Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Ubuntu e di Ubuntu GNOME.

Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Messaggioda TheQueen » giovedì 10 maggio 2012, 10:56

Salve a tutti,
ho installato nuovamente Ubuntu 12.04 dato che facendo l'aggiornamento non partiva più. Dopo aver fatto l'installazione pulita ho installato Gnome 3, che utilizzo su tutti i miei pc senza alcun problema. Ora non capisco perchè, anche selezionando all'avvio Gnome normale si avvia Gnome 2 classico, in breve quello presente normalmente prima di Unity. Come posso risolvere?
Grazie mille a quanti mi risponderanno.

P.s. la prima volta si è bloccato tutto dopo l'installazione manuale dei driver ATI. Ora ho installato direttamente da "Driver aggiuntivi". Potrebbe essere quello il problema?
TheQueen Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 11
Iscrizione: settembre 2010

Re: Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Messaggioda 94-psy » giovedì 10 maggio 2012, 11:20

che installazione hai fatto? hai fatto la minima o hai scaricato il cd/dvd completo di ubuntu?
Processore Intel® Core™ i5 2410 M (2,30 GHz, 3 MB) Dual core con turbo boost, Hyperthreading, RAM 8 GB (DDR3/4 GB x 2); 1 GB (GDDR3) di memoria grafica dedicata NVidia GT540m; Dual boot: Ubuntu 13.04 X64 Unity,windows7 home premium x64
per aiuto con bumblebee potete contattarmi anche via mai a: alle.bevi@alice.it oggetto: [BUMBLEBEE]
Avatar utente
94-psy Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1054
Iscrizione: agosto 2009
Località: Reggio nell'Emilia
Distribuzione: ubuntu 13.04
Desktop: unity

Re: Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Messaggioda TheQueen » giovedì 10 maggio 2012, 11:43

Ho installato da usb, con la iso completa scaricata dal sito...
TheQueen Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 11
Iscrizione: settembre 2010

Re: Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Messaggioda 94-psy » giovedì 10 maggio 2012, 12:06

allora gnome è già installato su ubuntu, alla versione 3.4 ;)
Processore Intel® Core™ i5 2410 M (2,30 GHz, 3 MB) Dual core con turbo boost, Hyperthreading, RAM 8 GB (DDR3/4 GB x 2); 1 GB (GDDR3) di memoria grafica dedicata NVidia GT540m; Dual boot: Ubuntu 13.04 X64 Unity,windows7 home premium x64
per aiuto con bumblebee potete contattarmi anche via mai a: alle.bevi@alice.it oggetto: [BUMBLEBEE]
Avatar utente
94-psy Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1054
Iscrizione: agosto 2009
Località: Reggio nell'Emilia
Distribuzione: ubuntu 13.04
Desktop: unity

Re: Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Messaggioda caturen » giovedì 10 maggio 2012, 14:34

TheQueen ha scritto:Salve a tutti,
ho installato nuovamente Ubuntu 12.04 dato che facendo l'aggiornamento non partiva più. Dopo aver fatto l'installazione pulita ho installato Gnome 3, che utilizzo su tutti i miei pc senza alcun problema. Ora non capisco perchè, anche selezionando all'avvio Gnome normale si avvia Gnome 2 classico, in breve quello presente normalmente prima di Unity. Come posso risolvere?
Grazie mille a quanti mi risponderanno.

P.s. la prima volta si è bloccato tutto dopo l'installazione manuale dei driver ATI. Ora ho installato direttamente da "Driver aggiuntivi". Potrebbe essere quello il problema?

Si, quasi sicuramente è quello il problema. Quei driver ti impediscono l'accelerazione 3d che serve per far partire gnome-shell ed infatti ti carica gnome-session-fallback.Prova a toglierli e vedi come va. Altrimenti dai una occhiata qui: http://www.chimerarevo.com/2012/04/27/r ... su-ubuntu/
caturen Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7468
Iscrizione: aprile 2010
Distribuzione: debian sid
Desktop: diversi

Re: Gnome 3 e Ubuntu 12.04

Messaggioda Aaika » giovedì 10 maggio 2012, 21:02

Io ho lo stesso problema, però l'accelerazione 3d è attiva, questo è l'output da terminale, dato il comando
Codice: Seleziona tutto
glxinfo | grep rendering


Codice: Seleziona tutto
direct rendering: Yes
    GL_NV_parameter_buffer_object2, GL_NV_path_rendering,


io però ho una scheda grafica nvidia e con la 11.10 non ho mai avuto problemi con i drivers.
La mia scheda è una nvidia GeForce GT 440

EDIT: ho risolto, ma non so ne come ne perché; ho aggiornato i driver (tra quelli proposti da ubuntu) e ho rinominato il mio file xorg.conf, probabilmente aveva qualche settaggio sbagliato
OS: Elementary OS Luna 0.2 on Acer Aspire One D150
Avatar utente
Aaika Femminile
Prode Principiante
 
Messaggi: 69
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Palermo
Distribuzione: Elementary OS 0.2 (x86)
Desktop: Pantheon


Torna a GNOME

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite