[Risolto] ubuntu server apt-get non funziona

Networking, configurazione della connessione, periferiche e condivisione di rete, ecc.

[Risolto] ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 12:56

Salve ragazzi, non so se dovevo postare nell'area server, ma visto che il mio problema è legato, penso, in parte alla linea, scrivo qui   :)

Vi spiego, un paio di settimane fa' avevo un contratto di tipo domestico con fastweb, sulla quale avevo installato 2 server e andavano da Dio....

Ora sono passato a vodafone e sono ancora connesso tramite internet key sulla vodafone station, in attesa dell'allaccio ADSL;
Dal PC fisso, sul quale ho ubuntu desktop normale va tutto, faccio "apt-get  update" e scarica tutta la lista senza alcun problema...
Ieri invece ho deciso di "riesumare" uno dei server caduto ormai in disuso: lo riassemblo, formatto con cavo LAN e installo ubuntu server 10.04 LTS... l'installazione va sempre a buon fine, ma quando accedo alla console e faccio apt-get update non mi scarica niente e se ne viene fuori con una serie di errori perché non riesce a contattare le sorgenti.... in ssh va tutto anche da fuori, quindi non penso sia un problema di scheda...

Avete qualche consiglio, per favore?
Grazie mille per l'attenzione, buona giornata.
Ultima modifica di Taik il venerdì 2 marzo 2012, 19:03, modificato 1 volta in totale.
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » giovedì 1 marzo 2012, 13:05

ciao,
come prima cosa posta gli errori che da il terminale...

inoltre digita un ifconfig e posta il risultato
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 14:46

ecco cosa mi da l'apt-get update
Codice: Seleziona tutto
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid Release
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates Release
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/main Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/restricted Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/main Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/restricted Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/universe Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/universe Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/multiverse Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/multiverse Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/main Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/restricted Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/main Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/restricted Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/universe Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/universe Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/multiverse Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/multiverse Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/main Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/restricted Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/main Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/restricted Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/universe Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/universe Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/multiverse Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid/multiverse Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/main Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/restricted Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/main Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/restricted Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/universe Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/universe Sources
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/multiverse Packages
Ign http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/multiverse Sources
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/main Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/restricted Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/main Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/restricted Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/universe Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/universe Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/multiverse Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid/multiverse Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/main Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/restricted Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/main Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/restricted Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/universe Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/universe Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/multiverse Packages
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]
Err http://it.archive.ubuntu.com lucid-updates/multiverse Sources
  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]
W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/Release.gpg  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/main/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/restricted/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/universe/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/multiverse/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/Release.gpg  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/main/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/restricted/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/universe/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/multiverse/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/Release.gpg  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/main/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.166 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/restricted/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/universe/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.166 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/multiverse/i18n/Translation-it.bz2  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/main/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/restricted/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.166 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/main/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/restricted/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.166 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/universe/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/universe/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.166 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/multiverse/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.167 80]

W: Impossibile recuperare http://security.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-security/multiverse/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 91.189.92.166 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/main/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/restricted/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/main/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/restricted/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/universe/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/universe/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/multiverse/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid/multiverse/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/main/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/restricted/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/main/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/restricted/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/universe/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/universe/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.45 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/multiverse/binary-i386/Packages.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.140.37 80]

W: Impossibile recuperare http://it.archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/lucid-updates/multiverse/source/Sources.gz  Ricevuta una singola riga header su 360 caratteri [IP: 193.206.139.34 80]

E: Impossibile scaricare alcuni file di indice: saranno ignorati o verranno usati quelli vecchi.


questo invece è quello che mi risponde l'ifconfig
Codice: Seleziona tutto
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:40:05:10:cc:be
          inet addr:192.168.1.4  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::240:5ff:fe10:ccbe/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:751 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:748 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:105523 (105.5 KB)  TX bytes:221937 (221.9 KB)
          Interrupt:10 Base address:0xd000

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)


Spero si riesca a risolvere :( :(
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 15:36

uppino ;D ;D ;D
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » giovedì 1 marzo 2012, 16:13

fai sempre da terminale

ping 192.168.1.1

e

ping google.com

posta i risultati
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 16:43

ecco il ping all'192.168.1.1

Codice: Seleziona tutto
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.744 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.636 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.774 ms
64 bytes from 192.168.1.1: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.877 ms
--- 192.168.1.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3001ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.636/0.757/0.877/0.092 ms


e questo al google.com

Codice: Seleziona tutto
PING google.com (173.194.35.32) 56(84) bytes of data.
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=1 ttl=54 time=6                                             07 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=2 ttl=54 time=5                                             98 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=3 ttl=54 time=6                                             18 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=4 ttl=53 time=6                                             17 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=5 ttl=53 time=5                                             78 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=6 ttl=54 time=5                                             98 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=7 ttl=54 time=5                                             98 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=8 ttl=53 time=6                                             18 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=9 ttl=54 time=6                                             17 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=10 ttl=54 time=                                             608 ms
64 bytes from mil01s17-in-f0.1e100.net (173.194.35.32): icmp_seq=11 ttl=54 tim                                             e=589 ms

--- google.com ping statistics ---
11 packets transmitted, 11 received, 0% packet loss, time 11173ms
rtt min/avg/max/mdev = 578.431/604.711/618.428/12.738 ms


ovviamente li ho fermati dopo un pochetto io hehehe
Ultima modifica di Anonymous il giovedì 1 marzo 2012, 16:49, modificato 1 volta in totale.
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 18:08

molto strano... perché in ssh mi sono connesso da remoto e va benissimo, ovviamente senza il funzionamento di apt-get :o :o
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 19:03

se può interessare, la mia configurazione di rete è la seguente

PC con ubuntu desktop --|
                                  |
                                  |---
                                        -----> SWITCH -----> Collegamento alla presa "Gigabit" della Vodafone
                                  |---
                                  |
Server (ubuntu server)---|

Ripeto il desktop funziona alla grande...

Grazie mille per il supporto ;) ;)
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda vaillant » giovedì 1 marzo 2012, 19:19

Ciao. Non mi sembra un problema di connessione, prova a digitare in sequenza
Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get clean
sudo dpkg --clear-avail
sudo apt-get update

e vedi come va
I miei computer - Ubuntu Builder - Crea la tua Ubuntu personalizzata
4e617363692c206372657363692c2061707072656e64692c20646966666f6e64692c206d756f726921
La mia moto non perde olio. Sono i suoi cavalli che sudano!
Avatar utente
vaillant Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 8276
Iscrizione: marzo 2009
Località: Modica
Distribuzione: Fedora 20
Desktop: GNOME Shell 3.10

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 19:24

mamma mia che nervoso!! >:( >:( >:(

Non va lo stesso sempre gli stessi problemi :'( :'(
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » giovedì 1 marzo 2012, 19:29

per caso, ho provato a fare un wget presso il mio blog hostato su server remoti ed ecco cosa esce come risultato
Codice: Seleziona tutto
recycle@RS:~$ wget http://www.spreadblog.it/robots.txt
--2012-03-01 18:26:48--  http://www.spreadblog.it/robots.txt
Resolving www.spreadblog.it... 217.64.195.201, 2001:4b78:1001::1201
Connecting to www.spreadblog.it|217.64.195.201|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Redirect
Location: http://vodafone.station/?org_url=http://www.spreadblog.it%2frobots%2et                                             xt&host_mac=00:40:05:10:cc:be&http_intercept_priority=400&intercept_id=5&u=KE9wZ                                             W5SRyBkYXRhCiAgKHN5c3RlbQogICAgKHZlcnNpb24oNS40LjguMS4xNDcuMS41NykpCiAgICAoaHcoW                                             VdaMDBCKSkKICAgIChkaXN0KFZPWF8xLjVfSVQpKQogICAgKHJtdF9tbmcoMSkpCiAgKQogIChjcGVfa                                             WQoUzExMTEwMDAwMDAxMjUzKSkKICAoZGV2KGJyMCkpCikK [following]
--2012-03-01 18:26:49--  http://vodafone.station/?org_url=http://www.spreadblog.                                             it%2frobots%2etxt&host_mac=00:40:05:10:cc:be&http_intercept_priority=400&interce                                             pt_id=5&u=KE9wZW5SRyBkYXRhCiAgKHN5c3RlbQogICAgKHZlcnNpb24oNS40LjguMS4xNDcuMS41Ny                                             kpCiAgICAoaHcoWVdaMDBCKSkKICAgIChkaXN0KFZPWF8xLjVfSVQpKQogICAgKHJtdF9tbmcoMSkpCi                                             AgKQogIChjcGVfaWQoUzExMTEwMDAwMDAxMjUzKSkKICAoZGV2KGJyMCkpCikK
Resolving vodafone.station... 192.168.1.1
Connecting to vodafone.station|192.168.1.1|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Moved Temporarily
Location: http://vodafone.station/?page=setup_wizard.html&org_url=http://www.spr                                             eadblog.it/robots.txt&intercept_id=5&host_mac=00:40:05:10:cc:be [following]
--2012-03-01 18:26:49--  http://vodafone.station/?page=setup_wizard.html&org_url                                             =http://www.spreadblog.it/robots.txt&intercept_id=5&host_mac=00:40:05:10:cc:be
Connecting to vodafone.station|192.168.1.1|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 2253 (2,2K) [text/html]
Saving to: `index.html?page=setup_wizard.html&org_url=http:%2F%2Fwww.spreadblog.                                             it%2Frobots.txt&intercept_id=5&host_mac=00:40:05:10:cc:be'

100%[======================================>] 2.253       --.-K/s   in 0s

2012-03-01 18:26:49 (34,3 MB/s) - `index.html?page=setup_wizard.html&org_url=htt                                             p:%2F%2Fwww.spreadblog.it%2Frobots.txt&intercept_id=5&host_mac=00:40:05:10:cc:be                                             ' saved [2253/2253]

recycle@RS:~$ ls
index.html?page=setup_wizard.html&org_url=http:%2F%2Fwww.spreadblog.it%2Frobots.                                             txt&intercept_id=5&host_mac=00:40:05:10:cc:be
recycle@RS:~$
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » venerdì 2 marzo 2012, 9:03

confermo, non sembra un problema di rete visti i test...

hai inserito manualmente sul pc qualche rotta o qualche host magari ?
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » venerdì 2 marzo 2012, 10:03

si ho provato con alcuni indirizzi degli aggiornamenti da browser, e sono tranquillamente andati...
ma come ti dicevo, non sembrano "limitazioni" secondo me non si è configurato bene la rete nel server.

Nel desktop (sempre con ubuntu + gnome-shell) l'apt-get funziona benissimo, quindi mi sa che si è "auto configurato" bene... come posso vedere sul desktop le eventuali direttive per la connessione??
Almeno se c'è qualcosa di diverso, copio tutto anche sul server  :)

EDIT: ho postato il wget per farti notare che la vodafone station commuta gli indirizzi in http://vodafone.statio....indirizzo.... ecc. secondo me l'eventuale problema è li
Ultima modifica di Anonymous il venerdì 2 marzo 2012, 10:05, modificato 1 volta in totale.
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » venerdì 2 marzo 2012, 10:18

anche sul pc desktop avviene questa "commutazione" ??
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » venerdì 2 marzo 2012, 11:22

Ho appena provato ed ecco il risultato:
Codice: Seleziona tutto
angelo@angelo-A780L3:~$ wget http://www.spreadblog.it/robots.txt
--2012-03-02 10:19:08--  http://www.spreadblog.it/robots.txt
Risoluzione di www.spreadblog.it... 217.64.195.201, 2001:4b78:1001::1201
Connessione a www.spreadblog.it|217.64.195.201|:80... connesso.
Richiesta HTTP inviata, in attesa di risposta... 200 OK
Lunghezza: 174 [text/plain]
Salvataggio in: "robots.txt"

100%[======================================>] 174         --.-K/s   in 0s     

2012-03-02 10:19:11 (13,8 MB/s) - "robots.txt" salvato [174/174]


sul desktop scarica tutto normalmente e non fa commutazioni neanche sui nomi....  ;)
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » venerdì 2 marzo 2012, 13:01

a mio avviso sul server hai impostato qualche resolv.conf oppure qualche rotta statica
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » venerdì 2 marzo 2012, 13:04

no no è pulito, appena formattato

EDIT: nel caso si fossero configurati da soli, come posso risolvere?
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » venerdì 2 marzo 2012, 15:02

purtroppo non riesco a dirti come risolvere se non so come questa configurazione è stata fatta... cmq dubito si siano configurati da soli... l'unico test che mi viene in mente è questo:

prova a mettere sul pc server un ip statico, metti come gateway e dns l'ip del router (vodafone station) che dovrebbe essere 192.168.1.1

ps ho visto il tuo post privato ma è meglio continuare qui così gli interessati possono seguire  (good)
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009

Re: [Risolto] ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda Taik » venerdì 2 marzo 2012, 19:02

:o sono riuscito a risolvere!!!

Ora spiego per gli interessati:
Praticamente la Vodafone Station 2 fa eseguire una guida via web al suo indirizzo locale http://www.vodafone.station ad ogni nuovo indirizzo MAC che rileva...

Il server io l'ho direttamente formattato, quindi non avendo browser non ho potuto annullare la guida.
Io ho semplicemente risolto casualmente, installando temporaneamente xubuntu (ma penso vada bene anche la live) ed aprendo sempre per caso firefox...

Come ho inserito l'indirizzo di google mi si è aperta la stramaledetta guida e mi si è accesa la lampadina hehehe
L'ho annullata e ho provato a dare apt-get update da terminale e funzionava!!!
Così ho riformattato con ubuntu server ed ora è tutto ok!! (good) (good)

Grazie mille davvero per l'aiuto (b2b) (b2b)
Amministratore dello Svarnak Clan! http://www.svarnak.net | Linux User n° #551450
Avatar utente
Taik Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 209
Iscrizione: marzo 2009
Località: San Remo

Re: [Risolto] ubuntu server apt-get non funziona

Messaggioda ripperhack » lunedì 5 marzo 2012, 8:59

??? :o

assurdo... che schifezza questa vodafone station  :P

cmq bene sei hai risolto  (b2b)
Linux User #530236
Avatar utente
ripperhack Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 345
Iscrizione: aprile 2009


Torna a Connessione e configurazione delle reti

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 6 ospiti