Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » domenica 7 giugno 2009, 12:41

Come da titolo.. dopo aver tribolato per un sacco sul modem alice gate 2 per un mio amico, avevo rinunciato perchè il pc diceva di essere connesso, ma poi non apriva Google dicendo che mancava la connessione.

Dopo pochi giorni il mio amico, riprovando per sfizio, è riuscito a connettersi a Google e fare una ricerca. Gli escono i risultati normalmente ma poi quando clicca su uno qualsiasi dei link gli dice di nuovo che non riesce a connettersi ...

Che devo fare/provare? Esistono comandi che mi sappiano indicare come è messa la connessione ? Scusate se non so darvi più dettagli ma non conosco la rete del mio amico , cerchero' di rispondere alle vostre domande
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda gianmpu » domenica 7 giugno 2009, 12:54

Hai provato a fargli pingare qualche indirizzo per vedere se effettivamente il pc è sul web oppure visualizza semplicemente la cache di firefox?
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
Avatar utente
gianmpu Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7721
Iscrizione: novembre 2007

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda gippix » domenica 7 giugno 2009, 13:40

spoonriver ha scritto:Come da titolo.. dopo aver tribolato per un sacco sul modem alice gate 2 per un mio amico, avevo rinunciato perchè il pc diceva di essere connesso, ma poi non apriva Google dicendo che mancava la connessione.

Dopo pochi giorni il mio amico, riprovando per sfizio, è riuscito a connettersi a Google e fare una ricerca. Gli escono i risultati normalmente ma poi quando clicca su uno qualsiasi dei link gli dice di nuovo che non riesce a connettersi ...

Che devo fare/provare? Esistono comandi che mi sappiano indicare come è messa la connessione ? Scusate se non so darvi più dettagli ma non conosco la rete del mio amico , cerchero' di rispondere alle vostre domande

Anche io ho quel problema, mi sembra che google stia diventando molto lento!
Hai provato con gli altri motori di ricerca? Con gli altri io non ho quei problemi.

gianmpu ha scritto:Hai provato a fargli pingare qualche indirizzo per vedere se effettivamente il pc è sul web oppure visualizza semplicemente la cache di firefox?

Cosa significa "pingare" ?  ???

CIAO!!
Ultima modifica di gippix il domenica 7 giugno 2009, 13:43, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
gippix Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 674
Iscrizione: ottobre 2008
Località: San Martino in Rio

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » domenica 7 giugno 2009, 14:41

non è la cache di firefox, perchè ho provato indirizzi mai usati ( tipo Vaticanospa , feltrinelli ...) .
cosa strana, il sito Feltrinelli me l'ha caricato, tutti gli altri no.

Ho dato anche il via agli aggiornamenti, e non mi da errori ... semplicemente ha cominciato a scaricarli a 8 Byte al secondo , e adesso mi da velocità di scaricamento: sconosciuta.

Non è un problema dei motori di ricerca perchè google risponde bene, ma sono tutti gli altri url che non si aprono ( tranne che, come detto, Feltrinelli ??? ).

Cosa posso testare ?
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » domenica 7 giugno 2009, 14:58

ho fatto due prove ... Quasi tutti i siti caricano l'inizio e poi si fermano ... Wikipedia, Ferrari, Google  : ricevono i dati iniziarli, cosi che cambia l'intestazione del browser in alto e alcuni particolari della pagina , e poi si blocca tutto.

assurdamente il sito Feltrinelli è interamente navigabile :O    non so che pesci prendere  >:(
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda gianmpu » domenica 7 giugno 2009, 16:08

Sei sicuro che non sia un problema legato al provider o alla linea? Tu ti colleghi con il cavo oppure in wifi?
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
Avatar utente
gianmpu Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7721
Iscrizione: novembre 2007

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » domenica 7 giugno 2009, 16:22

gianmpu ha scritto:Sei sicuro che non sia un problema legato al provider o alla linea? Tu ti colleghi con il cavo oppure in wifi?


Il Pc fisso ha XP e naviga perfettamente, mi pare collegato col cavo. Il portatile invece naviga in wifi, legge la rete e vi si collega con segnale ottimo.
Ora provo col cavo , potevo pensarci da solo (pirla che sono)  :-[
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » domenica 7 giugno 2009, 17:27

Niente, non cambia nulla col cavo ...
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda gianmpu » domenica 7 giugno 2009, 17:30

Fai un'ulteriore prova: prova a sostituire il modem alice (ha dato problemi a diverse persone) e sostituiscilo con un vero router.
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
Avatar utente
gianmpu Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7721
Iscrizione: novembre 2007

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » domenica 7 giugno 2009, 17:44

gianmpu ha scritto:Fai un'ulteriore prova: prova a sostituire il modem alice (ha dato problemi a diverse persone) e sostituiscilo con un vero router.


eh .. da una parte me lo aspettavo .. ma il fatto che in rete ci vada mi faceva sperare che potessi modificare qualcosa :(
Purtroppo non credo che si cambierà il router , mi sa che torna a windows -.-'

Grazie lo stesso per l'aiuto.
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda gianmpu » domenica 7 giugno 2009, 17:46

Io non intendevo una sostituzione definitiva, ma una prova temporanea per escludere che il problema fosse legato al modem alice.
"Chi c**a sott' 'a neve, pure si ffa 'a bbuca e poi 'a copre, quanno 'a neve se scioje, 'a mm***a vie' sempre fori" T. Milian
Avatar utente
gianmpu Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7721
Iscrizione: novembre 2007

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda Mr.Spock » domenica 7 giugno 2009, 17:50

secondo me è un problema di DNS.
Linux user #465642
"La teoria non trova mai la sua realizzazione nel popolo se non quando essa realizza i bisogni di questo popolo." -  Karl Marx
Avatar utente
Mr.Spock Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 235
Iscrizione: novembre 2007
Località: Perugia
Distribuzione: Ubuntu 14.04 LTS x86_64
Desktop: gnome-shell

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda nydardosh » domenica 7 giugno 2009, 17:52

prova a cambiare i dns usando quelli di open dns:
208.67.220.220
208.67.222.222
AMD ATHLON X2 5400+ 2,8GHz by ThermalTake BueOrb FX II, 6Gb V-DATA Gaming DDR2 800 @ 450MHz, 250Gb MAXTOR, 250Gb SEAGATE BARRACUDA, ATI SAPPHIRE HD3870 512MB GDDR4 -(assembled by me)- LCD HP w1907v BrighView  - Powered by Windows 7 Ultimate 64Bit & GNU/Linux Ubuntu - Acer D255 Ubuntu - HP Proliant DL 380 G3 Debian - RaspberryPi model B Raspbian
nydardosh Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 299
Iscrizione: marzo 2007
Località: Cagliari

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda spoonriver » lunedì 8 giugno 2009, 9:27

Grassie .. anche se non ci capisco molto,  una cosa che a naso mi suona sensata.
Un unica richiesta, per velocizzare la cosa: poichè non ho davanti Linux e non ho abbastanza esperienza per sapere dove trovarli, potreste darmi due indicazioni ? Cosi lo faccio ffare al telefono.

Altrimenti non importa, a casa provo da solo! grazie intanto
http://jackilnero.wordpress.com/ un blog di tutto e niente. Soprattutto niente.
Notebook SAMSUNG np300e5a-s05it , dualboot W7/Ubuntu 12.04 - Intel i5 2450, 6GB Ram, nVidia GT520M Optimus
Avatar utente
spoonriver Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 596
Iscrizione: aprile 2008
Distribuzione: Precise PAngoline 12.04 LTS
Desktop: Unity

Re: Navigazione: faccio ricerche in Google ma poi non apre i link ...

Messaggioda fabisa » lunedì 8 giugno 2009, 11:23

prova questi comandi, a molti hanno risolto,

http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph ... 0#p1157750
fabisa Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1006
Iscrizione: aprile 2007


Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 5 ospiti