Ubuntu Studio: menù applicazioni senza (alcune) applicazioni

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Xubuntu.

Ubuntu Studio: menù applicazioni senza (alcune) applicazioni

Messaggioda gem1978 » mercoledì 2 novembre 2016, 13:11

Ho installato ubuntu-studio 16.04 lts partendo dal cd minimale per poter mettere il Sistema Operativo in software RAID 0 .
al termine dell'installazione c'erano solo alcuni programmi installati per cui ho usato "Ubuntu Studio Meta Installer" per alcuni gruppi di programmi, ed il terminale per altri. il punto è che nel "Menù Whisker" non ci sono le applicazioni installate, anzi mancano interi gruppi ad esempio quello per il video.
ho dato uno sguardo all'applicazione menù libre e anche configurandoli (ho provato con gimp) non vengono visualizzati.... non so da dove iniziare...
Allegati
whisker2.png
whisker1.png
menu.png
gem1978
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 348
Iscrizione: maggio 2008

Re: Ubuntu Studio: menù applicazioni senza (alcune) applicaz

Messaggioda gem1978 » giovedì 3 novembre 2016, 12:58

Esiste un modo, anche da terminale, per resettare le impostazioni del menù? O magari cancellarle?
Forse così al riavvio carica quelle di default facendo un check di cosa è installato...
gem1978
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 348
Iscrizione: maggio 2008

Re: Ubuntu Studio: menù applicazioni senza (alcune) applicaz

Messaggioda pigino75z » giovedì 26 gennaio 2017, 20:00

Ho lo stesso problema, dopo aver installato amule, sono sparite le voci dal menù
pigino75z
Prode Principiante
 
Messaggi: 1
Iscrizione: maggio 2008

Re: Ubuntu Studio: menù applicazioni senza (alcune) applicaz

Messaggioda caturen » giovedì 26 gennaio 2017, 20:28

caturen
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 13042
Iscrizione: aprile 2010
Desktop: diversi
Distribuzione: debian sid

Re: Ubuntu Studio: menù applicazioni senza (alcune) applicaz

Messaggioda -iak- » domenica 16 aprile 2017, 23:18

Grazie caturen, ha funzionato!

Mi prendo la briga di tradurre per i non-bilingui:

nel post il file
Codice: Seleziona tutto
~/.config/menus xfce-applications.menu
viene rinominato in
Codice: Seleziona tutto
~/.config/menus xfce-applications.menu.bak
e torna tutto come prima, mantenendo tra l'altro eventuali modifiche apportate al sottomenù "preferiti".

ricordo che
Codice: Seleziona tutto
~ = /home/UTENTE
per cui
Codice: Seleziona tutto
~/.config/ = /home/UTENTE/.config
(tanta testa persa dietro ad una fesseria del genere)

A quanto pare non bisogna aspettarsi che il sistema generi un nuovo file, funziona tutto da subito.

NB. L'editor del menu predefinito di Xubuntu e Ubuntu Studio (menulibre) è buggato, qui consiglia di installarne un altro, tipo alacarte (cosa che ho fatto subito)

P.S. Io metterei [Risolto] :birra:
Avatar utente
-iak-
Prode Principiante
 
Messaggi: 62
Iscrizione: settembre 2016
Desktop: ubuntustudio
Distribuzione: Ubuntu 16.04.2 LTS x86_64


Torna a Xfce

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite