Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 16 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 79 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

[Risolto] Mandare in background la shell

Linguaggi di programmazione: php, perl, python, C, bash, ecc.

[Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda dade-bian » martedì 11 settembre 2012, 18:18

Non so se vi è mai capitato di mandare un codice del tipo
Codice: Seleziona tutto
geany file.ext

tutto ok geany apre comodamente il file e che posso modificare vedere cosa fa come fa ....
poi però c'è la shell aperta da cui ho chiamato geany che non posso chiudere o mi chiude le modifiche che sto applicando :lol:
come posso sbarazzarmi della finestra ?
mandarla in background senza che mi riempie la barra delle finestre
Ultima modifica di dade-bian il martedì 11 settembre 2012, 19:21, modificato 2 volte in totale.
:) leggere i codici dal forum e scopiazzarli, non serve a nulla se nn capisci cosa veramente stai facendo per poi imparare :)
Avatar utente
dade-bian Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 566
Iscrizione: dicembre 2011
Località: Napoli
Distribuzione: Ubuntu Debian
Desktop: Gnome Shell

Re: Mnandare in background la shell

Messaggioda vaeVictis » martedì 11 settembre 2012, 18:21

Codice: Seleziona tutto
geany file.ext &

aggiungi una & commerciale al comando per mandarlo in background (il comando che lanci e non la shell)

ps:
una ricerca ogni tanto falla, ci saranno pacchi di discussioni a riguardo qui sul forum.
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
I'll bidet for You!
Avatar utente
vaeVictis Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3067
Iscrizione: luglio 2012
Località: Trastevere
Distribuzione: Ubuntu 13.04 64bit
Desktop: Unity

Re: Mnandare in background la shell

Messaggioda dade-bian » martedì 11 settembre 2012, 18:30

gia l'avevo provata ma da come mi sembra vedere come funziona il tutto. si ferma all ultima mia interazione poi non c'è piu neanche nella lista dei processi come se viene ucciso
:) leggere i codici dal forum e scopiazzarli, non serve a nulla se nn capisci cosa veramente stai facendo per poi imparare :)
Avatar utente
dade-bian Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 566
Iscrizione: dicembre 2011
Località: Napoli
Distribuzione: Ubuntu Debian
Desktop: Gnome Shell

Re: Mandare in background la shell

Messaggioda difesaparcosempione » martedì 11 settembre 2012, 18:39

se un task deve continuare a vivere
nohup comando
eppoi decidi te se lanciarlo in background o meno ...
ciao
http://difesasempione.wordpress.com/
http://torino.pro-natura.it/
www.pattomutuosoccorso.org
Avatar utente
difesaparcosempione Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5843
Iscrizione: luglio 2006
Località: Torino

Re: Mandare in background la shell

Messaggioda dade-bian » martedì 11 settembre 2012, 18:49

con
nohup geany file.ext
mi da la possibilità di poter chiudere la finestra,
ho cercato sul manuale ma non c'è scritto nulla al riguardo
:) leggere i codici dal forum e scopiazzarli, non serve a nulla se nn capisci cosa veramente stai facendo per poi imparare :)
Avatar utente
dade-bian Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 566
Iscrizione: dicembre 2011
Località: Napoli
Distribuzione: Ubuntu Debian
Desktop: Gnome Shell

Re: Mandare in background la shell

Messaggioda difesaparcosempione » martedì 11 settembre 2012, 19:09

man nohup
per iniziare ...
ciao
http://difesasempione.wordpress.com/
http://torino.pro-natura.it/
www.pattomutuosoccorso.org
Avatar utente
difesaparcosempione Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5843
Iscrizione: luglio 2006
Località: Torino

Re: Mandare in background la shell

Messaggioda difesaparcosempione » martedì 11 settembre 2012, 19:13

wikipedia
spiegato benino anche qua:

ciao
http://difesasempione.wordpress.com/
http://torino.pro-natura.it/
www.pattomutuosoccorso.org
Avatar utente
difesaparcosempione Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5843
Iscrizione: luglio 2006
Località: Torino

Re: Mnandare in background la shell

Messaggioda vaeVictis » martedì 11 settembre 2012, 19:16

dade-bian » 45 minuti fa ha scritto:gia l'avevo provata ma da come mi sembra vedere come funziona il tutto. si ferma all ultima mia interazione poi non c'è piu neanche nella lista dei processi come se viene ucciso

Allora devi usare il comando suggerito da difesaparcosempione.
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
I'll bidet for You!
Avatar utente
vaeVictis Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3067
Iscrizione: luglio 2012
Località: Trastevere
Distribuzione: Ubuntu 13.04 64bit
Desktop: Unity

Re: Mandare in background la shell

Messaggioda dade-bian » martedì 11 settembre 2012, 19:21

ok vedrò bene come utilizzare entrambi
graziel 1000
:) leggere i codici dal forum e scopiazzarli, non serve a nulla se nn capisci cosa veramente stai facendo per poi imparare :)
Avatar utente
dade-bian Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 566
Iscrizione: dicembre 2011
Località: Napoli
Distribuzione: Ubuntu Debian
Desktop: Gnome Shell

Re: Mandare in background la shell

Messaggioda difesaparcosempione » martedì 11 settembre 2012, 19:21

difesaparcosempione » 6 minuti fa ha scritto:wikipedia
spiegato benino anche qua:

ciao

scaricati se non l'hai gia fatto questo manuale
ecco la pagina dove menziona nohup
AdvancedBash-ScriptProgramming

ciao
http://difesasempione.wordpress.com/
http://torino.pro-natura.it/
www.pattomutuosoccorso.org
Avatar utente
difesaparcosempione Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5843
Iscrizione: luglio 2006
Località: Torino

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda UbuNuovo » martedì 11 settembre 2012, 20:00

Codice: Seleziona tutto
geany file.ext & exit


oppure

Alt+F2 e scrivi il comando

oppure

fatti un lanciatore
Ciao
UbuNuovo Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 892
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: Ubuntu 12.04
Desktop: Gnome Classic

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda crap0101 » martedì 11 settembre 2012, 22:24

UbuNuovo » 11/09/2012, 20:00 ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
geany file.ext & exit


questo è proprio il contrario del risultato che vuole ottenere, così gli si chiude la shell e il programma dopo un nanosecondo.
http://www.gnu.org/ http://boinc.berkeley.edu/ http://www.python-it.org/
- Ricorda le ultime parole di suo padre: «Sta' alla larga dalle chiese, figlio. La sola cosa per cui hanno la chiave è il merdaio. E giurami che non porterai mai un distintivo della legge» - W.S. Burroughs
Avatar utente
crap0101 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6978
Iscrizione: ottobre 2007
Località: TO
Distribuzione: trisquel
Desktop: LXDE

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda vaeVictis » mercoledì 12 settembre 2012, 2:00

A prescindere dal fatto che non sia la soluzione richiesta, sul mio sistema dà l'esito sperato.
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
I'll bidet for You!
Avatar utente
vaeVictis Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3067
Iscrizione: luglio 2012
Località: Trastevere
Distribuzione: Ubuntu 13.04 64bit
Desktop: Unity

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda UbuNuovo » mercoledì 12 settembre 2012, 9:27

Basta provare! Si chiude la shell ma il programma resta attivo, che è quello che voleva, pensavo fosse una cosa banale.
Io la provai per caso a tentativi, perché non riuscivo a capire il diverso comportamento dei comandi eseguiti con Alt+F2.
UbuNuovo Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 892
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: Ubuntu 12.04
Desktop: Gnome Classic

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda vaeVictis » mercoledì 12 settembre 2012, 16:10

Stavo dicendo che anche io ho suggerito quel comando, e che sul mio sistema funziona.
Ma l'utente che ha aperto la discussione già ha detto (quando gliel'ho suggerito io) che tale comando non gli va bene.
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
I'll bidet for You!
Avatar utente
vaeVictis Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3067
Iscrizione: luglio 2012
Località: Trastevere
Distribuzione: Ubuntu 13.04 64bit
Desktop: Unity

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda UbuNuovo » mercoledì 12 settembre 2012, 19:15

Si, mancava solo "exit" che in questo caso visto che il programma grafico è già partito, con processo in in background, non può chiuderlo ma chiude la gnome-shell (nel mio caso).
Bye
UbuNuovo Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 892
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: Ubuntu 12.04
Desktop: Gnome Classic

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda vaeVictis » mercoledì 12 settembre 2012, 19:23

UbuNuovo » 6 minuti fa ha scritto:Si, mancava solo "exit" che in questo caso visto che il programma grafico è già partito, con processo in in background, non può chiuderlo ma chiude la gnome-shell (nel mio caso).
Bye

Non l'avevo detto, ma ovviamente la shell la chiudevo.
Non con il comando exit ma con ctrl + d (che è per certi versi analogo).

Ciao.
Pirates arrrrrrrrrrr awesome!!!
«I fear not the man who has practiced 10000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10000 times.»
I'll bidet for You!
Avatar utente
vaeVictis Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3067
Iscrizione: luglio 2012
Località: Trastevere
Distribuzione: Ubuntu 13.04 64bit
Desktop: Unity

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda UbuNuovo » mercoledì 12 settembre 2012, 19:28

Giustissimo Ctrl+d in questo caso è uguale a "exit"
UbuNuovo Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 892
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: Ubuntu 12.04
Desktop: Gnome Classic

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda crap0101 » domenica 16 settembre 2012, 22:42

UbuNuovo » 12/09/2012, 9:27 ha scritto:Basta provare! Si chiude la shell ma il programma resta attivo, che è quello che voleva, pensavo fosse una cosa banale.
Io la provai per caso a tentativi, perché non riuscivo a capire il diverso comportamento dei comandi eseguiti con Alt+F2.

é vero che può accadere, ma non è così ovvio come sembra, altrimenti comandi tipo nohup o setsid sarebbero del tutto inutili.
Il fatto che funzioni dipende da un certo numero di fattori: se il programma gestisce quel segnale, come lo gestisce e le politiche della shell al riguardo.
http://www.gnu.org/ http://boinc.berkeley.edu/ http://www.python-it.org/
- Ricorda le ultime parole di suo padre: «Sta' alla larga dalle chiese, figlio. La sola cosa per cui hanno la chiave è il merdaio. E giurami che non porterai mai un distintivo della legge» - W.S. Burroughs
Avatar utente
crap0101 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6978
Iscrizione: ottobre 2007
Località: TO
Distribuzione: trisquel
Desktop: LXDE

Re: [Risolto] Mandare in background la shell

Messaggioda dade-bian » lunedì 17 settembre 2012, 6:11

in realtà l'effettivo comando esegue un programma tramite wine.
quindi poi al shell puo effettivamente sparire perchè non mi servirà piu
mi chiede il sudo per montare una partizione e poi eseguire un file tramite wine.
molto semplice
:) leggere i codici dal forum e scopiazzarli, non serve a nulla se nn capisci cosa veramente stai facendo per poi imparare :)
Avatar utente
dade-bian Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 566
Iscrizione: dicembre 2011
Località: Napoli
Distribuzione: Ubuntu Debian
Desktop: Gnome Shell


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti