La wifi non mi rileva nessuna rete

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » sabato 21 maggio 2011, 11:15

Salve, ho appena istallato ubuntu 11.04 per la prima volta
ma il sistema operativo non mi sulla icona delle wifi non mi rileva acuna rete.
ho istallato i driver che mi ha rilevato (driver Broadcom STA senza fili)
........ e nulla poi ho provato a scrivere sudo iwconfig e mi è uscito questo:

enrico@ubuntu:~$ sudo iwconfig
[sudo] password for enrico:
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11bgn  ESSID:""  
         Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: Not-Associated  
         Bit Rate:144 Mb/s   Tx-Power:24 dBm  
         Retry min limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
         Power Managementmode:All packets received
         Link Quality=5/5  Signal level=0 dBm  Noise level=-11 dBm
         Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
         Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0

qualcuno potrebbe darmi una mano? sto impazzendo, io sono completamente imcapace ma se non riesco a risolvere questo problema mi viene impossibile poter utilizzare ubuntu
grazie mille
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Giothebest » sabato 21 maggio 2011, 15:13

prova a digitare dal terminale il comando ifconfig e vedi cosa ti risponde, po prova anche a dargli questo comando: ping -c 3 google.com, meglio anche se ci dici il modello del modem. se connetti solo quel computer al modem, non è che per caso potresti attaccarlo con un cavo ethernet?
Giothebest
 

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » sabato 21 maggio 2011, 15:17

lspci
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Giothebest » sabato 21 maggio 2011, 15:19

che sarebbe?(scusa la mia ignoranza, ma non capisco se è una esclamazione o un comando)
Giothebest
 

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » sabato 21 maggio 2011, 15:21

da terminale
lspci
la risposta inseriscila nel tag#che ti appare sopra le faccine quando rispondi
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » sabato 21 maggio 2011, 15:38

grazie per la disponibilità,
allora ho provato a digitare la prima cosa e mi è uscito scritto quanto vi riporto:

enrico@ubuntu:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:26:2d:ac:a4:6a 
          indirizzo inet:10.68.125.127  Bcast:10.68.127.255  Maschera:255.255.248.0
          indirizzo inet6: fe80::226:2dff:feac:a46a/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1136 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1039 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:3
          collisioni:0 txqueuelen:1000
          Byte RX:1012363 (1.0 MB)  Byte TX:198673 (198.6 KB)
          Interrupt:43

lo        Link encap:Loopback locale 
          indirizzo inet:127.0.0.1  Maschera:255.0.0.0
          indirizzo inet6: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:20 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisioni:0 txqueuelen:0
          Byte RX:1200 (1.2 KB)  Byte TX:1200 (1.2 KB)


sinceramente non so cosa significa se qualcuno puo darmi una mano GRAZIE!

ora provo a capire che scheda wifi c'è nel mio pc.

un'altra cosa che ho notato èche appena istallati i driver si è accesa la spia della wirelss sul netbook
ma cmq non mi rilevava alcuna rete, al riavvio non mi si accende +.

ORA CERCO DI CAPIRE
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » sabato 21 maggio 2011, 15:42

Diabolik62 ha scritto:da terminale
lspci
la risposta inseriscila nel tag#che ti appare sopra le faccine quando rispondi

ehy cam77??
hai letto?
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » sabato 21 maggio 2011, 15:43

Diabolik62 ha scritto:lspci


mi è uscito questo:

enrico@ubuntu:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS880 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: Acer Incorporated [ALI] Device 9602
00:04.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 0)
00:05.0 PCI bridge: Advanced Micro Devices [AMD] RS780 PCI to PCI bridge (PCIE port 1)
00:11.0 SATA controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 SATA Controller [AHCI mode]
00:12.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:12.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc SBx00 SMBus Controller (rev 41)
00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 IDE Controller (rev 40)
00:14.2 Audio device: ATI Technologies Inc SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 LPC host controller (rev 40)
00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc SBx00 PCI to PCI Bridge (rev 40)
00:16.0 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB OHCI0 Controller
00:16.2 USB Controller: ATI Technologies Inc SB7x0/SB8x0/SB9x0 USB EHCI Controller
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor HyperTransport Configuration
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] Family 10h Processor Link Control
01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M880G [Mobility Radeon HD 4200]
01:05.1 Audio device: ATI Technologies Inc RS880 Audio Device [Radeon HD 4200]
03:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v1.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » sabato 21 maggio 2011, 15:45

la wireless dovrebbe essere questa
Codice: Seleziona tutto
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)

avvia sistema→amministrazione→driver aggiuntivi e vedi se appare il driver broadcom, se c'è installalo
nb) non hai letto bene :-[
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » sabato 21 maggio 2011, 15:58

Diabolik62 ha scritto:la wireless dovrebbe essere questa
Codice: Seleziona tutto
06:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM43225 802.11b/g/n (rev 01)

avvia sistema→amministrazione→driver aggiuntivi e vedi se appare il driver broadcom, se c'è installalo
nb) non hai letto bene :-[


mi daidriver Broadcom SATA senza fili istallati e mi dice questo:
This package contains Broadcom 802.11 Linux STA wireless driverfor use with Broadcom's BCM4311-, BCM4312-, BCM4313-, BCM4321-,BCM4322-, BCM43224-, and BCM43225-, BCM43227- and BCM43228-basedhardware.

ps scusa, cosa non ho letto bene?
non ho capito.
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » sabato 21 maggio 2011, 16:02

mi sembra che per la tua scheda ci sa no??
Codice: Seleziona tutto
and BCM43225

Codice: Seleziona tutto
la risposta inseriscila nel tag#che ti appare sopra le faccine quando rispondi
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » domenica 22 maggio 2011, 1:23

Diabolik62 ha scritto:mi sembra che per la tua scheda ci sa no??
Codice: Seleziona tutto
and BCM43225

Codice: Seleziona tutto
la risposta inseriscila nel tag#che ti appare sopra le faccine quando rispondi



scusa ma non ho capito, cosa dovrei fare?
la lucina della wifi con win7 si accande efunziona, con ubuntu no!

non riesco a trovare una soluzione
>:( >:( aiutooooo!!!!!
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Giothebest » domenica 22 maggio 2011, 10:12

prova un attimo a fargli mangiare questo: ping -c 3 google.com
Giothebest
 

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » domenica 22 maggio 2011, 10:29

Giothebest ha scritto:prova un attimo a fargli mangiare questo: ping -c 3 google.com


mi esce scritto questo:
PING google.com (74.125.39.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from fx-in-f99.1e100.net (74.125.39.99): icmp_req=1 ttl=51 time=38.3 ms
64 bytes from fx-in-f99.1e100.net (74.125.39.99): icmp_req=2 ttl=51 time=36.5 ms
64 bytes from fx-in-f99.1e100.net (74.125.39.99): icmp_req=3 ttl=51 time=35.3 ms

--- google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 35.332/36.740/38.307/1.239 ms


il preoblema è che sul menu a tendina delle reti, l'opzione reti senza fili non è selezionabile me la da in nero .....
mamma mia non so proprio come fare ..... cmq. grazie per il supporto.
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » domenica 22 maggio 2011, 11:51

prova con
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwlist wlan0 scan
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda stefocefo » domenica 22 maggio 2011, 11:54

Diabolik62 ha scritto:prova con
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwlist wlan0 scan


dubito, lui non ce l'ha wlan0, ha eth1 che funge da wireless, non ho idea del perchè.
secondo me il problema e che network-manager cerca il wifi in wlan0, ma si trova in eth1.
Avatar utente
stefocefo Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 972
Iscrizione: agosto 2010
Località: Milano

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda cam77 » domenica 22 maggio 2011, 12:15

stefocefo ha scritto:
Diabolik62 ha scritto:prova con
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwlist wlan0 scan


dubito, lui non ce l'ha wlan0, ha eth1 che funge da wireless, non ho idea del perchè.
secondo me il problema e che network-manager cerca il wifi in wlan0, ma si trova in eth1.


mamma mia per me state parlando arabo, cmq. quello che posso aggiungere è che ogni volta che proavo a disistallare i driver della wireless e poi ristallarli mi si accende la spia della wireless, anche se com non rileva alcuna rete. poi al riavvio del pc non mi si riaccende più la spia,  >:( >:(

vabbè spero prima o poi di riuscire a risolvere, cmq.grazie per la disponibilità
cam77 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 15
Iscrizione: maggio 2011

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » domenica 22 maggio 2011, 12:21

fai accenderere la spia e prova quei comandi.
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda j.reds » domenica 22 maggio 2011, 14:10

penso che non sarebbe male se postassi l'output del comando
Codice: Seleziona tutto
lsmod
e di
Codice: Seleziona tutto
sudo lshw -C network
Se sei incerto,tieni aperto
Avatar utente
j.reds Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1374
Iscrizione: maggio 2009

Re: La wifi non mi rileva nessuna rete

Messaggioda Diabolik62 » domenica 22 maggio 2011, 14:13

Ciao,
@j.red mi sa che il problema sta nel fatto che ha installato con wuby, ho letto su un altra discussione che ha aperto
Avatar utente
Diabolik62 Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 15208
Iscrizione: dicembre 2009
Distribuzione: windows8.1 fedora20 heisenbug mate

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: Google [Bot] e 6 ospiti