Configurazione eth0

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Configurazione eth0

Messaggioda $nake » martedì 24 aprile 2012, 18:52

Ciao a tutti ragazzi,intanto volevo farvi i complimenti per il nuovo forum,mi piace,più veloce,intuitivo e professionale.

Veniamo a me,il titolo dice tutto,nonostante abbia cercato nel forum in lungo ed in largo non ho trovato una discussione completamente uguale alla mia,anche perchè ho dei dubbi da dissipare.
Utilizzando alcune applicazioni mi è capitato spesso di avere un output di errore che similmente diceva:errore,eth0 non ha indirizzo ip.
Quello che vorrei capire è,eth0 non ha indirizzo ip perchè non è configurato di defoult o semplicemente perchè mi collego al mio access point tramite un'antenna wireless?Come potrei fare per configurarlo in modo che abbia questo benedetto ip?Ho provato il comando
Codice: Seleziona tutto
ifconfig eht0 192.168.1.2 up
ma non sembra servire alla grande,forse perchè devo configurare altri paramentri,e poi questa configurazione non è permanente,vorrei impostare una permanente e buona senza fare danni.
Ditemi voi questo è quello che da un
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
vi mostro anche la scheda "lo" vi potrebbe essere utile.

Codice: Seleziona tutto
ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:9a:c6:d4:a4:64 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)
          Interrupt:16

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:658752 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:658752 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:128453116 (128.4 MB)  Byte TX:128453116 (128.4 MB)
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda inc0 » martedì 24 aprile 2012, 20:39

Togli l'up alla fine oppure configura l'ip dal pannello di gestione dell'interfaccia nella gui.
inc0 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 281
Iscrizione: marzo 2008

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » martedì 24 aprile 2012, 20:43

inc0 ha scritto:Togli l'up alla fine oppure configura l'ip dal pannello di gestione dell'interfaccia nella gui.


Come si configura dal pannello di gestione?Potresti essere un poco più specifico?
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda inc0 » martedì 24 aprile 2012, 20:53

inc0 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 281
Iscrizione: marzo 2008

Re: Configurazione eth0

Messaggioda ispaniko7 » martedì 24 aprile 2012, 20:54

Intanto la scheda deve essere supportata dal kernel:
Codice: Seleziona tutto
lspci | grep Ethernet


I tre numeri iniziali identificano i dispositivi fornendo bus, slot, e funzione. Se vuoi avviare una ricerca più precisa ossia su una singola scheda dai:
Codice: Seleziona tutto
lspci -vvs 03:00.0 (i 3 numeri che trovi tu sulla scheda).


vv = massima informazione.
s = consente di specificare un dispositivo specifico.

Si può anche dare:

Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep eth0


Come hai dato tu con:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig


Ti da le scheda già configurate ma può anche visualizzare le schede che non hanno un indirizzo IP configurato. Se fosse così ti scrive " Local Loopback".

Invece se dato così:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a

Ti da le schede NON configurate.

Per attribuire l'indirizzo IP bisogna dare:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig seguito dall'indirizzo stesso.
Esempio:
ifconfig eth0 192.168.0.2 up


up = attiva la scheda subito.

Se però la maschera e il broadcast address non corrispondono a quella stabilita bisogna specificarli utilizzando il comando: netmask e broadcast e dopo ridai ifconfig per vedere se è tutto a posto.

Posta se hai problemi.

Ps: C'è anche il comando: netconfig che è in modalità peseudo-grafica.
Comunque nel file /etc/rc.d/rc.inet1.conf trovi tutte le configurazioni delle varie interfacce di rete.
Avatar utente
ispaniko7 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: agosto 2008
Distribuzione: Debian 6.0
Desktop: Fluxbox

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » martedì 24 aprile 2012, 21:14

ispaniko7 ha scritto:Intanto la scheda deve essere supportata dal kernel:
Codice: Seleziona tutto
lspci | grep Ethernet


I tre numeri iniziali identificano i dispositivi fornendo bus, slot, e funzione. Se vuoi avviare una ricerca più precisa ossia su una singola scheda dai:
Codice: Seleziona tutto
lspci -vvs 03:00.0 (i 3 numeri che trovi tu sulla scheda).


vv = massima informazione.
s = consente di specificare un dispositivo specifico.

Si può anche dare:

Codice: Seleziona tutto
dmesg | grep eth0


Come hai dato tu con:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig


Ti da le scheda già configurate ma può anche visualizzare le schede che non hanno un indirizzo IP configurato. Se fosse così ti scrive " Local Loopback".

Invece se dato così:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a

Ti da le schede NON configurate.

Per attribuire l'indirizzo IP bisogna dare:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig seguito dall'indirizzo stesso.
Esempio:
ifconfig eth0 192.168.0.2 up


up = attiva la scheda subito.

Se però la maschera e il broadcast address non corrispondono a quella stabilita bisogna specificarli utilizzando il comando: netmask e broadcast e dopo ridai ifconfig per vedere se è tutto a posto.

Posta se hai problemi.

Ps: C'è anche il comando: netconfig che è in modalità peseudo-grafica.
Comunque nel file /etc/rc.d/rc.inet1.conf trovi tutte le configurazioni delle varie interfacce di rete.


Bhe,io i comandi li ho dati,credo sia tutto compatibile ma stabilisci tu magari a occhio tuo....

Codice: Seleziona tutto
snake@snake-pc:~$ lspci | grep Ethernet
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe (rev 01)
snake@snake-pc:~$ lspci -vvs 03:00.0
03:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)
   Subsystem: Lite-On Communications Inc Device 6632
   Control: I/O+ Mem+ BusMaster+ SpecCycle- MemWINV- VGASnoop- ParErr- Stepping- SERR- FastB2B- DisINTx-
   Status: Cap+ 66MHz- UDF- FastB2B- ParErr- DEVSEL=fast >TAbort- <TAbort- <MAbort- >SERR- <PERR- INTx-
   Latency: 0, Cache Line Size: 64 bytes
   Interrupt: pin A routed to IRQ 17
   Region 0: Memory at b5100000 (64-bit, non-prefetchable) [size=64K]
   Capabilities: <access denied>
   Kernel driver in use: ath9k
   Kernel modules: ath9k

snake@snake-pc:~$ dmesg | grep eth0
[    4.265945] tg3 0000:02:00.0: eth0: Tigon3 [partno(BCM57780) rev 57780001] (PCI Express) MAC address 70:5a:b6:d4:a4:94
[    4.265949] tg3 0000:02:00.0: eth0: attached PHY driver [Broadcom BCM57780] (mii_bus:phy_addr=200:01)
[    4.265952] tg3 0000:02:00.0: eth0: RXcsums[1] LinkChgREG[0] MIirq[0] ASF[0] TSOcap[1]
[    4.265955] tg3 0000:02:00.0: eth0: dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit]
[   22.905838] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   26.486933] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   26.488037] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   26.617586] tg3 0000:02:00.0: eth0: Link is down
[   76.693097] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[   77.626971] tg3 0000:02:00.0: eth0: Link is down
[55098.434219] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[55099.331600] tg3 0000:02:00.0: eth0: Link is down
[55258.391581] ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
[55259.367046] tg3 0000:02:00.0: eth0: Link is down


Se noti eth'0 ha qualche problema....

Notavo un altra cosa di molto strano,che anche wlan0 è ethernet,che significa che l'utilizzo di eth0 e passato a wlan0?

Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 70:5c:b6:d8:a4:94 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)
          Interrupt:16

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:734486 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:734486 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:143068445 (143.0 MB)  Byte TX:143068445 (143.0 MB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 70:f1:a1:4e:c8:82 
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:0 (0.0 B)  Byte TX:0 (0.0 B)

wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:m0:4c:63:23:25 
          indirizzo inet:192.168.1.100  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe80::2e0:4cff:fe63:2312/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:539706 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:484973 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:515066983 (515.0 MB)  Byte TX:57086982 (57.0 MB)


Riguardo alla configurazione dell'ip in eth0,si potrebbe configurare con
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
ma credo sia preferibile configurarla permanentemente se si può non credi?C'è un indirizzo particolare che gli devo dare o va bene uno qualsiasi?Comunque anche sapendo configurare l'ip Bcast: e Maschera: non saprei come configurarli...
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda inc0 » martedì 24 aprile 2012, 21:26

Scusa ma google non ti funziona? Chiedo perchè insento come chiave di ricerca "ubuntu network configuration" a me salta fuori questo http://www.ubuntugeek.com/ubuntu-networ ... -line.html
inc0 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 281
Iscrizione: marzo 2008

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » mercoledì 25 aprile 2012, 16:44

up
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda ispaniko7 » mercoledì 25 aprile 2012, 20:13

Stavo aspettando che vedessi la guida che ti ha postato inc0...l'hai consultata? Hai avuto qualche problema ? :)
Avatar utente
ispaniko7 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: agosto 2008
Distribuzione: Debian 6.0
Desktop: Fluxbox

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » mercoledì 25 aprile 2012, 22:40

ispaniko7 ha scritto:Stavo aspettando che vedessi la guida che ti ha postato inc0...l'hai consultata? Hai avuto qualche problema ? :)


Onestamente la guida è in inglese,e io con l'inglese non ci vado daccordo,ma ora ti spiego il motivo principale per cui non l'ho seguita.
Dato che ancora non ho ben capito il funzionamento della rete eth0 "sopratutto perchè accedo all'access point via wireless"preferisco non smanettare dove non conosco e posso fare bei danni,semplicemente perchè dopo dovrei assillare qualcuno nel forum per darmi una mano a risolvere un problema,che spesso per trovare la causa ci vuole molta più pazienza ed impegno!
Ora,se tu puoi aiutarmi preferisco che mi dica direttamente tu come procedere,dato che il mio problema non è uguale al 100% alle varie guide da me visionate.
Ma tralasciando tutto questo,forse il ragazzino che ha risposto prima di te nella sua limitata conoscenza di sistemi e persone,non ha valutato il fatto che se un individuo si rivolge al forum non è perchè non ha altro da fare,ma semplicemente perchè ha provato altre strade senza riuscire a vedere la fine,ma magari voleva solo alzare qualche punto e tirar su qualche stelletta perchè tra i bimbi più stelle si hanno più fa figo.
Ringrazio tutti quelli che risonderanno,ma ancora di più ringrazio tutti quelli che eviteranno una risposta poco intelligente è alquanto fastidiosa,l'inutilità di certe risporte fa perdere solo tempo e pazienza.
Grazie a tutti anticipatamente.
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda ispaniko7 » giovedì 26 aprile 2012, 20:07

Guarda non per difendere nessuno però alcuni postano domande senza nemmeno aver cercato un po' su google. Questo NON è il tuo caso ma fidati che capita !
Ora passiamo alla risposta, ti faccio delle domande per capire la situazione:
-Devi collegarti wifi al tuo router?
-Devi collegarti col cavo?

La procedura standard per collegarsi ad internet è:(scusa se non ricordo bene i passagi, non uso Ubuntu).

1)Sistema -> Amministrazione -> Rete.
2)Scegliere una connessione e clicca su proprietà.
3)Se hai un indirizzo statico scegli "configurazione Ip" e quindi inseriscilo. Oppure scegli dhcp.
4)Poi dovrebbe esserci un qualche tasto con scritto attiva.

Sto cercando di capire un po' la situazione..scusa se non sono molto attivo ma devo studiare parecchio!

Le guide anche se non le vuoi io te le posto :D In italiano:
1)http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/DispositiviSenzaFili
2)http://wiki.ubuntu-it.org/InternetRete/ConfigurazioneRete/NetworkManager
3)http://help.ubuntu-it.org/7.04/ubuntu/internet/it/connect-to-internet.html
Avatar utente
ispaniko7 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 571
Iscrizione: agosto 2008
Distribuzione: Debian 6.0
Desktop: Fluxbox

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » giovedì 26 aprile 2012, 21:22

ispaniko7 ha scritto:Guarda non per difendere nessuno però alcuni postano domande senza nemmeno aver cercato un po' su google. Questo NON è il tuo caso ma fidati che capita !
Ora passiamo alla risposta, ti faccio delle domande per capire la situazione:
-Devi collegarti wifi al tuo router?
-Devi collegarti col cavo?

La procedura standard per collegarsi ad internet è:(scusa se non ricordo bene i passagi, non uso Ubuntu).

1)Sistema -> Amministrazione -> Rete.
2)Scegliere una connessione e clicca su proprietà.
3)Se hai un indirizzo statico scegli "configurazione Ip" e quindi inseriscilo. Oppure scegli dhcp.
4)Poi dovrebbe esserci un qualche tasto con scritto attiva.

Sto cercando di capire un po' la situazione..scusa se non sono molto attivo ma devo studiare parecchio!

Le guide anche se non le vuoi io te le posto :D In italiano:
1)http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/DispositiviSenzaFili
2)http://wiki.ubuntu-it.org/InternetRete/ConfigurazioneRete/NetworkManager
3)http://help.ubuntu-it.org/7.04/ubuntu/internet/it/connect-to-internet.html


Grazie per le guide,una simile l'ho provata ieri sera e non mi andava più la connessione.
Riguardo al router si,devo collegarmi via wi-fi,semplicemente perchè il router e nell'appartamento sopra al mio(a casa di mio padre).
Riguardo a come scelgo le connessioni quando entro in network manager vedo direttamente la mia rete di cui ha già impostata la password quindi mi basta cliccarci sopra per connettermi,o più semplicemente se non faccio nessuna azione ormai mi connette in automatico...
Potrebbe essere che wlan1 rapprensenta anche la rete etho?Cioè potrebbe fungere in tutte e due modi?Forse per questo eth0 non è configurata.Guarda con un ifconfig cosa esce sulla mia wlan.

Codice: Seleziona tutto
wlan1     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:e0:4c:63:23:12 
          indirizzo inet:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe13::2n0:4cff:fq63:2312/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:180584 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:186352 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:92201788 (92.2 MB)  Byte TX:28537009 (28.5 MB)


Dimenticavo,l'ip è diniamico,quello del router finisce con 1 se è connesso mio padre il mio indirizzo compare con 3 finale,se lui non è connesso mi compare con 2.
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » giovedì 26 aprile 2012, 21:29

Dimenticavo,ho letto le guide e nessuna corrisponde a quello che mi serviva,non specificano nessuna configurazione per eth0,la guida più sensata che ho trovato è questa:http://ubuntrucchi.wordpress.com/2008/04/08/assegnare-piu-indirizzi-ip-ad-una-scheda-di-rete/
Ma non è che potrebbe essere semplicemente che eth0 non esiste perchè non sono connesso via cavo ma via wireless?
Forse il mio eth0 e connessione insieme sono wlan1,mah.
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » mercoledì 2 maggio 2012, 17:47

Ho configurato eth0 con il comando ifconfig,se do l'indirizzo del mio router internet non va,se invece do un indirizzo diverso,non è l'eternet corretta,è cosi difiiccile darmmi una mano?
Se insisti e persisiti raggiungi e conquisti!|||Non tutto il male viene per nuocere!|||Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi...(Albert Einstein )|||Umuntu ngumuntu ngabantu, "io sono ciò che sono in virtù di ciò che tutti siamo".
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda isuaami » mercoledì 2 maggio 2012, 18:02

Ciao
ma il cavo lo attacchi da pc→router ?
| Xfce | |Thunar| | Slackware |
Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui non sai niente. Sii gentile. Sempre
Avatar utente
isuaami Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2809
Iscrizione: maggio 2011
Località: Terra

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » mercoledì 2 maggio 2012, 18:11

Grande isuaami!!! Grazie per avermi risposto! no mi collego al router via wireless,era quello che volevo capire se etho funziona solo se lo connetto via cavo o anche via wireless,ora ho impostato etho,ho l'impressione che mi vada meglio la connessione è normale???Ma se faccio nmap 192.168.1.1-10 mi dice che tutti gli host sono down sai dirmi il pechè?
Se insisti e persisiti raggiungi e conquisti!|||Non tutto il male viene per nuocere!|||Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi...(Albert Einstein )|||Umuntu ngumuntu ngabantu, "io sono ciò che sono in virtù di ciò che tutti siamo".
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda isuaami » mercoledì 2 maggio 2012, 18:49

Se non ci attacchi il cavo l' interfaccia eth0 non avrà un indirizzo, collegati al router e verifica con
Codice: Seleziona tutto
ip addr


per nmap sbagli sintassi
Codice: Seleziona tutto
nmap 192.168.1/10

ma sarebbe meglio metterci qualche opzione
| Xfce | |Thunar| | Slackware |
Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui non sai niente. Sii gentile. Sempre
Avatar utente
isuaami Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2809
Iscrizione: maggio 2011
Località: Terra

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » mercoledì 2 maggio 2012, 19:21

Semplicemente assurdo,funziona cosi nmap 192.168.1/10 ma il punto è,come mai prima che configurassi eth0 funzionava anche con nmap 192.168.1-10? Te lo assicuro ho provato un casino di volte e funzionava tranquillamte,mah!

Riguardo l'ip del router è 192.168.1.1.
Ora vorrei chiederti un altra cosa,se monitorizzo le mie porte con uno sniff,ad esempio ngrep,viene utilizzato tramite l'interfaccio etho di defoult,se configuro l'ip ad eth0 come ho fatto potrò utilizzare questa interdaccia o quella wireless alla quale mi collego al router?
Cosi finalmente dissipo un mio grande dubbio!!!!
Se insisti e persisiti raggiungi e conquisti!|||Non tutto il male viene per nuocere!|||Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi...(Albert Einstein )|||Umuntu ngumuntu ngabantu, "io sono ciò che sono in virtù di ciò che tutti siamo".
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda $nake » mercoledì 2 maggio 2012, 19:54

Comuque qualcosa non va,prima funzionava nmap -v -sP 192.168.1.1-254 ora non funziona,e se dovessi fare nmap -v -sP 192.168.1.1/8 mi scannerizza miglioni di ip inutili,e alla fine mi dice che sono tutti down invece molti sono up,nemmeno qusto adesso sto comprendendo...
Se insisti e persisiti raggiungi e conquisti!|||Non tutto il male viene per nuocere!|||Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi...(Albert Einstein )|||Umuntu ngumuntu ngabantu, "io sono ciò che sono in virtù di ciò che tutti siamo".
Avatar utente
$nake Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2038
Iscrizione: febbraio 2012
Località: Italia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: Ubuntu "3D"

Re: Configurazione eth0

Messaggioda isuaami » mercoledì 2 maggio 2012, 22:45

se non specifichi l' interfaccia ngrep usa la eth
Codice: Seleziona tutto
ngrep -d wlan1 port XX

Codice: Seleziona tutto
ngrep -d any port XX

con sudo

per nmap dai questo
Codice: Seleziona tutto
sudo nmap -sS -O -v 192.168.1.1/10
| Xfce | |Thunar| | Slackware |
Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui non sai niente. Sii gentile. Sempre
Avatar utente
isuaami Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 2809
Iscrizione: maggio 2011
Località: Terra

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti