Applicazioni d' avvio

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.

Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » domenica 30 dicembre 2012, 15:25

Salve a tutti ho un piccolo problema che non riesco a risolvere da solo. Ho bisogno di lanciare un server java all' avvio per
questo lancio un file start.sh nella directory : /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/start.sh.
Il file contiene queste istruzioni :
Codice: Seleziona tutto
# !/bin/bash
sudo chmod 777 /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/oc4j.jar
sudo java -Xms512M   -jar /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/oc4j.jar
echo "hello"
#java -jar oc4j.jar


Poi ho aggiunto in applicazioni d' avvio il link al file e funzioa tutto il server parte , il problema è che ho bisogno che questo applicativo si avvi in un terminale mentre come lo ho fatto parte e basta. Non ho nessun terminale che a me invece serve per vedere se ci sono errori java .

Grazie in anticipo per il Vs. aiuto.

Pipppo33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 13:14

pippo33 » ieri, 14:25 ha scritto:Salve a tutti ho un piccolo problema che non riesco a risolvere da solo. Ho bisogno di lanciare un server java all' avvio per
questo lancio un file start.sh nella directory : /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/start.sh.
Il file contiene queste istruzioni :
Codice: Seleziona tutto
# !/bin/bash
sudo chmod 777 /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/oc4j.jar
sudo java -Xms512M   -jar /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/oc4j.jar
echo "hello"
#java -jar oc4j.jar


Poi ho aggiunto in applicazioni d' avvio il link al file e funzioa tutto il server parte , il problema è che ho bisogno che questo applicativo si avvi in un terminale mentre come lo ho fatto parte e basta. Non ho nessun terminale che a me invece serve per vedere se ci sono errori java .

Grazie in anticipo per il Vs. aiuto.

Pipppo33

Potresti creare un lanciatore che esegua lo script e con l'opzione Terminal settata a True :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 14:36

Ti ringrazio per la risposta, il lanciatore lo avevo usato col 10.10 in applicazioni di avvio mi chiedeva se lo volevo nel terminale,
ma nella nuova versione non trovo niente per crearlo.
Mi spieghi per favore come farlo.

Grazie pippo 33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 14:47

pippo33 » 10 minuti fa ha scritto:Ti ringrazio per la risposta, il lanciatore lo avevo usato col 10.10 in applicazioni di avvio mi chiedeva se lo volevo nel terminale,
ma nella nuova versione non trovo niente per crearlo.
Mi spieghi per favore come farlo.

Grazie pippo 33

Non ho capito se non riesci a creare il lanciatore oppure se il problema è un altro :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 15:03

Ho usato programmi di avvio dandogli il path del file start.sh, ma cosi il server parte e non ho la finestra di terminale aperta , non ho niente
per controllare cosa fà il server. So che gira perchè l' applicativo java che ho creato risponde alle chiamate.
Nel 10.10 all' avvio lanciava l' applicazione dentro un terminale e in più avevo una icona sul desktop che se lo chiudevo lo faceva ripartire.
Questo è in buona sostanza quello che mi serve.

Grazie Pippo33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 15:05

pippo33 » 1 minuto fa ha scritto:Ho usato programmi di avvio dandogli il path del file start.sh, ma cosi il server parte e non ho la finestra di terminale aperta , non ho niente
per controllare cosa fà il server. So che gira perchè l' applicativo java che ho creato risponde alle chiamate.
Nel 10.10 all' avvio lanciava l' applicazione dentro un terminale e in più avevo una icona sul desktop che se lo chiudevo lo faceva ripartire.
Questo è in buona sostanza quello che mi serve.

Grazie Pippo33

E quindi non puoi creare un lanciatore? :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 15:08

No perche non so come si fa.

Pippo33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 15:09

pippo33 » 1 minuto fa ha scritto:No perche non so come si fa.

Pippo33

Utilizzi unity? :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 15:11

Si ho installato ubuntu 12.10 versione a 32b
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 15:16

pippo33 » 4 minuti fa ha scritto:Si ho installato ubuntu 12.10 versione a 32b

Puoi creare il lanciatore utilizzando alacarte :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 15:25

Non funziona quando provo a creare una nuova voce va in errore e si chiude.

Pippo33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 15:46

pippo33 » 21 minuti fa ha scritto:Non funziona quando provo a creare una nuova voce va in errore e si chiude.

Pippo33

Quale errore ottieni? :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 15:55

L' errore è : alacarte crashed with oserror i n execute child errno 2 file o directory inesistente.


Pippo33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 15:59

pippo33 » 3 minuti fa ha scritto:L' errore è : alacarte crashed with oserror i n execute child errno 2 file o directory inesistente.

Pippo33

Apri il programma da terminale e copia l'intero output qui all'interno dei tag 'code' ;)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 16:01

Ecco quello che hai chiesto :


Codice: Seleziona tutto
firefox@server01:~$ alacarte
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/alacarte/Alacarte/MainWindow.py", line 283, in on_new_item_button_clicked
    process = subprocess.Popen(['gnome-desktop-item-edit', file_path], env=os.environ)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 679, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1259, in _execute_child
    raise child_exception
OSError: [Errno 2] File o directory non esistente




pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 16:07

pippo33 » 6 minuti fa ha scritto:Ecco quello che hai chiesto :
Codice: Seleziona tutto
firefox@server01:~$ alacarte
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/alacarte/Alacarte/MainWindow.py", line 283, in on_new_item_button_clicked
    process = subprocess.Popen(['gnome-desktop-item-edit', file_path], env=os.environ)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 679, in __init__
    errread, errwrite)
  File "/usr/lib/python2.7/subprocess.py", line 1259, in _execute_child
    raise child_exception
OSError: [Errno 2] File o directory non esistente

Dai un'occhiata qui: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1089438 :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 16:17

ok ho creato il lanciatore sul desktop , adesso come faccio a fare in modo che il comando associato:
/home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/start.sh

venga eseguito
all' interno di un terminale?

Grazie pippo33
pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » lunedì 31 dicembre 2012, 16:33

pippo33 » 15 minuti fa ha scritto:ok ho creato il lanciatore sul desktop , adesso come faccio a fare in modo che il comando associato:
/home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/start.sh

venga eseguito
all' interno di un terminale?

Grazie pippo33

Posta il contenuto del file .desktop qui (all'interno dei tag 'code') :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda pippo33 » lunedì 31 dicembre 2012, 18:50

Ho modificato terminal da false a true e quando lo lancio manualmente viene eseguito nel terminale.
Adesso mi resta da sistemare il lancio all' avvio lo inserito in applicazioni d' avvio ma non parte , non succede niente
e non vedo errori.


pippo33

Codice: Seleziona tutto

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=true
Icon[it_IT]=gnome-panel-launcher
Name[it_IT]=oc4j.desktop
Exec=\s\sjava -Xms512M   -jar /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/oc4j.jar
Name=oc4j
Icon=gnome-panel-launcher

pippo33 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: novembre 2009

Re: Applicazioni d' avvio

Messaggioda cristian_c » mercoledì 2 gennaio 2013, 12:53

pippo33 » 31/12/2012, 17:50 ha scritto:Ho modificato terminal da false a true e quando lo lancio manualmente viene eseguito nel terminale.
Adesso mi resta da sistemare il lancio all' avvio lo inserito in applicazioni d' avvio ma non parte , non succede niente
e non vedo errori.


pippo33

Codice: Seleziona tutto

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Terminal=true
Icon[it_IT]=gnome-panel-launcher
Name[it_IT]=oc4j.desktop
Exec=\s\sjava -Xms512M   -jar /home/firefox/OC4J_11_Crisago/j2ee/home/oc4j.jar
Name=oc4j
Icon=gnome-panel-launcher


Quale comando hai utilizzato nell'avvio automatico? :)
UP! Unreal Project: il futuro inizia qui. Crusade è tra noi
È scienza!
Avatar utente
cristian_c Non specificato
Accecante Asceta
Accecante Asceta
 
Messaggi: 23347
Iscrizione: ottobre 2007

Successiva

Torna a Applicazioni

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 4 ospiti