Cam su skipe (Risolto)

Domande e richieste di un principiante alle prime armi con Ubuntu e il mondo GNU/Linux in generale. Per domande specifiche, utilizzare le altre sezioni.
Regole della sezione
In questa sezione possono inserire nuove discussioni solo coloro che fanno parte del livello "Prode Principiante", tutti gli altri possono comunque rispondere regolarmente. Se si fa parte di questo livello e si è registrati al forum prima del 24 aprile 2012, data del passaggio al nuovo forum, consultare questa discussione.

Immagine Come usare UbuntuIntroduzione a UbuntuPrimi passi su Ubuntu Immagine Amministrazione del sistemaComandi di baseInstallare programmiLog di sistemaRiga di comandoSudo

Cam su skipe (Risolto)

Messaggioda Kubuntino_85 » mercoledì 30 maggio 2012, 23:50

Ho una webcam live creative, uso kubunt 12.04 il sistema me la riconosce ma skipe no! ho provato a seguire questa guida http://www.siliconjey.com/it/2011/09/li ... risolvere/ ma praticamente quando da terminale digito il secondo passaggio (su) mi richiede una password che non è la mia password ammistratore di sistema, e quindinon posso continuare con gli altri 3 passaggi.... qualcuno potrebbe aiutarmi???
Ultima modifica di Kubuntino_85 il venerdì 1 giugno 2012, 12:41, modificato 1 volta in totale.
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda Carlin0 » mercoledì 30 maggio 2012, 23:57

Prova se va con questo comando da terminale
Codice: Seleziona tutto
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
Carlin0 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7453
Iscrizione: novembre 2009
Località: Augusta Taurinorum
Distribuzione: Debian Squeeze
Desktop: Gnome 2.30.2

Re: Cam su skipe

Messaggioda padovandario » giovedì 31 maggio 2012, 12:16

ho un acer aspire 5630 con lo stesso problema, con il codice di Carlin0 ho risolto il problema ma devo aprire skype sempre con il cod altrimenti non funziona la cam. qualche soluzione a riguardo?
Avatar utente
padovandario Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: maggio 2012
Località: potenza picena (MC)
Distribuzione: Ubuntu 12.04 LTS i686
Desktop: ubuntu-2d

Re: Cam su skipe

Messaggioda daigo » giovedì 31 maggio 2012, 12:22

facendo attenzione,puoi fare così,dai
Codice: Seleziona tutto
sudo nautilus
,navighi nel file system/usr/share/applications e trovi tutte le applicazioni installate,clic destro sull'icona di skype e vedi proprietà e alla voce comando cancelli quello che cè e inserisci quello di carlino
Codice: Seleziona tutto
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
chiudi e prova ad avviare skype da applicazioni e dovrebbe avviarsi bene senza dover più dare il comando nel terminale
Ricerca Avanzata
Quando si chiede supporto postare sempre lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m
Avatar utente
daigo Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 13777
Iscrizione: maggio 2011

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » giovedì 31 maggio 2012, 12:31

daigo ha scritto:facendo attenzione,puoi fare così,dai
Codice: Seleziona tutto
sudo nautilus
,navighi nel file system/usr/share/applications e trovi tutte le applicazioni installate,clic destro sull'icona di skype e vedi proprietà e alla voce comando cancelli quello che cè e inserisci quello di carlino
Codice: Seleziona tutto
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype
chiudi e prova ad avviare skype da applicazioni e dovrebbe avviarsi bene senza dover più dare il comando nel terminale

con il primo codice va ok, però ugualmente lo stesso problema senza codice non va con questo invece mi da un errore : lorenzo@lorenzo-System-Product-Name:~$ sudo nautilus
[sudo] password for lorenzo:
sudo: nautilus: command not found
lorenzo@lorenzo-System-Product-Name:~$
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda padovandario » giovedì 31 maggio 2012, 12:45

addirittura non si avvia, dal terminale si avvia, dall'icona no. se rimetto sul comando "Skype", parte ma il video non funziona. quindi devo ancora farlo partire dal terminale
Avatar utente
padovandario Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: maggio 2012
Località: potenza picena (MC)
Distribuzione: Ubuntu 12.04 LTS i686
Desktop: ubuntu-2d

Re: Cam su skipe

Messaggioda padovandario » giovedì 31 maggio 2012, 12:50

Kubuntino_85, con il codice a te funziona?
Avatar utente
padovandario Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: maggio 2012
Località: potenza picena (MC)
Distribuzione: Ubuntu 12.04 LTS i686
Desktop: ubuntu-2d

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » giovedì 31 maggio 2012, 13:35

padovandario ha scritto:Kubuntino_85, con il codice a te funziona?

Salve, si funziona per quanto riguarda il renderlo permanente ci sono quasi ho trovato questa utile guida:
- aprire la cartella Home
- creare un nuovo file, dargli un nome (es. Apertura Skype), incollarci dentro la stringa
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skype
- salvare il file e chiudere.
- Entrare in Proprietà file e poi in permessi
- spuntare la casella "Rendere eseguibile"
- Aprire Strumenti di sistema/preferenze/Menu Principale/internet/skype.
- Click sul'licona di Skype per attivare le opzioni relative.
- Click su "proprietà" impostando nello spazio relativo a Comando e sfoglia fino al file Apertura Skype

L'unica cosa è che non ho capito dove apro strumenti di sistema e il relativo percorso (trumenti di sistema/preferenze/Menu Principale/internet/skype.)
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda Carlin0 » giovedì 31 maggio 2012, 15:04

Kubuntino_85 ha scritto:
padovandario ha scritto:Kubuntino_85, con il codice a te funziona?

Salve, si funziona per quanto riguarda il renderlo permanente ci sono quasi ho trovato questa utile guida:
- aprire la cartella Home
- creare un nuovo file, dargli un nome (es. Apertura Skype), incollarci dentro la stringa
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skype
- salvare il file e chiudere.
- Entrare in Proprietà file e poi in permessi
- spuntare la casella "Rendere eseguibile"
- Aprire Strumenti di sistema/preferenze/Menu Principale/internet/skype.
- Click sul'licona di Skype per attivare le opzioni relative.
- Click su "proprietà" impostando nello spazio relativo a Comando e sfoglia fino al file Apertura Skype

L'unica cosa è che non ho capito dove apro strumenti di sistema e il relativo percorso (trumenti di sistema/preferenze/Menu Principale/internet/skype.)


Perchè quella guida è per gnome e dal tuo nick presumo che tu usi kde , comunque in buona sostanza dopo avere creato lo script (quel file con la stringa dentro) basta doppio click su di esso per lanciarlo
Carlin0 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7453
Iscrizione: novembre 2009
Località: Augusta Taurinorum
Distribuzione: Debian Squeeze
Desktop: Gnome 2.30.2

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » giovedì 31 maggio 2012, 15:25

Carlin0 ha scritto:
Kubuntino_85 ha scritto:
padovandario ha scritto:Kubuntino_85, con il codice a te funziona?

Salve, si funziona per quanto riguarda il renderlo permanente ci sono quasi ho trovato questa utile guida:
- aprire la cartella Home
- creare un nuovo file, dargli un nome (es. Apertura Skype), incollarci dentro la stringa
LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so /usr/bin/skype
- salvare il file e chiudere.
- Entrare in Proprietà file e poi in permessi
- spuntare la casella "Rendere eseguibile"
- Aprire Strumenti di sistema/preferenze/Menu Principale/internet/skype.
- Click sul'licona di Skype per attivare le opzioni relative.
- Click su "proprietà" impostando nello spazio relativo a Comando e sfoglia fino al file Apertura Skype

L'unica cosa è che non ho capito dove apro strumenti di sistema e il relativo percorso (trumenti di sistema/preferenze/Menu Principale/internet/skype.)


Perchè quella guida è per gnome e dal tuo nick presumo che tu usi kde , comunque in buona sostanza dopo avere creato lo script (quel file con la stringa dentro) basta doppio click su di esso per lanciarlo

Esatto, e se ci faccio doppio clik mi apre una serie di programmi con cui posso aprirlo a questo punto presumo di dover impostare skipe e spuntare ricorda preferenza giusto?
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » giovedì 31 maggio 2012, 16:12

Ancora non ci siamo, impostando lo script non mi da la cam, forse e dico forse ho saltato questopassaggio : Click su "proprietà" impostando nello spazio relativo a Comando e sfoglia fino al file Apertura Skype
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda Carlin0 » giovedì 31 maggio 2012, 16:23

Non uso Kde quindi li non ti so aiutare ma se va con la stringa da terminale va anche con lo script , per il resto ci devi pensare tu
Carlin0 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7453
Iscrizione: novembre 2009
Località: Augusta Taurinorum
Distribuzione: Debian Squeeze
Desktop: Gnome 2.30.2

Re: Cam su skipe

Messaggioda daigo » giovedì 31 maggio 2012, 16:43

sei su kubuntu, non l'ho mai usato , il file manager dovrebbe essere dolphin prova
Codice: Seleziona tutto
sudo dolphin
e vedi se trovi lo stesso percorso file system/usr/share/applications e cambia il comando a skype con quello di carlino
Ricerca Avanzata
Quando si chiede supporto postare sempre lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m
Avatar utente
daigo Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 13777
Iscrizione: maggio 2011

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » giovedì 31 maggio 2012, 16:53

daigo ha scritto:sei su kubuntu, non l'ho mai usato , il file manager dovrebbe essere dolphin prova
Codice: Seleziona tutto
sudo dolphin
e vedi se trovi lo stesso percorso file system/usr/share/applications e cambia il comando a skype con quello di carlino

Aiuto! Ho fatto un casino :( praticamente ho impostato erroneamente lo script e adesso se clico su home non mi apre le cartelle ma mi apre skipe... halp me please!
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » giovedì 31 maggio 2012, 17:07

Kubuntino_85 ha scritto:
daigo ha scritto:sei su kubuntu, non l'ho mai usato , il file manager dovrebbe essere dolphin prova
Codice: Seleziona tutto
sudo dolphin
e vedi se trovi lo stesso percorso file system/usr/share/applications e cambia il comando a skype con quello di carlino

Aiuto! Ho fatto un casino :( praticamente ho impostato erroneamente lo script e adesso se clico su home non mi apre le cartelle ma mi apre skipe... halp me please!


Allora missa proprio che devo formattare, e reinstallare kubunt, nel caso dopo qualche buon anima potrebbe assistermi in remoto con team wiever e farmi questo benedetto script come va fatto insomma???
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe

Messaggioda Carlin0 » giovedì 31 maggio 2012, 22:00

Posta una discussione con titolo apprropriato nella sezione kde
Carlin0 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7453
Iscrizione: novembre 2009
Località: Augusta Taurinorum
Distribuzione: Debian Squeeze
Desktop: Gnome 2.30.2

Re: Cam su skipe

Messaggioda Kubuntino_85 » venerdì 1 giugno 2012, 12:40

Carlin0 ha scritto:Posta una discussione con titolo apprropriato nella sezione kde


Allora ho risolto, ci è voluto tanto tempo e pazienza ma funziona :lol: la procedura è questa andare in file system/usr/share/applicazioni selezionare skipe e in proprietà impostare il seguente comando LD_PRELOAD=/usr/lib/i386-linux-gnu/libv4l/v4l1compat.so skype (senza creare prima script e niente impostare direttamente cosi) a questo punto skipe scomparirà dal lancia applicazioni, ma niente paura! lo ritrovemo in oggetti smarriti e sarà senza icona ma funzionante, poi mi sono oltre! perchè non mi contantavo di averlo senza icona, allora da oggetti smarriti lo spostato sul desktop, clik destro col mouse, proprietà, clicare sulla immaggine vuota e impostare la relativa icona, magicamente riandrà anche a posto nel suo percorso originale applicazioni/internet :p
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Re: Cam su skipe (Risolto)

Messaggioda Carlin0 » venerdì 1 giugno 2012, 14:02

Bene :birra: infatti mi sembrava esagerato formattare per una simile fesseria ;)
Carlin0 Maschile
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7453
Iscrizione: novembre 2009
Località: Augusta Taurinorum
Distribuzione: Debian Squeeze
Desktop: Gnome 2.30.2

Re: Cam su skipe (Risolto)

Messaggioda daigo » venerdì 1 giugno 2012, 16:19

bene :D
Ricerca Avanzata
Quando si chiede supporto postare sempre lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m
Avatar utente
daigo Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 13777
Iscrizione: maggio 2011

Re: Cam su skipe (Risolto)

Messaggioda Kubuntino_85 » venerdì 1 giugno 2012, 19:37

daigo ha scritto:bene :D

un grazie non guasta Diego visto che ci ho messo mezza giornata a fare prove, riprove e controprove e ho dovuto pure formattare il pc :sbav:
Kubuntino_85 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 88
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: kubunt 12.04

Successiva

Torna a Dilemmi del principiante

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Cupolone, rrlop e 3 ospiti