Segnalazioni errori del nuovo forum

Problemi riscontrati nell'uso del forum, suggerimenti e critiche per migliorare il servizio.

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda dadexix86 » sabato 16 giugno 2012, 13:13

Io ho un problema dovuto alla "simultaneità", provo a spiegarmi.

Normalmente io apro una dietro l'altra le discussioni del forum, cliccando sui link che arrivano con le e-mail in cui viene segnalata la risposta, in maniera da aprire tutte in schede le discussioni da leggere.

La prima di queste schede mi viene aperta bene, vengo loggato automaticamente e si apre alla discussione che mi interessa.
Nelle altre, invece, vengo mandato alla pagina per loggarmi. Mi autentico e non vengo reindirizzato alla pagina che vorrei vedere, ma alla home page.

Quindi i problemi sono 2:
1) le schede successive alla prima si aprono sulla pagina per loggarmi anziché sulla discussione
2) quando mi loggo in queste pagine non vengo reindirizzato alla discussione ma alla home.
Non si dà supporto tramite mp in forum
L'utilizzo del tasto [Code] quando scrivi in forum risolve i 2/3 dei tuoi problemi
Per problemi con Skype rivolgersi qui. | Un Matematico Migrante
Avatar utente
dadexix86 Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14056
Iscrizione: marzo 2009
Località: Osnabrück, Germany
Distribuzione: Kubuntu 14.04LTS x86_64
Desktop: kde-plasma

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda pablomoreno » sabato 16 giugno 2012, 14:50

non so se io sia l'unico a cui si sia verificato questo problema, ma ho notato che effettuando le ricerche sul forum queste non restituiscono risultati. Per esempio effettuando dalla schermata indice la ricerca della parola chiave netbook, al termine di questa il forum rimanda 0 risultati ( risultato palesemente inverosimile).
http://pablomoreno77.blogspot.com  ----- Ubuntu User number is # 26652
Il passato è un'illusione. Devi imparare a vivere nel presente ed accettarti per quello che sei ora. Quello che ti manca in flessibilità e in agilità devi acquisirlo con la conoscenza e la pratica costante. (Bruce Lee) -
Avatar utente
pablomoreno Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1063
Iscrizione: giugno 2008

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda et4beta » sabato 16 giugno 2012, 17:04

Da che è attivo il "nuovo" aspetto del forum mi accade un fatto che non se dipende dal mio sistema oppure sia normale data la giovane età della grafica.
Mi succede che finché con Firefox(non ho provato altri browser) mi addentro, pagina dopo pagina, nelle varie discussioni e poi ritorno con il tasto "Indietro" di Firefox ad una pagina precedente va tutto benissimo e molto velocemente, ma non appena clicco sull'icona di "refresh" della vecchia pagina riaperta(su quelle appena aperte non lo fa) questa mi diventa, per un tempo che va da una frazione di secondo fino anche ad un paio di secondi, una pagina non formattata, con tutte le scritte e le icone messe un po' a casaccio, per poi acquistare l'aspetto dovuto.
Questo avviene immancabilmente ogni volta che effettuo l'operazione descritta sopra.
Dipende dal mio sistema per cui debbo fare qualcosa o c'è solo da aspettare che il nuovo forum "maturi"?
Linux User #485103 - Ubuntu User #38220 - Desktop: MoBo Asus P9X79(BIOS 4701) - Intel i7 3820 - RAM G.Skill 4x4 Gb 2133MHz - Nvidia GTX 750 - Monitor Asus 24" - 2 HD Seagate 2Tb - / - Asus K55VD - i7 3610QM - RAM 8 Gb 1600MHz - Grafica ibrida Intel HD 4000/Nvidia 610M.
Avatar utente
et4beta Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5750
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Ancona
Distribuzione: Ubuntu 12.04--->14.10 64bit
Desktop: Unity

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda derma » sabato 16 giugno 2012, 17:07

et4beta ha scritto:Da che è attivo il "nuovo" aspetto del forum mi accade un fatto che non se dipende dal mio sistema oppure sia normale data la giovane età della grafica.
Mi succede che finché con Firefox(non ho provato altri browser) mi addentro, pagina dopo pagina, nelle varie discussioni e poi ritorno con il tasto "Indietro" di Firefox ad una pagina precedente va tutto benissimo e molto velocemente, ma non appena clicco sull'icona di "refresh" della vecchia pagina riaperta(su quelle appena aperte non lo fa) questa mi diventa, per un tempo che va da una frazione di secondo fino anche ad un paio di secondi, una pagina non formattata, con tutte le scritte e le icone messe un po' a casaccio, per poi acquistare l'aspetto dovuto.
Questo avviene immancabilmente ogni volta che effettuo l'operazione descritta sopra.
Dipende dal mio sistema per cui debbo fare qualcosa o c'è solo da aspettare che il nuovo forum "maturi"?




Non dipende da te... anch'io riscontrai un delay nel caricamento del CSS/immagini aggiornando la pagina.
◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
◉ " . . . e s  i s t  k e i n  S a n d  m e h r  d a "  ◉ 
 ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
Avatar utente
derma Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6833
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda SiO2 » sabato 16 giugno 2012, 22:03

pablomoreno ha scritto:non so se io sia l'unico a cui si sia verificato questo problema, ma ho notato che effettuando le ricerche sul forum queste non restituiscono risultati. Per esempio effettuando dalla schermata indice la ricerca della parola chiave netbook, al termine di questa il forum rimanda 0 risultati ( risultato palesemente inverosimile).


Capita a tutti. A me è stato suggerito di usare la ricerca avanzata ma in questo caso non cambierebbe niente. Io adesso uso google:

netbook site:http://forum.ubuntu-it.org/

e ottieni

Risultato ricerca netbook
Ceci n'est pas une signature
Toshiba Qosmio G50-103 - Intel® Core™2 Duo T9400 @ 2.53 GHz - 4,096 MB DDR2 RAM (800 MHz) - 320+320 GB HD - NVIDIA® GeForce® 9600M GT - Full HD TFT 18.4 / MBP 15" 8GB RAM 256GB SSD i7 Nov. 2013"
Avatar utente
SiO2 Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 389
Iscrizione: ottobre 2010
Località: Villata
Distribuzione: OpenSuse12.3 - 64 / OS X 10.9
Desktop: KDE

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda steff » domenica 17 giugno 2012, 13:10

Solo a me (monitor 1280px) la ricerca avanzata è su due righe da ieri?
Allegati
ricerca vanzata.png
ricerca vanzata.png (6.96 KiB) Visualizzato 274 volte
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
$ rsync -auv --delete /home/NOME/ /media/disco_USB/BACKUP
:: ArchLinux KDE 4.13.2 ::::  Xu|Lu|U|buntu su macchine virtuali ::
Avatar utente
steff Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 31442
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Desktop: Kde con desktop LXQT

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda rpadovani » domenica 17 giugno 2012, 13:14

Ho un 1920, ma restringendo a 1280 mi rimane comunque su una riga...
Avatar utente
rpadovani Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3289
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Ferrara, Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.10 x86_64
Desktop: Unity

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda derma » domenica 17 giugno 2012, 13:28

steff ha scritto:Solo a me (monitor 1280px) la ricerca avanzata è su due righe da ieri?



-a+
◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
◉ " . . . e s  i s t  k e i n  S a n d  m e h r  d a "  ◉ 
 ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
Avatar utente
derma Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6833
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda l3on » domenica 17 giugno 2012, 14:33

Il font con cui visualizzi il forum non è Ubuntu.

Ciao.
Pagina Personale sul Wiki - Sito Personale - Blog | `l3on @ ubuntu.com`

Membro del Consiglio, Sysadmin e Web-Designer dei portali della comunità, Amministratore del Sito e tante altre cose... Con Ubuntu-it dal maggio del 2006.
Avatar utente
l3on Non specificato
Gruppo Web
Gruppo Web
 
Messaggi: 6443
Iscrizione: maggio 2006
Località: Bologna

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda steff » domenica 17 giugno 2012, 15:51

l3on ha scritto:Il font con cui visualizzi il forum non è Ubuntu.

Ciao.
Non dovrebbe dipendere dal font che uno usa, no? Prima era su una riga, ora con tre browser su quattro su due.
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
$ rsync -auv --delete /home/NOME/ /media/disco_USB/BACKUP
:: ArchLinux KDE 4.13.2 ::::  Xu|Lu|U|buntu su macchine virtuali ::
Avatar utente
steff Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 31442
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Desktop: Kde con desktop LXQT

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda dadexix86 » domenica 17 giugno 2012, 16:01

Io con 1280 lo vedo bene sia su chromium che su epiphany.
Non si dà supporto tramite mp in forum
L'utilizzo del tasto [Code] quando scrivi in forum risolve i 2/3 dei tuoi problemi
Per problemi con Skype rivolgersi qui. | Un Matematico Migrante
Avatar utente
dadexix86 Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14056
Iscrizione: marzo 2009
Località: Osnabrück, Germany
Distribuzione: Kubuntu 14.04LTS x86_64
Desktop: kde-plasma

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda steff » domenica 17 giugno 2012, 17:45

Risolverebbe per me 110px al posto di 100px
Codice: Seleziona tutto
light.css:501

#searchbox {
    float: right;
    margin-top: 18px;
    width: 110px;
Ma se sono l'unico (kde?) pace.
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
$ rsync -auv --delete /home/NOME/ /media/disco_USB/BACKUP
:: ArchLinux KDE 4.13.2 ::::  Xu|Lu|U|buntu su macchine virtuali ::
Avatar utente
steff Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 31442
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Desktop: Kde con desktop LXQT

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda Janvitus » domenica 17 giugno 2012, 20:54

steff ha scritto:Solo a me (monitor 1280px) la ricerca avanzata è su due righe da ieri?


Dovrebbe dipendere dalla dimensione minima dei caratteri impostata nel browser, forse è un po' alta.

P.S.: quei caratteri sono bruttissimi :D


dadexix86 ha scritto:Io ho un problema dovuto alla "simultaneità", provo a spiegarmi.

Normalmente io apro una dietro l'altra le discussioni del forum, cliccando sui link che arrivano con le e-mail in cui viene segnalata la risposta, in maniera da aprire tutte in schede le discussioni da leggere.

La prima di queste schede mi viene aperta bene, vengo loggato automaticamente e si apre alla discussione che mi interessa.
Nelle altre, invece, vengo mandato alla pagina per loggarmi. Mi autentico e non vengo reindirizzato alla pagina che vorrei vedere, ma alla home page.

Quindi i problemi sono 2:
1) le schede successive alla prima si aprono sulla pagina per loggarmi anziché sulla discussione
2) quando mi loggo in queste pagine non vengo reindirizzato alla discussione ma alla home.


Il problema l'ho già inquadrato, è il sid ed è così per rispettare gli standard w3c di sicurezza, almeno mi par di aver capito. Saprei come risolverlo, ma dovrei metter mano ai file di phpBB e forse dovrebbe venir risolto nella prossima 3.1 di phpBB, quindi...
Si può arginare un po' la situazione cercando di non accedere troppo spesso nel pannello profilo, amministrazione e moderazione.

dadexix86 ha scritto:C'è un problema, credo di codifica, come da questa immagine:
problema forum.png

Il carattere " viene letto come &quote (per meglio dire, una sua parte) nella pagina principale; credo ciò sia dovuto al fatto che la parola &quote viene letta di 6 caratteri anziché 1 e troncata prima di essere parsata nel simbolo ".


Riguardo questo problema, che codifica usi per il browser?
Avatar utente
Janvitus Maschile
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 16266
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Distribuzione: Fedora/Ubuntu x86_64
Desktop: GNOME 3.12

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda dadexix86 » domenica 17 giugno 2012, 21:04

Janvitus ha scritto:
dadexix86 ha scritto:[...]
Quindi i problemi sono 2:
1) le schede successive alla prima si aprono sulla pagina per loggarmi anziché sulla discussione
2) quando mi loggo in queste pagine non vengo reindirizzato alla discussione ma alla home.


Il problema l'ho già inquadrato, è il sid ed è così per rispettare gli standard w3c di sicurezza, almeno mi par di aver capito. Saprei come risolverlo, ma dovrei metter mano ai file di phpBB e forse dovrebbe venir risolto nella prossima 3.1 di phpBB, quindi...
Si può arginare un po' la situazione cercando di non accedere troppo spesso nel pannello profilo, amministrazione e moderazione.

L'importante è che sia noto, poi se c'è qualcuno che ci ha già messo le mani è tutto grasso che cola ;)

Janvitus ha scritto:
dadexix86 ha scritto:[...]credo ciò sia dovuto al fatto che la parola &quote viene letta di 6 caratteri anziché 1 e troncata prima di essere parsata nel simbolo ".


Riguardo questo problema, che codifica usi per il browser?

Auto-detect con preferenza per UTF-8.
Ma, come spiegato nella parte che ho lasciato evidenziato il problema non ritengo sia in locale ma in remoto. A me non "arriva" tutto &quote, ma la stringa del titolo è troncata a &quo.
Ci deve essere da qualche parte un controllo sul numero dei caratteri massimi visualizzati nella stringa del titolo che viene fatto senza considerare &quote (e, quindi, presumo anche gli altri simboli di questo tipo) come 1 carattere solo ma come 6 caratteri distinti.
Non si dà supporto tramite mp in forum
L'utilizzo del tasto [Code] quando scrivi in forum risolve i 2/3 dei tuoi problemi
Per problemi con Skype rivolgersi qui. | Un Matematico Migrante
Avatar utente
dadexix86 Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14056
Iscrizione: marzo 2009
Località: Osnabrück, Germany
Distribuzione: Kubuntu 14.04LTS x86_64
Desktop: kde-plasma

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda steff » domenica 17 giugno 2012, 23:06

Janvitus ha scritto:
steff ha scritto:Solo a me (monitor 1280px) la ricerca avanzata è su due righe da ieri?


Dovrebbe dipendere dalla dimensione minima dei caratteri impostata nel browser, forse è un po' alta.

P.S.: quei caratteri sono bruttissimi :D

I caratteri a quali uno è abituato da anni sono bellissimi invece :)

Vedo che se metto a 8px o meno la dimensione dei caratteri minimi funziona, ma non ho mica voglia di rovinarmi la vista...
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
$ rsync -auv --delete /home/NOME/ /media/disco_USB/BACKUP
:: ArchLinux KDE 4.13.2 ::::  Xu|Lu|U|buntu su macchine virtuali ::
Avatar utente
steff Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 31442
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Desktop: Kde con desktop LXQT

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda derma » lunedì 18 giugno 2012, 11:05

Non penso che possa considerarsi un "errore", però... i 3D quaratenati in cui si postò dovrebbero essere presenti nell'elenco di "Visualizza propri interventi" ?
◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
◉ " . . . e s  i s t  k e i n  S a n d  m e h r  d a "  ◉ 
 ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
Avatar utente
derma Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6833
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda Stealth » lunedì 18 giugno 2012, 11:50

Consideriamo la quarantena come un cestino pubblico, la roba che mettiamo in quarantena potremmo tranquillamente cancellarla come del resto molti amministratori di altri forum fanno tranquillamente. Noi abbiamo deciso di non cancellare mai nulla, ma se ci mettiamo qualcosa vuole pur dire che quel qualcosa non ha senso che resti sul forum.
E siccome il forum serve ad offire supporto, e quei contenuti contengono spesso le tipiche parole chiave di chi lo cerca, abbiamo deciso di NON indicizzare in alcun modo quella sezione.
ciao
Non nascondiamo le soluzioni tecniche nei messaggi personali, renderemmo inutile il forum. Non risponderò ai messaggi privati che chiedono assistenza. Per iniziare a orientarsi ci sono le Le FAQ del Forum.
Gianni
Avatar utente
Stealth Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15101
Iscrizione: gennaio 2006
Distribuzione: Ubuntu 12.04.1 LTS
Desktop: Unity

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda derma » lunedì 18 giugno 2012, 12:54

Stealth ha scritto:Consideriamo la quarantena come un cestino pubblico, la roba che mettiamo in quarantena potremmo tranquillamente cancellarla come del resto molti amministratori di altri forum fanno tranquillamente. Noi abbiamo deciso di non cancellare mai nulla, ma se ci mettiamo qualcosa vuole pur dire che quel qualcosa non ha senso che resti sul forum.
E siccome il forum serve ad offire supporto, e quei contenuti contengono spesso le tipiche parole chiave di chi lo cerca, abbiamo deciso di NON indicizzare in alcun modo quella sezione.
ciao




Il "problema" non è la non definitiva eliminazione o la eventuale indicizzazione ma che vengano visualizzati nel listato dei 3D a cui si è preso parte... è un "inutile" spreco di righe che altrimenti verrebbero occupate da 3D che effettivamente avrebbero bisogno di essere "sotto l'occhio" dell'utente che clicca su "Visualizza propri interventi".
◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
◉ " . . . e s  i s t  k e i n  S a n d  m e h r  d a "  ◉ 
 ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
Avatar utente
derma Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6833
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda Janvitus » lunedì 18 giugno 2012, 13:02

derma ha scritto:Non penso che possa considerarsi un "errore", però... i 3D quaratenati in cui si postò dovrebbero essere presenti nell'elenco di "Visualizza propri interventi" ?


Mi sembra strano... Controllato, i permessi sono a posto.
Avatar utente
Janvitus Maschile
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 16266
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Distribuzione: Fedora/Ubuntu x86_64
Desktop: GNOME 3.12

Re: Segnalazioni errori del nuovo forum

Messaggioda derma » lunedì 18 giugno 2012, 13:53

Janvitus ha scritto:
derma ha scritto:Non penso che possa considerarsi un "errore", però... i 3D quaratenati in cui si postò dovrebbero essere presenti nell'elenco di "Visualizza propri interventi" ?


Mi sembra strano... Controllato, i permessi sono a posto.


Il 3D in fondo allo screenshot allegato.


Schermata-Visualizza propri interventi • Forum Ubuntu-it - Mozilla Firefox.png
3D quarantenato elencato in "Visualizza propri interventi"






derma ha scritto:
Talvolta la notifica di una risposta ad un 3D in cui si è postato risulta nell'enelco dei 3D dei "Messaggi non letti" e non nell'elenco "Visualizza propri interventi".




Sempre dallo screenshot allegato, risulta che i 3D in cui si postò non vengono messi in cima alla lista nell'elenco "Visualizza propri interventi", questo è il motivo per cui li vidi in "Messaggi non letti" e non in "Visualizza propri interventi" (...se i 3D con nuovi post non sono nella prima pagina, bisognerà scorrere tutte le pagine in "Visualizza propri interventi" per controllare che non ve ne siano).
◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
◉ " . . . e s  i s t  k e i n  S a n d  m e h r  d a "  ◉ 
 ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
Avatar utente
derma Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6833
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia

PrecedenteSuccessiva

Torna a Gruppo Forum

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite