Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Problemi riscontrati nella Edgy (Ubuntu 6.10) in fase di sviluppo.

Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda marbel » domenica 25 giugno 2006, 18:54

senza aggiornare la dapper 6.06, che rimane la distribuzione principale, ho ricavato una nuova partizione e installato una nuova dapper, alla quale ho cambiato i repository in "edgy". per il momento tutto sembra funzionare bene, anche se non vedo grandi differenze rispetto a dapper. ma siamo agli inizi.... . tutto funziona bene.... eccetto l'indicatore di tastiera che carico all'inizio. non me lo carica e mi dà il seguente errore: "errore nel caricare il registro di configurazione di XKB". c'è qualcuno che riesce a dirmi dove intervenire per risolvere il problema?
grazie a tutti
marbel
 

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda Stealth » domenica 25 giugno 2006, 22:43

se non riesci a fare niente di utile dalle utilities di gnome, prova con il solito:

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


ciao
Non nascondiamo le soluzioni tecniche nei messaggi personali, renderemmo inutile il forum. Non risponderò ai messaggi privati che chiedono assistenza. Per iniziare a orientarsi ci sono le Le FAQ del Forum.
Gianni
Avatar utente
Stealth Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15101
Iscrizione: gennaio 2006
Distribuzione: Ubuntu 12.04.1 LTS
Desktop: Unity

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda marbel » lunedì 26 giugno 2006, 19:10

niente da fare, nè con le opzioni di gnome e nemmeno con xorg, che addirittura ho dovuto fare due volte perchè avevo sbagliato due domande!
marbel
 

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda marbel » lunedì 26 giugno 2006, 19:35

per continuare con altre informazioni, mi sono accorto che al boot mi dà come faile il "load hardware drivers"
marbel
 

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda scaccialostress » lunedì 26 giugno 2006, 22:08

http://lists.debian.org/debian-italian/ ... 00804.html
cercando su google ho trovato questo, mi sembra che il problema sia il solito ,magari ci puoi ricavare qualche info
ciao
Avatar utente
scaccialostress Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 207
Iscrizione: aprile 2006
Località: massa e cozzile

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda marbel » martedì 27 giugno 2006, 19:45

scaccialostress ha scritto:http://lists.debian.org/debian-italian/ ... 00804.html
cercando su google ho trovato questo, mi sembra che il problema sia il solito ,magari ci puoi ricavare qualche info
ciao

sì il problema sembra lo stesso, ma dal tuo link come faccio a ricavare qualcosa di buono?
marbel
 

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda scaccialostress » martedì 27 giugno 2006, 22:00

tra le risposte che vengono date al link che ti ho postato c'è anche questa
Codice: Seleziona tutto
GiAmPoZ ha scritto:
>
> Ho provato a mettere mano al file /etc/X11/XFConfig-4 , sostituendo pc105
> al valore che c'era (pc104), e aggiungendo poi le opzioni:
>  Option          "LeftAlt"       "Meta"
>  Option          "RightAlt"      "ModeShift"
>
> ma senza ottenere risultati.
> Tra l'altro ad ogni avvio di Gnome mi compare un fastidioso errore
> di xkb che non sono riuscito a decifrare.

Anche a me dopo un aggiornamento di xlibs mi compariva una finestra di errore di
gnome e non potevo usare affatto la tastiera sotto X. Prova a reinstallare o a
riconfigurare il pacchetto xlibs, o al limite disinstallalo completamente (con
dpkg -P --force-all xlibs) e reinstallalo

spero ti possa essere utile
ciao
Avatar utente
scaccialostress Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 207
Iscrizione: aprile 2006
Località: massa e cozzile

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda marbel » martedì 27 giugno 2006, 22:23

proviamo e ti farò sapere
marbel
 

Re: Indicatore di tastiera (ubuntu/gnome)

Messaggioda marbel » martedì 27 giugno 2006, 22:41

niente da fare. in dapper/edgy xlibs non è un pacchetto valido. esiste invece xlibs-dev che però è un pacchetto di transizione ho provato a disinstallare quello, ma senza risultati. però ripeto: la cosa apparentemente sembra essere di nessuna rilevanza hardware. io la tastiera italiana la utilizzo tranquillamente
marbel
 


Torna a Edgy 6.10

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite