emulare un server

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns, ecc.

Re: emulare un server

Messaggioda iacoposk8 » martedì 15 maggio 2012, 14:04

e come posso renderla attiva? la configurazione è praticamente idenatica all'altra macchina virtuale..
cosa posso provare o guardare?
grazie :)
iacoposk8 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 426
Iscrizione: maggio 2008

Re: emulare un server

Messaggioda iacoposk8 » giovedì 17 maggio 2012, 9:16

sto provando a dare un occhio ai link che mi avete dato, ma non ne sto venendo a capo...
vorrei riuscire ad avere un ambiente funzionante, così tutte le prove per farlo diventare un file server, mail server, ecc... le posso fare concentrandomi solo sulle linee di codice del server perchè so che il tutto dovrebbe andare..
iacoposk8 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 426
Iscrizione: maggio 2008

Re: emulare un server

Messaggioda Wilson » giovedì 17 maggio 2012, 9:29

Beh, per far pratica puoi anche usare l'altra, visto che funziona.
-- Provate Ubuntu! Innocuo se usato secondo le istruzioni --
Avatar utente
Wilson Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3289
Iscrizione: novembre 2005
Località: Torino
Distribuzione: Edubuntu 14.04 x86_64
Desktop: Unity

Re: emulare un server

Messaggioda iacoposk8 » giovedì 17 maggio 2012, 9:36

ma la macchina virtuale che funziona è ubuntu, non ubuntu server... e poi se volessi creare un file server come faccio a esser sicuro di aver fatto bene?
iacoposk8 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 426
Iscrizione: maggio 2008

Re: emulare un server

Messaggioda Wilson » giovedì 17 maggio 2012, 12:51

iacoposk8 ha scritto:ma la macchina virtuale che funziona è ubuntu, non ubuntu server... e poi se volessi creare un file server come faccio a esser sicuro di aver fatto bene?


I repo sono gli stessi e i pacchetti, di conseguenza, pure.
L'unica differenza tra Ubuntu e Ubuntu Server è l'insieme di pacchetti installati all'avvio (incluso un kernel diverso per migliorare le prestazioni in background).
Quindi se fai tutto da terminale (tranne la configurazione della rete, che vuoi imparare in seguito) non dovresti trovare differenze, in più hai il vantaggio di poter usare gli strumenti grafici per risolvere in fretta problemi bloccanti senza dover interrompere tutto per studiare un altro argomento (come adesso la configurazione della scheda di rete).
Se la configurazione "bridge" funziona come penso puoi usare anche la macchina reale (o una qualsiasi nella rete locale) come client, altrimenti hai solo da fare un nuovo host virtuale.
-- Provate Ubuntu! Innocuo se usato secondo le istruzioni --
Avatar utente
Wilson Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3289
Iscrizione: novembre 2005
Località: Torino
Distribuzione: Edubuntu 14.04 x86_64
Desktop: Unity

Re: emulare un server

Messaggioda iacoposk8 » giovedì 17 maggio 2012, 14:38

ora ho fatto il ping da server a client e viceversa e per entrambi bi viene fuoti una cosa come quella vista in precedenza.
dovrebbe esser giusto no? quindi ora posso fare tutte le prove :)
iacoposk8 ha scritto:quindi ho fatto if config sul server e mi ha dato 127.0.0.1 come ip e sul'host 192.168.0.55
sul server ho scritto ping 192.168.0.55
e mi dice:
connetc: Network is unreachable
mentre sull'host ho messo ping 192.168.0.55 e mi ha dato
Codice: Seleziona tutto
PING 127.0.0.1 (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=1 ttl=64 time=0.207 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=2 ttl=64 time=0.163 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=3 ttl=64 time=0.163 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=4 ttl=64 time=0.207 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=5 ttl=64 time=0.131 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=6 ttl=64 time=0.152 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=7 ttl=64 time=0.111 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=8 ttl=64 time=0.113 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=9 ttl=64 time=0.108 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=10 ttl=64 time=0.131 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=11 ttl=64 time=0.154 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=12 ttl=64 time=0.066 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=13 ttl=64 time=0.099 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=14 ttl=64 time=0.121 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=15 ttl=64 time=0.113 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=16 ttl=64 time=0.130 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=17 ttl=64 time=0.095 ms
64 bytes from 127.0.0.1: icmp_req=18 ttl=64 time=0.098 ms

e continua così per molto... è buon segno? :)
iacoposk8 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 426
Iscrizione: maggio 2008

Re: emulare un server

Messaggioda Wilson » giovedì 17 maggio 2012, 15:08

Se gli ip sono giusti dovrebbe voler dire che funziona, io farei la prima prova installando ssh sul server ("sudo apt-get install ssh" se non l'hai già scelto in fase di installazione) e provando a collegarmi dal client: "ssh ip.del.ser.ver" (se l'utente del server ha un nome diverso devi aggiungere "-l nomeutente")
-- Provate Ubuntu! Innocuo se usato secondo le istruzioni --
Avatar utente
Wilson Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3289
Iscrizione: novembre 2005
Località: Torino
Distribuzione: Edubuntu 14.04 x86_64
Desktop: Unity

Precedente

Torna a Ubuntu su server

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Exabot [Bot] e 4 ospiti