pulsante "sospendi" su topbar

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager predefinito a partire dalla versione 18.04 di Ubuntu.
Scrivi risposta
man_car
Prode Principiante
Messaggi: 216
Iscrizione: sabato 3 novembre 2007, 18:51
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04.5 LTS
Sesso: Maschile

pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da man_car »

Salve a tutti,
come faccio a mettere un pulsante che faccia la sospensione del sistema sulla topbar ?
Ho provato con l'estensione "Suspend Button in Topbar" (https://extensions.gnome.org/extension/ ... n-top-bar/) e funziona. Ma dopo aver riacceso il sistema dopo averlo sospeso, va in errore....
Chi può aiutarmi ?
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6414
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Ubuntu Lubuntu Budgie
Distribuzione: 20.04 LTS; 22.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da ivantu »

quale tipo di errore?

Bisogna vedere che comando è in applicazioni di "Avvio Automatico". Avviarlo in terminale.
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
man_car
Prode Principiante
Messaggi: 216
Iscrizione: sabato 3 novembre 2007, 18:51
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04.5 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da man_car »

ivantu ha scritto:
mercoledì 11 gennaio 2023, 18:18
quale tipo di errore?

Bisogna vedere che comando è in applicazioni di "Avvio Automatico". Avviarlo in terminale.
Immagine
man_car
Prode Principiante
Messaggi: 216
Iscrizione: sabato 3 novembre 2007, 18:51
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04.5 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da man_car »

devo impostare un comando di avvio automatico ?
mi sembrava di aver capito che una volta installato l'estensione rimaneva lì per sempre....
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6414
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Ubuntu Lubuntu Budgie
Distribuzione: 20.04 LTS; 22.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da ivantu »

man_car ha scritto:
mercoledì 11 gennaio 2023, 18:34
devo impostare un comando di avvio automatico ?
mi sembrava di aver capito che una volta installato l'estensione rimaneva lì per sempre....
non ho detto di aggiungerlo, ho detto di controllare il comando che c'è nelle applicazioni di avvio automatico.
l'estensione dovrebbe aver aggiunto l'icona di avvio al tuo sistema.

Per capirci di cosa ti sto parlando AmbienteGrafico/IconeDiAvvio/ModalitàManuale
AmministrazioneSistema/AvvioAutomatico

Questo intendevo.

Non ho capito,
quale errore visualizzi, dopo la prima sospensione?
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8195
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Tumbleweed - KDE Neon
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da woddy68 »

Un'estensione che prevede un pulsante sul pannello per mandare in sospensione il pc, cosa vuoi che aggiunga all'avvio automatico ? Ho forse sono io che mi sono perso qualcosa ?

Molto più semplicemente io penso che se sei su Ubuntu 20.04 (come da profilo) hai Gnome 36, mentre questa estensione supporta solo Gnome 38.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
🇺🇦 🇺🇦 🇺🇦
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6414
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Ubuntu Lubuntu Budgie
Distribuzione: 20.04 LTS; 22.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da ivantu »

Quindi,
@woddy68 mi stai dicendo, che gli applet situati nella barra applicazioni, non si avviano tramite scripts richiamabili nei file lanciatori *.desktop?

Secondo te, l'applet di NetworkManager, dove si trova il suo nm-tray.desktop? Per farti un esempio...

:muro:
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
woddy68
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 8195
Iscrizione: sabato 12 febbraio 2011, 14:23
Desktop: Kde Plasma5
Distribuzione: openSUSE Tumbleweed - KDE Neon
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da woddy68 »

ivantu ha scritto:
mercoledì 11 gennaio 2023, 21:40
Quindi,
@woddy68 mi stai dicendo, che gli applet situati nella barra applicazioni, non si avviano tramite scripts richiamabili nei file lanciatori *.desktop?

Secondo te, l'applet di NetworkManager, dove si trova il suo nm-tray.desktop? Per farti un esempio...
Non ho scritto quello, ma non credo si trovino in avvio automatico, dove di norma sono presenti solo gli applicativi installati e autorizzati espressamente dagli utenti.
Non credo che un'estensione che ha lo scopo di aggiungere un bottone al pannello superiore sia tra le applicazioni di avvio automatico.
Ovvio che c'è uno script d'avvio, ma dovrebbe essere automatizzato, altrimenti non avrebbe senso questa estensione.
Desktop - Acer Aspire M5500 (AMD) - Notebook Acer Aspire E1 -522 (Amd)
-Ho sempre accettato caramelle dagli sconosciuti-
🇺🇦 🇺🇦 🇺🇦
man_car
Prode Principiante
Messaggi: 216
Iscrizione: sabato 3 novembre 2007, 18:51
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04.5 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da man_car »

woddy68 ha scritto:
mercoledì 11 gennaio 2023, 21:08
Un'estensione che prevede un pulsante sul pannello per mandare in sospensione il pc, cosa vuoi che aggiunga all'avvio automatico ? Ho forse sono io che mi sono perso qualcosa ?

Molto più semplicemente io penso che se sei su Ubuntu 20.04 (come da profilo) hai Gnome 36, mentre questa estensione supporta solo Gnome 38.
Si. effettivamente ho la versione DE: GNOME 3.36.5 su OS: Ubuntu 20.04 focal (con Kernel: x86_64 Linux 5.13.0-52-generic).
Posso provare ad aggiornare a GNOME 3.38 oppure creo casini al sistema ?
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6414
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Ubuntu Lubuntu Budgie
Distribuzione: 20.04 LTS; 22.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da ivantu »

Come dice, woddy68, quella estensione probabile che funzioni solo con 3.38 di Ghome shell.
Oramai gnome è aggiornato alla versione stable *.42 *.43.

È una perdita di tempo.
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
man_car
Prode Principiante
Messaggi: 216
Iscrizione: sabato 3 novembre 2007, 18:51
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04.5 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da man_car »

a questo punto forse conviene che faccio un lanciatore messo su desktop in modo che quando lo premo, il pc va in sospensione....
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18719
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da Janvitus »

Ma impostare nelle preferenze che se si pigia il pulsante di accensione del pc va in sospensione è troppo difficile?
+Fedora 37 • +Xubuntu 22.10
man_car
Prode Principiante
Messaggi: 216
Iscrizione: sabato 3 novembre 2007, 18:51
Desktop: Ubuntu
Distribuzione: Ubuntu 20.04.5 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da man_car »

Janvitus ha scritto:
mercoledì 18 gennaio 2023, 10:11
Ma impostare nelle preferenze che se si pigia il pulsante di accensione del pc va in sospensione è troppo difficile?
come si fa ?
ivantu
Rampante Reduce
Rampante Reduce
Messaggi: 6414
Iscrizione: sabato 8 giugno 2013, 9:25
Desktop: Ubuntu Lubuntu Budgie
Distribuzione: 20.04 LTS; 22.04 LTS
Sesso: Maschile

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da ivantu »

man_car ha scritto:
sabato 21 gennaio 2023, 19:54
Janvitus ha scritto:
mercoledì 18 gennaio 2023, 10:11
Ma impostare nelle preferenze che se si pigia il pulsante di accensione del pc va in sospensione è troppo difficile?
come si fa ?
dal centro di controllo AmministrazioneSistema/CentroDiControllo
Buona giornata utenti del forum. :ciao: ivantu
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 18719
Iscrizione: lunedì 25 aprile 2005, 15:52
Desktop: GNOME Shell / Xfce
Sesso: Maschile
Località: Potenza
Contatti:

Re: pulsante "sospendi" su topbar

Messaggio da Janvitus »

man_car ha scritto:
sabato 21 gennaio 2023, 19:54
Janvitus ha scritto:
mercoledì 18 gennaio 2023, 10:11
Ma impostare nelle preferenze che se si pigia il pulsante di accensione del pc va in sospensione è troppo difficile?
come si fa ?
Impostazioni > energia > comportamento pulsante alimentazione
+Fedora 37 • +Xubuntu 22.10
Scrivi risposta

Ritorna a “GNOME”

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti iscritti e 7 ospiti