Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 15 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 79 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

[Risolto] Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Configurazione e uso delle versioni live di Ubuntu.

[Risolto] Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda iozan » giovedì 19 aprile 2012, 11:30

Salve ragazzi, mi chiamo Giovanni, ho 23 anni e scrivo da Ferrara, è da un po di tempo che vi leggo in quanto voglio passare a linux e finalmente mi sono deciso. Ieri ho scaricato e masterizzato l'ultima versione di ubuntu, la 11.10 poi ho settato il bios in modo che desse la priorità al lettore CD e ho riavviato, a questo legge il CD mi dice: boot ready o qualcosa del genere e poi carica windows  >:( Ci ho provato una decina di volte, sempre uguale, non ho mai visto la schermata viola di ubuntu.
Dopo aver scaricato il programmino per verificare l'integrità dei file scritti su CD e aver verificato che i suddetti file fossero giusti, mi sono ugualmente convinto che ci fosse qualche problema nel mio disco, così stamatina sono andato in edicola e ho acquistato total linux con inserto il DVD di ubuntu 11.10 + ubuntu studio 11.10 e altri programmini utili per ambiente linux.
Accendo il pc, inserisco il dvd e.... uguale a prima >:(
Allora mi son messo a provare con wubi ma mentre gli dico di fare la prova e di creare il programmino per l'avvio mi riporta questo errore: "WindowsBackend object has no attribute 'cd_path'" oppure la stessa stringa con iso_path alla fine.
Va bhe me ne frego di wubi, io voglio solo eradicare vista dal mio portatile e ottenere ubuntu, che posso fare?
Ecco i dettagli del mio PC se possono tornare utili
Modello: Asus notebook F5Gl series
RAM: 4 GB
Processore: Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU T 5850 @ 2.16 GHz 2.17 GHz
Sistema a 32bit
Scheda video: NVIDIA geforce 8200M g

Ho fatto ricerche in rete con il mio modello di PC + ubuntu ma nulla, mi è venut fuori solo un sito in cui compare una tabella di compatibilità con gli elementi del mo notebook per linux e sono tutti OK.
Pervavore ho bisogno di aiuto non so più che fare, grazie a tuti.

Ah dimenticavo, con la virtual machine parte ubuntu ma appunto è virtual, io lo voglio installato al massimo assieme a vista!
Ultima modifica di iozan il giovedì 19 aprile 2012, 15:11, modificato 1 volta in totale.
iozan Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: aprile 2012

Re: Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda isuaami » giovedì 19 aprile 2012, 11:47

Ciao e benvenuto
ha masterizzato come immagine? e a che velocità?
:boogie:
Avatar utente
isuaami Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2714
Iscrizione: maggio 2011
Località: Terra

Re: Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda iozan » giovedì 19 aprile 2012, 11:55

Ciao e grazie, ho masterizzato come dati dopo aver scompattato con winzip, a 16x.
Aggiorno dicendovi che sono riuscito a provare il cd sul pc di mio padre, un acer di 6-7 anni fa con win XP e anche da lui fa la stessa tiritera e parte sempre windows, inoltre anche da lui provando wubi da lo stesso errore di windows backend.
Scusate l'ignoranza ma per usare una delle distro presenti sul DVD acquistato con la rivista come devo fare, la dovrei masterizzare su un CD vergine?
Grazie ancora!!!
Ultima modifica di iozan il giovedì 19 aprile 2012, 11:59, modificato 1 volta in totale.
iozan Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: aprile 2012

Re: Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda isuaami » giovedì 19 aprile 2012, 12:02

di nulla  ;)
se masterizzi come dati non partirà mai, devi masterizzare come immagine e ad una velocità bassa. Che programma usi per masterizzare?
Per quanto riguarda il DVD della rivista ti copi la ISO sul Pc, controlli l' integrità e masterizzi sempre come immagine e a velocità bassa.
:boogie:
Avatar utente
isuaami Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2714
Iscrizione: maggio 2011
Località: Terra

Re: Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda iozan » giovedì 19 aprile 2012, 12:04

Ma nooooo, mi sento l'ultimo dei niubbi in questo momento... grazie mille ora rimesterizzo e riprovo, mannaggia a me!!!
Comunque ho usato nero, io pensavo che scrive l'immagine o scrivere i dati dell'immagine scompattata con wzip fosse uguale, bha!
iozan Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: aprile 2012

Re: Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda iozan » giovedì 19 aprile 2012, 13:12

(good)
Ce l'ho fatta!!! Ora però non mi riconosce la tastiera ma questo è un altro paio di maniche, l'importante è che abbia fatto girare il ububntu live!!! Ora me lo installo su partizione per un paio di settimane e poi farò il grande passo!! Grazie per l'aiuto!
iozan Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: aprile 2012

Re: Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda Apanta » giovedì 19 aprile 2012, 13:53

Vai a scrivere risolto sul titolo del tuo primo post.
Ciao
Apanta
Mint 16 Petra - Ubuntu 12.04 custom - La presunzione di sapere è peggio dell'ignoranza.
Avatar utente
Apanta Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 325
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Marsala
Distribuzione: Mint16 Petra-Precise12.04custom

Re: [Risolto] Live CD non parte nemmeno dopo aver settato il BIOS

Messaggioda iozan » giovedì 19 aprile 2012, 15:12

Fatto, grazie. Alla fine ho aperto un nuovo topic perchè il problema della tastiera non si è risolto :( http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=518416
iozan Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: aprile 2012


Torna a Live CD e USB

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti