Log in "in loop"

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito a partire dalla versione 18.04 di Ubuntu.

Log in "in loop"

Messaggioda superazo » mercoledì 5 dicembre 2018, 16:50

Salve a tutti! Premesso che ho impostato l'accesso automatico al mio Ubuntu 18.04 oggi a seguito di un riavvio mi è apparsa la schermata di log in. Seleziono il mio utente (l'unico presente) e dopo un caricamento ritorna alla pagina di log in.
Insomma non riesco più ad accedere al sistema operativo... Qualcuno può illuminrami?
ps Non posso nemmeno utilizzare l'utente ospite, visto che non è presente...
Avatar utente
superazo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1204
Iscrizione: novembre 2008
Località: Vinovo (TO)
Distribuzione: Ubuntu 16.04

Re: Log in "in loop"

Messaggioda giulux » mercoledì 5 dicembre 2018, 16:57

Da live o da recovery cancella il file nascosto nella tua home.Xauthority e riprova
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22744
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.2 LTS x86_64
Sesso: Maschile

Re: Log in "in loop"

Messaggioda superazo » mercoledì 5 dicembre 2018, 18:02

giulux Immagine ha scritto:Da live o da recovery cancella il file nascosto nella tua home.Xauthority e riprova

Ho provato ma non cambia nulla.
Tra l'altro appena prima che si apra la schermata di login vedo la finestrella che parla di portachiavi d'accesso, rimane troppo poco per poter leggere bene...
:muro: :muro: :muro: :muro:
Avatar utente
superazo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1204
Iscrizione: novembre 2008
Località: Vinovo (TO)
Distribuzione: Ubuntu 16.04

Re: Log in "in loop"

Messaggioda Sam9999 » mercoledì 5 dicembre 2018, 19:08

Entra in provvisoria e cambia o elimina la pwd di login.
Hai provato quella di root per entrare ?
-------------
S. @-M.
-------------
Avatar utente
Sam9999
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1597
Iscrizione: giugno 2014
Località: BO
Desktop: Studio Xfce
Distribuzione: Ubuntu 19.04 (Disco Dingo)

Re: Log in "in loop"

Messaggioda superazo » mercoledì 5 dicembre 2018, 19:10

Sam9999 Immagine ha scritto:Entra in provvisoria e cambia o elimina la pwd di login.

Come posso fare?
Sam9999 Immagine ha scritto:Hai provato quella di root per entrare ?
In realtà il solo utente che c'è è il mio
Avatar utente
superazo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1204
Iscrizione: novembre 2008
Località: Vinovo (TO)
Distribuzione: Ubuntu 16.04

Re: Log in "in loop"

Messaggioda Sam9999 » mercoledì 5 dicembre 2018, 22:53

superazo Immagine ha scritto:
Sam9999 Immagine ha scritto:Entra in provvisoria e cambia o elimina la pwd di login.

Come posso fare?
Sam9999 Immagine ha scritto:Hai provato quella di root per entrare ?
In realtà il solo utente che c'è è il mio


Mentre parte premi shift e dovrebbe darti le opzioni del grub e da li scegli.

Una volta che sei nelal console dai i comandi tipo "passwd" per cambiare password o "sudo passwd utente" per cambiarla all'utente.

C'è sempre l'utente di root... ne senso c'è l'utente e poi servono i permessi root... oppure entri root. :shy:
-------------
S. @-M.
-------------
Avatar utente
Sam9999
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1597
Iscrizione: giugno 2014
Località: BO
Desktop: Studio Xfce
Distribuzione: Ubuntu 19.04 (Disco Dingo)

Re: Log in "in loop"

Messaggioda superazo » mercoledì 5 dicembre 2018, 23:43

Sam9999 Immagine ha scritto:
superazo Immagine ha scritto:
Sam9999 Immagine ha scritto:Entra in provvisoria e cambia o elimina la pwd di login.

Come posso fare?
Sam9999 Immagine ha scritto:Hai provato quella di root per entrare ?
In realtà il solo utente che c'è è il mio


Mentre parte premi shift e dovrebbe darti le opzioni del grub e da li scegli.

Una volta che sei nelal console dai i comandi tipo "passwd" per cambiare password o "sudo passwd utente" per cambiarla all'utente.

C'è sempre l'utente di root... ne senso c'è l'utente e poi servono i permessi root... oppure entri root. :shy:

Ho provato ma non va. Ho cambiato la password secondo il tuo suggerimento ma non funziona. Ho anche provato a digitare (al login) "root" come nome utente dando la passowrd ma nulla...
L'unica roba che posso fare è accedere con un altro DE, io al momento ho solo gnome di default e kodi, ho provato ad avviare con kodi ed effettivamente funziona. Quindi credo sia qualcosa del DE che non va. Posso provare ad installare un altro ambiente grafico magari, XFCE si porta dietro troppe dipendenze?
EDIT:
Ho provato a fare gli aggiornamenti da console in recovery, c'erano diversi aggiornamenti (stranamente tra l'altro perchè li avevo fatti ieri da desktop) e comunque non è cambiato nulla. Nell'elenco degli ambienti ho visto e provato anche wayland, ma ahimè senza successo. Quindi presumo che anche installando XFCE o simili avrei lo stesso problema. Sono sicuro che il problema sta in sto maledetto portachiavi, ma ho bisogno del vostro saggio aiuto!!! ;)
Avatar utente
superazo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1204
Iscrizione: novembre 2008
Località: Vinovo (TO)
Distribuzione: Ubuntu 16.04

Re: Log in "in loop"

Messaggioda Sam9999 » giovedì 6 dicembre 2018, 7:34

Mi ricordo che una volta sbloccai un portachiavi ..
Ti assicuro che sto felicemente con XFCE.... ma io entro con il login utente, almeno su questo pc, sul portatile, che uso raramente, invece il login l'ho tolto e va direttamente al desktop.

Una volta che sei dentro, anche con un altro DE, hai provato a andate su utenti e gruppi ed a impostare da lì?

C'è questo post un po' vecchiotto che magari ti aiuta, a un certo punto dice:

Codice: Seleziona tutto
Possibile che non ci sia una soluzione più elegante che quella di eliminare la password, mettendo il sistema in una situazione di insicurezza?
Il problema della richiesta di sblocco del portachiavi deriva dall'installazione di programmi come dropbox o ubuntuone che richiedono autorizzazioni di amministratore, quindi al'avvio del computer se questi programmi si avviano automaticamente c'è questa richiesta. La soluzione migliore che ho trovato è quella di eliminarli dalla lista delle applicazioni che partono all'avvio ed avviarle solo quando mi servono, in modo tale da inserire la password solo quando li avvio io.

Credo però che ci sia un modo per evitare che questi programmi chiedano la password senza eliminare la password di amministratore...

C'è qualcuno che ci illumina in tal senso?

Angelo
-------------
S. @-M.
-------------
Avatar utente
Sam9999
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1597
Iscrizione: giugno 2014
Località: BO
Desktop: Studio Xfce
Distribuzione: Ubuntu 19.04 (Disco Dingo)

Re: Log in "in loop"

Messaggioda superazo » giovedì 6 dicembre 2018, 9:14

Io ad installazione fresca ricordo di aver avuto qualche rogna con il portachiavi d'accesso, mi si presentava ogni qualvolta aprivo chromium, ma poi avevo risolto con qualche guida che ora non ricordo...
Ora provo ad installare XFCE e vediamo
Avatar utente
superazo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1204
Iscrizione: novembre 2008
Località: Vinovo (TO)
Distribuzione: Ubuntu 16.04

Re: Log in "in loop"

Messaggioda Janvitus » giovedì 6 dicembre 2018, 13:48

Ma controllare i log quando succedono ste cose è passato di moda?

journalctl -b
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17527
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME Shell 3.30
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: Log in "in loop"

Messaggioda superazo » venerdì 7 dicembre 2018, 7:56

Scusa il ritardo ma ho avuto solo ora modo di poter accedere al PC. Ho provato a lanciare il comando ma essendo più di mille righe non saprei che voce controllare...
EDIT: Nel frattempo ho installato XFCE e con quest'ultimo mabiente grafico il sistema funziona. Riprovando con gnome nulla... Che posso fare? :muro:
Avatar utente
superazo
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 1204
Iscrizione: novembre 2008
Località: Vinovo (TO)
Distribuzione: Ubuntu 16.04

Re: Log in "in loop"

Messaggioda Janvitus » domenica 16 dicembre 2018, 12:04

Scorri, scorri, scorri... E vedi se esce qualche errore, di solito è segnalato in rosso, almeno spero per te... Altrimenti, ti annoti l'orario in cui succede il problema e controlli in log a partire da qualche minuto prima: https://wiki.archlinux.org/index.php/Sy ... ing_output
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17527
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME Shell 3.30
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

[Risolto]Re: Log in "in loop"

Messaggioda CyberRe » lunedì 31 dicembre 2018, 14:32

Anche a me se inserisco nome utente e pwd mi ritorna a login, solo se accedo con unity o cairo allora entra, ma in gnome su Xorg o Wayland non entra; allego immagine con errore.
Allegati
Schermata del 2018-12-31 15-07-16.jpg
Ultima modifica di CyberRe il domenica 3 febbraio 2019, 18:51, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
CyberRe
Prode Principiante
 
Messaggi: 6
Iscrizione: dicembre 2018
Desktop: gnome shell
Distribuzione: ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

[Risolto]Re: Log in "in loop"

Messaggioda CyberRe » domenica 3 febbraio 2019, 18:38

Io ho risolto entrando con CAIRO e togliendo tutte le gnome Extensions presenti nella cartella, poi riavviando sono entrato, infine ho reinstallato le gnome extensions che mi sevivano.
Ultima modifica di CyberRe il domenica 3 febbraio 2019, 18:51, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
CyberRe
Prode Principiante
 
Messaggi: 6
Iscrizione: dicembre 2018
Desktop: gnome shell
Distribuzione: ubuntu 18.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: Log in "in loop"

Messaggioda giulux » domenica 3 febbraio 2019, 18:43

Bene, ora modifica il titolo del primo post mettendoci davanti [Risolto].

Se vuoi puoi installare questo script che aggiunge un pulsante per mettere [Risolto] con un solo click, che ti sarà utile in futuro.
Ciao.
con l'aiuto della comunità le cose si mettono quasi sempre a posto (e non apposto), a parte (e non apparte) qualche caso ...
Avatar utente
giulux
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 22744
Iscrizione: gennaio 2010
Località: Roma
Desktop: xubuntu - ubuntu 18.04
Distribuzione: Ubuntu+Xubuntu 18.04.2 LTS x86_64
Sesso: Maschile


Torna a GNOME

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 3 ospiti