[Risolto] Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Riconoscimento, installazione e configurazione delle periferiche.

[Risolto] Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Messaggioda ljlele » lunedì 27 febbraio 2012, 18:28

:( :( Salve a tutti.
Ho un Acer Extensa 5220 Vorrei aggiornare il BIOS dalla versione attuale che è quella di fabbrica(non so quale credo 1.14) alla 1.35, vorrei sostituire la CPU ma la versione attuale di BIOS non mi vede il processore.
Il BIOS naturalmente è un .EXE e per ovvi motivi non riesco ad aggiornarlo. esiste un programma o una procedura efficace per effettuare l'aggiornamento senza friggere la MB????    

Grazie e ciao
Ultima modifica di ljlele il martedì 27 marzo 2012, 16:26, modificato 1 volta in totale.
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda maxbigsi » lunedì 27 febbraio 2012, 18:44

Ultima modifica di maxbigsi il lunedì 27 febbraio 2012, 18:48, modificato 1 volta in totale.
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda Fiodor » lunedì 27 febbraio 2012, 18:50

sto tremando solo all'idea...  :o
Allegati
urlo di munch.jpg
Fiodor
 

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda maxbigsi » lunedì 27 febbraio 2012, 19:52

Fiodor ha scritto:sto tremando solo all'idea...  :o


(rotfl) perchè?
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda aletux » lunedì 27 febbraio 2012, 20:00

perché se fai una cavolata trasformi il pc in un grosso fermacarte  (rotfl) (rotfl)

comunque a a volte non è cosi difficile ....la mia asus ha nel bios un programmino che praticamente fa tutto lui. basta mettere l'aggiornamento su un supporto anche usb e dare conferma.
Avatar utente
aletux Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1777
Iscrizione: febbraio 2007
Località: in mezzo ia lupi

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda Fiodor » lunedì 27 febbraio 2012, 20:16

maxbigsi ha scritto:
Fiodor ha scritto:sto tremando solo all'idea...  :o


(rotfl) perchè?


è che a me piace la vita tranquilla...

...poi c'è anche chi la pensa diversamente.  ;D
Allegati
equilibrista.jpg
Fiodor
 

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda maxbigsi » lunedì 27 febbraio 2012, 21:54

... mi rendo conto che se l'aggiornamento non va a buon fine il problema è serio  :) allora deve installare windows solo per aggiornarlo....  ??? ... comunque ci sono guide sul web dove hanno recuperato pc con aggiornamento del bios "andato a male"  ;D

la mia asus ha nel bios un programmino che praticamente fa tutto lui. basta mettere l'aggiornamento su un supporto anche usb e dare conferma.
nei pc di ultima generazione è così... anche nel mio pc ho questa opzione...
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda ljlele » mercoledì 21 marzo 2012, 22:26

>:( ooooooooooooooooooooooook, quindi mi dite che devo installare DOS...................(che non so usare) e già li mi è venuto un cerchio alla testa, poi farlo partire da dos (scegliendo le preferenze sul grub) e attivare l'aggiornameto .EXE per il mio acer, il tutto con una manina sulle conchiglie e le dita dell'altra incrociate?! (good) ok ci provo!
Ultima modifica di ljlele il mercoledì 21 marzo 2012, 22:31, modificato 1 volta in totale.
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda ljlele » mercoledì 21 marzo 2012, 23:39

maxbigsi ha scritto:http://www.compago.it/manuali/34-linux/ ... linux.html

... da una semplice ricerca su Google  ;)


daniele@daniele-laptop:~/updatebios$ sudo mount -t vfat -o loop,rw,umask=000 Dos6.22.img /media/temp
mount: il mount point /media/temp non esiste
daniele@daniele-laptop:~/updatebios$

non riesco andare oltre questo punto!!!! >:(
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda maxbigsi » giovedì 22 marzo 2012, 0:23

premesso che non mi assumo responsabilità se l'aggiornamento non va a buon fine  ;D ... prova prima a creare la cartella temp in media col comando
Codice: Seleziona tutto
sudo mkdir /media/temp
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda ljlele » giovedì 22 marzo 2012, 1:13

maxbigsi ha scritto:premesso che non mi assumo responsabilità se l'aggiornamento non va a buon fine  ;D ... prova prima a creare la cartella temp in media col comando
Codice: Seleziona tutto
sudo mkdir /media/temp



Braaaaavisssimo!!  (good) ora però mi sorge un altro problema:

Il tipo a scritto di cancellare tutto tranne questi file per fare spazio

AUTOEXEC.BAT
COMMAND.COM
CONFIG.SYS
KERNEL.SYS
sys.com

ci sono tutti tranne Kernel.sys (bad)
??? ???
su alcuni blog ho letto che il file e nascosto ma ho provato a cercarlo ma senza risultato :'( :'( :'(
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda maxbigsi » giovedì 22 marzo 2012, 1:43

vedi se lo trovi in uno di questi dischetti virtuali http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

Edit: a quanto pare non sono dischetti virtuali ma file .exe  :( ... non sto trovando un sito dove ci sono i dischetti virtuali  >:(

RI Edit:  ;D ... più in basso ci sono i dischetti virtuali.. o meglio .img
Ultima modifica di maxbigsi il giovedì 22 marzo 2012, 1:47, modificato 1 volta in totale.
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda maxbigsi » giovedì 22 marzo 2012, 1:58

ho dato una occhiata e non sembra esserci questo "kernel.sys"  :( ... non saprei dirti se sia fondamentale o meno alla buona riuscita del flash del bios... io non rischierei...
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda ljlele » giovedì 22 marzo 2012, 1:59

maxbigsi ha scritto:vedi se lo trovi in uno di questi dischetti virtuali http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

Edit: a quanto pare non sono dischetti virtuali ma file .exe  :( ... non sto trovando un sito dove ci sono i dischetti virtuali  >:(

RI Edit:  ;D ... più in basso ci sono i dischetti virtuali.. o meglio .img


Vedo che anche te nn dormi..... (z)

grazie, ho provato a ad aprire un altro file da lui indicato e l'ho trovato, adesso ci riprovo!! CHI L'HA DURA LA VINCE!!  ;D
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windozzzz!!?

Messaggioda ljlele » giovedì 22 marzo 2012, 2:18

Altro problema :

>:( >:( >:( >:( la partizione temporanea che ho creato è di 1,3 Mb, il solo file di aggiornamento .exe  è 1,7 Mb  :'(

come faccio a farne una più grande??????
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Messaggioda BlueEyes » giovedì 22 marzo 2012, 8:57

Se il tuo pc consente l'avviamento tramite pendrive, copia quei file nella chiavetta ed avvii autoexec.bat da lì. Come non detto, se quest'opzione non ce l'hai. Ciao
Avatar utente
BlueEyes Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1124
Iscrizione: marzo 2012

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Messaggioda maxbigsi » giovedì 22 marzo 2012, 9:03

ljlele ha scritto:Altro problema :

>:( >:( >:( >:( la partizione temporanea che ho creato è di 1,3 Mb, il solo file di aggiornamento .exe  è 1,7 Mb  :'(

come faccio a farne una più grande??????


spiega meglio questo passaggio, come hai creato la partizione temporanea?...

BlueEyes ha scritto:Se il tuo pc consente l'avviamento tramite pendrive, copia quei file nella chiavetta ed avvii autoexec.bat da lì. Come non detto, se quest'opzione non ce l'hai. Ciao


questa potrebbe essere una buona idea... anche se non hai la possibilità di bootare da pendrive, leggiti questo...
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Messaggioda maxbigsi » giovedì 22 marzo 2012, 9:14

ho visto che il file kernel.sys era all'interno di FDOEM.144  ;D ... vedi se ti può essere utile questo articolo del muflone per creare una immagine più grande di 1,4 mb.
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Messaggioda ljlele » venerdì 23 marzo 2012, 15:36

maxbigsi ha scritto:
ljlele ha scritto:Altro problema :

>:( >:( >:( >:( la partizione temporanea che ho creato è di 1,3 Mb, il solo file di aggiornamento .exe  è 1,7 Mb  :'(

come faccio a farne una più grande??????


spiega meglio questo passaggio, come hai creato la partizione temporanea?...

BlueEyes ha scritto:Se il tuo pc consente l'avviamento tramite pendrive, copia quei file nella chiavetta ed avvii autoexec.bat da lì. Come non detto, se quest'opzione non ce l'hai. Ciao


questa potrebbe essere una buona idea... anche se non hai la possibilità di bootare da pendrive, leggiti questo...


Ho fatto così

sudo mount -t vfat -o loop,rw,umask=000 Dos6.22.img /media/temp
LUNGA VITA E PROSPERITÀ
Avatar utente
ljlele Maschile
Prode Principiante
 
Messaggi: 59
Iscrizione: novembre 2010
Località: Mentone Francia

Re: Come posso aggiornare il bios senza Windows!!?

Messaggioda maxbigsi » venerdì 23 marzo 2012, 18:34

quindi alla fine ci sei riuscito ad aggiornarlo?  ???
W il software libero..... W Ubuntu -- Ubuntu User # 31322
Avatar utente
maxbigsi Non specificato
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 12819
Iscrizione: maggio 2008
Distribuzione: Zorin 6/Ubuntu 12.04 64bit
Desktop: Gnome

Successiva

Torna a Driver e periferiche

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: domes e 2 ospiti