[Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Installazione, configurazione e utilizzo di applicativi multimediali, masterizzazione, acquisizione e codec audio/video, streaming, ecc.

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda fenix88 » martedì 17 aprile 2012, 13:17

Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

personalmente problema risolto a metà....ovvero i video in flash su youtube non sono più "puffosi" ma altri video flash su altri sistemi tipo dailymotion,muzu,ecc non vengono riprodott perchè shockwave flash crasha , questo utilizzando chromium....
fenix88 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: marzo 2012

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Dr.drezi » martedì 17 aprile 2012, 19:09

fenix88 ha scritto:
Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

personalmente problema risolto a metà....ovvero i video in flash su youtube non sono più "puffosi" ma altri video flash su altri sistemi tipo dailymotion,muzu,ecc non vengono riprodott perchè shockwave flash crasha , questo utilizzando chromium....


Condivido anche io appena fatto la prova su Chromium,ormai è una vera e propria persecuzione.Anche alcuni video nel tubo stesso si bloccano con questo metodo,come è possibile disattivarlo?
Cogito Ergo Rum
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda gattaccio » martedì 17 aprile 2012, 19:16

Potrei sapere se l'ultimo aggiornamento del flash risolve su 10.04 ?

grazie ;D
gattaccio Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 184
Iscrizione: aprile 2010

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda fenix88 » martedì 17 aprile 2012, 22:53

Dr.drezi ha scritto:
fenix88 ha scritto:
Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

personalmente problema risolto a metà....ovvero i video in flash su youtube non sono più "puffosi" ma altri video flash su altri sistemi tipo dailymotion,muzu,ecc non vengono riprodott perchè shockwave flash crasha , questo utilizzando chromium....


Condivido anche io appena fatto la prova su Chromium,ormai è una vera e propria persecuzione.Anche alcuni video nel tubo stesso si bloccano con questo metodo,come è possibile disattivarlo?


io ho risolto cancellando il testo inserito precdentemente nel file di testo....
fenix88 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: marzo 2012

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda maxwell demon » martedì 17 aprile 2012, 23:17

gattaccio ha scritto:Potrei sapere se l'ultimo aggiornamento del flash risolve su 10.04 ?

grazie ;D


NO
maxwell demon Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 61
Iscrizione: agosto 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda pity » mercoledì 18 aprile 2012, 15:25

pity ha scritto:
Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto


Ho risolto così, grazie.

Come non detto, i crash sono troppo frequenti. Rimosso e ritornato blu.
Ultima modifica di pity il giovedì 19 aprile 2012, 11:20, modificato 1 volta in totale.
pity Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 54
Iscrizione: gennaio 2007

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda lucapas » giovedì 19 aprile 2012, 10:19

Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

Confermo che con YouTube funziona ma in molte altre piattaforme poi il flash crasha.  :'(
Avatar utente
lucapas Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1407
Iscrizione: febbraio 2006
Località: AP
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x64
Desktop: Unity

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda ismaela69 » giovedì 19 aprile 2012, 11:30

Dr.drezi ha scritto:
ismaela69 ha scritto:
ismaela69 ha scritto:A me sembra di aver risolto così....il blue è sparito!!!
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=335197





Confermo che su yoU TUBE funziona tutto senza blue, e usando chromium dopo aver seguito alla lettera la procedura di cui sopra.


Ma nella procedura quando come da terminale al punto 4 do il comando non mi si crea nessuna cartella,perché?il terminale ritorna nella modalità di voler ricevere un comando e non succede nulla
-se poi continuo nei punti mi da questo:tar: flashplayer_*.tar.gz: funzione "open" non riuscita: File o directory non esistente



Non so che dirti! Io da brava ignorante in UBUNTU ho copiato e incollato tutta la procedura e ancora non sono tornati i puffi!!!!!!
ismaela69 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: dicembre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Lele Creator » sabato 21 aprile 2012, 9:44

Con questa procedura non ho avuto problemi in nessun sito flash  (mad)
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 3#p4044783

(b2b)
Avatar utente
Lele Creator Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 4
Iscrizione: aprile 2012
Distribuzione: Ubuntu 12.04 LTS i686
Desktop: Unity

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda fenix88 » sabato 21 aprile 2012, 10:04

e per quanto rigurda gli utenti di chromium ?
quella guida è riferita a firefox ...esiste qualcosa anche per chromium?
fenix88 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: marzo 2012

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Laycastle » sabato 21 aprile 2012, 10:27

Lele Creator ha scritto:
cd
sudo wget -O libflashplayer.so http://goo.gl/vHZiM
mkdir ~/.mozilla/plugins
cp libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins


Ma perché scaricare il vecchio flash player da dropbox, che nemmeno sai cosa sia o chi lo ha caricato, anziché dal sito ufficiale? :-\
Si tratta semplicemente di scaricare, estrarre e metterlo in una cartella da dove il browser lo carichi ( che può essere ~/.mozilla/plugins per firefox,  chromium non l'ho mai usato, se ricordo bene se lo mettete in /usr/lib/mozilla/plugins/ dovrebbero vederlo entrambi).

Ciao

p.s. Comunque per vedere da dove carica i plugins basta andare su chrome://plugins e guardare sotto "percorso" di un plugins qualsiasi in che cartella va a cercarselo.

p.p.s. qua la versione a 32 bit.
Ultima modifica di Anonymous il sabato 21 aprile 2012, 10:36, modificato 1 volta in totale.
la via più breve tra due punti è l'arabesco.
Avatar utente
Laycastle Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1183
Iscrizione: aprile 2011
Località: Torino
Distribuzione: Gentoo ~amd64
Desktop: KDE 4.8

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda GatoLopez70 » sabato 21 aprile 2012, 10:35

Laycastle ha scritto:
Lele Creator ha scritto:
cd
sudo wget -O libflashplayer.so http://goo.gl/vHZiM
mkdir ~/.mozilla/plugins
cp libflashplayer.so ~/.mozilla/plugins


Ma perché scaricare il vecchio flash player da dropbox, che nemmeno sai cosa sia o chi lo ha caricato, anziché dal sito ufficiale? :-\

Quoto... ;D
Già flashplayer da problemi di sicurezza... se ce lo andiamo a "pescare" a caso (scrivibile anche con "zz") in rete è finita.

Si tratta semplicemente di scaricare, estrarre e metterlo in una cartella da dove il browser lo carichi ( che può essere ~/.mozilla/plugins per firefox,  chromium non l'ho mai usato, se ricordo bene se lo mettete in /usr/lib/mozilla/plugins/ dovrebbero vederlo entrambi).

Ciao.


Nelle vecchie versioni chromium linkava (come firefox) a:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so

(o analoga a seconda di come viene istallato flashplayer e della versione 32 o 64bit)

Da un paio di versioni in qua non so da dove lo vada a pescare.

Codice: Seleziona tutto
gato1110@gato1110-HP:~$ locate libflash
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so
/usr/lib/libreoffice/basis3.4/program/libflashli.so
/usr/share/ubufox/plugins/libflashplayer.so
RevolutionOS per non dimenticare chi siamo...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it truly is, infinite. (W. Blake)
Avatar utente
GatoLopez70 Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2371
Iscrizione: gennaio 2009
Località: Cagliari
Distribuzione: ubuntu 12.04
Desktop: KDE

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda Laycastle » sabato 21 aprile 2012, 10:41

GatoLopez70 ha scritto:Nelle vecchie versioni chromium linkava (come firefox) a:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so

(o analoga a seconda di come viene istallato flashplayer e della versione 32 o 64bit)

Da un paio di versioni in qua non so da dove lo vada a pescare.

Codice: Seleziona tutto
gato1110@gato1110-HP:~$ locate libflash
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so
/usr/lib/libreoffice/basis3.4/program/libflashli.so
/usr/share/ubufox/plugins/libflashplayer.so


Si va bhé basta che qualcuno che usi chromium su una versione recente faccia un paio di prove (e ovviamente lo comunichi a beneficio della collettività). ;)

p.s. Comunque per vedere da dove carica i plugins basta andare su chrome://plugins e guardare sotto "percorso" di un plugins qualsiasi in che cartella va a cercarselo.
la via più breve tra due punti è l'arabesco.
Avatar utente
Laycastle Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1183
Iscrizione: aprile 2011
Località: Torino
Distribuzione: Gentoo ~amd64
Desktop: KDE 4.8

Re: [Flash] Youtube e i video "blu" dopo aggiornamento flash player

Messaggioda GatoLopez70 » sabato 21 aprile 2012, 11:21

Laycastle ha scritto:
GatoLopez70 ha scritto:Nelle vecchie versioni chromium linkava (come firefox) a:
Codice: Seleziona tutto
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so

(o analoga a seconda di come viene istallato flashplayer e della versione 32 o 64bit)

Da un paio di versioni in qua non so da dove lo vada a pescare.

Codice: Seleziona tutto
gato1110@gato1110-HP:~$ locate libflash
/usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so
/usr/lib/libreoffice/basis3.4/program/libflashli.so
/usr/share/ubufox/plugins/libflashplayer.so


Si va bhé basta che qualcuno che usi chromium su una versione recente faccia un paio di prove (e ovviamente lo comunichi a beneficio della collettività). ;)

p.s. Comunque per vedere da dove carica i plugins basta andare su chrome://plugins e guardare sotto "percorso" di un plugins qualsiasi in che cartella va a cercarselo.



A posto...
lo va a pescare sempre dalla stessa cartella:

Codice: Seleziona tutto
Flash - Versione: 11.1 r102
Shockwave Flash 11.1 r102
Nome:   Shockwave Flash
Versione:   11.1 r102
Percorso:   /usr/lib/flashplugin-installer/libflashplayer.so
Tipo:   NPAPI
     Disabilita
Tipi MIME:   
Tipo MIME   Descrizione   Estensioni file
application/x-shockwave-flash   Shockwave Flash   
.swf
application/futuresplash   FutureSplash Player   
.spl


Il fatto che non mettesse più il link simbolico in
Codice: Seleziona tutto
/usr/share/chromium-browser/plugins

come faceva prima mi aveva fatto pensare che, nelle ultime versioni, lo avesse integrato come in chrome.
RevolutionOS per non dimenticare chi siamo...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it truly is, infinite. (W. Blake)
Avatar utente
GatoLopez70 Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2371
Iscrizione: gennaio 2009
Località: Cagliari
Distribuzione: ubuntu 12.04
Desktop: KDE

Re: [Flash] Youtube e i video

Messaggioda Dr.drezi » lunedì 23 aprile 2012, 22:02

fenix88 ha scritto:
Dr.drezi ha scritto:
fenix88 ha scritto:
Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

personalmente problema risolto a metà....ovvero i video in flash su youtube non sono più "puffosi" ma altri video flash su altri sistemi tipo dailymotion,muzu,ecc non vengono riprodott perchè shockwave flash crasha , questo utilizzando chromium....


Condivido anche io appena fatto la prova su Chromium,ormai è una vera e propria persecuzione.Anche alcuni video nel tubo stesso si bloccano con questo metodo,come è possibile disattivarlo?


io ho risolto cancellando il testo inserito precdentemente nel file di testo....


Quando provo a cancellare quella riga dal file di testo aperto con gedit mi dice che non ho i permessi.Nelle impostazioni cmq sono root
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video

Messaggioda Laycastle » lunedì 23 aprile 2012, 22:08

@Dr.drezi
Si riferiva ai problemi dovuti alla disabilitazione del accelerazione hardware, se non hai seguito la procedura di questo post:
Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

è inutile quello che stai cercando di fare.

Ciao.
la via più breve tra due punti è l'arabesco.
Avatar utente
Laycastle Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1183
Iscrizione: aprile 2011
Località: Torino
Distribuzione: Gentoo ~amd64
Desktop: KDE 4.8

Re: [Flash] Youtube e i video

Messaggioda ne0h » lunedì 23 aprile 2012, 22:11

ma come mai succede solo con firefox questa cosa?
Avatar utente
ne0h Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2260
Iscrizione: luglio 2006
Località: provincia di vicenza

Re: [Flash] Youtube e i video

Messaggioda Laycastle » lunedì 23 aprile 2012, 22:13

ne0h ha scritto:ma come mai succede solo con firefox questa cosa?

Parecchia gente sta avendo problemi anche con chrome/chromium, ad. es.
fenix88 ha scritto:e per quanto rigurda gli utenti di chromium ?
quella guida è riferita a firefox ...esiste qualcosa anche per chromium?

non credo dipenda dal browser.
la via più breve tra due punti è l'arabesco.
Avatar utente
Laycastle Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1183
Iscrizione: aprile 2011
Località: Torino
Distribuzione: Gentoo ~amd64
Desktop: KDE 4.8

Re: [Flash] Youtube e i video

Messaggioda Dr.drezi » lunedì 23 aprile 2012, 22:18

Laycastle ha scritto:@Dr.drezi
Si riferiva ai problemi dovuti alla disabilitazione del accelerazione hardware, se non hai seguito la procedura di questo post:
Sutter_Kaine ha scritto:Finalmente una soluzione facile facile..a me funzia

Da terminale:
sudo mkdir /etc/adobe
sudo gedit /etc/adobe/mms.cfg

Si apre un file al cui interno scrivete:
EnableLinuxHWVideoDecode=1
Salvate e chiudete. Riavviate il browser e funziona tutto

è inutile quello che stai cercando di fare.

Ciao.


Cioè?in che senso è inutile,io devo cancellare il testo nel file mms.cfg ma mi dice che sono insufficienti i permessi.Perchè?e come faccio,non voglio il flash vada in crash e cosi mi succede invece,con questa soluzione che è stata data abbastanza alla "leggera" per essere buoni
Avatar utente
Dr.drezi Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 153
Iscrizione: ottobre 2011

Re: [Flash] Youtube e i video

Messaggioda Laycastle » lunedì 23 aprile 2012, 22:26

Ah, ok non avevo capito che avessi seguito la procedura per disattivare l'accelerazione hardware, prima avevi detto che non avevi la cartella.
E sufficiente agire come superutente:
Codice: Seleziona tutto
sudo rm /etc/adobe/mms.cfg


Ciao.
la via più breve tra due punti è l'arabesco.
Avatar utente
Laycastle Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1183
Iscrizione: aprile 2011
Località: Torino
Distribuzione: Gentoo ~amd64
Desktop: KDE 4.8

PrecedenteSuccessiva

Torna a Multimediale

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti