Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 16 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 79 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

Esplora rete con Thunar

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Xubuntu.

Esplora rete con Thunar

Messaggioda ipswich » sabato 14 aprile 2012, 16:53

Salve a tutti,
in caso uso 2-3 computer con differenti OS, e necessità di condiviosione file e stampanti. Con Ubuntu non ho mai avuto grossi problemi, anche perchè in Nautilus esiste il collegamento in "Esplora rete" e da lì mi monta e apre le cartelle condivise in computer con Winzozz. Ultimamente lavoro un bel pò con un netbook in cui ho voluto installare Xubuntu, dato che ha un solo giga di ram, e un processore che lascia molto a desiderare. Con Thunar non riesco proprio a capire come poter sfogliare le cartelle condivise in rete. Mi potreste aiutare?
ipswich Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 71
Iscrizione: febbraio 2012

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda Freddy85 » sabato 14 aprile 2012, 18:12

Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda ipswich » domenica 15 aprile 2012, 5:16

potresti dirmi quali sono i comandi da digitare nella barra degli indirizzi?
smb://nome cartella ????
ipswich Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 71
Iscrizione: febbraio 2012

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda Freddy85 » domenica 15 aprile 2012, 10:59

Codice: Seleziona tutto
smb://INDIRIZZO_IP
Appunti personali: il mio blog sul mondo informatico, Linux Ubuntu e molto altro! http://tinyurl.com/cjwn7r2
Avatar utente
Freddy85 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4594
Iscrizione: ottobre 2008

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda Sparajuri » domenica 15 aprile 2012, 15:33

al limite in xubuntu è già preinstallato nautilus.... usa quello!
Sparajuri Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 246
Iscrizione: gennaio 2010
Distribuzione: kubuntu 12.10 x86_64
Desktop: kde 4.9.x

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda baioxx » lunedì 16 aprile 2012, 12:09

nautilus preinstallato in xubuntu ???
In xubuntu non si accede direttamente dal file manager ma si usa il programma Gigolo in menu->Sistema che ti permette di cercare e montare le unità condivise in rete
ho deciso di sedermi dalla parte del torto perché dalla parte della ragione i posti sono già tutti occupati
Avatar utente
baioxx Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 230
Iscrizione: dicembre 2010
Località: Casalpusterlengo (LO)
Distribuzione: Ubuntu12.04/Xubuntu11.10 32bit
Desktop: Unity/XFCE

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda gifro » lunedì 16 aprile 2012, 12:39

nautilus non ha niente a che fare con xfce  ;)
Lenovo ideapad z580 fedora 20 x86_64 -------------------- Hp g6 Archlinux x86_64
acer aspire one intel atom n2600 lubuntu i386 --------------------- linux user 563868
Avatar utente
gifro Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 418
Iscrizione: dicembre 2010
Distribuzione: xubuntu 13.10 x86_64
Desktop: xfce 4.10

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda ipswich » lunedì 16 aprile 2012, 15:46

utilizzanda la barra degli indirizzi di firefox, mi appare un messaggio di errore del genere:
"Impossibile aprire la posizione, il protocollo samba (smb) non è associato ad alcuna applicazione"

mentre, ringrazio l'utente per avermi segnalato l'applicazione "gigolo" che non conoscevo assolutamente. Ma anche lì sembro avere problemi, nel senso che noto che sono necessari i pacchetti gvfs, che invece ho rimosso per un problema che avevo con thunar, che mi faceva attendere molto quando lo aprivo per la prima volta nella sessione...
ipswich Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 71
Iscrizione: febbraio 2012

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda Sparajuri » lunedì 16 aprile 2012, 15:54

baioxx ha scritto:nautilus preinstallato in xubuntu ???

Lo so anche io ho fatto una faccia di me... appena l'ho visto. Il fatto è che sono strasicuro perchè ho installato la beta 2 di xubuntu un paio di giorni fa e tra i filemanager installati c'è anche nautilus. Solo che bisogna richiamarlo da terminale perchè tramite menù vi è solo thunar

PS scusate l'ot
Sparajuri Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 246
Iscrizione: gennaio 2010
Distribuzione: kubuntu 12.10 x86_64
Desktop: kde 4.9.x

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda ipswich » lunedì 16 aprile 2012, 16:25

Sparajuri ha scritto:
baioxx ha scritto:nautilus preinstallato in xubuntu ???

Lo so anche io ho fatto una faccia di me... appena l'ho visto. Il fatto è che sono strasicuro perchè ho installato la beta 2 di xubuntu un paio di giorni fa e tra i filemanager installati c'è anche nautilus. Solo che bisogna richiamarlo da terminale perchè tramite menù vi è solo thunar

PS scusate l'ot


io ho provato a richiamare nautilus dal terminale, ma mi ha detto che doveva essere scaricato ed installato, e francamente ho voluto evitare....
ipswich Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 71
Iscrizione: febbraio 2012

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda baioxx » martedì 17 aprile 2012, 16:05

nei collegamenti di Gigolo, nelle proprietà, c'è la spunta "connetti automaticamente all'avvio" o qualcosa di simile. Se provi a reinstallare gvfs e togli quella spunta, Thunar torna a dare problemi?
ho deciso di sedermi dalla parte del torto perché dalla parte della ragione i posti sono già tutti occupati
Avatar utente
baioxx Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 230
Iscrizione: dicembre 2010
Località: Casalpusterlengo (LO)
Distribuzione: Ubuntu12.04/Xubuntu11.10 32bit
Desktop: Unity/XFCE

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda ipswich » mercoledì 18 aprile 2012, 15:42

baioxx ha scritto:nei collegamenti di Gigolo, nelle proprietà, c'è la spunta "connetti automaticamente all'avvio" o qualcosa di simile. Se provi a reinstallare gvfs e togli quella spunta, Thunar torna a dare problemi?


ho reinstallato da gestore pacchetti il "GVFS-backends", ho riavviato, ed al primo accesso nella cartella Casa, Thunar è stato molto reattivo aprendosi subito, ed ho subito notato anche l'icona "rete" sul lato sinistro (tra i media, e le cartelle). da lì ho navigato tranquillamente tra i file condivisi della risorsa di rete. Ora mi sono fatto il flash che Thunar si apra subito quando la risorsa di rete è accessibile, ma se il computer in rete dovesse essere spento, Thunar perde tempo nell'aprirsi...
ipswich Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 71
Iscrizione: febbraio 2012

Re: Esplora rete con Thunar

Messaggioda baioxx » mercoledì 18 aprile 2012, 16:19

ipswich ha scritto:... Ora mi sono fatto il flash che Thunar si apra subito quando la risorsa di rete è accessibile, ma se il computer in rete dovesse essere spento, Thunar perde tempo nell'aprirsi...


ma l'hai verificato questo? Come ti dicevo, in gigolo nelle proprietà dei collegamenti togli la spunta da "connetti automaticamente" (ora non so indicarti con precisione il percorso da seguire perché sono su Ubuntu, ma si trova facilmente) oppure vedi se c'è qualcosa di simile nelle proprietà di "Rete" in Thunar
ho deciso di sedermi dalla parte del torto perché dalla parte della ragione i posti sono già tutti occupati
Avatar utente
baioxx Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 230
Iscrizione: dicembre 2010
Località: Casalpusterlengo (LO)
Distribuzione: Ubuntu12.04/Xubuntu11.10 32bit
Desktop: Unity/XFCE


Torna a Xfce

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti