come faccio a creare una linea wireless?

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 13:39

ciao a tutti finalmente ho montato il modem wireless, dopo averlo acceso ho provato con il mio cell se trovava il segnale nella stanza. Segnale trovato quindi tutto apposto.
Adesso il problema resta come posso individuare la connessione dal mio pc con ubuntu 9.10?
come posso leggere da ubuntu il segnale del modem?
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda robytrevi » sabato 9 gennaio 2010, 13:51

Ciao.
Apri un terminale (Applicazioni --> Accessori --> Terminale) e dai il comando
Codice: Seleziona tutto
iwconfig

Posta qua la risposta utilizzando il tag code
(icona del # che trovi sopra alle faccine)
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda ReaperOnTheDark » sabato 9 gennaio 2010, 13:52

Il tuo dispositivo è USB o integrato? Clicca col destro sull'icona della rete sulla barra e vedi la disponibilità della tua rete. Altrimenti vai in gestioni rete tra le opzioni di ubuntu.
"Io grazie a Dio sono ateo..."
Avatar utente
ReaperOnTheDark Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 78
Iscrizione: novembre 2009
Località: Santeramo in Colle

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 13:59

Codice: Seleziona tutto
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abg  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated  
          Tx-Power=15 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0



mi dice così! cosa significa?
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda robytrevi » sabato 9 gennaio 2010, 14:13

Significa che la tua scheda wireless è riconosciuta:
wlan0    IEEE 802.11abg  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated 
          Tx-Power=15 dBm 
          Retry  long limit:7  RTS thr:off  Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0  Missed beacon:0

Ora in alto a destra avrai un'icona relativa alla connessione alla rete (immagino tu abbia network manager e non wicd).
Click col sinistro dovrebbero apparirti le reti disponibili; seleziona la tua rete e ti dovresti connettere.
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 14:15

oddio non ho capito potreste spiegarmi meglio, cioè nel senso con calma perchè io per esempio quei due programmi non li ho mai sentiti!!!
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda robytrevi » sabato 9 gennaio 2010, 14:39

Network managre è installato di default.
Sul pannello in alto a destra dovresti avee l'icona di una specie di antenna grigia, quella è l'icona di network manager
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 15:17

si allora l'ho trovato e le opzioni che mi mette a disposizioni sono :
Wired Network
disconnetted
Wireless Network
disconnetted
VPN Connections (con sotto opzioni :configure VPN e disconnetted VPN
Connect to Hidden Wireless Network
Create New Wireless Network


Io ho tutto in inglese non so se soloio o tutti, comunque per fare l'aggiornamento in italiano mi chiede internet ovviamente.

Su quale opzione devo andare?
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 16:28

scusatemi ancora! Ho capito come funziona il menù delle connessioni wireless, ma adesso il problema è:
come configuro il router?

modello: 3com adsl wireless 11g firewall router

aiuto vi prego, se non riesco a mettere internet sono costretto a tornare a windows cosa che vorrei evitare!
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda robytrevi » sabato 9 gennaio 2010, 16:37

Se vedi la tua rete il router funziona, cosa devi configurare?
Ubuntu 12.04 Precise Pangolin (Openbox), Arch (Gnome-shell), Fedora20(gnome-shell), Debian Jessie(openbox), Windows 7 ; Dell Inspiron 1501; AMD Turion 64x2; ATI XPress 1100 (vista come Radeon Xpress 200M)
Quando si richiede supporto postare il comando "lsb_release -ds && echo $DESKTOP_SESSION && uname -m"
Avatar utente
robytrevi Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 10789
Iscrizione: marzo 2008
Località: Modena(provincia)
Distribuzione: Precise 32 bit
Desktop: openbox

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 16:40

allora ti spiego la situazione:

davanti al router ci sono queste spie:

Power - Sync - Online - WLAN

Allora power è accesa, sync si accende solo quando inserisco il filo dell'adsl.
online lampeggia quando mi connetto da ubuntu ma poi non si accende, WLAN  è sempre accesa.

Ma ubuntu trova la linea anche quando dietro al router non c'è inserito il cavo adsl.

Perchè? che significa?
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 17:12

oddio sto impazzendo non ci riesco!!!!!  :'( :'(
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda vibon82 » sabato 9 gennaio 2010, 17:20

Il router se già funziona con win funziona con Ubuntu, non c'è nulla da configurare! Da Network Manager dovresti riuscire a vedere le reti wireless disponibili. Supponendo ce ne sia solo una (la tua) la selezioni ed in automatico sarà effettuato l'accesso. Se ci sono protezioni wep o wpa ti verrà chiesto di inserire la password.
vibon82 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 87
Iscrizione: agosto 2006

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 17:24

no non mi chiede niente ed individua la rete, ma la individua anche se non inserisco nel router il cavo dell'adsl, ma anche quando inserisco e mi dice "connesso alla linea "nome linea" non mi va in nessun sito! non riesce a connettersi a nessun sito!
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda vibon82 » sabato 9 gennaio 2010, 17:30

Che la rete venga individuata e si connette ad essa anche senza cavo adsl inserito è normale. Il router crea una rete locale che è indipendente dalla rete internet. Collegato il cavo adsl il router segna come presente la linea internet?
vibon82 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 87
Iscrizione: agosto 2006

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda angeloilcampione » sabato 9 gennaio 2010, 17:31

dammi sudo iwlist scan
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 17:40

allora quando infilo il cavo adsl si attiva la spia Sync del router.

per quanto riguarda il comando del terminale mi da questo risultato:

Codice: Seleziona tutto
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wmaster0  no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11abg  ESSID:"" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated  
          Tx-Power=15 dBm  
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off
          Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda angeloilcampione » sabato 9 gennaio 2010, 17:48

dammi
Codice: Seleziona tutto
sudo iwlist scan
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda zippopower » sabato 9 gennaio 2010, 17:49

l'ho inserito sopra il risultato del codice!!
zippopower Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 53
Iscrizione: gennaio 2010

Re: come faccio a creare una linea wireless?

Messaggioda angeloilcampione » sabato 9 gennaio 2010, 17:57

tu mi hai dato iwconfig
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Majestic-12 [Bot] e 3 ospiti