Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda f.pier » sabato 15 marzo 2008, 23:47

Ho un PC fisso e a breve un portatile. Quando ho fatto l'abbonamento a Alice mi hanno inviato il modem WiFi in oggetto e io, per sicurezza, mi sono connesso al sito http://192.168.1.1/ da XP e ho disattivato la sezione WiFi, semplicemente con un clic.
Ora non ho più XP e vorrei riattivarla, ma il sito in oggetto non funziona.
Avete consigli su come fare?
Grazie
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't
Avatar utente
f.pier Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 213
Iscrizione: marzo 2008
Località: Leno

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda wally67 » domenica 16 marzo 2008, 0:45

l' indirizzo 192.168.1.1 non e' un sito, ma e' l' indirizzo ip a cui risponde il modem e quello che ti risponde e' la pagina di configurazione del modem stesso

trovo strano che non ti risponda a quell' indirizzo, visto che non mi pare sia possibile cambiarlo. con cosa ti stai collegando adesso?

wally 67 (e sono tanti)
Se io do una moneta a te e tu una a me abbiamo entrambi 1 moneta;
ma se io do una idea a te e tu una a me abbiamo entrambi 2 idee.
wally67 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 683
Iscrizione: marzo 2007

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda f.pier » domenica 16 marzo 2008, 11:40

Ubuntu 64 7.10 e FireFox.

Ma succedeva lo stesso con Ubuntu 32.
There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't
Avatar utente
f.pier Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 213
Iscrizione: marzo 2008
Località: Leno

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda wally67 » domenica 16 marzo 2008, 15:30

io assumo che tu abbia acceso il modem, collegato il modem al pc via cavo lan dritto. si lo so, sono banalita', ma non si sa mai... :P

in ogni caso se dai
Codice: Seleziona tutto
ping 192.168.1.1
ti risponde o no? cosa?

wally 67 (e sono tanti)
Se io do una moneta a te e tu una a me abbiamo entrambi 1 moneta;
ma se io do una idea a te e tu una a me abbiamo entrambi 2 idee.
wally67 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 683
Iscrizione: marzo 2007

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Balim » domenica 16 marzo 2008, 21:08

anche io ho un problema simile, nel senso che non mi si connette all'indirizzo ip del modem nonostante lo stia usando anche adesso  :-\

Codice: Seleziona tutto
andrea@Andrea-desktop:~$ ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.



e non dice altro...  :-\
Avatar utente
Balim Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 288
Iscrizione: febbraio 2008

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Artaserse » domenica 16 marzo 2008, 21:30

Balim ha scritto:anche io ho un problema simile, nel senso che non mi si connette all'indirizzo ip del modem nonostante lo stia usando anche adesso  :-\

Codice: Seleziona tutto
andrea@Andrea-desktop:~$ ping 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.



e non dice altro...  :-\


Io ho risolto parzialmente, ossia se voglio connettermi a 192.168.1.1, devo prima disconnettermi da internet (non dalla LAN ovviamente)... Una volta messo a posto tutto quello che mi serve torno a connettermi!  :D
Jabber: artaserse@jabber.org | Cosa Ascolto | dotfiles | Felicemente passato ad Archlinux!
artaserse@deviantart
Avatar utente
Artaserse Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 872
Iscrizione: novembre 2007
Distribuzione: ArchLinux x86_64
Desktop: Compiz Standalone

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda wally67 » lunedì 17 marzo 2008, 11:01

la cosa mi fa pensare che la procedura di connessione ad internet (quella che ti chiede user e password) in realta' faccia anche qualcos' altro. e visti gli strani comportamenti che vedo anche io sono disposto a crederci

la proposta di artaserse mi sembra sensata. suggerisco di provarla

wally 67 (e sono tanti)

EDIT:
ovviamente la procedura dovrebbe essere
- accendi modem
- accendi pc (senza avere la connessione automatica a internet)
- ti colleghi al modem con il suo indirizzo

e questo dovrebbe permetterti di arrivarci

facci sapere
Ultima modifica di wally67 il lunedì 17 marzo 2008, 11:05, modificato 1 volta in totale.
Se io do una moneta a te e tu una a me abbiamo entrambi 1 moneta;
ma se io do una idea a te e tu una a me abbiamo entrambi 2 idee.
wally67 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 683
Iscrizione: marzo 2007

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » martedì 6 maggio 2008, 17:13

Comunque è vero, e c'è qualcosa che non capisco. Purtroppo non trovo una spiegazione su internet di questa cosa:

installo kubuntu, la rete è ok, funziona tutto.
Mi collego al router, configuro le porte, etc etc.
Apro un paio di porte per far sì che possa usare la webcam con kopete e altri programmi.
Non funziona.
Apro le porte anche con iptables e ora funziona la cam su kopete.
Spengo/riavvio il pc e iptables non ha di nuovo le regole. ( ??? )
Decido dunque di usare la connessione tramite pppoeconf e firestarter.
Tutto funziona se non che fino a un po' di tempo fa potevo accedere al router, poi non so per quale motivo, PAM, non lo pinga proprio.
Bah..

C'è una spiegazione a tutto questo?!
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Spaced » martedì 6 maggio 2008, 17:40

Io ho lo stesso modem. Il tuo problema potrebbe essere dovuto al fatto che hai impostato l'IP fisso per la connessione. In quel modo non si connette neanche a me. Se vuoi accedere al router devi impostare DHCP e così puoi connetterti. Dopodiché puoi anche tornare all'IP fisso. Io faccio sempre così quando ho bisogno di accedere.
Avatar utente
Spaced Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 676
Iscrizione: aprile 2007

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » martedì 6 maggio 2008, 17:50

In verità mi sono sempre collegato con DHCP, mai IP fisso.
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda filo1234 » martedì 6 maggio 2008, 18:03

Ciao  scusa  prova a  dare
Codice: Seleziona tutto
sudo /etc/init.d/networking restart
e vedi se tra i vari messaggi ti apare l' ip assegnato dal router ...altrimenti metti un ip sulla classe del router ad esempio
Codice: Seleziona tutto
sudo ifconfig eth0 192.168.1.100
  e riprova a raggiungere il router
Avatar utente
filo1234 Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6172
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Cagliari

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » martedì 6 maggio 2008, 19:40

Non so per quale motivo, ma con il suggerimento di filo1234 funziona.

ps: con il comando per riavviare la connessione non appare l'ip assegnato dal router, per cui ho dato il secondo comando consigliato.

Grazie ancora ;)
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » martedì 6 maggio 2008, 21:50

Ho riavviato, e non capisco perchè abbia avuto bisogno di reinserire il comando

Codice: Seleziona tutto
sudo ifconfig eth0 192.168.1.100


per accedere al router.

Uhm...
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda carver55 » martedì 6 maggio 2008, 21:58

se nel networking restart non ti compare l'indirizzo assegnato alla tua scheda  potrebbe voler dire  che il dhcp non è abilitato. In questo caso non puoi accedere all'inidirizzo del router perchè non sei collegato. Assegnando un IP alla tua scheda della classe del router ti connetti e quindi puoi accedere alla pagina
Linux User # 454540. Ubu user #17949
Ci sedemmo dalla parte del torto perchè tutti gli altri posti erano occupati.
Avatar utente
carver55 Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2490
Iscrizione: agosto 2006
Località: lucca

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » mercoledì 7 maggio 2008, 7:42

Lanciando il comando per riavviare il network, ecco cosa mi trovo:

Codice: Seleziona tutto
 * Reconfiguring network interfaces...
 * Stopping the Firestarter firewall...
   ...done.
 * Starting the Firestarter firewall...
   ...fail!
run-parts: /etc/network/if-down.d/50firestarter exited with return code
3
 * Stopping the Firestarter firewall...
   ...done.
 * Starting the Firestarter firewall...
   ...fail!
run-parts: /etc/network/if-down.d/50firestarter exited with return code
3
 * Stopping the Firestarter firewall...
ppp0: error fetching interface information: Device not found
ppp0: error fetching interface information: Device not found
ppp0: error fetching interface information: Device not found
   ...done.
 * Starting the Firestarter firewall...
ppp0: error fetching interface information: Device not found
ppp0: error fetching interface information: Device not found
ppp0: error fetching interface information: Device not found
   ...fail!
run-parts: /etc/network/if-up.d/50firestarter exited with return code 2
Ignoring unknown interface eth1=eth1.
Ignoring unknown interface eth2=eth2.
Ignoring unknown interface ath0=ath0.
Ignoring unknown interface wlan0=wlan0.
dsl-provider: ERROR while getting interface flags: No such device
Plugin rp-pppoe.so loaded.
 * Stopping the Firestarter firewall...
   ...done.
 * Starting the Firestarter firewall...
   ...fail!
run-parts: /etc/network/if-up.d/50firestarter exited with return code 2
                                                                 [ OK ]


Con il semplice ifconfig (prima di usare il comando "sudo ifconfig eth0 192.168.100.1"):

Codice: Seleziona tutto
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:A1:B0:XX:XX:XX
          inet6 addr: fe80::2a1:XXXX:XXXX:a1ca/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1293 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1265 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1133016 (1.0 MB)  TX bytes:175424 (171.3 KB)
          Interrupt:11 Base address:0xc000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:26537 (25.9 KB)  TX bytes:26537 (25.9 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:79.8.XXX.XX  P-t-P:192.168.100.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:17077 (16.6 KB)  TX bytes:5801 (5.6 KB)


Dopo aver usato quell'altro comando (sudo ifconfig eth0...) in pratica aggiunge una riga all'interfaccia eth0:

Codice: Seleziona tutto
inet addr:192.168.1.100  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0


Cosa dovrei fare?
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda filo1234 » mercoledì 7 maggio 2008, 9:35

Con il comando 
Codice: Seleziona tutto
sudo ifconfig eth0 192.168.1.100
stai assegnando manualmente un ip alla tua scheda quindi il fatto che non te lo assegni automaticamente significa che o l' AP non è abilitato per il DHCP  secondo ho visto che hai firestarter, e potrebbe essere li il problema,quindi controlla la configurazione.
Prova anche
Codice: Seleziona tutto
sudo dhclient eth0
così vedi se l' ip automatico viene assegnato...qualora venisse assegnato allora aggiungi queste 2 righe al file /etc/network/interfaces
Codice: Seleziona tutto
auto eth0
iface eth0 inet dhcp


Ps naturalmente queste operazioni non farle mentre sei conneso ....perchè ho visto che ti stai connettendo in ppp0  e  quindi stai usando un modem e non un router
Avatar utente
filo1234 Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6172
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Cagliari

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » mercoledì 7 maggio 2008, 19:37

Sembra funzionare tutto.

Ecco il file /etc/network/interfaces, sperando che possa aiutare qualcuno :D

Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

auto eth1
#iface eth1 inet dhcp

auto eth2
#iface eth2 inet dhcp

auto ath0
#iface ath0 inet dhcp

auto wlan0
#iface wlan0 inet dhcp


auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider


EDIT:
perchè ho visto che ti stai connettendo in ppp0  e  quindi stai usando un modem e non un router

No, uso il router di alice gate wi fi (collegato in eth)
Ciao ;)
Ultima modifica di Markon il mercoledì 7 maggio 2008, 19:46, modificato 1 volta in totale.
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda filo1234 » mercoledì 7 maggio 2008, 20:05

ok l'importante che funzioni tutto...comunque giusto per la pecisione, quasto:
Codice: Seleziona tutto
ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:79.8.XXX.XX  P-t-P:192.168.100.1  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:17077 (16.6 KB)  TX bytes:5801 (5.6 KB)

significa che stai usando il modem/router di alice, come modem ciao
Avatar utente
filo1234 Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6172
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Cagliari

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda Markon » mercoledì 7 maggio 2008, 21:34

significa che stai usando il modem/router di alice, come modem ciao


ahh! dicevi in questo senso!

Questo lo sapevo :D

Credevo che tu pensassi che io stessi usando un modem, non un router.

Grazie comunque dell'aiuto ;)

Ciao
My Guitar Wants to Kill your Mama!

DIVENTA PYTHONEER
Avatar utente
Markon Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1536
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Sperone Beach(AV)

Re: Alice Gate 2 WI FI e sito http://192.168.1.1/

Messaggioda wally67 » giovedì 8 maggio 2008, 8:56

filo1234 ha scritto:significa che stai usando il modem/router di alice, come modem ciao

questa frase e' qualcosa che mi sta sconcertando! ::)

vi chiedo per cortesia di aiutarmi a capire questa strana dicotomia: io uso alice come provider e il loro modem "alice gate 2". quando accendo win ma non attivo la connessione dal loro programma di connessione ( ::) quello con il pallino rosso "alice adsl") posso navigare ma emule risulta firewalled (ma nella pagina di configurazione del modem non si vede alcun blocco). quando poi "attivo" la connessione anche emule parte bene
con linux uso pppoeconf per navigare. in questo caso ora e' automatico che come accendo navigo subito e amule funziona (anche se a dire il vero se linux resta spento per piu' di un giorno mi ritrovo firewalled, poi dopo un po' [almeno mezz' ora quando va bene] riprende tutto a funzionare)

per caso capita che in un caso io attivi "alice gate 2" come solo modem e nell' altro come router? e con linux cosa succede? sto usando il modem o il router?

grazie in anticipo a chiunque vorra' chiarirmi le idee

wally 67 (e sono tanti)
Se io do una moneta a te e tu una a me abbiamo entrambi 1 moneta;
ma se io do una idea a te e tu una a me abbiamo entrambi 2 idee.
wally67 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 683
Iscrizione: marzo 2007

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti