[RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di rete

Problemi riscontrati nella Hardy (Ubuntu 8.04) in fase di sviluppo.

[RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di rete

Messaggioda SeRpEnT » mercoledì 26 dicembre 2007, 15:49

Salve a tutti, ho provato a installare la hardy per cercare di dare una mano per rilevare bug e fin qui tutto ok (yes)

Ma dato che sono dietro a un router ho provato a modificare le impostazioni di rete con l'indirizzo IP statico (192.168. ecc ecc...) nelle impostazioni di rete, solo che una volta inseriti i vari indirizzi (che con la dapper ovviamente funzionano) esce la classica finiestrella che dice "changing network configuration" ....solo che tale finestrella continua a stare li e non cambia proprio niente!!!!
Ho aspettato per più di 40 minuti!!!!! (nono)

Che sia un bug!!??  qualcuno sa dirmi qualcosa?? ::)

PS Questo è il mio laptop  http://www.technoworld.com/laptops/Sony ... N-S5MS.htm
Ultima modifica di SeRpEnT il giovedì 27 dicembre 2007, 13:27, modificato 1 volta in totale.
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda trekfan1 » mercoledì 26 dicembre 2007, 16:26

E' il solito problema di NM: non supporta gli ip statici
Regolamento del Forum Gruppo Seti Script per mettere Risolto by Zoff Alternativa a UnetBootIn MultiBoot Linux/Linux
Non rispondo a richieste di supporto in privato che verranno IGNORATE e cancellate.
Avatar utente
trekfan1 Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 11115
Iscrizione: maggio 2006
Località: Tenace Tecnocrate | Provincia di Modena
Distribuzione: Ubuntu 14.10 e 15.04 64 bit
Desktop: Unity

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda SeRpEnT » mercoledì 26 dicembre 2007, 20:15

:o :o come non supporta gli ip statici!!??? ma allora che c'è a fare come opzione selezionabile??

é un BUG quindi?? nel frattempo come posso aggirare il problema e connettermi a internet per aggiornare la hardy ? ???
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda trekfan1 » giovedì 27 dicembre 2007, 7:40

C'è ma per ora che io sappia non funziona a dovere, hai due possibilità:

Disinstalli NM e o configuri direttamente la scheda di rete o installi WICD
Regolamento del Forum Gruppo Seti Script per mettere Risolto by Zoff Alternativa a UnetBootIn MultiBoot Linux/Linux
Non rispondo a richieste di supporto in privato che verranno IGNORATE e cancellate.
Avatar utente
trekfan1 Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 11115
Iscrizione: maggio 2006
Località: Tenace Tecnocrate | Provincia di Modena
Distribuzione: Ubuntu 14.10 e 15.04 64 bit
Desktop: Unity

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda Schwitzd » giovedì 27 dicembre 2007, 8:15

La RAM è come la gnocca non è mai abbastanza!
Pagine Personale sul wiki
Contribuisci alla Documentazione
Avatar utente
Schwitzd Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7618
Iscrizione: luglio 2006
Località: Svizzera

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda SeRpEnT » giovedì 27 dicembre 2007, 11:20

Grazie per le risposte, ma ho dimenticato di dire che il pc è collegato al router tramite la porta ethernet, il router non è wireless quindi suppongo che wicd non mi sia d'aiuto
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda Schwitzd » giovedì 27 dicembre 2007, 11:24

nono wicd funziona anche con le rete cablate ethernet.
La RAM è come la gnocca non è mai abbastanza!
Pagine Personale sul wiki
Contribuisci alla Documentazione
Avatar utente
Schwitzd Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7618
Iscrizione: luglio 2006
Località: Svizzera

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda SeRpEnT » giovedì 27 dicembre 2007, 13:25

Detto fatto! ora sto scrivendo dalla Hardy grazie a Wicd  ;D  Grazie trekfan1 e grazie Supremus (good)

PS ho avuto qualche problemino nell'inserire i vari indirizzi nelle impostazioni di Wicd perchè la finestra di wicd appariva per qualche secondo e poi spariva per molti secondi... ???

Comunque sono riuscito a inseriere i dati in quei pochi secondi che era visibile la finestra e cliccare 'connect'  (mad) :)
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Network manager non cambia le impostazioni della scheda di rete

Messaggioda Schwitzd » giovedì 27 dicembre 2007, 13:27

Molto bene...

modifica il titolo del primo post e aggiungi [RISOLTO]
La RAM è come la gnocca non è mai abbastanza!
Pagine Personale sul wiki
Contribuisci alla Documentazione
Avatar utente
Schwitzd Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7618
Iscrizione: luglio 2006
Località: Svizzera

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di re

Messaggioda SeRpEnT » sabato 15 marzo 2008, 16:08

Riprendo questo topic per evitare di aprirne un altro inutile...

Ergo, oggi ho provato a installare sulla minipartizione per esperimenti la alpha6 di hardy e risultato?
NetworkManager è ancora la stessa schifezza di 3 mesi fa, ovvero non funziona con IP statici... scandaloso...

Mi chiedo ancora perchè gli sviluppatori di ubuntu continuino a fornirlo di default se ha buchi da tutte le parti ? ? ?


PS
ora vedrò di installare Wicd, che se fosse dato di default al posto di NM sarebbe proprio una GRAN cosa!!!

PPS Spero che questo post non sia preso come un flame perchè non è nelle mie intenzioni, la mia è solo una domanda alla quale spero qualcuno dia risposta :)
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di re

Messaggioda SeRpEnT » domenica 16 marzo 2008, 11:17

:o Ho provato a disinstallare Network Manager (bad) e installare Wicd sia la 1.3.8 che la 1.4.2

Peccato che nessuna delle due versioni funzioni....

La prima non parte neanche, lancio il comando da terminale ma mi dice che il demone tal dei tali non è in esecuzione e di provare con questo comando, lancio il comando indicato, riprovo a lanciare wicd e.... stessa storia, il demone non è in esecuzione....

La 1.4.2 invece almeno si avvia, ma anche se imposto tutto a dovere nelle impostazioni la connessione non funziona!!!
Firefox non si connette, il gestore aggiornamenti idem....
Un' altra particolarità che ho visto è che se chiudo la finestra del terminale da dove ho lanciato wicd si chiude anche wicd!!!! ??? ::) (mad)

Come mai con la Alpha2 'funzionava' e adesso no?? (funzionava tra virgolette perchè anche con quella aveva delle stranezze, però almeno potevo navigare..)
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di rete

Messaggioda Trinità » domenica 16 marzo 2008, 11:43

Io ho reinstallato ieri la alpha6 proprio perchè da prima installazione non riuscivo a collegarmi in rete proprio perchè avevo il problema degli ip statici con network manager. Li inserivo ma non mi abilitava la connessione.

Ebbene,reinstallando ho configurato la rete in fase di installazione e così funziona  ::) quindi credo che il problema non sia tanto che Network manager non digerisce gli ip statici,ma forse è più un problema di permessi...credo che ci sia qualche magagna che blocca la modifica delle impostazioni di rete una volta installata la hardy  :-\
Dopo la rissa
Trinità: "Be', quando ha detto che nostra madre è una vecchia bagascia..."
Bambino: "Ma è la verità!"
Trinità: "Si, ma non è vecchia!"
Avatar utente
Trinità Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 729
Iscrizione: novembre 2005
Località: Berghem
Distribuzione: Ubuntu 13.10
Desktop: Unity

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di re

Messaggioda SeRpEnT » domenica 16 marzo 2008, 14:55

:o ??? meno male che non sono l'unico allora...

Penso che se si risolve in fase di installazione si possa fare anche successivamente all'installazione di ubuntu... ma come???
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di re

Messaggioda SeRpEnT » lunedì 17 marzo 2008, 18:03

:-[
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di rete

Messaggioda SeRpEnT » lunedì 17 marzo 2008, 21:39

:o oggi ho provato Hardy dopo che ieri l'ho aggiornata tramite rete wireless e magicamente ??? senza avere Network Manager installato e senza avviare Wicd si connette senza problemi.... :-\ ???

Mah... i misteri linux....
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di rete

Messaggioda andreahermes » martedì 18 marzo 2008, 0:05

Salve  a tutti, anche io ho un problema simile. se lascio le impostazioni del NM di default, tutto bene, il router assegna un indirizzo e tutti felici. se provo a mettere un indirizzo statico, ciccia. pero' ho risolto, dopo tanti santi e madonne giunti per l occasione ;-)

mi ha accettato la configurazione nel momento in cui l ho salvata con nome, (per comodita' eth0) e a quel punto il pulsante col simbolo della spunta ( V ) verde e' diventato cliccabile, cliccato, impostazioni accettate e sopratutto rese attive! cosa che prima nn accadeva.  infatti ora scrivo dalla alpha sei con impostati gli open dns. sul portatile stesso problema, pero' con il wi-fi.

miiiiii che OO !!! ma quando lo rifanno sto NM? sono 4 anni che ci fa tribolare.
quel che conosco lo faccio con passione, quel che non conosco, con amore.
Avatar utente
andreahermes Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 48
Iscrizione: ottobre 2006
Località: Liguria

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di rete

Messaggioda ghostseven » martedì 18 marzo 2008, 11:32

Ho sempre avuto lo stesso problema poichè uso sempre ip statici.

Li ho risolti semplicemente digitando il file /etc/network/interfaces aggiungendo: auto eth0.

E per quanto riguarda i dns e l'isp digito il file /etc/resolv.conf

dopo il riavvio funge sempre..... (good)
Avatar utente
ghostseven Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 110
Iscrizione: novembre 2005

Re: [RISOLTO (aggirato)] Network manager non cambia le impostazioni scheda di re

Messaggioda SeRpEnT » sabato 12 aprile 2008, 11:58

Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007


Torna a Hardy 8.04

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 0 ospiti