Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

Gta san andreas non va

Un'area dove scambiarsi informazioni riguardanti l'uso di Ubuntu per giocare. Segnalazione di nuovi giochi e di problemi riscontrati.

Gta san andreas non va

Messaggioda Tzor » sabato 24 maggio 2008, 18:54

Ho installato wine, la directx e gta san andreas con dvd originale come descritto dalla guida del wiki, solo che quando faccio partire il gioco da wine lo schermo inizia a lampeggiare di nero e bianco e compaiono strane righe, rimane in questa situazione fin quando premo alt+F4 per uscire.
Mi sembra chiaramente un problema si scheda video, anche se fino ad ora non mi ha mai dato problemi neanche con compiz (i driver grafici sono abilitati e funzionanti).
Cosa può essere?
Kubuntu 10.04 - Notebook Dell Inspiron 6400
Intel core duo T7200 2.0GHz; Ati mobility radeon x1400; 2gb ram 667MHz; hard disk western digital scorpio 250gb 5400rpm
Tzor Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 208
Iscrizione: marzo 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda shouldes » domenica 25 maggio 2008, 0:34

se la tua scheda soddisfa i requisiti minimi per giocarci, prova a disabilitare compiz prima di avviare il gioco, c'è un pacchetto nei repository che si chiama fusion-icon, dopo averla installata la pui lanciare pure all'avvio inserendola in preferenze--»sessioni, il comando è fusion-icon, ti permette di abilitare e disabilitare compiz senza perdere le impostazioni di compiz-manager-setting, al contrario del pannello aspetto.

almeno le nvidia dalla mia esperienza sono prestanti quanto su windows tanto su ubuntu, quindi è strano.
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18343
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: 14.04
Desktop: KDE

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Tzor » domenica 25 maggio 2008, 10:50

Io ho una Ati x1400, con win a gta san andreas ci gioco senza alcun problema quindi la scheda video lo regge. Ho provato a fare come mi hai detto ma adesso il gioco non si avvia più. Si apre solo la schermata blu di wine, inizia a girare il dvd ma poi si chiude tutto e non succede più nulla  ???
Mi sa che disinstallo e lo reinstallo di nuovo
Kubuntu 10.04 - Notebook Dell Inspiron 6400
Intel core duo T7200 2.0GHz; Ati mobility radeon x1400; 2gb ram 667MHz; hard disk western digital scorpio 250gb 5400rpm
Tzor Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 208
Iscrizione: marzo 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda elegos » domenica 25 maggio 2008, 17:13

no non servirebbe assolutamente a nulla, a che servirebbe scusa?

1. hai installato wine dai repo standard o da quelli di wine? nel caso installa il secondo
2. prova ad avviare GTA da terminale: wine dove/sta/gta/gta.exe
da lì vedi gli errori che possono comparire
Avatar utente
elegos Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1308
Iscrizione: ottobre 2006

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Tzor » domenica 25 maggio 2008, 18:22

Non l'ho disinstallato (ancora) e non lo farò. Ho disattivato compiz, ho fatto partire gta tramite terminale col comando wine ....ecc. e mi dà le seguenti righe:

Codice: Seleziona tutto
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
err:dosmem:load_winedos Could not load winedos.dll, DOS subsystem unavailable
preloader: Warning: failed to reserve range 00000000-60000000
err:dosmem:setup_dos_mem Cannot use first megabyte for DOS address space, please report
fixme:cursor:CURSORICON_LoadFromFile No support for .ani cursors.
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x111e,00007f8a),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1126,00007f00),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1136,00007f03),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x113e,00007f01),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x114e,00007f88),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x115e,00007f86),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x116e,00007f83),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x117e,00007f85),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x118e,00007f82),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x119e,00007f84),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x11ae,00007f04),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x11be,00007f02),stub!
fixme:system:SystemParametersInfoW Unimplemented action: 8193 (SPI_SETFOREGROUNDLOCKTIMEOUT)


L'installazione sia di wine che di gta era andata a buon fine. Cosa potrebbe essere?
Kubuntu 10.04 - Notebook Dell Inspiron 6400
Intel core duo T7200 2.0GHz; Ati mobility radeon x1400; 2gb ram 667MHz; hard disk western digital scorpio 250gb 5400rpm
Tzor Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 208
Iscrizione: marzo 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda elegos » domenica 25 maggio 2008, 19:09

WINE funziona correttamente, quindi il problema è relativo alla scheda video... che scheda hai?
Avatar utente
elegos Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1308
Iscrizione: ottobre 2006

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Tzor » domenica 25 maggio 2008, 20:45

Una Ati radeon x1400 (aggiungerei un "purtroppo"). Mi sta causando altri problemi tra l'altro, guarda nella sezione hardware  :'(
Kubuntu 10.04 - Notebook Dell Inspiron 6400
Intel core duo T7200 2.0GHz; Ati mobility radeon x1400; 2gb ram 667MHz; hard disk western digital scorpio 250gb 5400rpm
Tzor Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 208
Iscrizione: marzo 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda shouldes » domenica 25 maggio 2008, 23:04

Tzor ha scritto:Io ho una Ati x1400, con win a gta san andreas ci gioco senza alcun problema quindi la scheda video lo regge. Ho provato a fare come mi hai detto ma adesso il gioco non si avvia più. Si apre solo la schermata blu di wine, inizia a girare il dvd ma poi si chiude tutto e non succede più nulla  ???
Mi sa che disinstallo e lo reinstallo di nuovo


io ti ho detto di disattivare compiz e provare a giocarci con compiz disattivato(se mai fosse stato attivato), che c'entra con il gioco che non sia avvia più visto che non ha come dipendenza compiz-fusion?

l'icona è un modo rapido per attivare e disattivare compiz, senza usare normali o extra del pannello aspetto che su hardy ti fanno perdere tutte le impostazioni, visto che non appare più il pulsante personalizzato(era un consiglio extra ed indolore, in ogni caso).

quindi volevi giocarci con compiz attivato su una ati ?  :)
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18343
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: 14.04
Desktop: KDE

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Tzor » domenica 25 maggio 2008, 23:39

Ho provato a farlo partire con compiz disattivato e parte, il problema è un altro adesso: si è impallato sul primo caricamento della partita, dopo 5 minuti che stavo aspettando ho fatto alt+F4 ed è uscito la classica finestra per terminare un'applicazione che non risponde.
Strano, perchè con win mi va benissimo gta
Kubuntu 10.04 - Notebook Dell Inspiron 6400
Intel core duo T7200 2.0GHz; Ati mobility radeon x1400; 2gb ram 667MHz; hard disk western digital scorpio 250gb 5400rpm
Tzor Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 208
Iscrizione: marzo 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda elegos » lunedì 26 maggio 2008, 13:26

GTA non è stato sviluppato per Linux...
Avatar utente
elegos Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1308
Iscrizione: ottobre 2006

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Tzor » lunedì 26 maggio 2008, 15:38

elegos ha scritto:GTA non è stato sviluppato per Linux...


Lo so benissimo e infatti ho usato wine. In questo modo molti riescono a giocarci lo stesso da ubuntu
Kubuntu 10.04 - Notebook Dell Inspiron 6400
Intel core duo T7200 2.0GHz; Ati mobility radeon x1400; 2gb ram 667MHz; hard disk western digital scorpio 250gb 5400rpm
Tzor Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 208
Iscrizione: marzo 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda DucatiAQ » mercoledì 4 giugno 2008, 14:39

Io ho una ati x1300 che in teoria è sufficiente per farlo partire, però mi succedono le stesse cose descritte nel primo mesaggio di questo topic (schermo grigio in stile "nebbia" e righe nere e bianche varie..).
Non trovo nè fusion-icon nè compiz-switch nei repository (forse perchè ho ubuntu 7.10?) ma ad ogni modo io su Aspetto-Effetti Grafici ho selezionato "nessuno" e quindi nn dovrei avere compiz abilitato...

Che consigli avete?
DucatiAQ Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 198
Iscrizione: febbraio 2008

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda elegos » mercoledì 4 giugno 2008, 15:17

fusion-icon è stato introdotto con la hardy... per sicurezza dai il comando [alt][f2] e quindi metacity --replace &
Avatar utente
elegos Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1308
Iscrizione: ottobre 2006

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda shouldes » mercoledì 4 giugno 2008, 15:46

DucatiAQ ha scritto:Che consigli avete?


cercare di vendere il portatile e prenderne uno della stessa fascia di prezzo con una 8400M GS, magari usato, così non ci rimetti soldi.
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18343
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: 14.04
Desktop: KDE

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Valerio91 » venerdì 11 maggio 2012, 16:09

Tzor ha scritto:Ho provato a farlo partire con compiz disattivato e parte, il problema è un altro adesso: si è impallato sul primo caricamento della partita, dopo 5 minuti che stavo aspettando ho fatto alt+F4 ed è uscito la classica finestra per terminare un'applicazione che non risponde.
Strano, perchè con win mi va benissimo gta

se apro "aspetto" su 12.04 dove trovo per disattivare il compiz??
le sto provando tutte ...
Avatar utente
Valerio91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 56
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: Ubuntu 12.04 32bit

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda ne0h » martedì 15 maggio 2012, 15:24

ci ho giocato per un sacco di tempo sia su windows che in ubuntu. In ubuntu non mi andava sebbene avessi acquistato regolarmente il gioco originale trovato in allegato in una rivista. Come ho fatto?
Mi sono scaricato il no-cd o crack e funzionava perfettamente.
-Avoid The Noid-
-Mame-Wine expert-
Avatar utente
ne0h Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2260
Iscrizione: luglio 2006
Località: provincia di vicenza

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Valerio91 » martedì 15 maggio 2012, 21:09

a me non va neanche così... sarà qualche problema di driver/codec/directix anche se ormai ho provato tutte le guide, sarà che la scheda Nvidia su ubuntu non è tra le più adatte... non so ci ho rinunciato ormai
Avatar utente
Valerio91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 56
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: Ubuntu 12.04 32bit

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda ne0h » mercoledì 16 maggio 2012, 13:23

le hai installate le directx?
-Avoid The Noid-
-Mame-Wine expert-
Avatar utente
ne0h Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2260
Iscrizione: luglio 2006
Località: provincia di vicenza

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Valerio91 » mercoledì 16 maggio 2012, 13:56

si
Avatar utente
Valerio91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 56
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: Ubuntu 12.04 32bit

Re: Gta san andreas non va

Messaggioda Valerio91 » mercoledì 16 maggio 2012, 13:59

oggi ho provato anche a controllare che funzionassero correttamente e sembra tutto ok http://www.zoomingin.net/2010/10/attiva ... erkat.html

però ho provato anche ad installare vice city e gta III , ma entrambe non funzionano nemmeno quelli ...
Avatar utente
Valerio91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 56
Iscrizione: maggio 2012
Distribuzione: Ubuntu 12.04 32bit


Torna a Videogiochi

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti