Problema con SSH

Installazione, configurazione e uso di Ubuntu come server: web, ftp, mail, news, proxy, dns, ecc.

Problema con SSH

Messaggioda NeoUbuntu80 » lunedì 22 dicembre 2008, 10:22

Ciao a Tutti!!!
Ho un problema un po' strano con SSH (..premetto che sono alle prime armi perciò potrebbe essere una cavolata  :P ).
Questa è la situazione: io mi connetto da remoto ad una mia macchina ubuntu tramite ssh. Mentre sono connesso provo a lanciare alcuni script (es. perl ) che vorrei rimanessere poi in esecuzione. Quando però mi sconnetto i processi che ho eseguito vengono killati.... Come mai? E' possibile che rimangano in esecuzione sulla macchina anche dopo la mia disconnessione??? (ho provato anche a lanciarli in background,ma niente).

Esempio (magari a parole nn sono riuscito a farmi capire...):

1. Mi collego tramite ssh x.x.x.x
2. Lancio il comando
Codice: Seleziona tutto
 yes
  (per esempio)
3. Mi scollego e quel processo termina con me, ma io vorrei che rimanesse in esecuzione

Grasieee Mille  ;D
NeoUbuntu80 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008

Re: Problema con SSH

Messaggioda badìl » lunedì 22 dicembre 2008, 10:48

Forse i processi che avvii si killano perché uscendo chiudi la shell. Dovresti renderli indipendenti.
Avatar utente
badìl Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 14806
Iscrizione: agosto 2007

Re: Problema con SSH

Messaggioda NeoUbuntu80 » lunedì 22 dicembre 2008, 11:00

Per renderli indipendenti avevo provato a lanciarli in background,ma nulla da fare...
NeoUbuntu80 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008

Re: Problema con SSH

Messaggioda carver55 » lunedì 22 dicembre 2008, 11:39

prova con ssh -f  login@ip comando
Linux User # 454540. Ubu user #17949
Ci sedemmo dalla parte del torto perchè tutti gli altri posti erano occupati.
Avatar utente
carver55 Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2490
Iscrizione: agosto 2006
Località: lucca

Re: Problema con SSH

Messaggioda NeoUbuntu80 » lunedì 22 dicembre 2008, 11:47

..niente da fare..ugualmente quando chiudo la connessione ssh il processo termina..
>:(  sigh sigh
NeoUbuntu80 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008

Re: Problema con SSH

Messaggioda carver55 » lunedì 22 dicembre 2008, 12:03

guarda che nel dubbio di essermi sbagliato  ho provato con la copia di un file di 800 Mb. Ho chiuso il terminale ed è ancora lì che copia

edit : copiato perfettamente
Ultima modifica di carver55 il lunedì 22 dicembre 2008, 12:06, modificato 1 volta in totale.
Linux User # 454540. Ubu user #17949
Ci sedemmo dalla parte del torto perchè tutti gli altri posti erano occupati.
Avatar utente
carver55 Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2490
Iscrizione: agosto 2006
Località: lucca

Re: Problema con SSH

Messaggioda NeoUbuntu80 » lunedì 22 dicembre 2008, 13:44

prova a connetterti e lanciare il comando "yes", chiudi la connessione ssh e ricollegati e vedrai che quel processo non c'è piu. Oppure con uno script perl semplice che fa un parcing di qualche testo..
NeoUbuntu80 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008

Re: Problema con SSH

Messaggioda Ikitt » lunedì 22 dicembre 2008, 13:59

NeoUbuntu80 ha scritto:Ho un problema un po' strano con SSH (..premetto che sono alle prime armi perciò potrebbe essere una cavolata  :P ).
Questa è la situazione: io mi connetto da remoto ad una mia macchina ubuntu tramite ssh. Mentre sono connesso provo a lanciare alcuni script (es. perl ) che vorrei rimanessere poi in esecuzione. Quando però mi sconnetto i processi che ho eseguito vengono killati.... Come mai?

Perche` il processo padre (la shell lanciata da ssh) muore al termine della connessione, quindi... tutti i figli seguono il padre nel valhalla dei processi :)

E' possibile che rimangano in esecuzione sulla macchina anche dopo la mia disconnessione??? (ho provato anche a lanciarli in background,ma niente).

Usa `nohup' o, meglio, screen.
Ultima modifica di Ikitt il lunedì 22 dicembre 2008, 14:11, modificato 1 volta in totale.
Ikitt Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1815
Iscrizione: ottobre 2007

Re: Problema con SSH

Messaggioda NeoUbuntu80 » lunedì 22 dicembre 2008, 14:09

Mi avevano consigliato di usare
Codice: Seleziona tutto
screen
tempo fa, ma sinceramente non ho ancora ben capito come funziona...
Mi potreste dare qualche dritta?!?  ???
Grazie ancora!!!!!!!
NeoUbuntu80 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008

Re: Problema con SSH

Messaggioda fortran77 » lunedì 22 dicembre 2008, 14:57

Codice: Seleziona tutto
nohup nomecomando &
any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee.    --- John Donne
Avatar utente
fortran77 Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1382
Iscrizione: dicembre 2007
Località: Firenze (collina)
Distribuzione: Gentoo o Xubuntu, dipende
Desktop: Xfce, iconoclasta

Re: Problema con SSH

Messaggioda NeoUbuntu80 » lunedì 22 dicembre 2008, 15:37

Funziooooona!!!
Grazie Mille  ;D
NeoUbuntu80 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 63
Iscrizione: luglio 2008

Re: Problema con SSH

Messaggioda shaitan » mercoledì 24 dicembre 2008, 15:28

NeoUbuntu80 ha scritto:Mi avevano consigliato di usare
Codice: Seleziona tutto
screen
tempo fa, ma sinceramente non ho ancora ben capito come funziona...
Mi potreste dare qualche dritta?!?  ???
Grazie ancora!!!!!!!


se si vuole usare screen il comando semplicemente è

screen nomeprogrammascript_o_quantaltro

es

screen rtorrent
screen ./script.sh

etc

per uscire da screen premi ctr+a seguito da d
per richiamare screen usi
screen -r
shaitan Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1475
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problema con SSH

Messaggioda dott.GoNzO » domenica 28 dicembre 2008, 19:55

scusate, io sto cercando di imparare ad usare per bene ssh. Volevo sapere, come faccio a lanciare un programma GRAFICO, da una postazione che non ha X? cioè io vorrei dal mio cell, su cui ho ssh, lanciare vlc sul pc che ho davanti sulla scrivania e vedermi un film (sull'iphone ho i controlli per vlc, ma devo prima avviarlo!!) se provo con ssh -X o con ssh senza "-X" non va!
GoNzO
dott.GoNzO Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 248
Iscrizione: marzo 2007

Re: Problema con SSH

Messaggioda shaitan » domenica 28 dicembre 2008, 20:06

forse puoi lanciare vlc da riga di comando
con vlc -vvv my_file.mpg
shaitan Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1475
Iscrizione: gennaio 2006

Re: Problema con SSH

Messaggioda dott.GoNzO » lunedì 29 dicembre 2008, 4:40

ti ringrazio ma io volevo sapere se posso usare ssh per lanciare a distanza programmi che si aprono sul computer remoto. forse devo specificare anche display... ma non so... sono un pò confuso...

e poi vorrei fare una 2 domanda, diversa dalla prima:

quando io accedo via ssh -X -C (con xorg e con pacchetti compressi), quali risorse utilizzo sul mio pc? quali sul pc remoto?
GoNzO
dott.GoNzO Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 248
Iscrizione: marzo 2007

Re: Problema con SSH

Messaggioda dott.GoNzO » sabato 3 gennaio 2009, 14:47

qualche idea??
GoNzO
dott.GoNzO Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 248
Iscrizione: marzo 2007

Re: Problema con SSH

Messaggioda fortran77 » sabato 3 gennaio 2009, 15:12

Io uso questo comando per lanciare un xterm su un pc remoto ed eseguirci un comando.
Codice: Seleziona tutto
ssh user@host 'DISPLAY=:0.0 xterm -e '"$1"' &'

Sostituisci $1 con il nome del comando
any man's death diminishes me, because I am involved in mankind, and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee.    --- John Donne
Avatar utente
fortran77 Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1382
Iscrizione: dicembre 2007
Località: Firenze (collina)
Distribuzione: Gentoo o Xubuntu, dipende
Desktop: Xfce, iconoclasta


Torna a Ubuntu su server

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: frenk970 e 3 ospiti