laptop sfaticato in avvio

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito a partire dalla versione 18.04 di Ubuntu.
fedeanimation
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 279
Iscrizione: sabato 25 aprile 2009, 13:56

laptop sfaticato in avvio

Messaggio da fedeanimation »

Ciao a tutti, ho un problema con il mio laptop Hp e ubuntu 20.04.

Quando chiudo il coperchio e lo riapro il pc diventa terribilmente lento e va a scatti, succede soprattutto quando lo stacco dalla rete elettrica e lo riapro da un'altra parte utilizzando la batteria.
Avatar utente
noel80
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1592
Iscrizione: giovedì 11 settembre 2014, 2:49
Desktop: plasma@linux-libre
Distribuzione: archlinux, Pop!_OS

Re: laptop sfaticato in avvio

Messaggio da noel80 »

Ciao, hai controllato nelle impostazione come sian settati i parametri per la gestione energetica - batteria?
Ad esempio se e' impostata la sospensione del dispositivo quando si chiude il coperchio, ecc..
fedeanimation
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
Messaggi: 279
Iscrizione: sabato 25 aprile 2009, 13:56

Re: laptop sfaticato in avvio

Messaggio da fedeanimation »

c'è attiva la sospensione automatica quando è a batteria con un ritardo di 20 minuti e azione pulsante alimentazione spegnere.
Avatar utente
noel80
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
Messaggi: 1592
Iscrizione: giovedì 11 settembre 2014, 2:49
Desktop: plasma@linux-libre
Distribuzione: archlinux, Pop!_OS

Re: laptop sfaticato in avvio

Messaggio da noel80 »

Leggendo dalle wiki, a volte il processo della sospensione si scambia con quello dell' ibernazione, e si richiede avere tanta swap quanta RAM affinche' non si impalli. Puoi postare i risultati di

Codice: Seleziona tutto

free -h
?
Puoi anche cercare tra gli eroori che ti riportano

Codice: Seleziona tutto

cat /var/log/messages | grep -i "error"
cat /var/log/messages | grep -i "mem"
Per quello che leggo comunque a me sembra che per funzionare correttamente, a volte queste impostazioni necessitano di venire configurate...
Scrivi risposta

Ritorna a “GNOME”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 2 ospiti