[Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Installazione, configurazione e utilizzo di applicativi multimediali, masterizzazione, acquisizione e codec audio/video, streaming, ecc.

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Anarchico » martedì 10 aprile 2012, 22:43

ValeNicoIvan ha scritto:io ho 2 pc, su uno ho Ubuntu, sull'altro Windows, e posso testimoniare che ultimamente il flash funziona malissimo anche lì. Non ho visto schermate blu, ma buffer che si intoppano oppure non partono per niente, sì. Per me hanno segato proprio la versione.
Comunque concordo con chi diceva che urge l'implementazione definitiva di Html 5, perché non se ne può più.  (bad)


scusate ho letto solo adesso, ed io non concordo, a me funziona tutto bene
( +2 ) Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee.
ed aggiungo: (sperando che siano diverse le "idee")
George Bernard Shaw
Avatar utente
Anarchico Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 897
Iscrizione: marzo 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda lucapas » mercoledì 11 aprile 2012, 9:35

Anarchico ha scritto:nessun puffo blu,

E allora? Cosa vuoi dire con questo, che a te va tutto bene quindi noi non dobbiamo rompere le b....?
Avatar utente
lucapas Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1403
Iscrizione: febbraio 2006
Località: AP
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x64
Desktop: Unity

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Benno » mercoledì 11 aprile 2012, 12:18

Ma non c'è ancora una soluzione? :/
Benno
Avatar utente
Benno Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 367
Iscrizione: giugno 2008
Località: Pisa

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Valfus » giovedì 12 aprile 2012, 22:19

salve a tutti se può essere di aiuto io ho risolto con una cosa che è stata detta in questo post... cliccare sul video di youtube con il tasto destro.

Tasto destro Video youtube > Impostazioni > togliere la spunta su accelerazione hardware... poi ricvaricare la pagina di you tube... e tutto torna a posto... se questa spunta serve solo su youtube poco male direi...
Valfus Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 123
Iscrizione: febbraio 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Lo Zio » venerdì 13 aprile 2012, 2:31

Valfus ha scritto:se può essere di aiuto io ho risolto con una cosa che è stata detta in questo post...

Tasto destro Video youtube > Impostazioni > togliere la spunta su accelerazione hardware...

;D Quoto anche a me aveva funzionato così,poi aggiornando è andato tutto ok senza togliere la spunta
--> * Indice Wiki * Photoshop su Wine * Cerca su Ubuntu.it *
--> * Script per aggiungere Risolto alle discussioni * <-- Servono a tutti, ricordiamoci di usarli
......ti accorgi che fa caldo quando dai come input "sudo" e il terminale ti da come output "Anche io"
Avatar utente
Lo Zio Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1607
Iscrizione: settembre 2009
Località: Torino
Distribuzione: Kubuntu 14.04
Desktop: kde-plasma

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Regulus » venerdì 13 aprile 2012, 23:01

Anche l'aggiornamento odierno 11.2.202.233 non funziona...ancora puffi  (bad)
Arch Linux User
Avatar utente
Regulus Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 453
Iscrizione: luglio 2009
Località: Mantova
Distribuzione: Archlinux x86_64
Desktop: Gnome-shell

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Laycastle » sabato 14 aprile 2012, 15:01

telperion ha scritto:Per i driver nvidia closed, bisogna compilarsi vdapu da git applicando una patch provvisoria che aggira il problema

http://www.nvnews.net/vbulletin/showpos ... tcount=104

per poi usare solo la libvdpau_trace.so.1.0.0 con il workaround.

e puntare il link simbolico
/usr/lib/libvdpau_trace.so
alla nuova libvdpau_trace.so.1.0.0

http://www.nvnews.net/vbulletin/showpos ... tcount=108

poi lanciando firefox con export "VDPAU_TRACE=1" tutto sembra funzionare

Immagine

Io l'ho fatto ma non so se val la pena.

DON'T TRY AT HOME!
;D


Confermo, la funziona perfettamente con la patch su gentoo ~amd64. ;D
Driver nvidia 295.40, libvdpau 0.4.1, flash 11.2.202.228.

Ciao. :D
la via più breve tra due punti è l'arabesco.
Avatar utente
Laycastle Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1183
Iscrizione: aprile 2011
Località: Torino
Distribuzione: Gentoo ~amd64
Desktop: KDE 4.8

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Dr.drezi » sabato 14 aprile 2012, 17:16

Ragazzi ormai è un mese che ho questo problema,da quel famoso e scandaloso aggiornamento.Qualcuno sa la procedura che dovrei adottare per eliminarlo?magari possiamo creare mini-guide per ogni browser.Come posso fare?
Cogito Ergo Rum
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda ismaela69 » sabato 14 aprile 2012, 22:42

maxbigsi ha scritto:ok, al momento sembra risolto grazie al link di GatoLopez70  ;D avevo erroneamente scaricato il primo della lista che poi è quello buggato... per chi è interessato scrivo la procedura...

1) Scaricare il pacchetto da qui ... è lo stesso del post di GatoLopez70
2) Tasto destro sul pacchetto "estrai qui"
3) Scegliere il pacchetto per linux in base alla propria architettura 32 o 64 bit
4) Estrarre al solito col tasto destro del mouse il pacchetto tar.gz
5) Cercate all'interno della cartella un file denominato libflashplayer.so
6) Copiatelo dentro la cartella nascosta /home/nome_utente/.mozilla/plugins, se non esistesse la cartella plugins createla voi, per visualizzare i file nascosti premete ctrl+h

... a questo punto i video dovrebbero vedersi normalmente, nell'attesa che risolvano il bug...  :)


GatoLopez70 ha scritto:
maxbigsi ha scritto:si, in effetti ho fatto così... ho messo il file
Codice: Seleziona tutto
libflashplayer.so
dentro la cartella plugins che oltretutto non esisteva... il percorso è /home/utente/.mozilla/plugins/ ma i video si vedono sempre blu  :(

Prova a cambiare il .so in queste due:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so
/usr/share/ubufox/plugins/libflashplayer.so

Nella seconda, comunque, dovresti avere un link simbolico alla prima.

EDIT:
già che hai la versione a 64bit...
comunque una procedura analoga.


... pare abbia funzionato nel modo descritto sopra... del resto letto nel file readme...  ;)


Ciao!! MA se uso CHrome la procedura da seguire è la stessa sostituendo Mozilla con CHROME?
Grazie

Io chrome non lo vorrei togliere, mi sembra il miglior browser che conosca! Forse è stata una delle estensioni che ho istallato ieri???
Ora provo.....
ismaela69 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: dicembre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda ismaela69 » sabato 14 aprile 2012, 23:27

A me sembra di aver risolto così....il blue è sparito!!!
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=335197
ismaela69 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: dicembre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda mariora » domenica 15 aprile 2012, 10:53

Uso la 11.10, firefox 11.0, scheda Nvidia 8400GS. Dopo i tentativi inutili di installare il plugin minitube, di scrivere il file mms.cfg ed altri che non ricordo (sono uno di quelli che non riesce a disabilitare l'accelerazione hw) ho risolto reinstallando i driver proprietari nVidia 173 updates invece degli ultimi disponibili.
Misteri! Spero serva a qualcuno
Avatar utente
mariora Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 87
Iscrizione: giugno 2007
Località: torino
Distribuzione: Ubuntu 13.10-64
Desktop: unity

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda lucapas » domenica 15 aprile 2012, 12:05

Troppe soluzioni diverse, neanche valide per tutti, quindi c'è molta confusione.
Avatar utente
lucapas Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1403
Iscrizione: febbraio 2006
Località: AP
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x64
Desktop: Unity

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Dr.drezi » domenica 15 aprile 2012, 12:07

Ragazzi io ho chromium il pulsante della disabilitazione hardware non posso utilizzarlo,è bloccato...potete dirmi in maniera semplice e chiara cosa potrei fare,ho i video blu da un'infinità oramai...
Cogito Ergo Rum
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda GatoLopez70 » domenica 15 aprile 2012, 12:15

Dr.drezi ha scritto:Ragazzi io ho chromium il pulsante della disabilitazione hardware non posso utilizzarlo,è bloccato...potete dirmi in maniera semplice e chiara cosa potrei fare,ho i video blu da un'infinità oramai...

Usare Firefox e dargli in pasto la penultima versione di libflashplayer.so:
http://fpdownload.macromedia.com/get/fl ... rchive.zip
RevolutionOS per non dimenticare chi siamo...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it truly is, infinite. (W. Blake)
Avatar utente
GatoLopez70 Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2371
Iscrizione: gennaio 2009
Località: Cagliari
Distribuzione: ubuntu 12.04
Desktop: KDE

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Dr.drezi » domenica 15 aprile 2012, 12:21

GatoLopez70 ha scritto:
Dr.drezi ha scritto:Ragazzi io ho chromium il pulsante della disabilitazione hardware non posso utilizzarlo,è bloccato...potete dirmi in maniera semplice e chiara cosa potrei fare,ho i video blu da un'infinità oramai...

Usare Firefox e dargli in pasto la penultima versione di libflashplayer.so:
http://fpdownload.macromedia.com/get/fl ... rchive.zip


Grazie per l'aiuto ma non voglio utilizzare firefox...Non esiste quindi una soluzione per Chromium?uscirà qualche aggiornamento di correzione al bug?
Cogito Ergo Rum
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Sutter_Kaine » domenica 15 aprile 2012, 13:32

Dall'idea che mi sono fatto sto giro e che ci hanno fatto apposta...l'uscita della 12.04 spaventa non poco - io dico di aspettare ormai l'uscita della nuova distro reinstallare flash e fare poi i conti...io scommetto che funzionera' ottimamente..ciaooo
Avatar utente
Sutter_Kaine Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 402
Iscrizione: gennaio 2008
Località: Chiaravalle

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Dr.drezi » domenica 15 aprile 2012, 16:22

Sutter_Kaine ha scritto:Dall'idea che mi sono fatto sto giro e che ci hanno fatto apposta...l'uscita della 12.04 spaventa non poco - io dico di aspettare ormai l'uscita della nuova distro reinstallare flash e fare poi i conti...io scommetto che funzionera' ottimamente..ciaooo

Ma non penso l'abbiano fatto apposta,il punto è che il prob è di adobe non linux...anche se aspettiamo la 12.04 la soluzione deve nascere con un aggiornamento per il flash...
Cogito Ergo Rum
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda paolob76 » domenica 15 aprile 2012, 17:49

Salve a tutti raga, credo d'aver risolto il problema. Dopo aver disinstallato e reinstallato il plug-in flash senza tuttavia nessun cambiamento, anzi, sono entrato nella sezione dedicata ai componenti aggiuntivi di Firefox, e dal menù pligin ho disattivato shockwave flash. Per ora mi sembra tutto funzioni correttamente. Fatemi sapere!
Avatar utente
paolob76 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 295
Iscrizione: aprile 2008
Località: Veneto

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda lucapas » domenica 15 aprile 2012, 18:40

paolob76 ha scritto:... sono entrato nella sezione dedicata ai componenti aggiuntivi di Firefox, e dal menù pligin ho disattivato shockwave flash.

In questo modo praticamente Firefox disattiva il flash player e usa l'html5. Purtroppo sono ancora pochi i video diponibili anche in html5 e soprattutto, almeno col mio hardware, consumano più del doppio della CPU, cosa molto strana visto che dovrebbe essere il contrario.
Avatar utente
lucapas Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1403
Iscrizione: febbraio 2006
Località: AP
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x64
Desktop: Unity

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Regulus » domenica 15 aprile 2012, 18:59

Dr.drezi ha scritto:Grazie per l'aiuto ma non voglio utilizzare firefox...Non esiste quindi una soluzione per Chromium?uscirà qualche aggiornamento di correzione al bug?


Per Chrome/Chromium basta installare la versione buggata dai repo, fare una ricerca dove si trova libflashplayer.so in / (in Debian è in /usr/lib/flashplugin-nonfree) e sostituirlo con l'ultima versione 11.1 funzionante che si trova al link postato poco sopra.
Arch Linux User
Avatar utente
Regulus Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 453
Iscrizione: luglio 2009
Località: Mantova
Distribuzione: Archlinux x86_64
Desktop: Gnome-shell

PrecedenteSuccessiva

Torna a Multimediale

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti