[risolto]router modem

Consigli su componentistica hardware, PC desktop o portatili, periferiche, telefonia, fotografia, lettori musicali e multimediali compatibili per Ubuntu o più in generale per GNU/Linux.

[risolto]router modem

Messaggioda ecoper » lunedì 7 maggio 2012, 19:05

Un router modem con connessione wireless che non faccia tribulare con ubuntu.... grazie (ho un asus) (e non va bene)
Ultima modifica di ecoper il lunedì 14 maggio 2012, 18:58, modificato 1 volta in totale.
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » lunedì 7 maggio 2012, 22:09

qualsiasi router
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda drudox » lunedì 7 maggio 2012, 22:10

davvero non capisco cosa c'entri il router con il sistema operativo .. non fa` la differenza
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » lunedì 7 maggio 2012, 22:24

a me è capitato di rompere un router modem e di installarne un altro.Su win funziona,mentre su ubuntu no!(ver 10,04) anch'io non capisco cosa possa essere successo
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » lunedì 7 maggio 2012, 22:26

mah .. pensa a settare bene ubuntu per vedere la rete wirless .. non e` questione di router ..
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » lunedì 7 maggio 2012, 22:27

non sono collegato wireless,ma via cavo!
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » lunedì 7 maggio 2012, 22:32

ah parlavi di wireless .... beh direi che con Ethernet l'unica cosa che dovresti controllare e` se hai attivo dhcp .. posta

Codice: Seleziona tutto
cat /etc/network/interfaces


o al limite forza il dhcp a mano
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » martedì 8 maggio 2012, 18:41

io ci provo,però ho visto al supermercato che numerosi routermodem recenti supportano solo win e mac.Ce ne sono alcuni(pochi) che supportano anche linux. Mahh.mi sa che è la solita fregatura....
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » mercoledì 9 maggio 2012, 12:45

quelli che non specificano il supporto per linux probabilmente non san manco cosa sia :)
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » mercoledì 9 maggio 2012, 21:15

ti posto la risposta.
ciao
enrico@enrico-desktop:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
enrico sono io
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » giovedì 10 maggio 2012, 0:09

aggiungi questo

Codice: Seleziona tutto
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » giovedì 10 maggio 2012, 22:06

ti posto la schermata

enrico@enrico-desktop:~$



auto: comando non trovato

Comando "auto" non trovato.
Forse si intendeva:

Comando "uuto" dal pacchetto
"uucp" (universe)
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » venerdì 11 maggio 2012, 6:58

ma dove lo hai aggiunto ?
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » venerdì 11 maggio 2012, 21:12

ecco la risposta
enrico@enrico-desktop:~$
cat /etc/network/interfaces

auto lo
iface lo inet loopback


enrico@enrico-desktop:~$ auto eth0

Comando "auto" non trovato.
Forse si intendeva:
Comando "uuto" dal pacchetto "uucp"
(universe)
auto: comando non trovato
enrico@enrico-desktop:~$
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » venerdì 11 maggio 2012, 22:40

ecco ... devi aggiungerlo al file non alla linea di comando ... :D
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda ecoper » sabato 12 maggio 2012, 18:56

scusa,ma a quale file? e come?
ecoper Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 128
Iscrizione: maggio 2009

Re: router modem

Messaggioda drudox » sabato 12 maggio 2012, 19:10

/etc/network/interfaces

in questo !
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda drudox » sabato 12 maggio 2012, 19:11

usa un editor ... tipo gedit .. ricordati di aprirlo da sudo !

sudo gedit /etc/network/interfaces
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Re: router modem

Messaggioda tom tom » sabato 12 maggio 2012, 19:20

Mi sa che rischia di confondersi....
apri il terminale, dalle applicazioni, ed incolla dentro
Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/network/interfaces
ti si aprirà un file di testo al quale devi aggiungere
Codice: Seleziona tutto
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
salvi il file, lo chiudi e riavvi.
Scusa se mi sono intromesso, ma mi sembra che non fosse molto chiaro il passaggio :birra:
Ultima modifica di tom tom il sabato 12 maggio 2012, 21:54, modificato 2 volte in totale.
Quando la NASA iniziò i lanci spaziali,si accorsero che le penne non scrivevano senza gravità. Impiegarono 10 anni e 12 milioni di dollari per una penna che potesse scrivere con gravità 0 ...I russi usavano una matita...
Avatar utente
tom tom Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1258
Iscrizione: novembre 2008
Località: torino
Distribuzione: ubuntu 14.04 64 bit
Desktop: gnome shell

Re: router modem

Messaggioda drudox » sabato 12 maggio 2012, 20:36

Non ti devi affatto scusare :) ogni parere e` sempre il benvenuto ! e la discussione non e` privata !! il tuo intervento e` perfettamente pertinente , effettivamente mi sono spiegato male
Avatar utente
drudox Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1037
Iscrizione: aprile 2010
Località: Cagliari

Successiva

Torna a Consigli per gli acquisti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: alexiel, SergenteBasettoni, Yahoo [Bot] e 3 ospiti