[Internet] Network Manager dispositivo non gestito

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[Internet] Network Manager dispositivo non gestito

Messaggioda adf.ebay » mercoledì 2 giugno 2010, 18:57

Network Manager dispositivo non gestito è il messaggio che restituisce la mia icona invisibile di Network Manager (NM) dal pannello in alto a destra (figura 1)

ho un Aspire 1620 con scheda di rete (Chipset: RealTek RTL8100C; Supports LAN protocol: 10/100Mbps; LAN connector type:     RJ45; LAN connector location: Rear side). è un vecchio lap-top ma con ubuntu va una scheggia

sono passato da Karmic Koala a Lucid attraverso la procedura internet per non perdere tutti i dati e tutte le personalizzazione a partire dalla posta elettronica.

ho un modem non router quindi con Karmic avevo preparato una PPPOE che mi permetteva di navigare in internet.

ho fatto un giro sul forum ed ho visto che non sono il solo ad avere questo problema. ma non posso installare WICD perchè non permette di configurare PPPOE

allora da un altro PC ho scaricato i pacchetti NM per Lucid, ed ho disinstallato quelli vecchi e reinstallato i nuovi, ho riavviato il pc, Ma l'icona NM in alto a destra non viene visualizzata ma c'è! Ha la grandezza di un pixel e con un po' di tentativi riesco a trovarla cliccando nella zona dove dovrebbe essere.

quando clicco sull'icona invisibile di NM, mi "dice dispositivo non gestito" se vado su "Connessioni di Rete" nella sezione "Via Cavo" non c'è la "Auto eth0" riesco comunque a navigare attivando la mia PPPOE da terminale (Figura2)
Ogni tanto però non ne vuole sapere di connettersi allora non faccio altro che re-installare i pacchetti NM, Ma il problema rimane. 

Che ne dite? è un problema di compatibilità HW? HELP ???
Allegati
Figura2.jpg
Figura1.png
adf.ebay Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 41
Iscrizione: gennaio 2010

Re: [Internet] Network Manager dispositivo non gestito

Messaggioda Jabawack » mercoledì 2 giugno 2010, 19:08

Quando installi il pacchetto pppoe, e da terminale dai pondsl, suppongo, automaticamente network manager non gestisce più le reti, a me era capitato con ubuntu 9.04, poi ho rimosso pppoe da synaptic per tornare a network manager.

Da quando ho eseguito l'avanzamento a 10.04 con nm posso gestire sia la connessione "autoeth0", sia la connessione adsl semplcemente impostandola da nm (ultima scheda a dx).
Inferno, Canto III, 51
Avatar utente
Jabawack Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 31
Iscrizione: luglio 2009

Re: [Internet] Network Manager dispositivo non gestito

Messaggioda adf.ebay » mercoledì 2 giugno 2010, 19:18

Riepilogo
mi suggerisci di togliere PPPOE da Synaptic e dovrebbe tornare apposto NM? con icona e quant'altro?  (good) grande ci provo subito ma dovrò disconnettermi
un mostro di velocità grazie per la prontezza nella risposta...  :)
ti faccio sapere se ho risolto....
adf.ebay Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 41
Iscrizione: gennaio 2010

Re: [Internet] Network Manager dispositivo non gestito

Messaggioda silvioskk » martedì 24 agosto 2010, 17:24

Risolto?
In a world without walls and fences, who needs Windows ad Gates?
Avatar utente
silvioskk Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 117
Iscrizione: novembre 2008

Re: [Internet] Network Manager dispositivo non gestito

Messaggioda genemax » venerdì 8 ottobre 2010, 11:34

Hai provato a verificare interfaces?

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/network/interfaces


Se l'interfaccia di rete cablata viene attivata lì, allora NM non la gestisce.
Se commenti con # tutte le righe relative all'intf cablata (tipicamente eth0) allora, al riavvio, NM ti gestisce anche quell'intf.

Se l'accesso a internet ce l'hai attraverso una determinata intf (es.: modem ADSL, mobile, scheda wireless...) devi specificare a NM che le altre interfacce vengono utiliizzate solo per il traffico sulla propria rete.
Clic destro sull'icona NM, modifica connessioni, scegli le connessioni di rete che non escono verso internet, clic su modifica, nella scheda "Impostazioni IPv4" hai il pulsante "Instradamenti".
Lo clicchi, spunti la casella "Usare questa connessione solo per risorse sulla sua rete".

Altrimenti, da quello che ho visto NM utilizza come predefinito per il collegamento a internet l'intf cablata.
Ultima modifica di genemax il venerdì 8 ottobre 2010, 11:57, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
genemax Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 32
Iscrizione: febbraio 2009
Località: Brestovica pri Komnu


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 20 ospiti