Pagina 2 di 2

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: mercoledì 22 febbraio 2017, 1:34
da woddy68
Ho letto che è stato aggiornato il kernel, quindi ho provato l'ultima daily ... ma niente da fare, sempre lo stesso problema.
Ho letto in giro che sono in molti ad avere problemi con il wifi sulla 17.04....speriamo risolvano. Ciao.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: mercoledì 8 marzo 2017, 23:53
da woddy68
et4beta Immagine ha scritto:Hai un problema sull'indirizzo HW della wireless.
Se guardi l'indirizzo HW ethernet, sia nella 16.04 che nell1 17.04 esso è 00:1c:25:04:2a:be, se invece osservi l'indirizzo HW wireless nella 16.04 ti da 00:a0:a2:63:03:57 mentre nella 17.04 ti da f6:33:17:bc:03:4c, sono diversi e dato che il primo della 16.04 funziona vuol dire che quello della 17.04 è sbagliato.
A riprova nel risultato di lshw -C network sulla wireless della 16.04 hai la stringa
serial: 00:a0:a2:63:03:57
capabilities: ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=rt2800usb driverversion=4.8.0-34-generic firmware=0.29 ip=192.168.0.106 link=yes multicast=yes wireless=IEEE 802.11
, ovvero ip privato assegnato e link attivo, mentre nella 17.04 hai:
serial: f6:33:17:bc:03:4c
capabilities: ethernet physical wireless
configuration: broadcast=yes driver=rt2800usb driverversion=4.9.0-12-generic firmware=0.36 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11
nessun ip assegnato e nessun link attivo.

Sembrerebbe un mancato o errato riconoscimento HW.
Dai un'occhiata al WiKi dove mi pare che ci dovrebbero essere anche i chip riconosciuti e qualche indicazione su come provare a sbloccare la situazione.

...alla fine non penso sia quello il problema, ora guardando mi sono ricordato che una versione di Ubuntu è su un disco, la 17.04 su un'altro, per questo è diverso il numero HW ethernet. Non credevo c'entrasse qualcosa l'hard-disk diverso. Comunque il problema permane....

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 0:15
da et4beta
Guarda che quelle stringhe indicano l'indirizzo hardware della scheda non c'entrano nulla con gli HD. E l'indirizzo HW è indipendente dall'OS, dal disco fisso in uso.
Da remoto non è facile capire, ma ciò che è evidente sono gli indirizzi HW differenti ed il fatto che con la 16.04 la connessione si vede assegnato l'IP privato 192.168.0.106(segmento "0", forse router Netgear?) e perciò c'è la connessione, mentre con la 17.04 questo non viene assegnato quindi niente connessione. Se non ci fosse quell'indirizzo HW incongruente si potrebbe pensare ad un errato funzionamento del DHCP.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 0:38
da woddy68
Io ho pensato quello perché ho due Ubuntu su quel disco la 17.04 e la 16.10 e ho notato hanno lo stesso indirizzo, mentre sull'altro disco ho Ubuntu 16.04.2 (da dove ho postato i risultati sopra) e questa ha un altro indirizzo, per questo ho pensato che il disco c'entrasse.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 0:50
da et4beta
Comprendo che i dubbi sono tanti, e non so perché i problemi inerenti il WiFi sembrano aumentare, anche sulle release stabili e a volte inspiegabilmente, se poi si parla di capirci da remoto le cose si complicano ulteriormente.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 0:55
da woddy68
Nelle ultime release io ho l'impressione che i problemi wifi siano dannatamente aumentati, al di là del mio problema su questa che comunque è una release in sviluppo. Non capisco se i bug sono di network manager o dei driver, ma ad ogni aggiornamento di network manager io incrocio le dita, ma non perchè spero risolvano qualche problema, ma per paura di altri problemi.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 10:43
da woddy68
....devo dire che sul notebook l'ho installato ieri e funziona molto bene, nessun errore e sembra essere ancora più veloce.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 11:00
da et4beta
Confermo che anche io all'inizio di questa discussione, avendolo solo sul PC desktop che però è collegato via ethernet, l'ho installato per prova sul mio notebook(addirittura su HD esterno) che invece è collegato in WiFi, e va perfettamente.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: giovedì 9 marzo 2017, 12:54
da woddy68
...anzi hanno risolto il problema dell'icona wifi che dopo la sospensione segnava le due frecce e non mostrava le reti disponibili, ora sul mio notebook funziona correttamente.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: lunedì 13 marzo 2017, 20:02
da woddy68
et4beta Immagine ha scritto:Guarda che quelle stringhe indicano l'indirizzo hardware della scheda non c'entrano nulla con gli HD. E l'indirizzo HW è indipendente dall'OS, dal disco fisso in uso.
Da remoto non è facile capire, ma ciò che è evidente sono gli indirizzi HW differenti ed il fatto che con la 16.04 la connessione si vede assegnato l'IP privato 192.168.0.106(segmento "0", forse router Netgear?) e perciò c'è la connessione, mentre con la 17.04 questo non viene assegnato quindi niente connessione. Se non ci fosse quell'indirizzo HW incongruente si potrebbe pensare ad un errato funzionamento del DHCP.

Quindi quello che dici è che quell'indirizzo dipende dalla scheda di rete ? Il fatto che sia una chiavetta usb wifi c'entra qualcosa ? Il modem è quello della fastweb, ma mai ho avuto problemi di questo tipo. Mi è capitato che la scheda di rete non venisse riconosciuta, ma in quel caso non avevo nessuna connessione disponibile nel network manager, invece ora il network manager sembra riconoscere le reti, ma non riesce a connettersi alle mie, dico alle mie in quanto ho una connessione diretta dal modem di fastweb e una che invece è deviata da un router, questo per permettere di superare il limite dei tre dispositivi connessi. Non funziona su entrambe.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: lunedì 13 marzo 2017, 22:06
da trekfan1
:ot: Hai ancora un HAG fastweb con il limite dei 3 dispositivi??? Chiama fastweb e fattelo sostituire oppure guarda nella myfastpage se c'è l'opzione per aggiornare il firmware dell'HAG (chiaramente verrà effettuato da remoto da fastweb se possibile altrimenti scatterà la sostituzione (gratuita)). fine :ot:

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: lunedì 13 marzo 2017, 22:31
da woddy68
trekfan1 Immagine ha scritto::ot: Hai ancora un HAG fastweb con il limite dei 3 dispositivi??? Chiama fastweb e fattelo sostituire oppure guarda nella myfastpage se c'è l'opzione per aggiornare il firmware dell'HAG (chiaramente verrà effettuato da remoto da fastweb se possibile altrimenti scatterà la sostituzione (gratuita)). fine :ot:

Grazie dell'info.

Re: Non si connette via wifi

MessaggioInviato: lunedì 20 marzo 2017, 18:36
da woddy68
Ho fatto un po di ricerche e mi consola il fatto che non sono l'unico ad avere il problema, qui c'è una lunga discussione https://ubuntuforums.org/showthread.php ... 066&page=5 e qui è segnalato il bug https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=780119 sembra che sia un problema (neanche a dirlo) di network manager e lo stesso problema è presente su più distro.
C'è anche una soluzione ma non ho capito coso dovrei mettere in "device" o se va lasciato così, qualche prova lo fatta e sembra non funzionare.