Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » domenica 24 luglio 2011, 13:18

Salve a tutti, da un pò di tempo mi sono accorto che nonstante abbia tutti i miei PC spenti, i LED dell'HAG Fastweb lampeggiano come se ci fosse del traffico internet, e così, indagando un pò ho scoperto che mia madre ha dato la password di rete ad un vicino, che ormai da qualche mese approfitta fastidiosamente della mia connessione...
Senza volermi soffermare sulla maleducazione delle persone, che se ne sbattono anche quando gli dici chiaramente di staccarsi perchè occupano SLOT e banda, ho provato ad hackerare il mio Pirelli A226M col famoso metodo saxdax, ma senza ottenere risultati. Purtroppo ho letto che non a tutti funziona...

C'è un modo (anche con Windows) per buttar fuori questi dalla rete?

Grazie
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda max__91 » domenica 24 luglio 2011, 13:24

cambiare direttamente password?  :-\
max__91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: giugno 2011

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » domenica 24 luglio 2011, 13:27

max__91 ha scritto:cambiare direttamente password?  :-\


Coi modem fastweb non si può fare in quanto non ti danno l'accesso per poter modificare le impostazioni...
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda max__91 » domenica 24 luglio 2011, 13:37

si potrebbero filtrare i MAC: vedi quali sono i MAC dei pc che vuoi abilitare e tutti quelli non compresi in quella lista non potranno entrarvi. O sennò, in teoria (io non ho la wifi) non dovrebbe esserci tra le opzioni sulla sicurezza il modo di vedere quali pc sono connessi e disconnettere manualmente da li? (si, lo so che sicuramente ci hai già pensato, ma al momento non mi viene in mente altro).  :-[
max__91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: giugno 2011

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » domenica 24 luglio 2011, 13:41

max__91 ha scritto:si potrebbero filtrare i MAC: vedi quali sono i MAC dei pc che vuoi abilitare e tutti quelli non compresi in quella lista non potranno entrarvi. O sennò, in teoria (io non ho la wifi) non dovrebbe esserci tra le opzioni sulla sicurezza il modo di vedere quali pc sono connessi e disconnettere manualmente da li? (si, lo so che sicuramente ci hai già pensato, ma al momento non mi viene in mente altro).  :-[


Si, ci ho già pensato, ma come ti ho detto prima, il modem fastwen NON E' CONFIGURABILE, infatti, nel primo post ho scritto anche che ho provato ad hackerarlo... L'ho fatto appunto per poter accedere, ma non mi ha funzionato...
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda gikbuntu » domenica 24 luglio 2011, 13:44

Desk:Dell Inspiron 580, i5 2,8 Ghz (4); ram 6GB DDR3, s.v. ATI 5450 HD 1GB DDR3 (driver proprietari); HDD 1,5 TB 7200 rpm; Ubuntu 12.04
Note: Acer Aspire 5920, Core 2 Duo, 1,66 Ghz (2); ram 4GB DDR2, s.v.Mobile Intel X3100 358 MB (driver open) ; HDD 500GB 5400 rpm; Ubuntu 11.10
gikbuntu Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 833
Iscrizione: gennaio 2011

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » domenica 24 luglio 2011, 13:48

gikbuntu ha scritto:Et voila...       
http://saxdax.altervista.org/wordpress/ ... ponticelli


L'ho detto al primo post, ho già provato il metodo saxdax, ma non ci sono riuscito nonostante ci sono stato sopra 3 giorni, e soprattutto, dopo averci detto 80.000 bestemmie ed essermi già giocato il posto in paradiso...
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Geniozzo » domenica 24 luglio 2011, 14:21

Soluzione drastica ma efficace: cambia gestore telefonico. Purtroppo non conosco altre soluzioni.
Geniozzo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 23
Iscrizione: agosto 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » domenica 24 luglio 2011, 14:25

Manco un virus di quelli che ti obbligano a formattare? Oppure che ne so, magari se telefono a fastweb mi cambiano l'HAG, sapete dirmi qualcosa?
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda max__91 » domenica 24 luglio 2011, 14:41

Black Crusader ha scritto:Manco un virus di quelli che ti obbligano a formattare? Oppure che ne so, magari se telefono a fastweb mi cambiano l'HAG, sapete dirmi qualcosa?



un virus da mandare all' "ospite" intendi? non so poi se la vita di vicinato sarà ancora vivibile.. ;)

per la chiamata..beh, tentar non nuoce..davvero non ho assolutamente idea di come si possa fare..mi dispiace  >:(  >:(
max__91 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 21
Iscrizione: giugno 2011

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda lihin » domenica 24 luglio 2011, 16:53

Se ho ben capito di quale hag si tratta, altro che vicino, se non gli hai cambiato la pw ci può entrare tutto il quartiere. (Evito di dare informazioni dettagliate, che non è il caso di parlarne pubblicamente qui.)

Io non sono cliente fastweb, ma mi risulta che la password degli hag fastweb si dovrebbe poter cambiare via web.
Loggati sulla pagina di gestione del tuo abbonamento:
http://www.fastweb.it/mylogin/
Dovresti trovarci la pagina di configurazione dell'hag in cui è possibile cambiare pw, altrimenti rivolgiti al servizio assistenza per chiarimenti.

Ciao
lihin
 

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » domenica 24 luglio 2011, 17:47

lihin ha scritto:Se ho ben capito di quale hag si tratta, altro che vicino, se non gli hai cambiato la pw ci può entrare tutto il quartiere. (Evito di dare informazioni dettagliate, che non è il caso di parlarne pubblicamente qui.)

Io non sono cliente fastweb, ma mi risulta che la password degli hag fastweb si dovrebbe poter cambiare via web.
Loggati sulla pagina di gestione del tuo abbonamento:
http://www.fastweb.it/mylogin/
Dovresti trovarci la pagina di configurazione dell'hag in cui è possibile cambiare pw, altrimenti rivolgiti al servizio assistenza per chiarimenti.

Ciao



No, dovrebbe essere solo lui, xche avendo 3 PC e 3 slota disposizione posso dire con sicurezza che ho solo 1 slot occupato..
Comunque adesso provo e ti faccio sapere...

max__91 ha scritto:
No, dovrebbe essere solo lui, xche avendo 3 PC e 3 slota disposizione posso dire con sicurezza che ho solo 1 slot occupato..
Comunque adesso provo e ti faccio sapere...


Black Crusader ha scritto:Manco un virus di quelli che ti obbligano a formattare? Oppure che ne so, magari se telefono a fastweb mi cambiano l'HAG, sapete dirmi qualcosa?



un virus da mandare all' "ospite" intendi? non so poi se la vita di vicinato sarà ancora vivibile.. ;)

per la chiamata..beh, tentar non nuoce..davvero non ho assolutamente idea di come si possa fare..mi dispiace  >:(  >:(



Stoc**** tanto questi il PC lo sanno giusto giusto accendere...
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda shouldes » domenica 24 luglio 2011, 17:53

Black Crusader ha scritto:Salve a tutti, da un pò di tempo mi sono accorto che nonstante abbia tutti i miei PC spenti, i LED dell'HAG Fastweb lampeggiano come se ci fosse del traffico internet, e così, indagando un pò ho scoperto che mia madre ha dato la password di rete ad un vicino, che ormai da qualche mese approfitta fastidiosamente della mia connessione...
Senza volermi soffermare sulla maleducazione delle persone, che se ne sbattono anche quando gli dici chiaramente di staccarsi perchè occupano SLOT e banda, ho provato ad hackerare il mio Pirelli A226M col famoso metodo saxdax, ma senza ottenere risultati. Purtroppo ho letto che non a tutti funziona...

C'è un modo (anche con Windows) per buttar fuori questi dalla rete?

Grazie


Innazitutto non deve per forza essere il vicino, visto che che ci sono apps per android e iphone che in 10 secondi trovano la password dei router fastweb.
La soluzione è spegnere il wifi e comprare un dispositivo dotato di ingresso lan se ti serve il wifi.

Oltre al consumo di banda, chiunque può leggere tutte le password in chiaro, i siti che visiti, i tuoi alias (nickname), etc.

Ci hanno fatto pure un servizio su le IENE, ma a Fastweb non frega nulla della sicurezza dei sui utenti, gli frega solo prendersi i soldi degli altri gestori offrendo un servizio a metà (come si usa una adsl senza ip pubblico?).
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18348
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: Quella che capita
Desktop: al momento KDE

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda Black Crusader » lunedì 25 luglio 2011, 21:04

No, è il vicino, anzi, la figlia del vicino, lo so xche con winzoz 7 rilevo il nome del pc "rebecca" dalla condivisione dei file multimediali.
In ogni caso ho risolto il problema facendo come consigliatomi sopra, cioè sono andato sul sito di fastweb e ho cambiato password all'HAG, non sapevo che si potesse fare..

Grazie comunque della risposta, ora che lo so cambio pass regolarmente, in modo da eliminare l'aventuale problema, anche se da quando ho cambiato non ho più riscontrato intrusioni...
Avatar utente
Black Crusader Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 9
Iscrizione: giugno 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda vyborg » lunedì 25 luglio 2011, 21:19

avendo fastweb non capivo proprio il problema ma poi c'è arrivato anche chi ha aperto il topic...
non solo dalla pagina di fastweb si può cambiare password ma anche il nome della rete...
vyborg Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 188
Iscrizione: maggio 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda shouldes » lunedì 25 luglio 2011, 21:30

vyborg ha scritto:avendo fastweb non capivo proprio il problema ma poi c'è arrivato anche chi ha aperto il topic...
non solo dalla pagina di fastweb si può cambiare password ma anche il nome della rete...


Non sapevo che avessero aggiunto un servizio per cambiare password al router.
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18348
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: Quella che capita
Desktop: al momento KDE

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda vyborg » lunedì 25 luglio 2011, 21:33

dal sito fastweb puoi cambiare ciò che vuoi
vyborg Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 188
Iscrizione: maggio 2010

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda filo1234 » lunedì 25 luglio 2011, 21:45

Tra le altre cose, giusto per informazione, se per caso vengono a sapere che hai dato la password e che fornisci la connessione a terzi sei passibile di denuncia..... diglielo a tua mamma ciao
Avatar utente
filo1234 Non specificato
Rampante Reduce
Rampante Reduce
 
Messaggi: 6172
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Cagliari

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda woddy68 » lunedì 25 luglio 2011, 23:18

Scusate ma chi l'ha detto che non è possibile cambiare la password con Fastweb ? Io l'ho cambiata almeno 4 volte basta http://www.youtube.com/watch?v=M8XLH6GklKA
Desktop - Acer aspire M5500 & Notebook - Acer aspire 2920 & Asus Eee1011PX - UBUNTU 14.04 - UNITY shell - Kubuntu 14.04
Avatar utente
woddy68 Maschile
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2054
Iscrizione: febbraio 2011
Località: Bellano Lc
Distribuzione: Ubuntu 13.04 64bit
Desktop: Unity

Re: Problema intrusione rete wireless FASTWEB

Messaggioda shouldes » lunedì 25 luglio 2011, 23:26

woddy68 ha scritto:Scusate ma chi l'ha detto che non è possibile cambiare la password con Fastweb ? Io l'ho cambiata almeno 4 volte basta http://www.youtube.com/watch?v=M8XLH6GklKA


I vari articoli quando si scoprì la relazione tra mac address, ssid e password di molti router della fastweb.
Visto che il video è 03/2010 non capisco come molta gente sia ancora sprotetta (nel senso che ha un pasword calcolabile in pochi secondi).
Avatar utente
shouldes Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18348
Iscrizione: febbraio 2008
Distribuzione: Quella che capita
Desktop: al momento KDE

Successiva

Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: poves, Rosco e 3 ospiti