Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

ubuntu 11.04 toshiba ac100

Problematiche specifiche di hardware e software su sistemi SPARC, IA-64, HP PA-RIsc e altri.

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » giovedì 27 ottobre 2011, 21:43

di una guida in italiano per noi umili mortali neanche a parlarne? :(
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda lucavv71 » domenica 30 ottobre 2011, 1:41

Buonasera anche io, come l'utente precedente sarei molto grato se qualcuno redigesse una guida per l'insatallazione di Ubuntu 11.10 sul Toshiba ac100.
Nel frattempo, però, vorrei porre alcuni quesiti.
La versione da installare sull'ac100 è quella che si trova nel wiki o la versione definitiva è una sola ed è utilizzabile per qualsiasi tipo di processore senza alcuna differenza?
Chi ha già installato Ubuntu 11.10 ha contestualmente cancellato android o ha ritenuto di mantenerlo?
Ed ancora per chi ha installato Ubuntu 11.10 sull'ac100: tutto funziona bene (audio, wi fi, ecc.) o avete riscontrato dei problemi?
Grazie di cuore per le risposte.
Luca
lucavv71 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » domenica 30 ottobre 2011, 22:35

se devo essere sincero inizio a pensare che questa installazione di ubuntu sia solo una grande bufala e nessuno voglia ammetterlo!!!
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda danvulpi » sabato 5 novembre 2011, 16:43

Mac Morte Nera ha scritto:se devo essere sincero inizio a pensare che questa installazione di ubuntu sia solo una grande bufala e nessuno voglia ammetterlo!!!


No tranquillo, non è una bufala :-) Ubutu 11.04 si installa con una relativa facilità sull'ac100. L'ho fatto seguendo la guida sul sito wiki di ubuntu. (https://wiki.ubuntu.com/ARM/TEGRA/AC100). Funziona in gran parte. L'audio ancora non va, ma credo sarà questione di tempo. Certo è lento, ma per la prima volta quell'oggetto inanimato che era l'ac100 con Android riprende vita, fa qualcosa, si rende utile. Pur con la sua ram da 512. ciao
danvulpi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2005

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda lucavv71 » domenica 6 novembre 2011, 14:11

Ciao immagino tu parli di Ubuntu 11.10.
lucavv71 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 5
Iscrizione: ottobre 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » domenica 6 novembre 2011, 17:31

LO AMMETTO PRIMA, VI PREGO DI NON RIDERE: SONO UN IGNORANTONE

non me ne vogliate, ma vi chiedo un po' di comprensione, non mastico ubuntu e voglio tentare l'installazione... magari con questa scusa realizziamo questa guida in lingua tricolore ;)

come dice qui https://wiki.ubuntu.com/ARM/TEGRA/AC100 ho scaricato su ubuntu questi 2 files:

Bootimage http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.1 ... 00.bootimg

Preinstalled rootfs http://cdimage.ubuntu.com/releases/11.1 ... 100.tar.gz

... e qui la primissima difficoltà:

Get them both and make sure that the md5sum corresponds after the download.

a cosa corrisponde questa lista?

fd3ba6e743b95123b77e821b1889c8b4 *ubuntu-11.10-alternate-amd64+mac.iso
9153a03eaddb9bdd15686f4640a61403 *ubuntu-11.10-desktop-amd64+mac.iso
36e4df15706ac8e7383c17788cdb58d7 *ubuntu-11.10-dvd-amd64.iso
8044d756b7f00b695ab8dce07dce43e5 *ubuntu-11.10-dvd-i386.iso
b8e73f114548af51edcc87c6297a4791 *ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+ac100.bootimg
6db08edb8017204d73fe5c47b166f85b *ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+ac100.tar.gz
46214c258a1f9a99c4c079d525b414cb *ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+mx5.img.gz
b9f26c0ee5c193e3e694aa60c18358c4 *ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+omap.img.gz
8e9ff9a59e650030a78ecd4d1b23169d *ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+omap4.img.gz
16a8e5ca7a2cde92ed515d438bd830c0 *ubuntu-11.10-preinstalled-server-armel+omap.img.gz
918763d389ea02994e89b11e335d5094 *ubuntu-11.10-preinstalled-server-armel+omap4.img.gz

Dopo di che accedo al link segnalato per quello che mi pare comprendere essere un programma di... utility disco???

"""nvflash

The bootimage needs to be flashed via a mini-USB cable and using the nvflash tool.
This image when booted will set up the internal storage using a tarball provided on a USB stick or SD card.

    Install nvflash using a debian package http://ac100.grandou.net/nvflash#debian_ubuntu_package

The link contains instructions on how to easily install nvflash to your current debian-based linux-distro.""""

...e qui mi scarico dal primo link la versione più recente del 2 ottobre: http://share.grandou.net/debian/nvflash ... rig.tar.gz
e anche l'altro file:
http://share.grandou.net/debian/nvflash ... -2_all.deb

apro il terminale di ubuntu e ci schiaffo questo testo UNA RIGA ALLA VOLTA premendo invio...
E NELLA SECONDA NOTO IL LINK DI UN NVFLASH...

$ cd /tmp
$ wget http://share.grandou.net/debian/nvflash ... -2_all.deb
$ sudo dpkg -i nvflash_20110628-2_all.deb

Con l'ultima riga, dopo aver inserito la mia psw amministratore inizia a scaricare dal web...

A questo punto mi pare di comprendere che nvflash risulta salvato sul pc con ubuntu!

ADESSO COLLEGO L'AC100 CON LA MINI USB, CTRL+ESC E PREMO L'ACCENSIONE... SI ACCENDE IL LED E IL MONITOR RESTA NERO...

Il fine dovrebbe essere infilare nvflash dentro l'AC100... penso!

...e dal terminale del mio pc con ubuntu do il comando: 

nvflash --bl /usr/lib/nvflash/fastboot.bin --sync

...DOVREBBE ESSERE COSI'...

anche se su wiki trovo quest'altra roba qua:

nvflash --bl /usr/lib/nvflash/fastboot.bin --download 6 /path/to/ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+ac100.bootimg

QUAL È LA + MEGLIO DELLE DUE ??? O QUANTOMENO QUALE FUNZIONA ???

IN EFFETTI È PROPRIO A QUESTO PUNTO CHE MI DA' IL MESSAGGIO DI FILE INESISTENTE :(
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Xan » domenica 6 novembre 2011, 20:10

@martinob: per l'audio non mi ricordo, tutto il resto funziona bene. non puoi ancora cambiare partizioni seno devi buttare tutto il device. se fai un backup di tutto l'hdd prima di iniziare puoi ripristinarlo.

@tutti: https://wiki.ubuntu.com/ARM/TEGRA/AC100 questa è guida ufficiale, funziona ed è facile e comprensibile.

ripeto a prestazioni è comparabile ad un atom
Alessandro Scarozza - La risposta alla domanda numero 1: perché odi la microsoft?
Se un device non funziona su osx la colpa è del device, se non funziona su gnu/linux la colpa è di gnu/linux.
Avatar utente
Xan Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: dicembre 2006
Località: Colleferro RM

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » domenica 6 novembre 2011, 21:39

io mi sono bloccato qui e non capisco perchè

nvflash --bl /usr/lib/nvflash/fastboot.bin --download 6 /path/to/ubuntu-11.10-preinstalled-desktop-armel+ac100.bootimg

il comando da inserire nel terminale è corretto?

se lo metto così com'è mi dice che non trova il file, qualcuno saprebbe dirmi cosa sbaglio?

Grazie
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Xan » lunedì 7 novembre 2011, 19:47

l'installazione di ubuntu su questa macchina è ancora una procedura complessa e te hai fatto un errore veramente grossolano.

non è un offesa ma un avvertimento, porta il pc da qualcuno con un po piu di esperienza, considera che dei minimi errori possono portare la macchina al "brick" ovvero ad una rottura permanente

comunque l'errore sta nel fatto che il comando non va copia-incolato paro paro me devi inserire il path del file .bootimg
Alessandro Scarozza - La risposta alla domanda numero 1: perché odi la microsoft?
Se un device non funziona su osx la colpa è del device, se non funziona su gnu/linux la colpa è di gnu/linux.
Avatar utente
Xan Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 261
Iscrizione: dicembre 2006
Località: Colleferro RM

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » lunedì 7 novembre 2011, 21:25

TUTTO FATTO, AGGIORNATO... E SE DICESSI CHE HO TROVATO ANCHE IL MODO DI AVERE L'AUDIO FUNZIONANTE??? :D
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda fex92 » martedì 8 novembre 2011, 23:29

ciao a tutti..ho seguito la guida officiale e diciamo che sono arrivato quasi fino alla fine, cioè fino al punto di mettere ubuntu sulla chiavetta per poi installarla sulla AC100..
qualcuno può aiutarmi?
fex92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 8
Iscrizione: gennaio 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » mercoledì 9 novembre 2011, 1:02

mmmmh... firefox non va proprio... lungi da essere accettabile come browser, in alternativa posso però dire che la versione chrome di linux va benissimo!!!
prossimamente metto un video con un confronto di avvio ASUS netbook Ubuntu VS AC100 Ubuntu con pari carico di software... indovinate chi vince? 

(good)
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda lacernia » mercoledì 9 novembre 2011, 1:27

Ho voluto provare ad installare ubuntu 11.10 sull'AC100, funziona tutto meno l'audio, ma la fruibilità è penosa.
I 512 K non sono sufficenti per avere un utilizzo normalmente usabile del s.o.
Non riscontro però problemi con Firefox, mi pare l'unica cosa che va veloce.
E' meglio aspettare un versione lite di ubuntu oppure cercare di installare un s.o. come Slitaz 3.0 che è una freccia anche con uno stra_obsoleto hw come il primo pentium.
lacernia Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 6
Iscrizione: maggio 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » mercoledì 9 novembre 2011, 14:32

con Slitaz 3.0 penso avresti poi problemi con i browser... non pensi?
piuttosto.... sto valutando anche l'upgrade della ram, a costo di saldarne una da 1 GB, visto che quella presente non è rimovibile... ma pare sia una 240 pin.... aiutooooooo! ;)
Alea iacta est diceva Giulio Cesare :D

devo contattare questi signori qua e capire perchè parlano di toshiba ac100 visto che la ram è saldata......
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » mercoledì 9 novembre 2011, 15:15

Signori... dopo Silvio anche Toshiba ha capito che il genere umano è stupido, stupido, stupido!
NON GLI È BASTATO TIRARE IL BIDONE PER LA PRIMA SERIE?

ECCO IL NUOVO AC100, GIUDICATE VOI

http://www.ultra-laptops.com/laptops/ma ... _ac100-116
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda lacernia » giovedì 10 novembre 2011, 1:18

Lette le caratteristiche riportate nel tuo link mi pare lo stesso prodotto, memoria a parte.
Beh, vediamo il bicchiere mezzo pieno, se lo vendono ancora possiamo sperare che qualcuno ci sviluppi qualcosa di meglio di ciò che attualmente è disponibile come sw.
Su slitaz che uso su un pc rottame è presente Midori, un browser che non gestisce estensioni ma naviga.
Il vero problema che ho notato con Ubuntu 11.10 è che se apri più di un'applicazione puoi andare a fare il caffè e quando torni forse ha fatto.
Anche tu lo trovi lentissimo ?
Hai provato che sò Lubuntu ?
lacernia Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 6
Iscrizione: maggio 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda shouldes » giovedì 10 novembre 2011, 2:19

Mac Morte Nera ha scritto:con Slitaz 3.0 penso avresti poi problemi con i browser... non pensi?
piuttosto.... sto valutando anche l'upgrade della ram, a costo di saldarne una da 1 GB, visto che quella presente non è rimovibile... ma pare sia una 240 pin.... aiutooooooo! ;)
Alea iacta est diceva Giulio Cesare :D

devo contattare questi signori qua e capire perchè parlano di toshiba ac100 visto che la ram è saldata......



Invece di dissaldare la ram, non è meglio usare lxde?
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18343
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: 14.04
Desktop: KDE

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda danvulpi » giovedì 10 novembre 2011, 12:08

lucavv71 ha scritto:Ciao immagino tu parli di Ubuntu 11.10.


hai ragione, sorry, è la 11.10 :-)
danvulpi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 2
Iscrizione: novembre 2005

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda Mac Morte Nera » giovedì 10 novembre 2011, 14:22

lxde? se funzionale può essere buono.

in ogni caso l'importante è non sentire parlare più di andr.....d  (bad)
Mac Morte Nera Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 30
Iscrizione: marzo 2011

Re: ubuntu 11.04 toshiba ac100

Messaggioda shouldes » giovedì 10 novembre 2011, 14:55

Mac Morte Nera ha scritto:lxde? se funzionale può essere buono.

in ogni caso l'importante è non sentire parlare più di andr.....d  (bad)


È un DE super funzionale.
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18343
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: 14.04
Desktop: KDE

PrecedenteSuccessiva

Torna a Architetture meno diffuse

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite