Ping: unknown host

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns, ecc.

Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » domenica 15 aprile 2012, 12:59

Probabilmente sarà un problema abbastanza comune, ho fatto un giro nel forum ma sfortunatamente non sono riuscito a trovare nulla o sarò io data la mia niubbaggine in materia che non riesco a cogliere la soluzione  ???
Ho un server Ubuntu virtualizzato con Parallels Desktop su un iMac.
Gli ho assegnato un ip statico su /etc/network/interfaces, DNS su /etc/resolv.conf, sistemo /etc/hosts e riavvio i servizi di networking con /etc/init.d/networking restart.
Vado per pingare google.it ma mi restituisce

Codice: Seleziona tutto
ping: unknown host www.google.it
ping: unknown host www.google.it


come risultato.
Riporto il contenuto dei file che ho modificato:

/etc/network/interfaces

Immagine

/etc/hosts

Immagine

/etc/resolv.conf

Immagine
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Freddy85 » lunedì 16 aprile 2012, 11:25

testa i ping, prima sulla macchina locale e poi sul router
ed infine pinga un esterno, usando l'IP direttamente
Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » lunedì 16 aprile 2012, 13:01

Se pingo la macchina locale il comando funziona.
Se pingo il router il risultato è questo:

Codice: Seleziona tutto
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
From 192.168.1.101 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 192.168.1.101 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable
ecc
ecc


Se pingo un esterno stesso problema.
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Freddy85 » lunedì 16 aprile 2012, 13:06

sei sicuro dell'ip del router?
se utilizzi ip dinamico, assegnato in dhcp, i test che hai appena fatto funzionano tutti?

fai anche un'altra prova, in file interfaces modificalo e metti un # davanti a broadcast e network, poi riavvia i servizi di rete..
Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » martedì 17 aprile 2012, 12:17

Si, sicurissimo dell'indirizzo IP.
Come devo modificare quei file per far fungere tutto col dhcp?
Modificato il file interfaces ma sempre lo stesso problema  :-\
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Freddy85 » martedì 17 aprile 2012, 13:31

nel file ci lasci questo:
Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

e riavvii la macchina
Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » martedì 17 aprile 2012, 14:45

Fatto, funziona sia pingando il router che google.it.
Ultima modifica di Neogear il martedì 17 aprile 2012, 14:47, modificato 1 volta in totale.
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Freddy85 » martedì 17 aprile 2012, 15:35

ok quindi ora funziona tutto?? se sì, ti prego di modificare il primo post ed inserire [Risolto] prima del titolo!  (good)
Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » martedì 17 aprile 2012, 15:39

Freddy85 ha scritto:ok quindi ora funziona tutto?? se sì, ti prego di modificare il primo post ed inserire [Risolto] prima del titolo!  (good)


Certo che funziona tutto ma la mia esigenza non è questa.
Dovevo assegnare al server un ip statico non dinamico..
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Freddy85 » martedì 17 aprile 2012, 15:42

Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.5
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0

Prova così!
Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » martedì 17 aprile 2012, 16:03

Non va, solito problema  >:(
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » mercoledì 18 aprile 2012, 22:11

up
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » giovedì 19 aprile 2012, 14:34

up
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » lunedì 23 aprile 2012, 21:20

up !!!
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » martedì 24 aprile 2012, 16:37

up !!!
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » giovedì 26 aprile 2012, 8:29

up !!!
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » sabato 28 aprile 2012, 14:42

up !!!
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda dustflux » sabato 28 aprile 2012, 15:30

ma sei sicuro che il tuo router ha come IP 192.168.1.1 ?
perché non posti i parametri che ti assegna il DHCP
dustflux Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: gennaio 2012

Re: Ping: unknown host

Messaggioda Neogear » domenica 29 aprile 2012, 0:20

Sicurissimo, andando su Preferenze di Sistema sul Mac mi dice: Router > 192.168.1.1
Neogear Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: dicembre 2010

Re: Ping: unknown host

Messaggioda dustflux » domenica 29 aprile 2012, 3:05

Neogear ha scritto:Sicurissimo, andando su Preferenze di Sistema sul Mac mi dice: Router > 192.168.1.1


Non sono molto pratico di Parallels Desktop, perché preferisco la concorrenza (vmware) , quindi potrebbe essere un po diverso , ma secondo me la tua scheda di rete (virtuale) è collegata in NAT rispetto la rete reale, quindi anche impostando un IP in 192.168.1.0/24 ti ritrovi su una rete differente è quindi non puoi comunicare direttamente col tuo router.
Prova a vedere nelle impostazioni della macchina virtuale se la puoi impostare in modalità bridge.
E per essere sicuri rimetti tutto in DHCP e poi posta i parametri che ti vengono assegnati ( IP , MASK e GW) e magari anche un traceroute verso un IP esterno di internet ( es. traceroute 8.8.8.8)
dustflux Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: gennaio 2012

Successiva

Torna a Ubuntu su server

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite