[Mount] Spostare Dati Home

Personalizzazione grafica del sistema: icone, temi, sfondi, suoni, ecc.

[Mount] Spostare Dati Home

Messaggioda Taintedside » martedì 10 aprile 2012, 3:21

Ciao a tutti, spero di postare nella sezione corretta.

So che l'argomento è trito e ritrito ma ho bisogno di qualche delucidazione a riguardo.

In poche parole non voglio spostare tutta la Home ma solo le cartelle dati, per intenderci Documenti, Musica, Scaricati, Video... in poche parole solo le cartelle visibili della Home su un'altra partizione. Non mi interessa spostare i dati delle varie applicazioni.

Vorrei anche che il sistema riconosca automaticamente l'ubicazione delle cartelle. La partizione in oggetto la preferirei possibilmente NTFS ma qualora non fosse possibile anche ext3 o ext4 andrebbero bene (dopo smanetterei con la partizione di Windows per fargli vedere la partizione).

Purtroppo mi tocca tenere Windows a causa di un applicativo che gira solo se c'è Internet Explorer ed una ben determinata versione di java. Io spaccherei la testa a chi fa 'sti applicativi assurdi ma purtroppo se voglio lavorare devo scendere a compromessi quindi vi prego, siate buoni e datemi una mano!  :'(
Taintedside Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 32
Iscrizione: agosto 2009

Re: [Mount] Spostare Dati Home

Messaggioda steff » martedì 10 aprile 2012, 10:27

Basta spostare le cartelle che ti interessano e creare collegamenti dello stesso identico nome nella home tua alle cartelle spostate. Se devi condividere con windows usa ntfs.
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
$ rsync -auv --delete /home/NOME/ /media/disco_USB/BACKUP
:: ArchLinux KDE 4.13.2 ::::  Xu|Lu|U|buntu su macchine virtuali ::
Avatar utente
steff Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 31238
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Desktop: Kde con desktop LXQT

Re: [Mount] Spostare Dati Home

Messaggioda Taintedside » martedì 10 aprile 2012, 12:00

Grazie per la risposta.
Ad ogni modo le cartelle Documenti, Immagini etc. etc. funzionano adesso mi chiedo se posso spostare anche Scrivania. Credo di doverlo fare da una sessione da terminale, giusto?
Taintedside Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 32
Iscrizione: agosto 2009

Re: [Mount] Spostare Dati Home

Messaggioda steff » martedì 10 aprile 2012, 14:28

E' più sicuro senz'altro, da tty con ctrl+alt+f2 senza essere loggato graficamente.
La Documentazione da consultare e la FAQ sul uso del forum
$ rsync -auv --delete /home/NOME/ /media/disco_USB/BACKUP
:: ArchLinux KDE 4.13.2 ::::  Xu|Lu|U|buntu su macchine virtuali ::
Avatar utente
steff Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 31238
Iscrizione: febbraio 2007
Località: Toscana
Distribuzione: Arch Linux 64bit
Desktop: Kde con desktop LXQT


Torna a Personalizzazione dell'ambiente desktop

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite