192.168.1.1 router alice

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

192.168.1.1 router alice

Messaggioda finaccio » mercoledì 18 novembre 2009, 10:25

Ciao a tutti,

ho installato ubuntu ma non riesco a contattare il router digitando 192.168.1.1 su firefox.

A me serve copiarmi la chiave WEP per connettermi wirelessMagari c'è un altro modo ( da terminale?)

Mi potete aiuitare per cortesia

Grazie mille

Mirco
finaccio Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 72
Iscrizione: marzo 2007
Distribuzione: kubuntu 12.04

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda yves » mercoledì 18 novembre 2009, 10:47

sicuro sia quello l'IP? Se è lui non ha senso non lo trovi, fai questa prova:
Codice: Seleziona tutto
ping 192.168.1.1

Codice: Seleziona tutto
ping 192.168.1.2

Codice: Seleziona tutto
ping 192.168.1.3

se non risponde dovresti usare "nmap", in pratica il comando è:
Codice: Seleziona tutto
nmap 192.198.1.0/24

Codice: Seleziona tutto
nmap 192.198.2.0/24

e via di seguito, quando lo trova di dirà che ha incontrato un host ed il suo IP, quello è il buono per entrarci, se non hai connessione dovrebbe essere presente nel CD di Ubuntu.
Al giorno d'oggi i cani di razza muovono la coda solo per interesse. Ma io sono un bastardo... Tuxliberty
Riscopri il PC, installa ed usa Linux ;-) - Linux != Windows Linux User # 16486 - Jabber: yvesBsAs@jabber.org
Avatar utente
yves Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5422
Iscrizione: dicembre 2005
Località: Argentina - BsAs

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda Alan84 » mercoledì 18 novembre 2009, 10:50

che io sappia nella scatola del router di alice c'è un'etichetta che si può applicare sul router dove ce codice web e wpa!!
Alan84 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 90
Iscrizione: settembre 2008

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda Pingus81 » domenica 22 novembre 2009, 2:47

Codice: Seleziona tutto
emanuele@emanuele-desktop:~$ ping 192.168.1.3 -c 5
PING 192.168.1.3 (192.168.1.3) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.070 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.049 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.067 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.052 ms
64 bytes from 192.168.1.3: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.066 ms


Scrivendo http://192.168.1.3 in firefox lo stesso non carica la pagina di configurazione del modem.
Avatar utente
Pingus81 Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 332
Iscrizione: maggio 2006
Distribuzione: Ubuntu
Desktop: Gnome

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda Stealth » domenica 22 novembre 2009, 3:14

Pingus81 ha scritto:...
Scrivendo http://192.168.1.3 in firefox ....


Non è che quella è la tua scheda? Hai provato a dare un ifconfig? Tanto per capire se stai pingando te stesso.... ;)
ciao
Non nascondiamo le soluzioni tecniche nei messaggi personali, renderemmo inutile il forum. Non risponderò ai messaggi privati che chiedono assistenza. Per iniziare a orientarsi ci sono le Le FAQ del Forum.
Gianni
Avatar utente
Stealth Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15101
Iscrizione: gennaio 2006
Distribuzione: Ubuntu 12.04.1 LTS
Desktop: Unity

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda fabrixx » domenica 22 novembre 2009, 3:31

Ho configurato a un mio amico un alice gate 2 e per entrare bastava un 192.168.1.1 la username/password erano admin/admin mi pare.

Non te l'hanno fornita in qualche modo quelli di alice la password?
Per un futuro migliore, apt-get dist-upgrade per tutti...
Osside blog       Firefox Backup
Mychannel
Avatar utente
fabrixx Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3632
Iscrizione: maggio 2006

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda ocitlec » domenica 22 novembre 2009, 3:57

io il router telecom non l'ho mai visto, quindi non ti posso consigliare, l'unico consiglio che ti posso dare è di buttarlo e prenderti un router fatto come si deve, io ho un d.link 2740b ed è una favola, ho provato anche i netgear e sono buoni anche quelli, solo che scaldano come dei dannati.
comunque di solito sul router ci dovrebbero essere le scritte x l'accesso a meno che non siano sulla scatola, hai provato con 192.168.0.1

ciao
Avatar utente
ocitlec Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 92
Iscrizione: febbraio 2007

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda Pingus81 » domenica 22 novembre 2009, 4:01

Codice: Seleziona tutto
emanuele@emanuele-desktop:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0e:a6:a7:8e:62 
          indirizzo inet:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe80::20e:a6ff:fea7:8e62/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:6113587 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:6319876 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:530280671 (530.2 MB)  Byte TX:880576290 (880.5 MB)
          Interrupt:22

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:2893 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2893 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:176390 (176.3 KB)  Byte TX:176390 (176.3 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          indirizzo inet:79.0.60.160  P-t-P:192.168.100.1  Maschera:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1492  Metric:1
          RX packets:662974 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:676176 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:3
          Byte RX:559672984 (559.6 MB)  Byte TX:339717447 (339.7 MB)



Parlate di user e pass da digitare, ma dove? Come faccio a far uscire nel browser la schermata del router? Se non esce quella user e password non so dove scriverla eh.
Avatar utente
Pingus81 Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 332
Iscrizione: maggio 2006
Distribuzione: Ubuntu
Desktop: Gnome

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda ocitlec » domenica 22 novembre 2009, 4:08

sto cavolo di router, non ha dei tasti x fare un reset?
altra opzione dovresti provare a collegarti con explorer, nel mio infatti i firmware riesco solo a caricarli con questo
ciao
Avatar utente
ocitlec Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 92
Iscrizione: febbraio 2007

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda l3on4rdo » domenica 22 novembre 2009, 5:09

per curiosità, da terminale, digita:

Codice: Seleziona tutto
gedit /etc/resolv.conf


ti apre un file.
posta il contenuto.
ciao
l3on4rdo
 

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda j.reds » domenica 22 novembre 2009, 7:17

a parte che alice gate 2 plus  wifi usa anche la wpa,io ho lo stesso router e ho avuto problemi poi risolti
connettiti con il cavo eth. poi
Codice: Seleziona tutto
1.

      Aprire con un editor di testo e con i privilegi di amministrazione il file /etc/sysctl.conf.
   2.

      Scorrere il file finché non si incontra questa riga:

      #net.ipv4.tcp_syncookies = 1

      la quale dev'essere «decommentata» eliminando il carattere # a inizio stringa, in questo modo:

      net.ipv4.tcp_syncookies = 1

   3.

      Appena sotto la stringa modificata aggiungere queste altre due righe:

      net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
      net.ipv4.tcp_ecn = 0

   4.

      Salvare le modifiche e chiudere l'editor.

poi ho riaggiornato tutto quanto dai pacchetti ai repository ai software,ho reinstallato network manager(perche neanche wicd funzionava ,mentre ora va anche quello).
poi riavvia cancella la rete che hai tentato di agganciare e fagliela ricercare.Ora mi collego dhcp sia lan che wireless con ip fisso non ho provato
comunque non dico che nel suo caso funzioni però provare non costa niente
Se sei incerto,tieni aperto
Avatar utente
j.reds Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1374
Iscrizione: maggio 2009

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda derma » domenica 22 novembre 2009, 7:52

Là dove vi sono i plug/connettori Ethernet/Usb dovrebbe essere presente un pulsante per reimpostare il modem/router... a ogni modo...


- provasti il comando "ping" con tutt'e 3 gli indirizzi che t'indicò yves ?
- che modello di modem/router Alice è?
- quali modifiche hai fatto o quali comandi hai eseguito per farlo funzionare?
- provasti ad accedere alla pagina di configurazione del modem con un altro browser o SO?
◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
◉ " . . . e s  i s t  k e i n  S a n d  m e h r  d a "  ◉ 
 ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ ◉ 
Avatar utente
derma Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6833
Iscrizione: settembre 2006
Località: Sicilia

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda Pingus81 » domenica 22 novembre 2009, 10:54

l3on4rdo
Codice: Seleziona tutto
emanuele@emanuele-desktop:~$ cat /etc/resolv.conf
nameserver 212.216.112.112
nameserver 212.216.172.62

Questi sono i dns che ho impostato io.

derma
Si ho provato tutti e 3 indirizzi suggeriti da yves
Modello router alice gate wifi 2 plus (quello rettangolare bianco con le antennine industri dial face)
Per farlo funzionare mi è bastato un semplice sudo pppoeconf e poi ho settato quei dns in resolv.conf
Da un altro pc con windows accedo normalmente alla pagina di config del router con 192.168.1.1 so win xp
L'unica cosa che mi resta da provare è un altro browser (ma credo di ottenere lo stesso risultato perchè da shell lo stesso non pingo su 192.168.1.1, cmq proverò)
Si ho fatto pure il reset del router.

j.reds
Già provata la tua procedura ma con effetto negativo. Infatti non mi si connetteva più a un tubo. Dovetti rimettere tutto come prima e rifare il pppoeconf.
Avatar utente
Pingus81 Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 332
Iscrizione: maggio 2006
Distribuzione: Ubuntu
Desktop: Gnome

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda nicolix » domenica 22 novembre 2009, 11:29

ciao prova a cambiare in 192.168.1.2 o 192.168.1.3...
accedi dal computer principale o da uno secondario????
ad esempio da fisso o laptop???
ciao ciao
Avatar utente
nicolix Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1039
Iscrizione: novembre 2008
Località: Verona

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda j.reds » domenica 22 novembre 2009, 13:27

se puo esservi utile
Codice: Seleziona tutto
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:d3:8c:6b:2f 
          indirizzo inet:192.168.1.15  Bcast:192.168.1.255  Maschera:255.255.255.0
          indirizzo inet6: fe80::216:d3ff:fe8c:6b2f/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:238 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:225 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:102405 (102.4 KB)  Byte TX:31708 (31.7 KB)
          Interrupt:28

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:232 (232.0 B)  Byte TX:232 (232.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:44:1c:03:b4 
          indirizzo inet6: fe80::216:44ff:fe1c:3b4/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:10 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:1067 (1.0 KB)  Byte TX:4270 (4.2 KB)

/
/etc/resolv.conf
Codice: Seleziona tutto
# Generated by NetworkManager
domain homenet.telecomitalia.it
search homenet.telecomitalia.it
nameserver 192.168.1.1

/etc/network/interface
Codice: Seleziona tutto
auto lo
iface lo inet loopback

a me cosi' funziona
Se sei incerto,tieni aperto
Avatar utente
j.reds Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1374
Iscrizione: maggio 2009

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda l3on4rdo » domenica 22 novembre 2009, 14:12

Pingus, prova a mettere come /etc/resolv.conf

Codice: Seleziona tutto
search homenet.telecomitalia.it


nameserver 192.168.1.1


A dire il vero a me il Network Manager, ogni volta che mi ricollego ad una rete wireless mi modifica il file e infatti, ora che sono connesso al router di casa, mi indica nelle prime righe che:

Codice: Seleziona tutto
### BEGIN INFO
#
# Modified_by:  NetworkManager
# Process:      /usr/bin/NetworkManager
# Process_id:   5326
#
### END INFO


Pertanto il file intero è:
Codice: Seleziona tutto
### BEGIN INFO
#
# Modified_by:  NetworkManager
# Process:      /usr/bin/NetworkManager
# Process_id:   5326
#
### END INFO

search homenet.telecomitalia.it


nameserver 192.168.1.1


ps: ho sottolineato il fatto che il file viene riscritto volutamente, non è che sono (così tanto) scemo da riscriverlo due volte ;)

pps: i permessi su tale file ? che permessi hai ? lo chiedo perchè in teoria dovrebbe essere riscritto ad ogni connessione.
      io ho:
Codice: Seleziona tutto
leonardo@leonardo-laptop:~$ ls /etc/resolv.conf
-rw-r--r-- 1 root root 184 2009-11-22 12:53 /etc/resolv.conf

e si vede chiaramente che è stato modificato venti minuti fa, quando mi sono connesso.

ppps:
Per farlo funzionare mi è bastato un semplice sudo pppoeconf e poi ho settato quei dns in resolv.conf

Non vorrei dire babbanate, ma pppoeconf non c'entra nulla con questo tipo di connessione.
Pero' su questo non sono proprio sicuro, mai usato sto comando.
Ultima modifica di l3on4rdo il domenica 22 novembre 2009, 14:16, modificato 1 volta in totale.
l3on4rdo
 

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda Pingus81 » domenica 22 novembre 2009, 14:42

Allora inizialmente avevo impostato il file resolv.conf con sudo /etc/resolv.conf con i dns elencati sopra.
Ora ho provato a togliere il +i con sudo chattr -i /etc/resolv.conf e l'ho modificato con
Codice: Seleziona tutto
search homenet.telecomitalia.it


nameserver 192.168.1.1
però se dopo rilancio sudo pppoeconf in resolv.conf mi si vanno a settare i dns 85. ecc ecc che non fanno partire la connessione. Quindi ho rimeso in /etc/resolv.conf quello che dici tu e sarebbe
Codice: Seleziona tutto
search homenet.telecomitalia.it


nameserver 192.168.1.1
l'ho salvato ma digitando 192.168.1.1 in firefox non campare un tubo. :-\
Avatar utente
Pingus81 Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 332
Iscrizione: maggio 2006
Distribuzione: Ubuntu
Desktop: Gnome

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda l3on4rdo » domenica 22 novembre 2009, 14:58

ma usi il filesystem ext2 ?
l3on4rdo
 

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda j.reds » domenica 22 novembre 2009, 15:19

Togli pppoeconf non c'entra anche a me con quello non va e i dns sono 85.xx.xx.xx e 85.xx.xx.xx
metti l'interface come il mio
Se sei incerto,tieni aperto
Avatar utente
j.reds Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1374
Iscrizione: maggio 2009

Re: 192.168.1.1 router alice

Messaggioda l3on4rdo » domenica 22 novembre 2009, 15:24

Pingus, scusami, ma mi sa che hai fatto un bel casino ;D
Hai cambiato le modalità di accesso ai file con un comando che serve per ext2 e penso tu abbia ext3, se non ext4.
Hai usato pppoeconf che mi pare serva per le connessioni dialup (tipo quella del protagonista di Wargames per intenderci).

Non so come puoi abrasare la situazione attuale, ma penso tu debba proprio cancellare il file, che tanto riviene creato ad ogni connessione (sicuramente se usi Network Manager) e resettare il router di Alice.

Poi rifare tutto da capo seguendo la "procedura"

;)
l3on4rdo
 

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite