[RISOLTO] NVidia Compiz pian piano satura la RAM (memory leak)

Problemi riscontrati nella Hardy (Ubuntu 8.04) in fase di sviluppo.

[RISOLTO] NVidia Compiz pian piano satura la RAM (memory leak)

Messaggioda SeRpEnT » sabato 29 dicembre 2007, 23:17

Questo problema lo avevo già riscontrato nella 7.10, dopo qualche ora di utilizzo il PC rallentava in modo esponenziale fino a bloccarsi e obbligarmi a riavviare brutalmente (nono)

Con Hardy invece il problema è meno grave, infatti si manifesta dopo mooolte ore di funzionamento e nonostante il pc vada a velocità lumaca con un po' di pazienza ( >:( )si riesce a chiudere compiz in questo modo: System---> Preferenze ---> Aspetto---> effetti grafici---> nessuno.

Una prova di quanto sostengo è lo screenshoot che mostra chiaramente cosa succede alla memoria ram quando chiudo compiz
:P
Immagine
Ultima modifica di SeRpEnT il martedì 15 aprile 2008, 20:39, modificato 1 volta in totale.
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca

Messaggioda SeRpEnT » domenica 30 dicembre 2007, 16:49

  :o Nessuno sa dirmi niente?
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca

Messaggioda ryden » lunedì 31 dicembre 2007, 12:49

Succede la stessa cosa anche a me,
ho notato che guardando nella mappa di memoria di compiz.real continua ad aumentare le dimensioni del file /dev/nvidia0.

Sembrerebbe che sono riuscito a ridurre il problema azzerando l'ombreggiatura delle finestre (sto ancora testando l'efficacia),
ma sono ancora lontano dal risolverlo.

Non so se hai la stessa scheda video ma per me sono i driver nvidia.

se qualcuno ha suggerimenti sono ben accetti.
amd Sempron 2800+, ram 942 mb, hd 19 Gb, Ubuntu 8.04
ryden Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 23
Iscrizione: dicembre 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca

Messaggioda SeRpEnT » lunedì 31 dicembre 2007, 13:37

Giusto, mi sono dimenticato di specificare l' Hardware :-[

'Casualmente' ho una Nvidia anche io, la 6400 Turobcache 128 MB e sta dentro a un vaio S5M http://www.technoworld.com/laptops/Sony ... N-S5MS.htm

I driver sono quelli che installa il restrected manager quindi penso i nvidia-glx-new.

PS Attualmente però sono chiuso fuori da Hardy per problemi al server X dopo che ho stoccacciato il xorg.conf per colpa del touchpad :'( e quindi non posso fare prove finchè non mi viene l'ispirazione per risolvere il problema del server X che non parte...
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca

Messaggioda trekfan1 » lunedì 31 dicembre 2007, 19:10

Prova a fare una reinstallazione dei vari componenti del server X
Regolamento del Forum Gruppo Seti Script per mettere Risolto by Zoff Alternativa a UnetBootIn MultiBoot Linux/Linux
Non rispondo a richieste di supporto in privato che verranno IGNORATE e cancellate.
Avatar utente
trekfan1 Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 10945
Iscrizione: maggio 2006
Località: Tenace Tecnocrate | Provincia di Modena
Distribuzione: Ubuntu 14.10 64 bit
Desktop: Unity

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » lunedì 31 dicembre 2007, 20:38

non vorrei finire off topic comunque in avvio mi dice che c'è qualche cosa che non va con app-armor o qualcosa del genere...

Cercando ho trovato questa wiki http://wiki.ubuntu-it.org/Sicurezza/AppArmor gli darò una letta e vedrò se riuscirò a risolvere
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda trekfan1 » lunedì 31 dicembre 2007, 21:03

Si dice: unable to register apparmor

Appare anche a me quindi non è solo un tuo problema ma credo sia una cosa comune a tutti
Regolamento del Forum Gruppo Seti Script per mettere Risolto by Zoff Alternativa a UnetBootIn MultiBoot Linux/Linux
Non rispondo a richieste di supporto in privato che verranno IGNORATE e cancellate.
Avatar utente
trekfan1 Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 10945
Iscrizione: maggio 2006
Località: Tenace Tecnocrate | Provincia di Modena
Distribuzione: Ubuntu 14.10 64 bit
Desktop: Unity

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » giovedì 3 gennaio 2008, 16:36

ah ecco, mi sembrava strano dato che secondo me le modifiche che avevo apportato a xorg.conf non avrebbero dovuto interferire con l' X server... ::)
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » giovedì 3 gennaio 2008, 19:03

trekfan1 ha scritto:Si dice: unable to register apparmor

Appare anche a me quindi non è solo un tuo problema ma credo sia una cosa comune a tutti


E come hai risolto? a me non parte il server X
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda trekfan1 » giovedì 3 gennaio 2008, 20:33

Per il momento non ho risolto, continua a dirmi "unable to register apparmor" ma non non credo c'entri qualcosa con la configurazione del server X dato che a me il server X parte regolarmente, ripeto: prova a reinstallare i vari componenti come xserver-xorg ubuntu-desktop ecc

sudo apt-get install --reinstall xserver-xorg ubuntu-desktop

ecc
Regolamento del Forum Gruppo Seti Script per mettere Risolto by Zoff Alternativa a UnetBootIn MultiBoot Linux/Linux
Non rispondo a richieste di supporto in privato che verranno IGNORATE e cancellate.
Avatar utente
trekfan1 Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 10945
Iscrizione: maggio 2006
Località: Tenace Tecnocrate | Provincia di Modena
Distribuzione: Ubuntu 14.10 64 bit
Desktop: Unity

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda ryden » venerdì 4 gennaio 2008, 20:21

Ok, ma qualcuno sa come si risolve il problema della ram che si satura?
Perché ho anch'io lo stesso problema. :(
amd Sempron 2800+, ram 942 mb, hd 19 Gb, Ubuntu 8.04
ryden Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 23
Iscrizione: dicembre 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » giovedì 20 marzo 2008, 0:00

Sono passati 2 mesi e mezzo ormai, siamo alla versione beta quasi, e il problema persiste!!! (bad)

La alpha 6 che sto usando è stato installata da zero, ma nonostante tutto compiz ha ancora il vizio di ciucciarsi la RAM fino a saturarla!!!!!!!

Non ci siamo per niente!!!! (bad) (bad)
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » sabato 12 aprile 2008, 12:53

Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » lunedì 14 aprile 2008, 20:51

Sto provando i driver proprietari 173.08 e sembrerebbe che problemi di saturazione memoria non ce ne siano!!! ;D

Hanno solo qualche problemino sulla cornice della finestra, va e viene il colore cosi come vanno e vengono i tastini per chiudere-minimizzare-massimizzare ma comunque funzionano lo stesso (i tastini)

Per chi è interessato qui c'è la procedura da fare PRIMA di installare i driver https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/151168
Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get remove --purge nvidia-kernel-common
sudo apt-get install libc6-dev pkg-config xserver-xorg-dev
sudo /etc/init.d/gdm stop



e qui come ho installato i driver proprietari:

-scaricare i driver dal sito nvidia  http://www.nvidia.com/object/linux_disp ... 73.08.html

-fermare gnome
Codice: Seleziona tutto
sudo /etc/init.d/gdm stop


-andare nella cartella dove li avete salvati (es Scrivania)
Codice: Seleziona tutto
cd /home/nomeutente/Scrivania


-Eseguire
Codice: Seleziona tutto
sudo sh NVIDIA-Linux-x86-173.08-pkg1.run


-Seguire le istruzioni a video rispondendo ok a tutte le domande  fino al termine dell'installazione e riavviare X.org con:
Codice: Seleziona tutto
sudo /etc/init.d/gdm start


Per esseri sicuri riavviate tutto il pc e auguri!!!
Ultima modifica di SeRpEnT il martedì 15 aprile 2008, 22:50, modificato 1 volta in totale.
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda Abner78 » martedì 15 aprile 2008, 10:24

SeRpEnT ha scritto:Per chi è interessato qui c'è la procedura da fare PRIMA di installare i driver
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/151168


E' questa la procedura?

sudo apt-get remove --purge nvidia-kernel-common
sudo apt-get install libc6-dev pkg-config xserver-xorg-dev
sudo /etc/init.d/gdm stop

Perchè ieri sera ho provato a mettere i 173 (senza fare questo passaggio) e apriti cielo, nonostante l'installer mi dicesse tutto ok, al riavvio modalità minima e monitor a pallino.

P.s. Hai notato migliorie? Io ho una Geforce 8600 e i driver sembrano fatti proprio per migliorare quelle
Abner78 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 77
Iscrizione: maggio 2006

Re: Compiz pian piano satura la RAM ---> PC lumaca (Nvidia)

Messaggioda SeRpEnT » martedì 15 aprile 2008, 20:37

Io ti posso dire che  il problema della saturazine della ram (memory leak) è stato risolto, mi pare una grande miglioria!!! (good)

La procedura è quella! nel messaggio originale c'è scritto che è per gutsy ma a me non ha dato problemi con Hardy (yes)


PS la mia è una GeForce 6400 128MB turbocache
Il potere dei pochi è dato dall'ignoranza dei tanti...    (Prova a cercare su Google SIGNORAGGIO)
Immagine
Avatar utente
SeRpEnT Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: febbraio 2007


Torna a Hardy 8.04

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite