Problemi con Gnome Power Manager

Problemi riscontrati nella Dapper (Ubuntu 6.06) in fase di sviluppo.

Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda trend65 » sabato 3 giugno 2006, 8:36

Nella release note leggo che tra le novità della Dapper c'é:

Easy access to power management settings with GNOME Power Manager

Contavo su una soluzione dei problemi che ho con la gestione della batteria, ma purtroppo anche con  la nuova versione il segnalatore della batteria continua a non calcolare bene il tempo residuo di carica, sottostimandolo di ca. 1 ora. A parte questo, non capisco perchè anche con questa nuova versione, sebbene correttamente impostate le opzioni di Gestione alimentazione (sotto Sistema--Preferenze), quando chiudo lo sportello del laptop il pc non va in sospensione, mentre con win questa opzione era correttamente funzionante.   
Avatar utente
trend65 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda Fiery CroSS » sabato 3 giugno 2006, 10:28

Domanda stupida: sei sicuro di aver impostato la sospensione sia per l'alimentazione da rete che per l'alimentazione da batteria?  :P

Scusa...  ;D
Avatar utente
Fiery CroSS Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 977
Iscrizione: aprile 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda trend65 » sabato 3 giugno 2006, 10:40

Fiery CroSS ha scritto:Domanda stupida: sei sicuro di aver impostato la sospensione sia per l'alimentazione da rete che per l'alimentazione da batteria?  :P

Sì, l'ho modificato anche per l'alimentazione da rete ma non funziona.
Avatar utente
trend65 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda Fiery CroSS » sabato 3 giugno 2006, 10:48

Anche a me la sospensione di gpm fa i capricci, quella di Ubuntu invece funziona  (yes)
Qualcuna sa come far utilizzare a gpm quella di sistema?

Grazie!  ;)
Avatar utente
Fiery CroSS Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 977
Iscrizione: aprile 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda leo80s » sabato 3 giugno 2006, 10:54

io credo che la sospensione invocata nei due modi sia la stessa...il comando
ibernate

non vorrei dire vaccate ma credo sia cosi
L'ignorante parla a vanvera, l'intelligente parla al momento opportuno, il saggio parla se interpellato, il fesso parla sempre.
Avatar utente
leo80s Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 539
Iscrizione: marzo 2006
Località: bologna

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda Fiery CroSS » sabato 3 giugno 2006, 14:52

Scusatemi, ecco la situazione:
Sia "Sistema"->"Esci"->"Iberna" sia gnome-power-manager non riescono ad ibernare il sistema: arrivano ad un certo punto (lo schermo diventa nero, quindi appare una shell) e mi dicono:
swsusp: Cannot find swap device, try swapon -a

Tempo 1-2 secondi e torna in condizioni normali (schermo di nuovo nero, quindi mostra il Desktop).

Il monitor di sistema rileva correttamente la partizione di swap sin dall'avvio.
Anche provando a dare
Codice: Seleziona tutto
sudo swapoff -a && sudo swapon -a
non cambia nulla.

Ecco il mio fstab:
Codice: Seleziona tutto
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda5       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
/dev/hda6       none            swap    sw              0       0
/dev/hdb        /media/cdrom0   iso9660 ro,user,noauto  0       0
/dev/hda2       /mnt/windows    vfat    iocharset=utf8,umask=000       0       0
#/dev/sda2       /media/usbdisk    vfat    auto,iocharset=utf8,umask=000       0       0


L'otput di cat /proc/swaps:
Codice: Seleziona tutto
$ cat /proc/swaps
Filename                                Type            Size    Used    Priority
/dev/hda6                               partition       248968  0       -1


@mass_ga Prova anche tu e dimmi se ottieni gli stessi risultati  (yes)

Quache idea?
Ultima modifica di Fiery CroSS il sabato 3 giugno 2006, 14:54, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Fiery CroSS Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 977
Iscrizione: aprile 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda pierba » sabato 3 giugno 2006, 15:01

In /etc/X11/xorg.conf, nella Section Device, avete una riga simile: Option "AGPMode" "4" ?
Il mio ibook ha iniziato a comportarsi correttamente con l'ibernazione quando aggiunsi quella riga, già con hoary. Non so se i portatili con altri processori necessitino di quell'opzione.

ciao
Pietro pagina personale - Avete domande sul forum? Leggendo le FAQ: potreste trovare la risposta.
La conoscenza deve essere collettiva, quindi, come da regolamento (Sez. II punto 15) i messaggi personali contententi richieste di assistenza tecnica verranno ignorati.
Avatar utente
pierba Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14531
Iscrizione: febbraio 2005

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda Fiery CroSS » sabato 3 giugno 2006, 15:19

(nono) Niente da fare  :-[
Leggendo una mailing-list in inglese ( http://lists.debian.org/debian-kernel/2 ... 00276.html ) mi sembra di aver capito di dover passare la "resum string" a Grub ma... che cos'è?  :o

Grazie!  (good)
Avatar utente
Fiery CroSS Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 977
Iscrizione: aprile 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda trend65 » sabato 3 giugno 2006, 18:33

Fiery CroSS ha scritto:@mass_ga Prova anche tu e dimmi se ottieni gli stessi risultati  (yes)

Guarda, fortunatamente non ho problemi, e non ne avevo con la 5.10, nell'attivare la sospensione o l'ibernazione del pc da menù; i problemi subentrano quando, pur avendo impostato nelle opzioni la modalità sospensione in corrispondenza della chiusura del coperchio, queste non si attivano. La chiusura dello coperchio del portatile di fatto produce solo il blanking dello schermo, niente altro.
Comunque questa è la mia situazione riguardo la swap:
Codice: Seleziona tutto
massimo@ubuntu:~$ cat /proc/swaps
Filename                                Type            Size    Used    Priority/dev/hda5                               partition       771080  0       -2


mentre il fstab è il seguente:

Codice: Seleziona tutto
 /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
proc            /proc           proc    defaults        0       0
/dev/hda2       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
#/dev/hda1       /media/hda1     ntfs    defaults        0       0
/dev/hda4       /media/hda4     vfat    user,umask=000        0       0
/dev/hda5       none            swap    sw              0       0
/dev/hdc        /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0

Avatar utente
trend65 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda Fiery CroSS » sabato 3 giugno 2006, 18:41

Dopo un pomeriggio di stressanti ricerche sul web, di preghiere da buon ateo, di zuccate contro la tastiera e di karakiri con la spada di gomma di Star Wars...
Dopo mille tentativi infruttuosi e centinaia di insulti ricevuti dal mio pc (leggi "Kernel Panic") ...
Sono felice di comunicarvi che, finalmente, ci sono riuscito, e pensare che era tanto semplice  :P

E' stato sufficiente aggiungere il parametro resume=/dev/hda6 alla riga kernel di Grub  (rotfl)

Spero di essere stato di aiuto...

Tornando al problema di mass_ga, prova a fare come scritto sopra: magari funziona anche con il tuo PC!

Ciao!  (good)
Avatar utente
Fiery CroSS Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 977
Iscrizione: aprile 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda trend65 » sabato 3 giugno 2006, 21:01

Congratulazioni ! Ora provo anch'io ... ma esattamente la riga kernel di grub qual'è? Cosa devo fare esattamente?
Avatar utente
trend65 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda trend65 » sabato 3 giugno 2006, 22:24

Intanto come suggeriva Pierba ho inserito nel file /etc/X11/xorg.conf, nella Section Device, la riga: Option      "AGPMode"      "4"
Risultato: quando chiudo il coperchio non va in sospensione subito, ma dopo due tentativi. Quindi funziona, ma non capisco perché vuole che il coperchio spinga due volte il tastino di chiusura. Mistero !  ???
Avatar utente
trend65 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problemi con Gnome Power Manager

Messaggioda trend65 » mercoledì 7 giugno 2006, 7:56

Non riesco proprio a capire come mai il pc va in sospensione dopo due volte che chiudo lo sportello. C'è qualcuno che ha in mente una qualunque soluzione al problema? Esiste qualche misterioso parametro da modificare nei meandri del complicato mondo di linux?? ???
Poi, perchè il misuratore segna una percentuale di carica inferiore a quella effettiva ??
Avatar utente
trend65 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: gennaio 2006


Torna a Dapper 6.06

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 0 ospiti