Monitor via hdmi

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Lubuntu.

Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » martedì 11 aprile 2017, 17:16

Possiedo un computer con installato appena lubuntu 16.04 LTS. Non avendo il monitor del portatile che si e rotto sono costretto a usarlo con il televisore. Il problema che mi da un secondo desktop, ma mi serve uno schermo duplicato; non avendo la barra delle applicazioni non posso fare molto
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda basic » martedì 11 aprile 2017, 17:30

:ciao: prova sulla tastiera del portatile a utilizzare la combinazione dei tasti per il cambio di schermo FN+tasto con l'icona dei monitor, in maniere da avere attivo solo un unico schermo, quello hdmi.

Immagine
«Chi crede nell'intelligenza artificiale ne ha proprio bisogno» - «I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione»
Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1224
Iscrizione: marzo 2011
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » martedì 11 aprile 2017, 18:08

basic Immagine ha scritto::ciao: prova sulla tastiera del portatile a utilizzare la combinazione dei tasti per il cambio di schermo FN+tasto con l'icona dei monitor, in maniere da avere attivo solo un unico schermo, quello hdmi.

Immagine


No non funziona
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda diegt » martedì 11 aprile 2017, 18:13

A me funzionava con la combinazione tasto win + p
diegt
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1381
Iscrizione: maggio 2010
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS 64 bit

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda basic » martedì 11 aprile 2017, 18:22

In che senso non funziona? lo schermo si accende e si spegne quando fai il cambio o non hai nessun effetto, in tal caso potresti avere da bios il tasto FN come sempre attivo, quindi usa solo l'altro tasto.
Mi è venuto un dubbio, non è che la barra sia all'esterno del monitor? capita qualche volta, in pratica con il telecomando del monitor cambia la modalità video, di solito si passa dalla 16:9 alla versione estesa o adattabile o una voce simile...
«Chi crede nell'intelligenza artificiale ne ha proprio bisogno» - «I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione»
Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1224
Iscrizione: marzo 2011
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda Pierfrancesco » martedì 11 aprile 2017, 18:37

Prova a premere il tasto di videoautoregolazione automatica, ovvero quel bottone che, situato sul monitor, permette di aggiustare le cose sullo schermo.
Se non funziona, prova ad andare nel menu del monitor, quindi cerca qualcosa tipo "Immagine" o "Aspetto" ("Picture" o "Appearance"): in una di quelle c'è un qualcosa con valore "16:9". Prova a mettere "4:3" o "Auto".
VAIO :cuore: :windows:
Pierfrancesco
Prode Principiante
 
Messaggi: 40
Iscrizione: dicembre 2016
Distribuzione: Tante.
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda basic » martedì 11 aprile 2017, 22:56

Se non è la TV ti ricordo un'opzione che dovrebbe essere la preferibile nel tuo caso se il bios lo permette, infatti alcuni di questi permettono la scelta primaria del video, quindi selezionando quella esterna hdmi ci sarebbe un unico segnale video e il problema non si presenterebbe.
Altrimenti vai su «tutte le impostazioni» e poi su «monitor» e da qui puoi togliere la spunta sul duplicare il monitor, puoi mettere in OFF quello integrato, e scegliere dove appaia il launcher, :ciao:
«Chi crede nell'intelligenza artificiale ne ha proprio bisogno» - «I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione»
Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1224
Iscrizione: marzo 2011
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » mercoledì 12 aprile 2017, 7:47

diegt Immagine ha scritto:A me funzionava con la combinazione tasto win + p


A me con win+p mi cerca le parole sulla scrivania (tasto cerca)
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » mercoledì 12 aprile 2017, 7:50

basic Immagine ha scritto:In che senso non funziona? lo schermo si accende e si spegne quando fai il cambio o non hai nessun effetto, in tal caso potresti avere da bios il tasto FN come sempre attivo, quindi usa solo l'altro tasto.
Mi è venuto un dubbio, non è che la barra sia all'esterno del monitor? capita qualche volta, in pratica con il telecomando del monitor cambia la modalità video, di solito si passa dalla 16:9 alla versione estesa o adattabile o una voce simile...

Nessun effetto, allora ho il tasto FN sempre attivo. Comuque il televisore non centra niente, la barra non ci sta
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » mercoledì 12 aprile 2017, 8:00

basic Immagine ha scritto:Se non è la TV ti ricordo un'opzione che dovrebbe essere la preferibile nel tuo caso se il bios lo permette, infatti alcuni di questi permettono la scelta primaria del video, quindi selezionando quella esterna hdmi ci sarebbe un unico segnale video e il problema non si presenterebbe.

Il bios NON me lo permette :muro:

Altrimenti vai su «tutte le impostazioni» e poi su «monitor» e da qui puoi togliere la spunta sul duplicare il monitor, puoi mettere in OFF quello integrato, e scegliere dove appaia il launcher, :ciao:

Questa è la prima cosa che ho fatto, ma non avendo la barra come faccio? Avevo provato a scaricare unity tweak tool e niente, avevo provato a scaricare le impostazioni di "ubuntu", non di lubuntu, dal terminale, ma mi dava un sacco di errori. Provo compiz adesso
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » mercoledì 12 aprile 2017, 8:27

Ho provato compiz, ma non ci sta nessuna applicazione. Qualche idea? Ho la versione 32 bit di lubuntu su un acer 64 bit con 2 gb di ram, un processore pentium dual core 1.3 ghz
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda basic » mercoledì 12 aprile 2017, 14:38

Ciao, per avere la finestra «monitor» clicca con il destro sulla scrivania (sul wallpaper) clicca su «cambia sfondo scrivania», ti si apre la finestra «aspetto» in alto clicca su «tutte le impostazioni» poi su monitor.
«Chi crede nell'intelligenza artificiale ne ha proprio bisogno» - «I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione»
Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1224
Iscrizione: marzo 2011
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda GianlucaA » giovedì 13 aprile 2017, 10:38

basic Immagine ha scritto:Ciao, per avere la finestra «monitor» clicca con il destro sulla scrivania (sul wallpaper) clicca su «cambia sfondo scrivania», ti si apre la finestra «aspetto» in alto clicca su «tutte le impostazioni» poi su monitor.

Non mi appare da nessuna parte "cambia sfondo scrivania" se clicco con il tasto destro. Posso solo fare tasto destro>preferenze della scrivania>aspetto e da qui cambio lo sfondo, ma non mi appare da nessuna parte "tutte le impostazioni" :muro: :muro:
GianlucaA
Prode Principiante
 
Messaggi: 26
Iscrizione: giugno 2016
Distribuzione: Ubuntu 16.04 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda basic » giovedì 13 aprile 2017, 14:33

ti chiedo scusa, con il passar dei commenti mi ero scordato che sei su ldxe (il suggerimento era per unity)
«Chi crede nell'intelligenza artificiale ne ha proprio bisogno» - «I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione»
Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1224
Iscrizione: marzo 2011
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile

Re: Monitor via hdmi

Messaggioda basic » giovedì 13 aprile 2017, 15:26

proviamo cosi, apri un terminale con i tasti CTRL+ALT+T e dai il comando: lxrandr
questo comando apre la finestra della gestione del monitor su lxde, da li dovresti impostare correttamente il monitor come principale.

invece il processo che dovrebbe essere attivo per il pannello risponde al comando: lxpanel
se dopo la modifica del monitor il pannello non comapre ancora prova a dare questo comando per rvedere se viene lanciato o se mostra errori.

eventualmente per ripristinare il pannello ho trovato sul forum questi comandi da terminale:
Codice: Seleziona tutto
cp /usr/share/lxpanel/profile/Lubuntu/panels/panel ~/.config/lxpanel/Lubuntu/panels
lxpanelctl restart
«Chi crede nell'intelligenza artificiale ne ha proprio bisogno» - «I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione»
Avatar utente
basic
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1224
Iscrizione: marzo 2011
Desktop: enlightenment
Distribuzione: elive
Sesso: Maschile


Torna a LXDE

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: ciccetto e 2 ospiti