[Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Utilizzo di applicazioni in ambito professionale.

[Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » lunedì 5 dicembre 2011, 12:47

Ciao a tutti,
passando da ubuntu 11.04 a 11.10 la prima novità negativa è stata che il mio simulatore IBM non si collega più al server as400.

Qualcuno di voi è riuscito a risolvere il problema?

Grazie
Ultima modifica di polaroid il sabato 10 dicembre 2011, 15:10, modificato 1 volta in totale.
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda il_muflone » lunedì 5 dicembre 2011, 20:43

ciao

la tua domanda e` troppo generica.

avvia il programma da terminale con setup5250 e vedi cosa riporta.
inoltre quando non si collega non ti riporta qualche avviso?
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18865
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » martedì 6 dicembre 2011, 12:39

Ciao,
scusa per il ritardo....
La risposta da terminale é

masc008@masc008 ~ $ setup5250
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: March 2008 (V6R1 1.0)
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: setup5250
setup5250: [ ERROR ]: shmget failed. errno = 2, key = 71077346, size = 536.
5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: March 2008 (V6R1 1.0).
5250: [ DEBUG ]: RegistryInfo::WhichKeyboard(): Could not open file /etc/X11/XF86Config or /etc/X11/xorg.conf.
5250: [ ERROR ]:

***** There are no fixed or scalable fonts unavailable            *****
***** Session not starting. Please verify that the 75 and 100 DPI *****
***** fixed fonts are installed..                                *****
***** The xlsfonts -fn "*-*-medium-r-normal--*-*-*-*-m-*" command *****
***** will list the available fonts.                              *****
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda Devnull » martedì 6 dicembre 2011, 14:07

polaroid ha scritto:Ciao,
scusa per il ritardo....
La risposta da terminale é

masc008@masc008 ~ $ setup5250
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: March 2008 (V6R1 1.0)
setup5250: [ INFORMATIONAL ]: setup5250
setup5250: [ ERROR ]: shmget failed. errno = 2, key = 71077346, size = 536.
5250: [ INFORMATIONAL ]: Build Date: March 2008 (V6R1 1.0).
5250: [ DEBUG ]: RegistryInfo::WhichKeyboard(): Could not open file /etc/X11/XF86Config or /etc/X11/xorg.conf.
5250: [ ERROR ]:

***** There are no fixed or scalable fonts unavailable            *****
***** Session not starting. Please verify that the 75 and 100 DPI *****
***** fixed fonts are installed..                                 *****
***** The xlsfonts -fn "*-*-medium-r-normal--*-*-*-*-m-*" command *****
***** will list the available fonts.                              *****



Il file xorg.conf non esiste più dalle nuove versioni di Ubuntu se utilizzi un driver open e devi ricrearlo. Lo hai fatto?
Da regolamento (Sez. I punto 15) è vietato inviare messaggi privati per richieste di supporto tecnico, si prega di aprire una discussione nella giusta sezione.
Hai domande sul forum? Leggi le FAQ e il Regolamento.
→ → → → Partecipa alla documentazione ← ← ← ←
Avatar utente
Devnull Non specificato
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 8065
Iscrizione: novembre 2005
Località: Ancona

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » martedì 6 dicembre 2011, 14:32

....sinceramente no.....e non saprei come farlo..( sono nuovo di ubuntu ).

Potresti dimi come agire..???

Grazie

Marco
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda Devnull » martedì 6 dicembre 2011, 15:15

polaroid ha scritto:....sinceramente no.....e non saprei come farlo..( sono nuovo di ubuntu ).

Potresti dimi come agire..???

Grazie

Marco


[url=http://wiki.ubuntu-it.org/
/Hardware/Video/DomandeFrequenti]
/Hardware/Video/DomandeFrequenti[/url]. Vai alla domanda Come si riconfigura il server grafico?
Da regolamento (Sez. I punto 15) è vietato inviare messaggi privati per richieste di supporto tecnico, si prega di aprire una discussione nella giusta sezione.
Hai domande sul forum? Leggi le FAQ e il Regolamento.
→ → → → Partecipa alla documentazione ← ← ← ←
Avatar utente
Devnull Non specificato
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 8065
Iscrizione: novembre 2005
Località: Ancona

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda il_muflone » martedì 6 dicembre 2011, 20:53

non sembra xorg.conf a creare problemi, semplicemente non hai i fonts a 75 o 100 dpi installati.

assicurati di avere installato i pacchetti xfonts-100dpi e xfonts-75dpi

stai usando il mio pacchetto deb o lo hai convertito manualmente?
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18865
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » mercoledì 7 dicembre 2011, 12:07

Perrfetto!!!!

era esattamente quello che mancava.

Grazie a tutti.....
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » mercoledì 7 dicembre 2011, 12:15

Per chi avesse avuto le mie stesse difficolta consiglio di seguire il collegamenti sotto

http://www.box.net/shared/ica2ykv2e8

http://www.lffl.org/2011/05/rilasciato- ... retti.html


Grazie ancora
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda il_muflone » mercoledì 7 dicembre 2011, 22:44

che c'entra il secondo link su ubuntu tweak?

il link corretto sarebbe
https://ubuntrucchi.wordpress.com/2010/ ... per-as400/
(suppongo intendessi questo, visto che i deb che hai linkato sono i miei)

aggiungi RISOLTO sul titolo del primo messaggio.
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18865
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » venerdì 9 dicembre 2011, 11:38

Ok hai ragione....facciamo un po' di ordine.....

per le versioni di ubuntu superiori alla 10.10 abbiamo necessità della libreria libmotif3 che toviamo nel link

ftp://ftp.kfki.hu/pub/linux/ubuntu/pool ... .deb  che vi consiglio di installare con gdeb

successivamente possiamo scaricare il file .deb di iSeries Access nella versione più recente :

http://www.box.com/shared/ica2ykv2e8

seguire i consigli di Ubuntutrucchi al :

http://ubuntrucchi.wordpress.com/2010/0 ... per-as400/ per eventuali errori....

per ultimo il consiglio di "il muflone"

"assicurati di avere installato i pacchetti xfonts-100dpi e xfonts-75dpi" da Synaptic

tutto questo a me ha fatto funzionare tutto...

Ciao
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Desktop] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda il_muflone » venerdì 9 dicembre 2011, 23:33

il risolto va messo sul primo messaggio, in modo che sia visibile anche nelle ricerche e nei messaggi successivi.

inoltre il link della libmotif3 e` rotto, il forum non permette links ftp, usane uno http oppure lascia solo la box.net nella quale carichero' anche la libmotif3 per i386 (quella per amd64 c'e` gia` pacchettizzata da me).

e infine, shame on you a Ubuntu che ha rimosso la libmotif3 dai repository per le ultime versioni, non e` professionale lavorare in questo modo e dover replicare i pacchetti su altri repository.

forse un giorno pubblichero` una guida aggiornata per includere anche questi suggerimenti.
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18865
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » sabato 10 dicembre 2011, 15:21

Come sito non ftp ho  trovato quello qui sotto.

http://pkgs.org/ubuntu-10.10/ubuntu-mul ... /download/

spero proprio che per il futuro Ubuntu non continui togliere parti che possono ancora servire.

Ciao
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda il_muflone » sabato 10 dicembre 2011, 15:30

ho aggiornato la cartella su box.net inserendo anche due versioni della libmotif3
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18865
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda metmarte » lunedì 12 dicembre 2011, 12:35

STRANO COMPORTAMENTO !!!!  >:(  ::)

Funziona ma non perfettamente. Non avevo problemi sulla 10.10 e sulla 11.04 aggiornata dalla 10.10.
Ora su un nuovo PC con Ubuntu 11.10 ha un comportamento strano. Capita anche a qualcun'altro?

Dopo aver avviato il setup5250 tento di fornire le "impostazioni 5250" per creare una nuova sessione.
In questa finestra ed in qualunque altra successiva (preferenze 5250, ...) non mi sente più i click sui pulsanti. L'unico modo per farglieli sentire è spostare la finestra in un punto qualunque e quindi cliccare sul pulsante che mi interessa.
Capita anche a voi? ???

Avviando il setup5250 ogni tanto noto questa segnalazione ma non so se c'entri qualcosa:
Codice: Seleziona tutto
5250: [ DEBUG ]: RegistryInfo::WhichKeyboard(): Could not open file /etc/X11/XF86Config or /etc/X11/xorg.conf.


Non è un grosso problema perchè non mi blocca però è fastidioso.

ciao e grazie
Allegati
impostazioni_5250.png
metmarte Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 24
Iscrizione: ottobre 2007

Re: [Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda polaroid » martedì 13 dicembre 2011, 19:09

a me aveva fatto la stessa cosa...subito dopo aver fatto il salto di aggiornamento alla versione 11.10.

Il problema non l'ho risolto direttamente  perchè nel frattempo per altri problemi ho reinstallato la 11.10 da zero e tutto si è risolto.

Non vorrei che sia dovuto proptrio all'aggiornamneto.
polaroid Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: febbraio 2009

Re: [Risolto] iSeries Access per Oneric Ocelot

Messaggioda metmarte » mercoledì 14 dicembre 2011, 9:40

polaroid ha scritto:a me aveva fatto la stessa cosa...subito dopo aver fatto il salto di aggiornamento alla versione 11.10.

Il problema non l'ho risolto direttamente  perchè nel frattempo per altri problemi ho reinstallato la 11.10 da zero e tutto si è risolto.

Non vorrei che sia dovuto proptrio all'aggiornamneto.



il problema l'ho su due PC, uno aggiornato dalle versioni precedenti ed uno installato da nuovo  >:(
metmarte Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 24
Iscrizione: ottobre 2007


Torna a Applicazioni professionali

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti