Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

problemi di networking

Problemi riscontrati durante l'installazione di Ubuntu, degli aggiornamenti e degli avanzamenti del sistema.

problemi di networking

Messaggioda alexzndr » venerdì 18 novembre 2005, 12:58

Salve a tutti, premetto che il problema in questione e' su un laptop acer aspire 1693, con scheda di rete  TIGON3 at Device Drivers|Networking Support|Ethernet (1000 Mbit)|Broadcom Tigon3 support.

ubuntu carica regolarmente il modulo (tg3) e assegna l'ip alla scheda di rete (192.168.0.8), quindi se do un ifconfig sembra tutto ok. Il problema nasce dal fatto che il portatile si autopinga (sull'ip della scheda di rete), ma non pinga nessun altro componente della rete, in particolar modo il router (192.168.0.1). Le netmask sono le stesse.

qualcuno ha qualceh suggerimento? :)
ciao e grazie
alexzndr Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2005

Re: problemi di networking

Messaggioda Mizar » venerdì 18 novembre 2005, 15:54

Hai controllato di non avere un firewall attivato ?
Benjamin
Mizar Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3324
Iscrizione: febbraio 2005
Località: Mola di Bari

Re: problemi di networking

Messaggioda alexzndr » domenica 4 dicembre 2005, 17:32

Scusate se non mi sono fatto piu' vivo ma ho avuto qualche problema.
Comunque, da un iptables -L nessun firewall attivo e riporto qualche info in piu':

il route dice
Codice: Seleziona tutto
localnet   *   255.255.255.0  U  0   0   0  eth1
default  192.168.0.1    0.0.0.0   UG   0   0   0   eth1




mentre /etc/network/interfaces
Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback

mapping hotplug
        script grep
        map eth1


iface eth1 inet static
           address 192.168.0.7
           netmask 255.255.255.0
           network 192.168.0.0
           broadcast 192.168.0.255
           gateway 192.168.0.1


Esculdo a priori qualsiasi problema hardware, dato che con gentoo il tutto funziona alla perfezione
alexzndr Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2005

Re: problemi di networking

Messaggioda Simplysko » domenica 4 dicembre 2005, 18:48

Prova ad aggiungere
Codice: Seleziona tutto
auto eth1

sopra a
Codice: Seleziona tutto
iface eth1 inet static


e poi riavvia la macchina, dovrebbe andare up automaticamente l'interfaccia all'avvio.

Per i dns invece devi aggiungere al file /etc/network/interfaces
Codice: Seleziona tutto
dns-nameservers xxx.xxx.xxx.xxx yyy.yyy.yyy.yyy

insieme ai vari settaggi della scheda

^_^
Avatar utente
Simplysko Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 95
Iscrizione: novembre 2005
Località: Firenze


Torna a Installazione e aggiornamento del sistema operativo

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: caturen, FreedomITA e 5 ospiti