Notizia:
  • Rilasciata Ubuntu 13.10 Saucy Salamander. Per ottenerla, visitate questa pagina oppure visualizzate la dimostrazione.
  • È uscito il numero 15 della Newsletter italiana di Ubuntu. Lo trovate a questo indirizzo.
  • È uscito il numero 79 di Full Circle Magazine in italiano. Lo trovate a questo indirizzo.

[RISOLTO] Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Domande e richieste di un principiante alle prime armi con Ubuntu e il mondo GNU/Linux in generale. Per domande specifiche, utilizzare le altre sezioni.
Regole della sezione
In questa sezione possono inserire nuove discussioni solo coloro che fanno parte del livello "Prode Principiante", tutti gli altri possono comunque rispondere regolarmente. Se si fa parte di questo livello e si è registrati al forum prima del 24 aprile 2012, data del passaggio al nuovo forum, consultare questa discussione.

Immagine Come usare UbuntuIntroduzione a UbuntuPrimi passi su Ubuntu Immagine Amministrazione del sistemaComandi di baseInstallare programmiLog di sistemaRiga di comandoSudo

[RISOLTO] Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 11:42

Sto cercando di usare aMule, ma mi danno sempre un ID basso.
Ho letto che bisogna aprire certe porte sul firewall e sul router. Sul firewall forse ce l'ho fatta, ma il router...
Come €@xx# si configura 'sto router?
Scusate per lo sfogo e grazie per la comprensione! ::)
Ultima modifica di Pepo il mercoledì 16 maggio 2007, 13:29, modificato 1 volta in totale.
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda digy79 » mercoledì 16 maggio 2007, 11:44

Di solito si accede al pannello web dal browser all'indirizzo 192.168.0.1 e si aprono le porte (port forwarding)
alessio | le FAQ del forum
Non inviatemi messaggi privati per chiedere supporto tecnico, non risponderò! Problemi e soluzioni devono essere pubblici, a beneficio di tutti
Avatar utente
digy79 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4719
Iscrizione: ottobre 2005
Distribuzione: Debian
Desktop: Xfce

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 11:47

Non riesco ad aprire quest'indirizzo. Centra col fatto che ho fastweb?
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda overflow86 » mercoledì 16 maggio 2007, 11:49

devi accedere con il browser all'indirizzo del tuo router

poi devi impostare il virtual server o port forwarding (dipende dal modello del tuo router)
Avatar utente
overflow86 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 22
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda digy79 » mercoledì 16 maggio 2007, 11:51

Pepo ha scritto:Non riesco ad aprire quest'indirizzo. Centra col fatto che ho fastweb?

mi dispiace... ma del router di fastweb (si chiama hag, giusto?) non so proprio che dirti. Non so se funziona come tutti gli altri o ci sono delle differenze... non ne ho mai visto uno. Magari aspetta qualche altro suggerimento da un utente fastweb
alessio | le FAQ del forum
Non inviatemi messaggi privati per chiedere supporto tecnico, non risponderò! Problemi e soluzioni devono essere pubblici, a beneficio di tutti
Avatar utente
digy79 Non specificato
Imperturbabile Insigne
Imperturbabile Insigne
 
Messaggi: 4719
Iscrizione: ottobre 2005
Distribuzione: Debian
Desktop: Xfce

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 11:51

Qual'è l'indirizzo del mio router?
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda overflow86 » mercoledì 16 maggio 2007, 11:55

Pepo ha scritto:Qual'è l'indirizzo del mio router?


ehm... questo dovresti saperlo tu....

prova a postare l'output del comando
Codice: Seleziona tutto
ifconfig
Avatar utente
overflow86 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 22
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 12:04

Tadà:
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:F3:66:88:C2 
          inet addr:41.239.30.135  Bcast:255.255.255.255  Mask:255.255.248.0
          inet6 addr: fe80::218:f3ff:fe66:88c2/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:753469 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:523148 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1036878965 (988.8 MiB)  TX bytes:136936779 (130.5 MiB)
          Interrupt:16 Base address:0xe000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:DE:78:C5:B5 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:184 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:17 Base address:0x2000 Memory:fe1ff000-fe1fffff

eth1:avah Link encap:Ethernet  HWaddr 00:18:DE:78:C5:B5 
          inet addr:169.254.9.218  Bcast:169.254.255.255  Mask:255.255.0.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Interrupt:17 Base address:0x2000 Memory:fe1ff000-fe1fffff

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2442 (2.3 KiB)  TX bytes:2442 (2.3 KiB)
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda overflow86 » mercoledì 16 maggio 2007, 12:16

vedo che hai 2 schede di rete...

prova a collegarti all'indirizzo http://169.254.0.1
Avatar utente
overflow86 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 22
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda overflow86 » mercoledì 16 maggio 2007, 12:17

posta anche l'output del comando
Codice: Seleziona tutto
route
Avatar utente
overflow86 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 22
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 12:19

Tadà:
Kernel IP routeing table
Destination    Gateway        Genmask        Flags Metric Ref    Use Iface
41.239.24.0    *              255.255.248.0  U    0      0        0 eth0
link-local      *              255.255.0.0    U    0      0        0 eth1
link-local      *              255.255.0.0    U    1000  0        0 eth0
default        host-41.239.24. 0.0.0.0        UG    0      0        0 eth0
default        *              0.0.0.0        U    1000  0        0 eth1
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 12:20

Non riesco mica a connettermi a quell'indirizzo... :'(
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER!?

Messaggioda overflow86 » mercoledì 16 maggio 2007, 12:29

:-[ :-[
forse ti conviene aspettare consiglio da qualche utente fastweb
:(
Avatar utente
overflow86 Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 22
Iscrizione: febbraio 2006

Re: Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Pingue_pinguino » mercoledì 16 maggio 2007, 12:44

Domande da utente fastweb (ma non residenziale):
- Conosci marca e modello del router?
- Il router è tuo oppure è in comodato d'uso?
- L'hai configurato tu oppure ha fatto il tecnico di fastweb?
Avatar utente
Pingue_pinguino Non specificato
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1514
Iscrizione: novembre 2005
Località: Valsusa

Re: Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 12:49

-sotto c'è scritto PIRELLI AGE RAB 320 V01
-è mio, è quello di casa mia, c'è attaccato il computer (Window di famiglia) e io ci attacco il portatile
-la messo il tecnico, io ho sol attaccato un cavo di rete alla prima entrata libera
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Stealth » mercoledì 16 maggio 2007, 13:07

Per fare un po' di chiarezza......se tu hai comprato un router è tuo, se lo hanno installato contestualmente all'attivazione della linea di fastweb.....è di fastweb  :)
In questo caso, come prima cosa non è un router ma un HAG (home access gateway), e puoi metterti l'anima in pace, non è accessibile (ne tantomeno configurabile) se non dal tecnico di fastweb. Questo è almeno quanto so io, avendo fastweb da 2 anni  :-\
ciao

ps: se cerchi in rete (google trova tutto), è un argomento piuttosto discusso
Non nascondiamo le soluzioni tecniche nei messaggi personali, renderemmo inutile il forum. Non risponderò ai messaggi privati che chiedono assistenza. Per iniziare a orientarsi ci sono le Le FAQ del Forum.
Gianni
Avatar utente
Stealth Maschile
Moderatore Globale
Moderatore Globale
 
Messaggi: 15101
Iscrizione: gennaio 2006
Distribuzione: Ubuntu 12.04.1 LTS
Desktop: Unity

Re: Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 13:28

Grazie mille. Quindi è normale che io abbia sempre una freccetta gialla sul mondo che sta lì in basso quando uso amule?
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta

Re: [RISOLTO] Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Preda » mercoledì 16 maggio 2007, 13:34

se hai fastweb devi usare amule adunanza....che è la versione per gli utenti fastweb.....altrimenti avrai sempre problemi nel raggiungere con id alti gli utenti fuori dalla rete FW.
scarica dal sito adunanza l'ultima versione di amule.
ciao
Preda Non specificato
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 318
Iscrizione: luglio 2006

Re: [RISOLTO] Come si fa a configurare il ROUTER FASTWEB!?

Messaggioda Pepo » mercoledì 16 maggio 2007, 15:41

Ma io ho l'ultima versione di adunanza!
Anche voi avete una freccetta gialla sul mondo?
Io so di non sapere.
Avatar utente
Pepo Non specificato
Prode Principiante
 
Messaggi: 132
Iscrizione: marzo 2006
Località: Aosta


Torna a Dilemmi del principiante

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: london3, roberto52, wellingher e 8 ospiti