[Internet] Video lenti e a scatti

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda Augusto » sabato 30 aprile 2011, 18:33

  Siamo alle solite: nuova versione, vecchi problemi. Dopo aver scaricato la nuva versione ho notato che in certi siti  visualizzare i video è un'impresa (al rallentatore e a scatti) mentre su altri è tutto normale.
La cosa mi è già capitata altre volte e qui sul forum mi avete risolto brillantemente il problema. Giuro che se anche questa volta l'esito sarà positivo mi farò una cartella con tutti i vostri suggerimenti così da non ripetere le stesse discussioni.
Avatar utente
Augusto Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 319
Iscrizione: giugno 2009
Località: ROMA

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda n0cool » sabato 10 dicembre 2011, 13:33

Io ho lo stesso problema: rallentamenti dei video su diversi siti internet. In precedenza capitava solo con megavideo, adesso si è "esteso" anche a youtube. Potrebbe essere dovuto ai recenti aggiornamenti?  :-\
n0cool Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 28
Iscrizione: giugno 2009

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda Ventudux » sabato 10 dicembre 2011, 15:33

capita piu spesso anche a me >:( >:(
Ventudux Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 61
Iscrizione: dicembre 2010

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda Mdfalcubo » sabato 10 dicembre 2011, 17:48

Avete installato tutti i codec? Se non ci dite nemmeno che scheda video avete, che versione usate...per i miracoli non siamo ancora attrezzati.
"Il genere umano è stimolante, è la gente che non sopporto,, (Linus - Peanuts)
L'unico modo per non commettere errori è non fare nulla.
Non chiedermi supporto in MP, è vietato...
Avatar utente
Mdfalcubo Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 15132
Iscrizione: dicembre 2008

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda sbalgio senpre » sabato 10 dicembre 2011, 21:15

Anch'io ho il problema dei video a scatti. L'ho constatato sopratutto a schermo intero su youtube (perché i video che vedono sono quasi esclusivamente su youtube). In modalità schermo intero vanno bene a 480p o meno. A dir la verità qualche microscatto c'è già a 480p ma nulla di cui lamentarsi. A 720p e a 1080p diventano inguardabili. In finestra si vedono bene bene fino a 480p, a 720p si vede a scatti, a 1080p scatti su scatti. Per me sarebbe molto utile vedere bene i video a 1080p a schermo intero dato che ho un 32" full HD.
Girando su internet ho trovato che una possibile soluzione potrebbe essere un add-on per Firefox, Flash-Aid: https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/flash-aid/. Tuttavia anche disinstallando flash e reinstallandolo da Flash-Aid>Quick Mode>Install stable flash non ho risolto nulla. In Flash-Aid>Advanced Mode sono spuntate entrambe le caselle, "Adobe from partner repositories" e sopratutto "Override GPU Validation".
Sotto Windows i video sono sempre fluidissimi quindi non credo sia un problema hardware. Comunque la mia configurazione è questa: CPU Athlon 64 3700+ 2,4 GHz, 2 GB di RAM, GPU ATI Radeon 4850 1 GB
Ultima modifica di sbalgio senpre il sabato 10 dicembre 2011, 21:26, modificato 1 volta in totale.
Prima di aprire una nuova discussione cerca una soluzione qui:
Documentazione/Indice Cerca nel forum Cerca con Google nel Wiki Cerca con Google nel forum
Avatar utente
sbalgio senpre Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5701
Iscrizione: novembre 2011

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda n0cool » domenica 11 dicembre 2011, 19:14

IoNonSbalgioMai ha scritto:Anch'io ho il problema dei video a scatti. L'ho constatato sopratutto a schermo intero su youtube (perché i video che vedono sono quasi esclusivamente su youtube). In modalità schermo intero vanno bene a 480p o meno. A dir la verità qualche microscatto c'è già a 480p ma nulla di cui lamentarsi. A 720p e a 1080p diventano inguardabili. In finestra si vedono bene bene fino a 480p, a 720p si vede a scatti, a 1080p scatti su scatti. Per me sarebbe molto utile vedere bene i video a 1080p a schermo intero dato che ho un 32" full HD.
Girando su internet ho trovato che una possibile soluzione potrebbe essere un add-on per Firefox, Flash-Aid: https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/flash-aid/. Tuttavia anche disinstallando flash e reinstallandolo da Flash-Aid>Quick Mode>Install stable flash non ho risolto nulla. In Flash-Aid>Advanced Mode sono spuntate entrambe le caselle, "Adobe from partner repositories" e sopratutto "Override GPU Validation".
Sotto Windows i video sono sempre fluidissimi quindi non credo sia un problema hardware. Comunque la mia configurazione è questa: CPU Athlon 64 3700+ 2,4 GHz, 2 GB di RAM, GPU ATI Radeon 4850 1 GB


Sembra andare meglio: ora i video su megavideo rallentano ma non fino a bloccarsi e la cosa si risolve in minor tempo.
Potrebbe essere dovuto anche a qualche altro problema?
Comunque ho un Acer Aspire 5100 con scheda video ATI Radeon Mobility X1300.

Aggiunta: Forse non ho installato i driver ATI. Cerco qualche guida per capirci qualcosa.  ::) ^^"
Ultima modifica di n0cool il domenica 11 dicembre 2011, 19:17, modificato 1 volta in totale.
n0cool Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 28
Iscrizione: giugno 2009

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda sbalgio senpre » lunedì 12 dicembre 2011, 10:50

Per i driver Ati su Ubuntu 11.10 devi andare in "impostazioni di sistema > Driver aggiuntivi". Selezioni il driver appropriato e clicca su "Attiva".
Per altre versioni di Ubuntu dai un'occhiata qui: Hardware/AbilitareDriverProprietari

Comunque nel messaggio precedente credo di non essere stato abbastanza chiaro. L'installazione di Flash-Aid non ha risolto i miei problemi, li ha solo migliorati un po', quindi anch'io sono qui in attesa di qualche suggerimento.

Tra l'altro credo che questa discussione sia più adatta alla sezione Software.
Prima di aprire una nuova discussione cerca una soluzione qui:
Documentazione/Indice Cerca nel forum Cerca con Google nel Wiki Cerca con Google nel forum
Avatar utente
sbalgio senpre Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5701
Iscrizione: novembre 2011

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda n0cool » lunedì 12 dicembre 2011, 16:46

IoNonSbalgioMai ha scritto:Per i driver Ati su Ubuntu 11.10 devi andare in "impostazioni di sistema > Driver aggiuntivi". Selezioni il driver appropriato e clicca su "Attiva".


Non c'è nulla in "Driver aggiuntivi", purtroppo. Devo prima scaricarli?
n0cool Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 28
Iscrizione: giugno 2009

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda sbalgio senpre » lunedì 12 dicembre 2011, 19:44

n0cool ha scritto:Non c'è nulla in "Driver aggiuntivi", purtroppo. Devo prima scaricarli?


Che scheda è?
Prima di aprire una nuova discussione cerca una soluzione qui:
Documentazione/Indice Cerca nel forum Cerca con Google nel Wiki Cerca con Google nel forum
Avatar utente
sbalgio senpre Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 5701
Iscrizione: novembre 2011

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda n0cool » martedì 13 dicembre 2011, 11:57

ATI Radeon Mobility X1300.  >:(
n0cool Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 28
Iscrizione: giugno 2009

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda licano » martedì 13 dicembre 2011, 12:14

nocool prova a dare questo comando da terminale e prova  aricontrollare i driver
Codice: Seleziona tutto
sudo killall jockey-backend
hp-pavilion-dv6-notebook-pc/ati mobility radeon hd 4650
Avatar utente
licano Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 286
Iscrizione: agosto 2010
Località: pescara
Distribuzione: kUbuntu 12.04 LTS x86_64
Desktop: kde

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda n0cool » mercoledì 14 dicembre 2011, 17:45

Ci ho provato licano, esce: "nessun processo trovato".  :-\
n0cool Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 28
Iscrizione: giugno 2009

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda n0cool » lunedì 26 dicembre 2011, 18:42

Ormai non riesco più a vedere video in streaming, dopo un tot si rallenta il video e perde il sincrono con l'audio oppure si blocca tutto. Nessuno ha un modo per ovviare al problema? Va bene anche un cambio di browser (attualmente utilizzo firefox, il problema mi si presenta anche con Chromium e Opera..) o altro, non saprei.
Ogni consiglio è ben accetto.  :)

Vi ricordo che:
- ho una ATI Radeon Mobility X1300 (su un Acer 5100);
- in impostazioni di sistema > driver aggiuntivi, non c'è nulla (ma proprio nulla);
- con "sudo killall jockey-backend" la risposta è "nessun processo trovato".

Spero che qualcuno abbia una soluzione.
Grazie in anticipo.  (b2b)
n0cool Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 28
Iscrizione: giugno 2009

Re: [Internet] Video lenti e a scatti

Messaggioda Don Fotter » sabato 21 luglio 2012, 23:09

n0cool » 26/12/2011, 19:42 ha scritto:Ormai non riesco più a vedere video in streaming, dopo un tot si rallenta il video e perde il sincrono con l'audio oppure si blocca tutto. Nessuno ha un modo per ovviare al problema? Va bene anche un cambio di browser (attualmente utilizzo firefox, il problema mi si presenta anche con Chromium e Opera..) o altro, non saprei.
Ogni consiglio è ben accetto.  :)

Vi ricordo che:
- ho una ATI Radeon Mobility X1300 (su un Acer 5100);
- in impostazioni di sistema > driver aggiuntivi, non c'è nulla (ma proprio nulla);
- con "sudo killall jockey-backend" la risposta è "nessun processo trovato".

Spero che qualcuno abbia una soluzione.
Grazie in anticipo.  (b2b)

anche io ho lo stesso problema ma per il momento solo con nowvideo e youtube
Jeeg va cuore e acciaio
Avatar utente
Don Fotter Maschile
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 408
Iscrizione: settembre 2010
Distribuzione: Ubuntu 13.10
Desktop: ubuntu-2d


Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: maidasette e 4 ospiti