Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Consigli su componentistica hardware, PC desktop o portatili, periferiche, telefonia, fotografia, lettori musicali e multimediali compatibili per Ubuntu o più in generale per GNU/Linux.

Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » venerdì 5 maggio 2017, 19:34

Ben quattro anni fa grazie ai vostri consigli con un piccolo investimento ( poco meno di 50 euro - grazie Shouldes!) ho acquistato un router TP Link TD-W8970
http://www.tp-link.it/products/details/ ... ifications

Lo uso a casa che é cablata ma ormai si va di wireless e streaming. Ho ancora una ADSL tiscali abbinata alla linea telefonica fissa ed in genere ho collegati 2-3 telefoni ed un paio di pc .

Chi se la sente di darmi qualche altro buon consiglio?
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda stupenDOS » venerdì 5 maggio 2017, 22:54

Prova a dare un'occhiata alle caratteristiche della serie ARCHER di TP-Link, sono molto validi.
Avatar utente
stupenDOS
Prode Principiante
 
Messaggi: 51
Iscrizione: agosto 2015
Desktop: Gnome 3.18
Distribuzione: OpenSUSE 42.2 Gnome3, Gubuntu16.04

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Jhack » sabato 6 maggio 2017, 0:23

io ho sia un w8980 e un fritzbox 3490.

li consiglierei entrambi.

il fritzbox costa, ma vale tutti i suoi soldi, il w8980 ha un prezzo molto più contenuto ed è comunque ottimo.

edit: ora che leggo meglio... non mi è chiaro, perchè vuoi cambiare il tuo attuale?
Carbide 500R White Edition || X58 PRO-E || Core Extreme i7-980x 6/12 @ 4.00 GHz || Kraken X31/ML120x2 || Vengeance 24 Gb @ 1600 MHz @ 9-9-9-24 || ROG STRIX GTX 1050 TI @ 1911 Mhz 4 Gb GDDR5 @ 8608 Mhz || GameSurround Muse 5.1 || MX300 525 Gb || Caviar Black 2x2 Tb || SuperNova G2 750 Watt Gold || VX239H-W 23" @ 1080p @ 74 Hz || VA1716W 17" @ 900p @ 76 Hz || XPS 2.1 || HD 681 EVO
Avatar utente
Jhack
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1324
Iscrizione: marzo 2013
Località: Italia
Desktop: Windows 10 PRO 64 Bit
Distribuzione: Windows 10 PRO 64 Bit
Sesso: Maschile

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » sabato 6 maggio 2017, 5:04

Il motivo del cambiamento nasce dal fatto che ogni tanto perdo il collegamento Wi-Fi e sono costretto a resettare il router per ricollegarmi.

Edit: ho il v1 con Firmware Version:0.6.0 1.2 v000c.0 Build 130201 Rel.54921n.
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » sabato 6 maggio 2017, 9:49

Ad esempio in questo momento PCI e cellulare non riescono a connettersi. Il tablet invece sì. Il test diagnostico Internet Surfing del router, se serve, dice che sono falliti Ping primary domani Name Server e Test DNS Root. Dopo qualche minuto si è riattivato da solo. Ho solo fatto un refresh nella tab wireless. ????
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda mignolo » sabato 6 maggio 2017, 13:02

Se hai un altro alimentatore con +- le stesse caratteristiche, prova a vedere se non si resetta più.
Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore. [anonimo dirigente General Motors in risposta a Bill Gates]
Avatar utente
mignolo
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 305
Iscrizione: aprile 2006
Località: Sesto San Giovanni
Desktop: ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 16.04 x86_64
Sesso: Maschile

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Sargonsei » sabato 6 maggio 2017, 13:19

clango Immagine ha scritto:Ad esempio in questo momento PCI e cellulare non riescono a connettersi. Il tablet invece sì. Il test diagnostico Internet Surfing del router, se serve, dice che sono falliti Ping primary domani Name Server e Test DNS Root. Dopo qualche minuto si è riattivato da solo. Ho solo fatto un refresh nella tab wireless. ????

io test diagnostici non ne ho fatti, ma ho risolto un problema analogo al tuo impostando i DNS impostati nel router.
Eventualmente apri un terminale, impartisci il comando
Codice: Seleziona tutto
nmcli dev show

e posta l'output, che vediamo la situazione.
Postare l'output di un comando significa inserire nel post: la riga in cui si digita il comando, tutto l'output, e la riga in cui il prompt ricompare.
L'hardware ed il Sistema Operativo di Sargonsei: http://sargonsei.altervista.org/hardwar ... r-fisso-2/
Inserisci anche tu, nella tua firma, la configurazione del tuo PC o il link alla configurazione stessa. Sarà di aiuto a chi ti vuole aiutare.
Avatar utente
Sargonsei
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1919
Iscrizione: febbraio 2008

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » sabato 6 maggio 2017, 17:45

Al momento il pc con Ubuntu ha perso il collegamento.
Ecco l'output di nmcli dev show dal suo terminale:

Codice: Seleziona tutto
GENERAL.DEVICE:                         wlp12s0
GENERAL.TIPO:                           wifi
GENERAL.HWADDR:                         00:1F:3C:32:5D:84
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.STATO:                          100 (collegato)
GENERAL.CONNESSIONE:                    Tiscali Home TP-LINK_71A262
GENERAL.PERCORSO-CON:                   /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/0
IP4.INDIRIZZO[1]:                       192.168.1.104/24
IP4.GATEWAY:                           
IP4.DNS[1]:                             192.168.1.1
IP6.GATEWAY:                           

GENERAL.DEVICE:                         enp9s0
GENERAL.TIPO:                           ethernet
GENERAL.HWADDR:                         00:1C:23:44:34:E2
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.STATO:                          20 (non disponibile)
GENERAL.CONNESSIONE:                    --
GENERAL.PERCORSO-CON:                   --
WIRED-PROPERTIES.PORTANTE:              off

GENERAL.DEVICE:                         lo
GENERAL.TIPO:                           loopback
GENERAL.HWADDR:                         00:00:00:00:00:00
GENERAL.MTU:                            65536
GENERAL.STATO:                          10 (non gestito)
GENERAL.CONNESSIONE:                    --
GENERAL.PERCORSO-CON:                   --
IP4.INDIRIZZO[1]:                       127.0.0.1/8
IP4.GATEWAY:                           
IP6.INDIRIZZO[1]:                       ::1/128
IP6.GATEWAY:


edit:
ed ecco l'output dopo avere riavviato il pc e resettato il router
Codice: Seleziona tutto
GENERAL.DEVICE:                         wlp12s0
GENERAL.TIPO:                           wifi
GENERAL.HWADDR:                         00:1F:3C:32:5D:84
GENERAL.MTU:                            0
GENERAL.STATO:                          100 (collegato)
GENERAL.CONNESSIONE:                    Tiscali Home TP-LINK_71A262
GENERAL.PERCORSO-CON:                   /org/freedesktop/NetworkManager/ActiveConnection/0
IP4.INDIRIZZO[1]:                       192.168.1.104/24
IP4.GATEWAY:                            192.168.1.1
IP4.INSTRADAMENTO[1]:                   dst = 169.254.0.0/16, nh = 0.0.0.0, mt = 1000
IP4.DNS[1]:                             192.168.1.1
IP6.INDIRIZZO[1]:                       fe80::4747:ca7c:5256:41d0/64
IP6.GATEWAY:                            fe80::30cd:7aff:fe95:d53c
IP6.INSTRADAMENTO[1]:                   dst = fe80::30cd:7aff:fe95:d53c/128, nh = ::, mt = 600

GENERAL.DEVICE:                         enp9s0
GENERAL.TIPO:                           ethernet
GENERAL.HWADDR:                         00:1C:23:44:34:E2
GENERAL.MTU:                            1500
GENERAL.STATO:                          20 (non disponibile)
GENERAL.CONNESSIONE:                    --
GENERAL.PERCORSO-CON:                   --
WIRED-PROPERTIES.PORTANTE:              off

GENERAL.DEVICE:                         lo
GENERAL.TIPO:                           loopback
GENERAL.HWADDR:                         00:00:00:00:00:00
GENERAL.MTU:                            65536
GENERAL.STATO:                          10 (non gestito)
GENERAL.CONNESSIONE:                    --
GENERAL.PERCORSO-CON:                   --
IP4.INDIRIZZO[1]:                       127.0.0.1/8
IP4.GATEWAY:                           
IP6.INDIRIZZO[1]:                       ::1/128
IP6.GATEWAY:
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Sargonsei » domenica 7 maggio 2017, 10:27

Sarebbe interessante avere l'output del comando
Codice: Seleziona tutto
dmesg | tail -20

impartito all'avvio del computer, quando la connessione funziona
impartito quando la connessione smette di funzionare
impartito quando la connessione riprende a funzionare (nel mio caso, trascorsi alcuni minuti da quando smetteva di funzionare, la connessione ad internet riprendeva a funzionare anche da sola.)
Se dovesse essere necessario, saresti in grado di entrare nel router dal browser e modificare i DNS?
Postare l'output di un comando significa inserire nel post: la riga in cui si digita il comando, tutto l'output, e la riga in cui il prompt ricompare.
L'hardware ed il Sistema Operativo di Sargonsei: http://sargonsei.altervista.org/hardwar ... r-fisso-2/
Inserisci anche tu, nella tua firma, la configurazione del tuo PC o il link alla configurazione stessa. Sarà di aiuto a chi ti vuole aiutare.
Avatar utente
Sargonsei
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1919
Iscrizione: febbraio 2008

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » domenica 7 maggio 2017, 13:29

:) :sisi: :)
sto raccogliendo i dati.
in attesa di una birra :birra:
per i DNS ti riferisci alla pagina DHCP Settings?
Lì ci sono due campi opzionali per DNS server e secondary DNS server
che attualmente sono settati su 0.0.0.0. Sono questi eventualmente i campi giusti che intendi?
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Sargonsei » domenica 7 maggio 2017, 14:37

Il procedimento per impostare i DNS può cambiare da una marca di router all'altra, o anche da un modello all'altro.
Per il AC1750 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router Model No. Archer D7 prodotto dalla TP-LINK®, io ho proceduto così:

1) Aprire, con un qualsiasi browser WEB, la pagina http://192.168.1.1/
2) nella finestra che si apre, inserire la password del router
3) Nella pagina che si apre, selezionare [DHCP Server] e poi [DHCP Settings]
4) Nella pagina che si apre,
inserire 8.8.8.8 in corrispondenza della voce DNS Server (di default, questa casella contiene 0.0.0.0)
inserire 8.8.4.4 in corrispondenza della voce Secondary DNS Server (di default, anche questa casella contiene 0.0.0.0)
e cliccare su [Save]
5) Cliccare su [Logout]


http://help.ubuntu-it.org/6.06/ubuntu/s ... /dhcp.html
Postare l'output di un comando significa inserire nel post: la riga in cui si digita il comando, tutto l'output, e la riga in cui il prompt ricompare.
L'hardware ed il Sistema Operativo di Sargonsei: http://sargonsei.altervista.org/hardwar ... r-fisso-2/
Inserisci anche tu, nella tua firma, la configurazione del tuo PC o il link alla configurazione stessa. Sarà di aiuto a chi ti vuole aiutare.
Avatar utente
Sargonsei
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1919
Iscrizione: febbraio 2008

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » domenica 21 maggio 2017, 6:50

Ho cambiato i DNS come suggerito.
Mi è sembrato per un pò che ci fossero meno interruzioni.
Ma in questi ultimi giorni ne ho sperimentate almeno altre due.
Cosa che mi ha permesso di completare il lavoro di raccolta dati degli output di
Codice: Seleziona tutto
dmesg | tail -20


Con il PC appena acceso:
Codice: Seleziona tutto
[14863.821733]  [<ffffffffc04b93e4>] intel_atomic_commit_tail+0x154/0x10a0 [i915]
[14863.821740]  [<ffffffff8b20a921>] ? kmem_cache_alloc_trace+0x1a1/0x1c0
[14863.821817]  [<ffffffffc04c24c3>] ? intel_prepare_plane_fb+0xa3/0x280 [i915]
[14863.821894]  [<ffffffffc04ba770>] intel_atomic_commit+0x440/0x570 [i915]
[14863.821939]  [<ffffffffc02fd6c7>] ? drm_atomic_check_only+0x187/0x610 [drm]
[14863.821944]  [<ffffffff8b0c6fd5>] ? finish_wait+0x55/0x70
[14863.821990]  [<ffffffffc02fdb87>] drm_atomic_commit+0x37/0x60 [drm]
[14863.822066]  [<ffffffffc04bff53>] intel_release_load_detect_pipe+0x23/0x80 [i915]
[14863.822146]  [<ffffffffc04fc880>] intel_tv_detect+0x330/0x5e0 [i915]
[14863.822174]  [<ffffffffc036c02c>] drm_helper_probe_single_connector_modes+0x27c/0x540 [drm_kms_helper]
[14863.822182]  [<ffffffff8b897ff2>] ? mutex_lock+0x12/0x30
[14863.822224]  [<ffffffffc02f02ff>] drm_mode_getconnector+0x34f/0x3a0 [drm]
[14863.822258]  [<ffffffffc02e2d67>] drm_ioctl+0x1e7/0x4c0 [drm]
[14863.822300]  [<ffffffffc02effb0>] ? drm_mode_getcrtc+0x140/0x140 [drm]
[14863.822308]  [<ffffffff8b2478c1>] do_vfs_ioctl+0xa1/0x5f0
[14863.822314]  [<ffffffff8b235961>] ? __sb_end_write+0x21/0x30
[14863.822320]  [<ffffffff8b232f4e>] ? vfs_write+0x16e/0x1b0
[14863.822325]  [<ffffffff8b247e89>] SyS_ioctl+0x79/0x90
[14863.822331]  [<ffffffff8b89a8b6>] entry_SYSCALL_64_fastpath+0x1e/0xa8
[14863.822345] ---[ end trace 83ce18004003166e ]---


dopo alcuni minuti di collegamento attivo
:
Codice: Seleziona tutto
[14863.821990]  [<ffffffffc02fdb87>] drm_atomic_commit+0x37/0x60 [drm]
[14863.822066]  [<ffffffffc04bff53>] intel_release_load_detect_pipe+0x23/0x80 [i915]
[14863.822146]  [<ffffffffc04fc880>] intel_tv_detect+0x330/0x5e0 [i915]
[14863.822174]  [<ffffffffc036c02c>] drm_helper_probe_single_connector_modes+0x27c/0x540 [drm_kms_helper]
[14863.822182]  [<ffffffff8b897ff2>] ? mutex_lock+0x12/0x30
[14863.822224]  [<ffffffffc02f02ff>] drm_mode_getconnector+0x34f/0x3a0 [drm]
[14863.822258]  [<ffffffffc02e2d67>] drm_ioctl+0x1e7/0x4c0 [drm]
[14863.822300]  [<ffffffffc02effb0>] ? drm_mode_getcrtc+0x140/0x140 [drm]
[14863.822308]  [<ffffffff8b2478c1>] do_vfs_ioctl+0xa1/0x5f0
[14863.822314]  [<ffffffff8b235961>] ? __sb_end_write+0x21/0x30
[14863.822320]  [<ffffffff8b232f4e>] ? vfs_write+0x16e/0x1b0
[14863.822325]  [<ffffffff8b247e89>] SyS_ioctl+0x79/0x90
[14863.822331]  [<ffffffff8b89a8b6>] entry_SYSCALL_64_fastpath+0x1e/0xa8
[14863.822345] ---[ end trace 83ce18004003166e ]---
[14900.833287] wlp12s0: authenticate with f8:1a:67:71:a2:62
[14900.833477] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[14900.835742] wlp12s0: authenticated
[14900.840040] wlp12s0: associate with f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[14900.843129] wlp12s0: RX AssocResp from f8:1a:67:71:a2:62 (capab=0x431 status=0 aid=1)
[14900.846729] wlp12s0: associated


appena ricollegato dopo l’interruzione

Codice: Seleziona tutto
[28743.841784] ieee80211 phy0: Hardware restart was requested
[30034.856175] wlp12s0: authenticate with f8:1a:67:71:a2:62
[30034.913023] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[30035.067812] wlp12s0: authenticated
[30035.072150] wlp12s0: associate with f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[30035.078117] wlp12s0: RX AssocResp from f8:1a:67:71:a2:62 (capab=0x431 status=0 aid=4)
[30035.082961] wlp12s0: associated
[44932.870335] wlp12s0: authenticate with f8:1a:67:71:a2:62
[44932.875985] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[44933.080325] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 2/3)
[44933.284094] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 3/3)
[44933.488290] wlp12s0: authentication with f8:1a:67:71:a2:62 timed out
[44945.050987] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): wlp12s0: link is not ready
[44957.809884] wlp12s0: authenticate with f8:1a:67:71:a2:62
[44957.819169] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[44957.822319] wlp12s0: authenticated
[44957.828050] wlp12s0: associate with f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[44957.838424] wlp12s0: RX AssocResp from f8:1a:67:71:a2:62 (capab=0x431 status=0 aid=2)
[44957.842582] wlp12s0: associated
[44957.842639] IPv6: ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlp12s0: link becomes ready


durante la mancanza di collegamento con 2 outputs diversi, secondo me:

Codice: Seleziona tutto
[12076.242350]  [<ffffffffc04323e4>] intel_atomic_commit_tail+0x154/0x10a0 [i915]
[12076.242358]  [<ffffffffa820a921>] ? kmem_cache_alloc_trace+0x1a1/0x1c0
[12076.242435]  [<ffffffffc043b4c3>] ? intel_prepare_plane_fb+0xa3/0x280 [i915]
[12076.242512]  [<ffffffffc0433770>] intel_atomic_commit+0x440/0x570 [i915]
[12076.242558]  [<ffffffffc02a96c7>] ? drm_atomic_check_only+0x187/0x610 [drm]
[12076.242563]  [<ffffffffa80c6fd5>] ? finish_wait+0x55/0x70
[12076.242609]  [<ffffffffc02a9b87>] drm_atomic_commit+0x37/0x60 [drm]
[12076.242686]  [<ffffffffc0438f53>] intel_release_load_detect_pipe+0x23/0x80 [i915]
[12076.242766]  [<ffffffffc0475880>] intel_tv_detect+0x330/0x5e0 [i915]
[12076.242794]  [<ffffffffc034102c>] drm_helper_probe_single_connector_modes+0x27c/0x540 [drm_kms_helper]
[12076.242802]  [<ffffffffa8898062>] ? mutex_lock+0x12/0x30
[12076.242847]  [<ffffffffc029c2ff>] drm_mode_getconnector+0x34f/0x3a0 [drm]
[12076.242881]  [<ffffffffc028ed67>] drm_ioctl+0x1e7/0x4c0 [drm]
[12076.242923]  [<ffffffffc029bfb0>] ? drm_mode_getcrtc+0x140/0x140 [drm]
[12076.242931]  [<ffffffffa82478c1>] do_vfs_ioctl+0xa1/0x5f0
[12076.242937]  [<ffffffffa8235961>] ? __sb_end_write+0x21/0x30
[12076.242943]  [<ffffffffa8232f4e>] ? vfs_write+0x16e/0x1b0
[12076.242948]  [<ffffffffa8247e89>] SyS_ioctl+0x79/0x90
[12076.242954]  [<ffffffffa889a8f6>] entry_SYSCALL_64_fastpath+0x1e/0xa8
[12076.242958] ---[ end trace 5f7af7e5cdc1e886 ]---


2° mancanza di collegamento
Codice: Seleziona tutto
[  119.761358]  [<ffffffff9f49a8f6>] entry_SYSCALL_64_fastpath+0x1e/0xa8
[  119.761362] ---[ end trace fec5d32d07745d7f ]---
[  121.982020] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
[  121.982029] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
[  121.982039] Bluetooth: RFCOMM ver 1.11
[  467.000236] perf: interrupt took too long (2502 > 2500), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 79750
[  512.884419] wlp12s0: authenticate with f8:1a:67:71:a2:62
[  512.887014] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[  512.891273] wlp12s0: authenticated
[  512.892052] wlp12s0: associate with f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[  512.895148] wlp12s0: RX AssocResp from f8:1a:67:71:a2:62 (capab=0x431 status=0 aid=2)
[  512.897615] wlp12s0: associated
[  744.065714] perf: interrupt took too long (3176 > 3127), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 62750
[  992.823147] wlp12s0: authenticate with f8:1a:67:71:a2:62
[  992.829406] wlp12s0: send auth to f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[  992.832066] wlp12s0: authenticated
[  992.836050] wlp12s0: associate with f8:1a:67:71:a2:62 (try 1/3)
[  992.844548] wlp12s0: RX AssocResp from f8:1a:67:71:a2:62 (capab=0x431 status=0 aid=2)
[  992.854023] wlp12s0: associated
[ 1684.669624] perf: interrupt took too long (3986 > 3970), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 50000
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Pike » domenica 21 maggio 2017, 9:25

Il TD-W8970 ha un firmware più recente disponibile, datato 2014, ed il pensierino di installarlo lo farei.
Detto questo, chiedi consigli ma non dai secondo me dei dati significativi...
Che tipo di linea tiscali hai? Immagino ADSL ma ... A che prestazioni?
I due/tre telefoni ed il paio di PC... che tipo di schede di rete anno? Nello specifico, quali protocolli wireless supportano? (la maggior parte ora nelle case supporta il B/G/N).

Personalmente, io TP Link ho deciso di non acquistarlo mai più. Sul rapporto prezzo prestazioni nulla da dire, ma per la mia esperienza sono scomodi e poco pratici da configurare, non sempre robusti a lungo termine e ondivaghi sulle prestazioni (però ho sempre acquistato prodotti di fascia bassa di TP-Link).
Ti è stato indicato FritzBox e non posso che dire che vale ogni soldo speso.
A questo vorrei aggiungere altri 4 nomi di produttori più che decenti: Asus, NetGear, ZyXel, D-Link.

Infine, il parametro più importante: una idea di budget?
Non devo pensare, non lo so fare. E non posso chiedere impegno. E' chiedere troppo.
Idiorazione. Non fallisce MAI
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2564
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Xenial Xerus i686 (16.04.1)

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Bluette » domenica 21 maggio 2017, 10:23

Pike Immagine ha scritto:
Personalmente, io TP Link ho deciso di non acquistarlo mai più. Sul rapporto prezzo prestazioni nulla da dire, ma per la mia esperienza sono scomodi e poco pratici da configurare, non sempre robusti a lungo termine e ondivaghi sulle prestazioni (però ho sempre acquistato prodotti di fascia bassa di TP-Link).
Ti è stato indicato FritzBox e non posso che dire che vale ogni soldo speso.
A questo vorrei aggiungere altri 4 nomi di produttori più che decenti: Asus, NetGear, ZyXel, D-Link.

Infine, il parametro più importante: una idea di budget?

Sì, il mio già dopo un anno cominciava a non essere più stabile. I tplink, almeno quelli di fascia bassa, non li consiglierei a nessuno, li ritengo inaffidabili.
Dopo ho preso un 3490 fritzbox ed è tutto un altro pianeta. Però dipende da cosa cerchi tu in router e devi farti delle domande: quanto vuoi spendere? Com'è la tua casa? Quanti dispositivi in linea? Quante ore di connessione? Se molti e sempre connessi serve molta ram. Abiti in zona di sovraffollamento wifi? e allora ti serve il dual band. Com'è la linea? etc etc
Io ad es. avevo preso l'8970 perché costava pochissimo e lo ritenevo provvisorio, ma sapevo che comunque non era sufficiente nel mio caso.
Unity sempre: semplice, comoda, elegantissima
Avatar utente
Bluette
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 372
Iscrizione: settembre 2008
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 17.04 64 bit
Sesso: Femminile

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Jhack » domenica 21 maggio 2017, 19:12

io ho sia il tp-link w8980 che il fritzbox 3490.

alla fine sto tenendo il tplink al momento, perchè seppur il fritz sia davvero cazzuto, wifi stabile come la roccia perfino sul 2.4 ghz e 5 ghz maggiore come raggio, prende però leggermente meno portante, e avendo una 10 mbps lo sento nei download. e come interfaccia tutto sommato mi trovo meglio con il tplink e anche per questo al momento sto usando questo.

è meno longevo di sicuro, e quando morirà monto il fritz.
Carbide 500R White Edition || X58 PRO-E || Core Extreme i7-980x 6/12 @ 4.00 GHz || Kraken X31/ML120x2 || Vengeance 24 Gb @ 1600 MHz @ 9-9-9-24 || ROG STRIX GTX 1050 TI @ 1911 Mhz 4 Gb GDDR5 @ 8608 Mhz || GameSurround Muse 5.1 || MX300 525 Gb || Caviar Black 2x2 Tb || SuperNova G2 750 Watt Gold || VX239H-W 23" @ 1080p @ 74 Hz || VA1716W 17" @ 900p @ 76 Hz || XPS 2.1 || HD 681 EVO
Avatar utente
Jhack
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1324
Iscrizione: marzo 2013
Località: Italia
Desktop: Windows 10 PRO 64 Bit
Distribuzione: Windows 10 PRO 64 Bit
Sesso: Maschile

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Pike » lunedì 22 maggio 2017, 10:04

MicroOT: Il 3490 è aggiornato all'ultimo firwmare? Negozia Annex M?
Non devo pensare, non lo so fare. E non posso chiedere impegno. E' chiedere troppo.
Idiorazione. Non fallisce MAI
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2564
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Xenial Xerus i686 (16.04.1)

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Bluette » lunedì 22 maggio 2017, 17:16

Sì, ha l'ultimo firmware ma non so se negozia annex M. Dovresti vedere sul sito avm
Unity sempre: semplice, comoda, elegantissima
Avatar utente
Bluette
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 372
Iscrizione: settembre 2008
Desktop: Unity
Distribuzione: Ubuntu 17.04 64 bit
Sesso: Femminile

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Jhack » lunedì 22 maggio 2017, 23:29

anche il mio ha l ultimo firmware. annex non ho nemmeno la più pallida idea di che sia.
Carbide 500R White Edition || X58 PRO-E || Core Extreme i7-980x 6/12 @ 4.00 GHz || Kraken X31/ML120x2 || Vengeance 24 Gb @ 1600 MHz @ 9-9-9-24 || ROG STRIX GTX 1050 TI @ 1911 Mhz 4 Gb GDDR5 @ 8608 Mhz || GameSurround Muse 5.1 || MX300 525 Gb || Caviar Black 2x2 Tb || SuperNova G2 750 Watt Gold || VX239H-W 23" @ 1080p @ 74 Hz || VA1716W 17" @ 900p @ 76 Hz || XPS 2.1 || HD 681 EVO
Avatar utente
Jhack
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1324
Iscrizione: marzo 2013
Località: Italia
Desktop: Windows 10 PRO 64 Bit
Distribuzione: Windows 10 PRO 64 Bit
Sesso: Maschile

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda Pike » lunedì 22 maggio 2017, 23:57

Fine OT: santa polenta, ma usare un poco un motore di ricerca no, eh?
https://en.wikipedia.org/wiki/ITU_G.992.5_Annex_M
Non devo pensare, non lo so fare. E non posso chiedere impegno. E' chiedere troppo.
Idiorazione. Non fallisce MAI
Pike
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2564
Iscrizione: gennaio 2008
Desktop: xubuntu
Distribuzione: Xenial Xerus i686 (16.04.1)

Re: Tp link in pensione. Come sostituirlo?

Messaggioda clango » mercoledì 24 maggio 2017, 17:40

Pike Immagine ha scritto:Che tipo di linea tiscali hai? Immagino ADSL ma ... A che prestazioni?
ADSL 20 Mega max in download e 1 mega in upload

Ecco i dati del portatile più datato un DELL Latitude D630. Tutti gli altri sono recenti e moderni. Diciamo massimo un anno di vita.
Codice: Seleziona tutto
lspci | grep Ethernet

Codice: Seleziona tutto
09:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5755M Gigabit Ethernet PCI Express (rev 02)


Codice: Seleziona tutto
lspci | egrep -i --color 'wifi|wlan|wireless'

Codice: Seleziona tutto
0c:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)


Informazioni sulla scheda wireless:
Codice: Seleziona tutto
0c:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection (rev 02)
   Subsystem: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
   Control: I/O- Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR+ FastB2B- DisINTx+
   Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
   Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
   Interrupt: pin A routed to IRQ 29
   Region 0: Memory at f6cff000 (32-bit, non-prefetchable) [size=4K]
   Capabilities: [c8] Power Management version 2
      Flags: PMEClk- DSI+ D1- D2- AuxCurrent=0mA PME(D0+,D1-,D2-,D3hot+,D3cold+)
      Status: D0 NoSoftRst- PME-Enable- DSel=0 DScale=0 PME-
   Capabilities: [d0] MSI: Enable+ Count=1/1 Maskable- 64bit+
      Address: 00000000fee0200c  Data: 41b2
   Capabilities: [e0] Express (v1) Legacy Endpoint, MSI 00
      DevCap:   MaxPayload 128 bytes, PhantFunc 0, Latency L0s <512ns, L1 unlimited
         ExtTag- AttnBtn- AttnInd- PwrInd- RBE- FLReset-
      DevCtl:   Report errors: Correctable- Non-Fatal- Fatal- Unsupported-
         RlxdOrd+ ExtTag- PhantFunc- AuxPwr- NoSnoop+
         MaxPayload 128 bytes, MaxReadReq 128 bytes
      DevSta:   CorrErr- UncorrErr- FatalErr- UnsuppReq- AuxPwr+ TransPend-
      LnkCap:   Port #0, Speed 2.5GT/s, Width x1, ASPM L0s L1, Exit Latency L0s <128ns, L1 <64us
         ClockPM+ Surprise- LLActRep- BwNot- ASPMOptComp-
      LnkCtl:   ASPM Disabled; RCB 64 bytes Disabled- CommClk+
         ExtSynch- ClockPM- AutWidDis- BWInt- AutBWInt-
      LnkSta:   Speed 2.5GT/s, Width x1, TrErr- Train- SlotClk+ DLActive- BWMgmt- ABWMgmt-
   Capabilities: [100 v1] Advanced Error Reporting
      UESta:   DLP- SDES- TLP- FCP- CmpltTO- CmpltAbrt- UnxCmplt- RxOF- MalfTLP- ECRC- UnsupReq- ACSViol-
      UEMsk:   DLP- SDES- TLP- FCP- CmpltTO- CmpltAbrt- UnxCmplt- RxOF- MalfTLP- ECRC- UnsupReq- ACSViol-
      UESvrt:   DLP+ SDES- TLP- FCP+ CmpltTO- CmpltAbrt- UnxCmplt- RxOF+ MalfTLP+ ECRC- UnsupReq- ACSViol-
      CESta:   RxErr- BadTLP- BadDLLP- Rollover- Timeout- NonFatalErr-
      CEMsk:   RxErr- BadTLP- BadDLLP- Rollover- Timeout- NonFatalErr-
      AERCap:   First Error Pointer: 00, GenCap- CGenEn- ChkCap- ChkEn-
   Capabilities: [140 v1] Device Serial Number 00-1f-3c-ff-ff-32-5d-84
   Kernel driver in use: iwl3945
   Kernel modules: iwl3945


non so come verificare a terminale, se possibile, quale protocollo wireless supportano le schede che ho

infine abito in un appartamento a Milano. non vorrei svenarmi. Il TP link ha fatto finora il suo lavoro brillantemente. Ora non capisco se salta perchè troppe macchine sono collegate. Il vecchio DELL è lo stesso di allora ma non avevo mai avuto problemi per anni.

Se serve cambiarlo lo cambierò, ma mi piacerebbe anche capire come mai il router abbia iniziato a toppare! Molte ore lo uso per lavorare ma al momento solo per rimanere in rete ed inviare posta
Ultima modifica di clango il mercoledì 24 maggio 2017, 17:49, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
clango
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 958
Iscrizione: dicembre 2008
Località: Milano
Desktop: Xubuntu
Distribuzione: Xubuntu 16.04.2 LTS

Successiva

Torna a Consigli per gli acquisti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti