Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 26 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 80 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

[RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Installazione, configurazione e uso di programmi e strumenti.

[RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda katara » venerdì 12 febbraio 2010, 1:41

ciao a tutti

ho aggiornato firefox alla versione 3.6 e mi son ritrovato la ricerca veloce in alto a destra non più predefinita con google bensì con ask.

ho allora provato ad aggiungere google come motore di ricerca predefinito ma cercandolo tra gli add-ons ho trovato solo o google ita oppure google english.

due problemi riscontro:

1.   tutte le ricerche che faccio danno risultati differenti rispetto alle ricerche fatte con le precedenti versioni di firefox e cioè mi escono o solo risultati in ita o solo in eng a seconda del motore google che utilizzo;
2.   non mi compaiono più i suggerimenti mentre digito qualcosa da ricercare, tranne parole già precedentemente ricercate di cui ha tenuto memoria.

come faccio a riottenere il motore di ricerca che avevo prima?

grazie
Ultima modifica di katara il domenica 14 febbraio 2010, 13:57, modificato 1 volta in totale.
katara Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 239
Iscrizione: novembre 2008

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda Petr » venerdì 12 febbraio 2010, 2:03

Apri firefox e poi modifica-preferenze-generale-pagina iniziale
cancella e inserisci quello che preferisci.
Ultima modifica di Petr il venerdì 12 febbraio 2010, 3:25, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Petr Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6203
Iscrizione: agosto 2009
Distribuzione: Ubuntu 12.04.1 LTS x86_64
Desktop: Unity

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda katara » venerdì 12 febbraio 2010, 14:42

grazie Petr ma non è ciò che intendevo.

la barra della ricerca in alto a destra non presenta più il motore google che c'era nelle versioni precedenti di firefox e inoltre onn mi dà più i suggerimenti.

come faccio a reimpostare il motore di ricerca di prima? se scelgo    "altri motori di ricerca"    da    "gestione motori di ricerca" cliccando sulla freccettina in basso nella barra di ricerca mi trova 738 risposte differenti....qual'è quella corretta?
katara Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 239
Iscrizione: novembre 2008

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda Leander » venerdì 12 febbraio 2010, 15:05

vai sulla pagina del motore di ricerca che ti interessa, poi vai sulla gestione motori di ricerca e l'aggiungi! la gestione dei motori di ricerca la trovi in quel menù a tendina che ti si apre quando scegli quale motore di ricerca usare (sempre in alto a destra)
Da lì aggiungi sposti ed elimini i vari motori di ricerca.
Ciao (b2b)
"no, son sempre io non mi cambierete quel che ho dentro, forse un altra faccia...
ho più cicatrici di prima, sorrido un po meno...
forse penso di più!"
    -kina-
Avatar utente
Leander Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 34
Iscrizione: marzo 2007
Località: Bergamo

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda Garbin » venerdì 12 febbraio 2010, 15:18

Inserisci nella pagina Add-ons per Firefox  (quella con 738 risultati  :)) nel campo: ricerca componenti aggiuntivi , "google" e selezioni categoria "strumenti di ricerca"... il primo risultato è quello che cerchi...almeno credo.
Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope - Gnome 2.26.1 - Linux User #498247
Asus M50VN: Intel Core 2 Duo T9400 4GB DRAM 667+2GB TM - NV GeForce 9650GT
Avatar utente
Garbin Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 107
Iscrizione: ottobre 2009
Località: Udine

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda katara » domenica 14 febbraio 2010, 2:58

no...purtroppo non è così...
katara Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 239
Iscrizione: novembre 2008

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda akuma00 » domenica 14 febbraio 2010, 11:02

vai su questa pagina: http://mycroft.mozdev.org/google-search-plugins.html e clicca sopra "Google IT - nel Web" ed il gioco è fatto.  ;)
Have no fear, Rebellion is here!
Avatar utente
akuma00 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 52
Iscrizione: agosto 2007

Re: firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda katara » domenica 14 febbraio 2010, 13:56

ecco...grazie akuma00, adesso va molto meglio....

una particolarità: ho installato il motore "google" semplicemente, che poi mi viene indicato come google US  oppure "google (i'm feeling lucky)" ed è quello corretto....solo che nella versione di firefox che ho scaricato dai repository ufficiali, che inizialmente è in inglese, c'era l'esatto motore di ricerca che stavo cercando, ovverosia qwuello con scritto "google" e basta, senza alcuna scritta in grigetto dentro il campo di ricerca (come avviene invece per il motore di ricerca attuale che ripeto è comunque quello corretto) ma una volta inserita la lingua italiana da mozillaitalia è successo ciò che mi ha spinto ad aprire questa discussione.

secondo voi quale è il motivo?

intanto metto un risolto
katara Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 239
Iscrizione: novembre 2008

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda danio2401 » venerdì 11 marzo 2011, 13:33

ho riscontrato lo stesso problema con un anno di ritardo (chissà perchè?)

e non ho trovato soluzione. la gestione attraverso gli addons "google.it" e "google.com" non mi soddisfa

voglio tornare alla configurazione iniziale

p.s.: non ho gradito affatto questa mossa di firefox di imporre il motore di ricerca. è un gesto estraneo alla filosofia del software libero, che forse nemmeno microsoft di azzarderebbe a compiere
Cosa si può dire di una società in cui molta gente è convinta che Dio sia morto e che Elvis sia vivo? (Irv Kupcinet)
Avatar utente
danio2401 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: marzo 2009

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda Centurione_01 » venerdì 11 marzo 2011, 14:43

Ho avuto lo stesso problema, sembra qualcosa legato all'aggiornamento.
Io ho risolto copiando il contenuto della cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/en-US nella cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it .
Così facendo mi sono ricomparsi tutti i motori di ricerca scomparsi.
Per qualche ragione l'aggiornamento non aveva popolato la cartella it (neanche con dei link). Me ne sono accorto perchè disabilitando la lingua italiana (mettendo firefox in inglese) google tornava ad essere il motore di ricerca predefinito.
Spero possa essere utile.
Saluti.
Centurione_01 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 218
Iscrizione: novembre 2009

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda danio2401 » venerdì 11 marzo 2011, 16:04

utilissimo, grazie

ho seguito il consiglio e ora è tornato tutto secondo la configurazione originale
Cosa si può dire di una società in cui molta gente è convinta che Dio sia morto e che Elvis sia vivo? (Irv Kupcinet)
Avatar utente
danio2401 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 64
Iscrizione: marzo 2009

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda luciop » sabato 12 marzo 2011, 16:36

Centurione_01 ha scritto:Ho avuto lo stesso problema, sembra qualcosa legato all'aggiornamento.
Io ho risolto copiando il contenuto della cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/en-US nella cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it .
Così facendo mi sono ricomparsi tutti i motori di ricerca scomparsi.
Per qualche ragione l'aggiornamento non aveva popolato la cartella it (neanche con dei link). Me ne sono accorto perchè disabilitando la lingua italiana (mettendo firefox in inglese) google tornava ad essere il motore di ricerca predefinito.
Spero possa essere utile.
Saluti.

Grande come hai fatto a risalire a questa situazione ?
Grazie
Linux è il modo di usare il computer  consapevolmente
Avatar utente
luciop Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 883
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Torino

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda Centurione_01 » sabato 12 marzo 2011, 19:40

Googlando qua è la con "firefox" e "search engine", ho trovato dei riferimenti a quelle cartelle  (ma per altre situazioni), sono andato a guardare, dopodichè ho provato ....
Centurione_01 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 218
Iscrizione: novembre 2009

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda luciop » sabato 12 marzo 2011, 21:12

Centurione_01 ha scritto:Googlando qua è la con "firefox" e "search engine", ho trovato dei riferimenti a quelle cartelle  (ma per altre situazioni), sono andato a guardare, dopodichè ho provato ....

Grazie
Linux è il modo di usare il computer  consapevolmente
Avatar utente
luciop Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 883
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Torino

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda bruce1 » lunedì 14 marzo 2011, 10:12

Centurione_01 ha scritto:Ho avuto lo stesso problema, sembra qualcosa legato all'aggiornamento.
Io ho risolto copiando il contenuto della cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/en-US nella cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it .
Così facendo mi sono ricomparsi tutti i motori di ricerca scomparsi.
Per qualche ragione l'aggiornamento non aveva popolato la cartella it (neanche con dei link). Me ne sono accorto perchè disabilitando la lingua italiana (mettendo firefox in inglese) google tornava ad essere il motore di ricerca predefinito.
Spero possa essere utile.
Saluti.

scusate... ho lo stesso problema ,e cercando di risolvere nel modo qui indicato nn me lo fa fare e mi compare il messaggio:
Codice: Seleziona tutto
Errore nell'aprire il file «/usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it/google.xml»: Permesso negato

che posso fare ?
grazie
bruce1 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 550
Iscrizione: febbraio 2008

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda luciop » lunedì 14 marzo 2011, 11:59

bruce1 ha scritto:
Centurione_01 ha scritto:Ho avuto lo stesso problema, sembra qualcosa legato all'aggiornamento.
Io ho risolto copiando il contenuto della cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/en-US nella cartella /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it .
Così facendo mi sono ricomparsi tutti i motori di ricerca scomparsi.
Per qualche ragione l'aggiornamento non aveva popolato la cartella it (neanche con dei link). Me ne sono accorto perchè disabilitando la lingua italiana (mettendo firefox in inglese) google tornava ad essere il motore di ricerca predefinito.
Spero possa essere utile.
Saluti.

scusate... ho lo stesso problema ,e cercando di risolvere nel modo qui indicato nn me lo fa fare e mi compare il messaggio:
Codice: Seleziona tutto
Errore nell'aprire il file «/usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it/google.xml»: Permesso negato

che posso fare ?
grazie


Ciao,
devi essere sudo ma anche così non ci sono riuscito subito così quindi ho fatto così:
da terminale sudo nautilus, attenzione in nautilus come superuser
Da GUI ho aperto /usr/lib/firefox-addons/searchplugins/en-US e tutti i file .xml li ho copiati in
/usr/lib/firefox-addons/searchplugins/it
Ho chiuso subito dopo nautilus come superuser per evitare operazioni dannose.
Ho riavviato firefox ed ho attiva la barra dei motori.
Ciao
Linux è il modo di usare il computer  consapevolmente
Avatar utente
luciop Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 883
Iscrizione: gennaio 2007
Località: Torino

Re: [RISOLTO] firefox 3.6 - ricerca google in alto a destra cambiata

Messaggioda bruce1 » lunedì 14 marzo 2011, 13:06

grazie luciop !!
nn riuscivo a fare andare nautilus...
ora tutto a posto !!  (good)
bruce1 Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 550
Iscrizione: febbraio 2008


Torna a Applicazioni

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Gius71.71 e 9 ospiti