Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 9:32

Salve. Ho un hard disk esterno un VERBATIM 47564 da 320gb, non riesco a farlo funzionare.
Lo collego al computer, aspetto......e niente da fare! Le luci si accendono ma il computer non lo riconosce.
Qualcuno  puo dirmi cosa fare? come faccio a ingresare?
grazie
Ultima modifica di gonzocoke il domenica 8 agosto 2010, 11:42, modificato 1 volta in totale.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda Shaved » domenica 8 agosto 2010, 11:05

Perdonami, ma non capisco cosa intendi per ingressare. Ho trovato questo significato --> ingressare, ma non mi sembra che abbia a che fare con gli hard disk esterni.

Comunque, prova a montare e a smontare il disco da Windows, se ce l'hai, oppure da un altro dispositivo predisposto per la lettura degli hard disk usb (tv multimediali).
Shaved Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 7738
Iscrizione: marzo 2006

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda angeloilcampione » domenica 8 agosto 2010, 11:09

Shaved ha scritto:Perdonami, ma non capisco cosa intendi per ingressare. Ho trovato questo significato --> ingressare, ma non mi sembra che abbia a che fare con gli hard disk esterni.

Comunque, prova a montare e a smontare il disco da Windows, se ce l'hai, oppure da un altro dispositivo predisposto per la lettura degli hard disk usb (tv multimediali).

forse intende riconoscere  ;D

posta
Codice: Seleziona tutto
sudo fdisk -l
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 11:12

Si! la parola giusta!
Il cd di windows mi arriva sta sera. Cmq ho un reproduttore di cd's con ingreso USB, ho provato ma non può leggerlo. Non mi riccordo se ha qualche mp3 o file audio, si mi ricordo che ci sono dei film.
Più tardi quando installo windows XP ti faccio sapere se funziona.
ecco quà:
Disco /dev/sda: 640.1 GB, 640135028736 byte
255 testine, 63 settori/tracce, 77825 cilindri
Unità = cilindri di 16065 * 512 = 8225280 byte
Identificativo disco: 0x278a5868

Dispositivo Boot      Start        End      Blocks  Id  System
/dev/sda1              1      12907  103675446    7  HPFS/NTFS
/dev/sda2          12908      77825  521453835    5  Esteso
/dev/sda5          12908      77825  521453772  83  Linux

è collegato al usb e le luci si accendono
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda angeloilcampione » domenica 8 agosto 2010, 11:18

ciao non è riconosciuto proprio, sei sicuro che abbia un filesystem ?

smontalo e attaccalo e posta subito :
Codice: Seleziona tutto
dmesg | tail
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 11:19

dmesg | tail
[  32.666339] wlan0: RX AssocResp from 00:19:5b:9a:77:1e (capab=0x461 status=0 aid=2)
[  32.666343] wlan0: associated
[  32.683057] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[  43.391256] wlan0: no IPv6 routers present
[ 1391.081269] wlan0: no probe response from AP 00:19:5b:9a:77:1e - disassociating
[ 1437.022444] wlan0: authenticate with AP 00:19:5b:9a:77:1e
[ 1437.023952] wlan0: authenticated
[ 1437.023954] wlan0: associate with AP 00:19:5b:9a:77:1e
[ 1437.026073] wlan0: RX ReassocResp from 00:19:5b:9a:77:1e (capab=0x461 status=0 aid=1)
[ 1437.026076] wlan0: associated
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda m3nhir » domenica 8 agosto 2010, 11:21

posta anche il risultato di:
Codice: Seleziona tutto
lsusb

dal comando "fdisk -l" pare venga rilevato solo un HD che dovrebbe essere quello interno del pc.  ???
L'HD esterno è alimentato separatamente o riceve l'alimentazione dalla porta usb?
Nel secondo caso a volte si sono verificati problemi perchè l'alimentazione da usb risultava insufficiente.
Chi sa ascoltare non soltanto è simpatico a tutti , ma dopo un pò finisce  con l'imparare qualcosa.
-Wilson Mizner- Linux User # 207701 Ubuntu User # 27508
Avatar utente
m3nhir Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2227
Iscrizione: dicembre 2008
Distribuzione: Ubuntu 12.04.4 LTS x86_64
Desktop: gnome-shell

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda angeloilcampione » domenica 8 agosto 2010, 11:23

scusa è questo il comando: dmesg | tail -n 40

prima di darlo togli l'hd e lo metti e poi dai il comando subito
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 11:25

Riceve dalla porta. Ho letto qualcosa del genere e pure ho provato a collegarlo in tutte le porte, già siano frontalli (5) o posteriori (4). Solo in una porta, le luci dal HDD sono rimaste accese. Ma dopo 1 min tornavano a scintilare

lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 002: ID 04fc:05d8 Sunplus Technology Co., Ltd
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 07d1:3c03 D-Link System DWL-G122 802.11g Adapter [ralink rt73]
Bus 001 Device 004: ID 0c45:6310 Microdia
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 002: ID 058f:6363 Alcor Micro Corp.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 008 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

angeloilcampione :

dmesg | tail -n 40
[  21.200144] CPU1 attaching sched-domain:
[  21.200145]  domain 0: span 0-1 level MC
[  21.200147]  groups: 1 0
[  21.200149]  domain 1: span 0-1 level CPU
[  21.200151]    groups: 0-1 (__cpu_power = 2048)
[  21.246547] hda_codec: Unknown model for ALC888, trying auto-probe from BIOS...
[  21.246717] input: HDA Digital PCBeep as /devices/pci0000:00/0000:00:1b.0/input/input6
[  21.250230] HDA Intel 0000:01:00.1: PCI INT B -> GSI 17 (level, low) -> IRQ 17
[  21.250289] HDA Intel 0000:01:00.1: setting latency timer to 64
[  21.580799]  alloc irq_desc for 28 on node 0
[  21.580802]  alloc kstat_irqs on node 0
[  21.580811] fglrx_pci 0000:01:00.0: irq 28 for MSI/MSI-X
[  21.581206] [fglrx] Firegl kernel thread PID: 1738
[  23.288934] [fglrx] Gart USWC size:1279 M.
[  23.288938] [fglrx] Gart cacheable size:508 M.
[  23.288942] [fglrx] Reserved FB block: Shared offset:0, size:1000000
[  23.288943] [fglrx] Reserved FB block: Unshared offset:fbff000, size:401000
[  23.288945] [fglrx] Reserved FB block: Unshared offset:3fffb000, size:5000
[  24.566188] hda-intel: IRQ timing workaround is activated for card #1. Suggest a bigger bdl_pos_adj.
[  25.963837] CPU0 attaching NULL sched-domain.
[  25.963842] CPU1 attaching NULL sched-domain.
[  26.000092] CPU0 attaching sched-domain:
[  26.000097]  domain 0: span 0-1 level MC
[  26.000100]  groups: 0 1
[  26.000107] CPU1 attaching sched-domain:
[  26.000109]  domain 0: span 0-1 level MC
[  26.000112]  groups: 1 0
[  32.662709] wlan0: authenticate with AP 00:19:5b:9a:77:1e
[  32.664217] wlan0: authenticated
[  32.664219] wlan0: associate with AP 00:19:5b:9a:77:1e
[  32.666339] wlan0: RX AssocResp from 00:19:5b:9a:77:1e (capab=0x461 status=0 aid=2)
[  32.666343] wlan0: associated
[  32.683057] ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): wlan0: link becomes ready
[  43.391256] wlan0: no IPv6 routers present
[ 1391.081269] wlan0: no probe response from AP 00:19:5b:9a:77:1e - disassociating
[ 1437.022444] wlan0: authenticate with AP 00:19:5b:9a:77:1e
[ 1437.023952] wlan0: authenticated
[ 1437.023954] wlan0: associate with AP 00:19:5b:9a:77:1e
[ 1437.026073] wlan0: RX ReassocResp from 00:19:5b:9a:77:1e (capab=0x461 status=0 aid=1)
[ 1437.026076] wlan0: associated
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 11:30

Allora vi metto la storia del HDD  ;D

Collegato a una notebook con WinVista, ho messo della roba.
Dopo qualche settimana, l'ho collegato ad un'altrp computer Fisso, con WinVista ma nulla. non riconosciuto.
Dopo un lungo tempo, ho provato su un'altro notebook con winVista pure, ma nulla.
2 mesi fa, lo fatto su linux ubuntu 9.10 e nulla.
Adesso mi serve veramente e cosi continua.

Si può bruciare dopo la prima operazione?
Riscalda tanto quando è collegato.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda angeloilcampione » domenica 8 agosto 2010, 11:34

installa gparted e formattalo, è privo di file system secondo me  :-\

dmesg non dice nulla  >:(
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: Come ingressare a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 11:36

già pensato, ma su GParted non appare.
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda m3nhir » domenica 8 agosto 2010, 11:52

se possibile prova ad alimentarlo con una fonte esterna e non attraverso la presa usb.
E' già capitato ad altri utenti che l'HD non venisse nemmeno rilevato per colpa dell'alimentazione.
Chi sa ascoltare non soltanto è simpatico a tutti , ma dopo un pò finisce  con l'imparare qualcosa.
-Wilson Mizner- Linux User # 207701 Ubuntu User # 27508
Avatar utente
m3nhir Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2227
Iscrizione: dicembre 2008
Distribuzione: Ubuntu 12.04.4 LTS x86_64
Desktop: gnome-shell

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 12:36

guarda l'unico acceso è l a pressa usb. ho provato a collegarlo sul reproduttore CD ma non può leggerlo.
non sò come fare
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda angeloilcampione » domenica 8 agosto 2010, 12:42

sistema/amministrazione/gestore dischi ti dice qualcosa ?  :-\
Avatar utente
angeloilcampione Maschile
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 3107
Iscrizione: aprile 2009
Località: /dev/null

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 13:06

i soliti dischi :( adesso provo sulla tv multimediale
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 13:15

Niente da fare! collegato alla tv, e non succeede niente di niente. le luci scintilanti e basta.
Mi resta solo provarlo su winXp x vedere se riesco da lì.
Grazie a tutti!
vi farò sapere se riesco a fare qualcosa.
Ciao grazie
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda krava58 » domenica 8 agosto 2010, 14:48

Può essere il controller del disco esterno che è andato a signorine di facili costumi.
Già da mia precedente esperienza un Hd da 320 Gb, apparentemente non funzionante con lucine accese che, una volta smontato, e inserito in un portatile al posto del disco "ufficiale", andava e va tutt'ora perfettamente. E' logico che il portatile sul quale provarlo deve avere lo stesso tipo di interfaccia (penso che ormai tutti siano serial ATA) e che sia facile accedere allo smontaggio del HD (in molti modelli si arriva al smontare l'HD svitando poche vitine). Poi, visto che l'HD non ha il sistema operativo, lanci una Ubuntu Live sul portatile con il "nuovo" HD e vedi se lo rileva.
IMHO le possibilità che un HD frigga velocemente al giorno d'oggi sono molto scarse (non esistono più i bei Maxtor da 60 GB) mentre il controller è più probabile. Poi esistono in commercio dei contenitori con relativa interfaccia per USB per poter utilizzare l'HD di recupero.

Ciao.
Avatar utente
krava58 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 75
Iscrizione: febbraio 2008
Località: Forlì

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda gonzocoke » domenica 8 agosto 2010, 20:23

Allora....non ho capito quello di svitarlo.....lo apro e tolgo le luci? posso farlo, ha 4 vitine!
Ho lanciato il hdd dal live di ubuntu (sul computer fisso però) e niente da fare, non cè! ne anche sul GParted ne su gestori dischi.
Cmq, provaro appena installato WinXp(se qualcuno si degna a passarmi il live) e ti faccio sapere.
Non sai dove posso scaricarlo per fare più presto? :-[
grazie cmq ;D
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
Avatar utente
gonzocoke Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 129
Iscrizione: febbraio 2010

Re: Come riconoscere a VERBATIM 47564 Hard Disk

Messaggioda krava58 » domenica 8 agosto 2010, 21:48

gonzocoke ha scritto:Allora....non ho capito quello di svitarlo.....lo apro e tolgo le luci? posso farlo, ha 4 vitine!


:o
Come non detto. No, no. Lascia stare. Dalla risposta che mi hai dato immagino che sei poco pratico di hardware. Lascia stare se no rischi di far dei danni. Oppure ti rivolgi a qualche amico pratico di hardware.

Ciao.
Avatar utente
krava58 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 75
Iscrizione: febbraio 2008
Località: Forlì

Successiva

Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Baidu [Spider] e 3 ospiti