Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiusa

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiusa

Messaggioda antanisclesso » mercoledì 26 dicembre 2012, 15:21

Ho installato transmission e, dopo aver letto infiniti forum sono riuscito ad aprire la porta 51413.
E' qualche giorno che risulta chiusa.
Ho un indirizzo statico e la regola firewall giusta .
Ho fatto un test tramite terminale con stringa letta su internet:

antani@antani-PC-Sala:~$ netstat -anp --tcp --udp | grep LISTEN
(Non tutti i processi potrebbero essere identificati, le informazioni sui processi non propri
non saranno mostrate, per visualizzarle tutte bisogna avere privilegi di root.)
tcp 0 0 0.0.0.0:51413 0.0.0.0:* LISTEN 1552/transmission-g
tcp 0 0 127.0.0.1:53 0.0.0.0:* LISTEN -
tcp 0 0 127.0.0.1:631 0.0.0.0:* LISTEN -
tcp6 0 0 :::51413 :::* LISTEN 1552/transmission-g
tcp6 0 0 ::1:631 :::* LISTEN -
antani@antani-PC-Sala:~$

Ho letto che ubuntu di defaul non ha firewall (prima andava).

P.s: Come fate a pubblicare i risultati dei terminali nelle finestre invece che come faccio io???

Grazie già da ora.
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda antanisclesso » domenica 30 dicembre 2012, 11:31

Ho provato anche da un altro computer e risulta sempre chiusa.
Ho ripristinato la configurazione di fabbrica al router e l'ho riconfigurato con le regole wireless ma risulta ancora chiusa.
Ho installato anche nmap e ho controllato la 51413:

root@antani-PC-Sala:/home/antani# nmap -p 51413 192.168.0.1

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2012-12-30 10:26 CET
Nmap scan report for 192.168.0.1
Host is up (0.0013s latency).
PORT STATE SERVICE
51413/tcp closed unknown

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 13.17 seconds
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda antanisclesso » domenica 30 dicembre 2012, 19:02

Per informazione ho un router netgear DGN 1000.
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda tom tom » lunedì 31 dicembre 2012, 1:03

Ho visto che questo problema siamo già intre ad averlo, in questi ultimi giorni... che ne dici se ci concentriamo qui?... Anche se ancora non si è fatto avanti nessuno per possibili soluzioni
Quando la NASA iniziò i lanci spaziali,si accorsero che le penne non scrivevano senza gravità. Impiegarono 10 anni e 12 milioni di dollari per una penna che potesse scrivere con gravità 0 ...I russi usavano una matita...
Avatar utente
tom tom Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1258
Iscrizione: novembre 2008
Località: torino
Distribuzione: ubuntu 14.04 64 bit
Desktop: gnome shell

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda Diabolik62 » lunedì 31 dicembre 2012, 12:29

anche se la porta è chiusa,trasmission scarica lo stesso.
Allegati
u.jpg
Ultima modifica di Diabolik62 il lunedì 31 dicembre 2012, 12:35, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda Diabolik62 » lunedì 31 dicembre 2012, 12:34

la mia è chiusa ma trasmission scarica lo stesso.
Allegati
Schermata .png
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda Diabolik62 » lunedì 31 dicembre 2012, 12:43

qui il test per vedere se le porte sono aperte
https://www.grc.com/x/ne.dll?rh1dkyd2
http://tinypic.com/r/2vmfqdh/6
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda antanisclesso » lunedì 31 dicembre 2012, 19:25

Allora ho fatto il test da esterno (da quello che ho capito non serve a niente) sul sito: http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/
e risulta aperta.

download/file.php?mode=view&id=4663

Se faccio il test di un'altra porta mi risulta chiusa (e in teoria sarebbe giusto così).

Mah... chi ci capisce qualcosa?
Risulta aperta ma Transmission dice che è chiusa.

Comincio a pensare che sto router faccia schifo.

La regola c'è:

download/file.php?mode=view&id=4662

L'indirizzo è quello giusto:

iantani@antani-PC-Sala:~$ ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:18:8b:b9:f6:d6
indirizzo inet:192.168.0.2 Bcast:192.168.0.255 Maschera:255.255.255.0
indirizzo inet6: fe80::218:8bff:feb9:f6d6/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:246303 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:251977 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:1000
Byte RX:151643973 (151.6 MB) Byte TX:196946394 (196.9 MB)
Interrupt:18

lo Link encap:Loopback locale
indirizzo inet:127.0.0.1 Maschera:255.0.0.0
indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:1277 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1277 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisioni:0 txqueuelen:0
Byte RX:135056 (135.0 KB) Byte TX:135056 (135.0 KB)

Allora che si deve fare???
Scarico lo stesso ma non lo vedo BRIOSO come quando la porta risultava aperta.

Netgear... :minacc: :minacc: :minacc:
Allegati
Netgear.png
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda zdf_9 » martedì 1 gennaio 2013, 11:09

antanisclesso ha scritto:root@antani-PC-Sala:/home/antani# nmap -p 51413 192.168.0.1

con nmap hai fatto il test sul router? non penso che si possa usare questo modo per testare le proprie porte simulando una richiesta proveniente dall'esterno.

prova a fare il test sull'IP della tua eth0 e poi usando l'IP pubblico della tua rete. secondo me la 51413 è aperta in entrambi i casi.
Il nemico più grande si nasconde nell'ultimo posto dove guardi.
Avatar utente
zdf_9 Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 797
Iscrizione: giugno 2010
Distribuzione: debian x86_64

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda antanisclesso » martedì 1 gennaio 2013, 12:11

Ho "imparato" nmap in 2 ore di prove da internet, quindi diciamo che non ne capisco niente.
Con questa stringa :nmap -p 51413 192.168.0.1
Mi sembrava giusto "- p 51413" la porta "*192.168.0.1" il router.

Che riga di comando dovrei dare?

Sono stato 3 ore per capire come fare il test di questa porta maledetta su internet ma non sono riuscito a fare nulla a parte sto nmap.

"prova a fare il test sull'IP della tua eth0 e poi usando l'IP pubblico della tua rete"
Come???

Così?
antani@antani-PC-Sala:~$ nmap -p 51413 192.168.0.2

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2013-01-01 10:44 CET
Nmap scan report for 192.168.0.2
Host is up (0.000078s latency).
PORT STATE SERVICE
51413/tcp open unknown

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 13.15 seconds

E poi:

antani@antani-PC-Sala:~$ nmap -p 51413 82xx.xx.xx.xx

Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2013-01-01 10:49 CET
Nmap scan report for host-dynamic.-r.retail.telecomitalia.it (82.xx.xx.xx)
Host is up (0.0012s latency).
PORT STATE SERVICE
51413/tcp open unknown

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 0.23 seconds

Ovviamente "82.xx.xx.xx" è l'indirizzo del mio router visto dall esterno.
Ho messo le x per sicurezza.

Succede qualcosa di strano:
Se faccio il test di un'altra porta mi dice che è chiusa,il che sarebbe corretto.
Ma se cambio la regola firewall con la 65535 e mi da sempre la 51413 aperta e la 65535 chiusa. Ho anche spento e riacceso il router per verificare che la regola fosse rimasta ed era così (ovviamente è cambiato l'indirizzo pubblico).
Adesso ho reimpostato la 51413.

Se fosse aperta davvero, come mai transmission la rileva chiusa e a me, in effetti, sembra vada più piano?

P.s: Sono stato troppo tortuoso?
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda Diabolik62 » martedì 1 gennaio 2013, 13:51

qui indicano come settare il router http://portforward.com/english/routers/ ... ission.htm
io ho provato ma risulta sempre chiusa. :D
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda morky76 » martedì 1 gennaio 2013, 19:54

hai provato a disabilitare il firewall del router? Oltre al forwarding devi fare una regola del firewall che lasci passare il traffico TCP e UDP (come si vede dalla tua immagine allegata) sulla porta 51413..
Disabilitando il firewall, vedi subito se ti risolve il problema.. se funziona, dovrai semplicemente riabilitarlo e creare la regola..
Notebook: Samsug NP900X4C + Ubuntu Gnome 14.04.1 + VirtualBox: Ubuntu Server 12.04 e 14.04
Cisco Certified Network Associate - CCNA
Avatar utente
morky76 Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: maggio 2010
Località: Padova

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda antanisclesso » martedì 1 gennaio 2013, 22:38

Ma quella E' la regola del firewall, è nella scheda "regole firewall. Volendo posso disabilitare totalmente il firewall al router ma chiunque entrerebbe al di là di esso.
O sbaglio?
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686

Re: Transmission, Porta 51413 aperta ma al test risulta chiu

Messaggioda antanisclesso » martedì 1 gennaio 2013, 22:40

Poi prima andava.
antanisclesso Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: luglio 2012
Desktop: ubuntu 12.04 i686


Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite