Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

[Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Personalizzazione grafica del sistema: icone, temi, sfondi, suoni, ecc.

[Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda dunamis » mercoledì 16 maggio 2012, 23:51

ragazzi uno strano fenomeno, stasera cambiando sfondo della Scrivania, mi accorgo che lightdm aveva ripristinato lo sfondo di default sul mio account. E non c'è verso. Qualsiasi sfondo metto, lightdm non lo imposta più. La cosa più strana e che l'altro utente (normale) che ho creato per un amico, ha lo sfondo personale ancora attivo se lo seleziono su lightdm. Cosa può essere accaduto e come risolvere sto piccolo fastidio?

Naturalmente parlo della versione di LightDM su Ubuntu 12.04 LTS
Ultima modifica di dunamis il giovedì 17 maggio 2012, 1:05, modificato 1 volta in totale.
Notebook Asus X551CA-SX024D

http://wiki.ubuntu-it.org/JoshuaDunamis
Avatar utente
dunamis Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 573
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS 64bi.t
Desktop: Unity 7

Re: LightDM non prende più lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda dunamis » giovedì 17 maggio 2012, 0:54

Aggiornamento: se imposto come sfondo uno tra quelli predefiniti, lo sfondo viene modificato anche in LightDM. Fino a qualche giorno fa qualsiasi immagine impostassi come sfondo veniva recepito anche da LightDM. Da ciò ho tratto la conclusione che adesso (per qualche strano motivo o nuova conf di qualche aggiornamento) per "sincronizzare" il proprio Sfondo Scrivania con Unity Greeter di Lightdm bisogna passare per forza da "Cambia sfondo scrivania". Arrivati li puoi scegliere tra Rivestimenti, Colori e Gradienti, Immagini. La "sincronizzazione" con LightDM avviene solo in queste tre opzioni. E per le immagini solo se esse sono all'interno della Cartella Immagini e non sottocartelle della stessa. Spostando infatti l'immagine scelta come desktop nella cartella Immagini è avvenuta la sincronizzazione con LightDM.
Notebook Asus X551CA-SX024D

http://wiki.ubuntu-it.org/JoshuaDunamis
Avatar utente
dunamis Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 573
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS 64bi.t
Desktop: Unity 7

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda caturen » giovedì 17 maggio 2012, 12:51

Che io sappia si può mettere qualsiasi immagine come sfondo del desktop. Però per fare in modo che lo sfondo poi venga preso anche dal lightdm, l'immagine de ve avere i permessi giusti. Cioè bisogna andare in proprietà - permessi: li mettere leggere e scrivere . Se non si fa questo l'immagine nel desktop rimane, ma al suo posto nel login ci sarà l'immagine di default.
http://www.chimerarevo.com/2012/04/29/u ... /#comments
caturen Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7500
Iscrizione: aprile 2010
Distribuzione: debian sid
Desktop: diversi

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda dunamis » giovedì 17 maggio 2012, 16:00

caturen ha scritto:Che io sappia si può mettere qualsiasi immagine come sfondo del desktop. Però per fare in modo che lo sfondo poi venga preso anche dal lightdm, l'immagine de ve avere i permessi giusti. Cioè bisogna andare in proprietà - permessi: li mettere leggere e scrivere . Se non si fa questo l'immagine nel desktop rimane, ma al suo posto nel login ci sarà l'immagine di default.
http://www.chimerarevo.com/2012/04/29/u ... /#comments


Si può mettere qualsiasi immagine come sfondo e questo rimane invariato. La questione dei permessi già l'avevo valutata ed i permessi sono settati bene. A me se l'immagine non è dentro Immagini o tra gli sfondi predefiniti, non viene più presa da LightDM.
Notebook Asus X551CA-SX024D

http://wiki.ubuntu-it.org/JoshuaDunamis
Avatar utente
dunamis Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 573
Iscrizione: luglio 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS 64bi.t
Desktop: Unity 7

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda Aerosiphon » martedì 22 maggio 2012, 1:19

dunamis ha scritto:
caturen ha scritto:Che io sappia si può mettere qualsiasi immagine come sfondo del desktop. Però per fare in modo che lo sfondo poi venga preso anche dal lightdm, l'immagine de ve avere i permessi giusti. Cioè bisogna andare in proprietà - permessi: li mettere leggere e scrivere . Se non si fa questo l'immagine nel desktop rimane, ma al suo posto nel login ci sarà l'immagine di default.
http://www.chimerarevo.com/2012/04/29/u ... /#comments


Si può mettere qualsiasi immagine come sfondo e questo rimane invariato. La questione dei permessi già l'avevo valutata ed i permessi sono settati bene. A me se l'immagine non è dentro Immagini o tra gli sfondi predefiniti, non viene più presa da LightDM.



Si esatto è proprio così
Avatar utente
Aerosiphon Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 81
Iscrizione: aprile 2010

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda caturen » martedì 22 maggio 2012, 15:39

Aerosiphon ha scritto:
dunamis ha scritto:
caturen ha scritto:Che io sappia si può mettere qualsiasi immagine come sfondo del desktop. Però per fare in modo che lo sfondo poi venga preso anche dal lightdm, l'immagine de ve avere i permessi giusti. Cioè bisogna andare in proprietà - permessi: li mettere leggere e scrivere . Se non si fa questo l'immagine nel desktop rimane, ma al suo posto nel login ci sarà l'immagine di default.
http://www.chimerarevo.com/2012/04/29/u ... /#comments


Si può mettere qualsiasi immagine come sfondo e questo rimane invariato. La questione dei permessi già l'avevo valutata ed i permessi sono settati bene. A me se l'immagine non è dentro Immagini o tra gli sfondi predefiniti, non viene più presa da LightDM.



Si esatto è proprio così

certo, ma una immagine dove la metti se non in immagini?
caturen Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7500
Iscrizione: aprile 2010
Distribuzione: debian sid
Desktop: diversi

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda Aerosiphon » giovedì 9 agosto 2012, 21:08

caturen » 22/05/2012, 15:39 ha scritto:
Aerosiphon ha scritto:
dunamis ha scritto:
caturen ha scritto:Che io sappia si può mettere qualsiasi immagine come sfondo del desktop. Però per fare in modo che lo sfondo poi venga preso anche dal lightdm, l'immagine de ve avere i permessi giusti. Cioè bisogna andare in proprietà - permessi: li mettere leggere e scrivere . Se non si fa questo l'immagine nel desktop rimane, ma al suo posto nel login ci sarà l'immagine di default.
http://www.chimerarevo.com/2012/04/29/u ... /#comments


Si può mettere qualsiasi immagine come sfondo e questo rimane invariato. La questione dei permessi già l'avevo valutata ed i permessi sono settati bene. A me se l'immagine non è dentro Immagini o tra gli sfondi predefiniti, non viene più presa da LightDM.



Si esatto è proprio così

certo, ma una immagine dove la metti se non in immagini?


Haha ... ma se io voglio raggruppare alcune immagini in un altra cartella dal nome tipo: "Sfondi Desktop" ?? :muro:
Avatar utente
Aerosiphon Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 81
Iscrizione: aprile 2010

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda caturen » venerdì 10 agosto 2012, 11:44

Aerosiphon » ieri, 21:08 ha scritto:
caturen » 22/05/2012, 15:39 ha scritto:
Aerosiphon ha scritto:
dunamis ha scritto:
caturen ha scritto:Che io sappia si può mettere qualsiasi immagine come sfondo del desktop. Però per fare in modo che lo sfondo poi venga preso anche dal lightdm, l'immagine de ve avere i permessi giusti. Cioè bisogna andare in proprietà - permessi: li mettere leggere e scrivere . Se non si fa questo l'immagine nel desktop rimane, ma al suo posto nel login ci sarà l'immagine di default.
http://www.chimerarevo.com/2012/04/29/u ... /#comments


Si può mettere qualsiasi immagine come sfondo e questo rimane invariato. La questione dei permessi già l'avevo valutata ed i permessi sono settati bene. A me se l'immagine non è dentro Immagini o tra gli sfondi predefiniti, non viene più presa da LightDM.



Si esatto è proprio così

certo, ma una immagine dove la metti se non in immagini?


Haha ... ma se io voglio raggruppare alcune immagini in un altra cartella dal nome tipo: "Sfondi Desktop" ?? :muro:

La devi spostare, almeno quella che vuoi usare, altrimenti non te la prende :ciao:
caturen Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7500
Iscrizione: aprile 2010
Distribuzione: debian sid
Desktop: diversi

Re: [Workaround] LightDM e lo sfondo impostato dall'utente

Messaggioda tago » domenica 16 settembre 2012, 22:09

Come imposti lo sfondo?
Prova ad impostarlo aprendo un immagine con il visualizzatore d'immagini, e dal menu immagine "imposta come sfondo", con gnome-shell funziona, penso anche con unity.
tago Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: giugno 2012
Distribuzione: ubuntu 12.04 lts i686
Desktop: ubuntu


Torna a Personalizzazione dell'ambiente desktop

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti