[Risolto] seriale windows

Il ritrovo della comunità dove confrontarsi e discutere sulle notizie dal mondo dell'informatica, di Ubuntu e di tutto quello che la riguarda, novità, pettegolezzi e quant'altro.

[Risolto] seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » sabato 15 gennaio 2011, 18:19

Salve a tutti!
Possiedo windows 7 32 bit preinstallato sul pc portatile..
L' etichetta con il numero seriale di windows non è piu' leggibile, ma installando windows da recovery non mi viene richiesto, e tutto va bene.
Come posso fare (dal s.o.) a ritrovare quel numero che ha il mio wiondows nel caso che dovessi cambiare hdd almeno posso reinstallarlo con regolare licenza?
è possibile recuperarlo in qualche modo?
Sarebbe ridicolo magari perchè si è cancellata l' etichetta magari non riuscire piu' a reinstallarlo, dato che l' ho pagata la licenza...
Grazie
Ultima modifica di Anonymous il sabato 15 gennaio 2011, 19:10, modificato 1 volta in totale.
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint

Re: seriale windows

Messaggioda pico977 » sabato 15 gennaio 2011, 18:23

Non credo che quello che tu chiedi sia possibile, non ancora almeno.
Io ti consiglierei CALDAMENTE di farti un bel backup della partizione con il tuo win, in modo che se ti si guasta l'HD o lo vuoi anche sostituire, potrai ripristinarti il tutto.
L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione
Avatar utente
pico977 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 588
Iscrizione: maggio 2008

Re: seriale windows

Messaggioda Stealth » sabato 15 gennaio 2011, 18:25

A me sembra che ci sia una pagina di info del sistema, da qualche parte, che ti dice la versione di windows, la ram installata e, se non ricordo male, anche il seriale
ciao
Non nascondiamo le soluzioni tecniche nei messaggi personali, renderemmo inutile il forum. Non risponderò ai messaggi privati che chiedono assistenza. Per iniziare a orientarsi ci sono le Le FAQ del Forum.
Gianni
Avatar utente
Stealth Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15101
Iscrizione: gennaio 2006
Distribuzione: Ubuntu 12.04.1 LTS
Desktop: Unity

Re: seriale windows

Messaggioda BobZeppelin » sabato 15 gennaio 2011, 18:26

Forse può aiutarti questo: http://www.web-experiments.org/2006/09/ ... i-windows/
Dice anche dove si trova il seriale. ;)
Avatar utente
BobZeppelin Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 115
Iscrizione: giugno 2010
Località: Malè (Trento)

Re: seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » sabato 15 gennaio 2011, 18:47

Su pannello di controllo->sistema mi da solo il numero di serie oem, non il seriale...
sul registro non saprei dove cercarlo, visto che uso quasi sempre ubuntu,
con quel programma adesso vi faccio sapere, ma mi sembra a pagamento...
Intanto vi ringrazio a tutti!!
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint

Re: seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » sabato 15 gennaio 2011, 18:51

Ho provato, il programma è free in parte, comunque il seriale dovrebbe essere quello dove è scritto "cd key" se non erro giusto??
Codice: Seleziona tutto
Windows 7 Home Premium
Product Part No.: X15-xx379
Installed from 'OEM' media.
Product ID: 00xx9-OEM-xx92687-xxx10  match to CD Key data
CD Key: 4Fxxx-xxxxx-7xxT-WxxF7J-XXXX
Computer Name: MIRKO-PC
Registered Owner: Mirko
Registered Organization: Hewlett-Packard

Se è si, metto risolto !
Ultima modifica di Anonymous il domenica 16 gennaio 2011, 13:28, modificato 1 volta in totale.
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint

Re: seriale windows

Messaggioda marcoubuntu84 » sabato 15 gennaio 2011, 19:02

Si è proprio quello
Ultima modifica di marcoubuntu84 il domenica 16 gennaio 2011, 2:19, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
marcoubuntu84 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: gennaio 2011
Località: Catania

Re: seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » sabato 15 gennaio 2011, 19:10

Un ultima domandina...
Io ho preinstallato la 32 bit, se volessi mettere la stessa versione ma a 64 bit sarebbe sempre valido questo seriale? (sullo stesso pc, dato che sualtri pc il seriale non funzionerà mai perchè è illegale e chiaro..)

Grazie, e metto risolto!!!
Ultima modifica di Anonymous il sabato 15 gennaio 2011, 19:11, modificato 1 volta in totale.
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint

Re: seriale windows

Messaggioda marcoubuntu84 » sabato 15 gennaio 2011, 19:15

mirko_zamperini ha scritto:Un ultima domandina...
Io ho preinstallato la 32 bit, se volessi mettere la stessa versione ma a 64 bit sarebbe sempre valido questo seriale? (sullo stesso pc, dato che sualtri pc il seriale non funzionerà mai perchè è illegale e chiaro..)

Grazie, e metto risolto!!!


Se è preinstallato di certo è oem, quindi ti basta una formattazione completa e puoi passarci benissimo, in quanto il seriale lo accetta solo se è oem
Avatar utente
marcoubuntu84 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: gennaio 2011
Località: Catania

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » sabato 15 gennaio 2011, 19:16

Grazie tante ciao a tutti voi!
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda pico977 » domenica 16 gennaio 2011, 0:34

azz
oggi ne ho imparato una nuova

e però suggerirei di non mettere il seriale on line...
L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, poi ti spiega la lezione
Avatar utente
pico977 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 588
Iscrizione: maggio 2008

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda Darren » domenica 16 gennaio 2011, 2:16

già, mettere il tuo seriale su un forum non è proprio una furbata.

cmq si, il seriale va bene per la 32 e la 64 bit
Why's life ever easy, or do we make it hard for ourselves?
Avatar utente
Darren Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 383
Iscrizione: ottobre 2008
Distribuzione: Ubuntu 14.04 x64 MacBookPro Retina
Desktop: Unity

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda stoneman » domenica 16 gennaio 2011, 8:44

Se possiedi un portatile con il recovery penso che il seriale sia generato al momento. Infatti i grossi produttori oem possiedo versioni di  windows che non necessitano di seriale. L'unica cosa che vogliono è un bios della marca del computer. Mi spiego meglio come fa una ditta come acer ad installare su tutti i portatili che produce un seriale diverso. Sarebbe un costo eccessivo. Il windows che installa è sempre lo stesso (fornito appositamente da microsoft) ma installato genera un seriale diverso, che non credo funzioni con le oem che acquisti nei negozi. L'attivazione di windows non avviene attraverso questo seriale come con il windows che acquisti, ma avviene automaticamente se trova il bios del produttore del pc. Per questo quando acquisti un computer sarebbe meglio generare i dvd di ripristino. Cosi in caso di morte del hard disk basta sostituirlo usare i dvd di ripristino e hai nuovamente windows operativo senza necessità di nessun seriale.
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1706
Iscrizione: luglio 2010

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » domenica 16 gennaio 2011, 13:12

Codice: Seleziona tutto
Inserito da: Darren
Inserisci citazione
già, mettere il tuo seriale su un forum non è proprio una furbata.


Il seriale ha i numeri cambiati, grazie per l' appunto..
Codice: Seleziona tutto
Inserito da: stoneman
Inserisci citazione
Se possiedi un portatile con il recovery penso che il seriale sia generato al momento. Infatti i grossi produttori oem possiedo versioni di  windows che non necessitano di seriale. L'unica cosa che vogliono è un bios della marca del computer. Mi spiego meglio come fa una ditta come acer ad installare su tutti i portatili che produce un seriale diverso. Sarebbe un costo eccessivo. Il windows che installa è sempre lo stesso (fornito appositamente da microsoft) ma installato genera un seriale diverso, che non credo funzioni con le oem che acquisti nei negozi. L'attivazione di windows non avviene attraverso questo seriale come con il windows che acquisti, ma avviene automaticamente se trova il bios del produttore del pc. Per questo quando acquisti un computer sarebbe meglio generare i dvd di ripristino. Cosi in caso di morte del hard disk basta sostituirlo usare i dvd di ripristino e hai nuovamente windows operativo senza necessità di nessun seriale.


Ho solo una recovery io, il dvd di ripristino non ce l'ho, e vorrei capire come fare a farlo..
Grazie dell' intervento..
Ultima modifica di Anonymous il domenica 16 gennaio 2011, 13:24, modificato 1 volta in totale.
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda marcoubuntu84 » domenica 16 gennaio 2011, 13:22

Avatar utente
marcoubuntu84 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: gennaio 2011
Località: Catania

Re: [Risolto] seriale windows

Messaggioda mirko_zamperini » domenica 16 gennaio 2011, 13:25

Grazie a tutti!!
ENJOY THE SILENCE
Avatar utente
mirko_zamperini Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1043
Iscrizione: aprile 2010
Località: Arezzo
Distribuzione: Linux mint


Torna a Bar Ubuntu

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: rpadovani e 4 ospiti