[Risolto] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Installazione di Ubuntu su macchina virtuale (Virtualbox, Vmware, Qemu, Parallels, KVM, Xen, Virtual pc, ecc.), configurazione del software e gestione del sistema virtualizzato.

[Risolto] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » domenica 15 gennaio 2012, 17:24

Ciao ragazzi!  ;)

Nel mio sistema host Ubuntu 11.10 ho installato VirtualBox, e ho creato varie macchine virtuali, tra cui Windows Xp Sp 3..
L'unico problema che ho riscontrato è con la risoluzione dello schermo, ed ogni volta che avvio Windows Xp mi compare un messaggio di VirtualBox che recita... >:(

Codice: Seleziona tutto
"La finestra della macchina virtuale è ottimizzata per lavorare in modalità colore a 32 bit, ma la qualità del colore dello schermo virtuale è impostato attualmente a 16 bit"


Da ubuntu, come posso impostare la modalità a 32 bit?
Esiste un comando da terminale (che non sia modificare il file xorg.conf, dal momento che il server grafico in ubuntu 11.10 è gestito automaticamente) o un modo per farlo dalle impostazioni di sistema?

Grazie a tutti!  (good)
Ultima modifica di pietro92 il lunedì 16 gennaio 2012, 1:00, modificato 1 volta in totale.
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda il_muflone » domenica 15 gennaio 2012, 18:27

ciao

l'avviso dice il contrario.
L'host Ubuntu e` con colori a 32 bit ma lo schermo virtuale (XP) e` a 16 bit.
devi alzare la profondita` di colore dalle impostazioni schermo di windows dopo aver naturalmente installato le guest additions (vedi firma)
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18866
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » domenica 15 gennaio 2012, 20:11

Pardon!
Hai ragione, ho interpretato male l'avviso..in ogni caso ho provato a cambiare le impostazioni della macchina virtuale di Xp, assegnandole prima 32 bit, e poi il massimo consentito..ma in entrambi in casi il messaggio continua ad apparire.... >:(

C'è qualcos'altro da modificare?
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda il_muflone » domenica 15 gennaio 2012, 20:21

Generalmente il messaggio appare durante l'avvio di XP, non durante il suo utilizzo.

durante l'avvio infatti lo schermo di XP e` a 16 bit (basti guardare i pochi colori del logo durante il caricamento).

se hai alzato la profondita` a 32 bit puoi ignorare l'avviso e dirgli di non mostrarlo piu`.
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18866
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » lunedì 16 gennaio 2012, 0:05

Yes, infatti compare solamente durante l'avvio della macchina virtuale..ok, grazie mille :)

Ascolta, invece avrei un altro problemino sempre con VirtualBox..ho installato un videogioco su Windows Xp, l'installazione è andata liscia, lo avvio, carica la parte iniziale con i video di presentazione...e quando è il momento di arrivare al menù principale o di iniziare con il gioco vero e proprio, la schermata diventa nera e sono costretto a spegnere la macchina virtuale...perchè?
Pensavo dipendesse dal messaggio di prima, ma ora che ho risolto il problema persiste...

Come hardware ho 4 gb di ram, intel quad core e scheda video nvidia geforce 120 GT da 1Gb dedicato...che cosa può essere?

Grazie ancora!
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda il_muflone » lunedì 16 gennaio 2012, 0:06

se hai installato l'accelerazione 2d e 3d e installate le guest additions, non c'e` altro che tu possa fare.

le macchine virtuali non sono idonee per i videogiochi, la scheda grafica e` virtualizzata.
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18866
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » lunedì 16 gennaio 2012, 0:23

Si, ho già installato le Guest Addiction e abilitato le accelerazioni 2d e 3d...anzi, ti dirò di più...se le abilito entrambe il videogioco nemmeno carica i video di presentazione, si blocca prima e da una finestra di errore..
Devo per forza disabilitare le accelerazioni 2d, ma il problema sopraccitato rimane..e non esiste un modo per "potenziare" la scheda grafica anche se virtualizzata?
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda il_muflone » lunedì 16 gennaio 2012, 0:27

no
vedi piuttosto se il gioco abbia la possibilita` di configurare il rendering da directx a opengl
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18866
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » lunedì 16 gennaio 2012, 0:43

E come si fa a capire se il gioco possiede questa possibilità?  ???
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda il_muflone » lunedì 16 gennaio 2012, 0:47

devi vedere nelle opzioni o nel setup del gioco o nei collegamenti che lascia nel menu di windows.
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18866
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » lunedì 16 gennaio 2012, 0:49

Va bene, e nel qual caso si possa fare, come dovrei procedere?
(giusto per informazione il videogame in questione è Gothic, della Piranha Bytes)
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia

Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda il_muflone » lunedì 16 gennaio 2012, 0:51

se il gioco lo permette cambierai il rendering da directX a opengl oppure software (lento)
http://www.muflone.com - I miei contatti e i miei progetti - La guida completa a VirtualBox
Non mandatemi messaggi privati per chiedere aiuto, li cancello senza rispondere nemmeno.
Avatar utente
il_muflone Maschile
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18866
Iscrizione: maggio 2009
Località: Profondo sud
Distribuzione: Arch Linux x86_64
Desktop: GNOME Shell

[Risolto] Re: [Desktop] Come modificare le impostazioni dello schermo da 16 a 32 bit?

Messaggioda pietro92 » lunedì 16 gennaio 2012, 0:59

Ho capito..va bene, proverò la strada che mi hai consigliato..grazie ancora!  (good)
sudo apt-get remove windows
Avatar utente
pietro92 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2011
Località: Italia


Torna a Ubuntu su macchina virtuale

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 2 ospiti