[Risolto] Problemi Gnome-shell

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Ubuntu e di Ubuntu GNOME.

[Risolto] Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » lunedì 21 maggio 2012, 17:32

Salve a tutti uso ubuntu 12.04 e ho provato a installare gnome-shell ma quando lo avvio vedo tutti dei quadrati sulle scritte e non riesco ad utilizzarlo.
Grazie in anticipo.
Ultima modifica di Enrg99 il giovedì 24 maggio 2012, 14:49, modificato 1 volta in totale.
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda robytrevi » lunedì 21 maggio 2012, 18:09

Ciao.
Che scheda video hai?
Codice: Seleziona tutto
lspci | grep VGA
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » lunedì 21 maggio 2012, 18:13

mi da questo
Codice: Seleziona tutto
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200] (rev a1)
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda robytrevi » lunedì 21 maggio 2012, 18:49

Che driver stai usando?
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » lunedì 21 maggio 2012, 19:00

Come faccio a saperlo?
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda robytrevi » lunedì 21 maggio 2012, 20:47

La cosa più semplice è dare da terminale
Codice: Seleziona tutto
jockey-gtk
e vedere se hai attivato i driver proprietari
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » lunedì 21 maggio 2012, 20:54

nn ne sto usando di driver propietari
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda robytrevi » martedì 22 maggio 2012, 7:18

Prova ad attivarli e vedi se al riavvio la sessione funziona correttamente.
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » martedì 22 maggio 2012, 13:08

come li attivo?
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » martedì 22 maggio 2012, 14:15

Se apro "Driver aggiuntivi" mi dice che non ne ho installati e lo vedo bianco
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » giovedì 24 maggio 2012, 14:49

Risolto
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011

Re: [Risolto] Problemi Gnome-shell

Messaggioda robytrevi » giovedì 24 maggio 2012, 17:21

Magari spiega come.
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: [Risolto] Problemi Gnome-shell

Messaggioda Enrg99 » domenica 27 maggio 2012, 20:34

Sono riuscito a installare i driver propietari
Enrg99 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: dicembre 2011


Torna a GNOME

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite