Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 15:13

premetto che ho seguito tutte le guide disponibili, ma non riesco a venirne a capo.

Non riesco a navigare con questa maledetta olicard145.

Ho installato wvdial e configurato. questo è ciò che ho fatto:


milco@milco-Satellite-Pro-M40:~$ wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot set information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
--> Sending: ATQ0
--> Re-Sending: ATZ
--> Modem not responding.

riporto quanto scritto sul file /etc/wvdial.conf:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1,"ip","ibox.tim.it",,0,0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99#
Modem = /dev/ttyUSB1
Username =
Password =
Baud = 9600

riporto anche quanto rilevato da lsusb:

milco@milco-Satellite-Pro-M40:~$ lsusb
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 003: ID 0930:0508 Toshiba Corp. Integrated Bluetooth HCI
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0b3c:c003 Olivetti Techcenter
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

dove si legge chiaramente che è riconosciuta


cosa posso fare per poter navigare? avete suggerimenti?

Grazie
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 17:10

Premendo con il tasto sinistro del mouse sull'icona del network manager in alto a destra non appare nessuna voce relativa alla banda larga mobile?
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 17:20

stoneman ha scritto:Premendo con il tasto sinistro del mouse sull'icona del network manager in alto a destra non appare nessuna voce relativa alla banda larga mobile?


appare l'icona "I TIM" ma è grigia e non me la fa cliccare

allora vado su  modifica connessioni--> banda larga mobile--> aggiungi

vado avanti segliendo Italia Tim Alice maxxy/internet e creo la connessione

me la trovo sul network manager, la clicco ma la connessione non parte
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 17:29

La chiavetta richiede di inserire il PIN durante la connessione?
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 17:31

stoneman ha scritto:La chiavetta richiede di inserire il PIN durante la connessione?


NO
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 17:32

Prova a vedere se dopo aver digitato il seguente comando è possibile connettersi:

Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe usbserial vendor=0x0b3c product=0xc003
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 17:54

stoneman ha scritto:Prova a vedere se dopo aver digitato il seguente comando è possibile connettersi:

Codice: Seleziona tutto
sudo modprobe usbserial vendor=0x0b3c product=0xc003




niente,  :'(

ho dato di nuovo il cmd  wvdial, e mi dice sempre:  modem not responding
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 18:00

Se vuoi usare wvdial magari prova a cambiare la seguente voce nel file wvdial.conf:

Modem = /dev/ttyUSB1

Prova con i valori da 0 a 4 ossia fai dei tentativi cambiando il valore in ttyUSB0 e poi con i successivi.
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:02

stoneman ha scritto:Se vuoi usare wvdial magari prova a cambiare la seguente voce nel file wvdial.conf:

Modem = /dev/ttyUSB1

Prova con i valori da 0 a 4 ossia fai dei tentativi cambiando il valore in ttyUSB0 e poi con i successivi.


ora provo, ma mi pare di averlo già fatto senza effetto
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:04

niente di niente :'(
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 18:08

Hai provato con questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf


Dovrebbe trovare in quale porta si trova il modem e creare un file wvdial.conf con i dati. Poi puoi modificarlo con i dati che hai già per eseguire la connessione.
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:11

stoneman ha scritto:Hai provato con questo comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo wvdialconf /etc/wvdial.conf


Dovrebbe trovare in quale porta si trova il modem e creare un file wvdial.conf con i dati. Poi puoi modificarlo con i dati che hai già per eseguire la connessione.


fatto e trova il modem su ttyusb4, ripristinato quindi /etc/wvdial.conf con ttyusb4, ma niente, non vuole connettersi
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 18:12

Hai provato ad usare la chiavetta con windows? Hai del credito? Sembra un blocco nella sim più che nel sistema?
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:15

stoneman ha scritto:Hai provato ad usare la chiavetta con windows? Hai del credito? Sembra un blocco nella sim più che nel sistema?


su windows funziona benissimo

ho provato a dare questo cmd


milco@milco-Satellite-Pro-M40:~$ pon.wvdial

milco@milco-Satellite-Pro-M40:~$ --> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Cannot set information for serial port.
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"ip","ibox.tim.it",,0,0
AT+CGDCONT=1,"ip","ibox.tim.it",,0,0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
ERROR
--> Invalid dial command.
--> Disconnecting at Thu May 19 18:13:37 2011
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:16

la chiavetta funziona bene anche su altri pc tutti con windows
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:25

si è collegato, e ho navigato. ma ho voluto fare la prova del 9, mi sono disconnesso e ho riavviato. ebbene dopo il riavvio non si connette più, ma può essere una cosa del genere? non ci sto capendo più un ca@@o. Ma è possibile che con i numeri che ha linux nel mondo, ancora non si riesca a far fare dei pacchetti ad hoc per noi poveri pinguini?
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 18:28

Non vorrei che la tua chiavetta avesse lo stesso difetto del modello olicard 100. Su questo modello la chiavetta cambiava connessione ttyUSB ad ogni avvio. Prova a vedere se con il comando che abbiamo postato prima imposta un differente ttyUSB.
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:30

stoneman ha scritto:Non vorrei che la tua chiavetta avesse lo stesso difetto del modello olicard 100. Su questo modello la chiavetta cambiava connessione ttyUSB ad ogni avvio. Prova a vedere se con il comando che abbiamo postato prima imposta un differente ttyUSB.


ho dato il cmd, adesso non trova neanche il modem

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0  S1  S2  S3  S4  S5  S6  S7 
Modem Port Scan<*1>: S8  S9  S10  S11  S12  S13  S14  S15 
Modem Port Scan<*1>: S16  S17  S18  S19  S20  S21  S22  S23 
Modem Port Scan<*1>: S24  S25  S26  S27  S28  S29  S30  S31 
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB4<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB4<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB4<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.


Sorry, no modem was detected!  Is it in use by another program?
Did you configure it properly with setserial?

Please read the FAQ at http://alumnit.ca/wiki/?WvDial
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda Milco » giovedì 19 maggio 2011, 18:32

scusami, ma ora devo andare a casa, se ti viene in mente qualcosa, sperem ;D

ci aggiorniamo, grazie
Milco Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: gennaio 2007

Re: Olicard 145 TIM e ubuntu 11.04

Messaggioda stoneman » giovedì 19 maggio 2011, 18:34

Lanciando lsusb la chiavetta risponde con il codice 0b3c:c003 oppure con il codice ob3c:f000. Nel secondo caso vuole dire che la chiavetta non è attiva.
stoneman Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1702
Iscrizione: luglio 2010

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 10 ospiti