[Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Configurazione e uso delle applicazioni del desktop manager alla base di Ubuntu e di Ubuntu GNOME.

[Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda idur78 » venerdì 24 febbraio 2017, 10:13

Salve, premetto che provengo da xfce e son da poco passato a gnome, avrei una esigenza, aprendo più finestre di lavoro insieme, per passare da una ad un'altra, devo necessariamente andare ogni volta sul pulsante "attività" e poi scegliere la finestra di cui ho bisogno. In xfce invece venivano elencate sulla barra in alto. Esiste un modo per mettere tutte le finestre aperte affiancate su questa barra? Inserisco qualche immagine per capire meglio...
Allegati
Schermata 2.png
Schermata 1.jpg
Ultima modifica di idur78 il venerdì 24 febbraio 2017, 11:12, modificato 1 volta in totale.
Hp compaq dc7700 dual core 1860 mhz, 5094 mb ram, 160 giga hd, ubuntu 16.04 lts x 64 os.
Avatar utente
idur78
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: febbraio 2009
Località: ceprano
Sesso: Maschile

Re: Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda daigo » venerdì 24 febbraio 2017, 10:39

Prova a vedere se trovi un'estensione che fa al caso tuo

https://extensions.gnome.org
Avatar utente
daigo
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18599
Iscrizione: maggio 2011

Re: Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda idur78 » venerdì 24 febbraio 2017, 10:48

Mi da un errorre...
Allegati
Schermata 3.jpg
Hp compaq dc7700 dual core 1860 mhz, 5094 mb ram, 160 giga hd, ubuntu 16.04 lts x 64 os.
Avatar utente
idur78
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: febbraio 2009
Località: ceprano
Sesso: Maschile

Re: Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda daigo » venerdì 24 febbraio 2017, 10:51

Devi cliccare su "attiva" in alto a destra su firefox
Avatar utente
daigo
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18599
Iscrizione: maggio 2011

Re: Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda idur78 » venerdì 24 febbraio 2017, 11:03

Fatto grazie grazie daigo cerco di trovere l'estensione che fa per me...
Hp compaq dc7700 dual core 1860 mhz, 5094 mb ram, 160 giga hd, ubuntu 16.04 lts x 64 os.
Avatar utente
idur78
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: febbraio 2009
Località: ceprano
Sesso: Maschile

Re: Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda daigo » venerdì 24 febbraio 2017, 11:09

Prego, figurati, di più non so dirti perché è parecchio che non uso GNOME Shell e comunque usavo le attività, mai cercata un'estendione del genere, ciao
Avatar utente
daigo
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18599
Iscrizione: maggio 2011

Re: Barra in alto e visualizzazione finestre di lavoro

Messaggioda idur78 » venerdì 24 febbraio 2017, 11:12

Yeahhhhhh ho risolto, ho installato "Task bar" dalle estensioni e finalmente ho le finester elencate grazieeeeeeeeee
Hp compaq dc7700 dual core 1860 mhz, 5094 mb ram, 160 giga hd, ubuntu 16.04 lts x 64 os.
Avatar utente
idur78
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: febbraio 2009
Località: ceprano
Sesso: Maschile

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda daigo » venerdì 24 febbraio 2017, 11:15

Ottimo
Avatar utente
daigo
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18599
Iscrizione: maggio 2011

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda Janvitus » venerdì 24 febbraio 2017, 14:46

idur78 Immagine ha scritto:Salve, premetto che provengo da xfce e son da poco passato a gnome, avrei una esigenza, aprendo più finestre di lavoro insieme, per passare da una ad un'altra, devo necessariamente andare ogni volta sul pulsante "attività" e poi scegliere la finestra di cui ho bisogno. In xfce invece venivano elencate sulla barra in alto. Esiste un modo per mettere tutte le finestre aperte affiancate su questa barra? Inserisco qualche immagine per capire meglio...



La stai usando male. Non è quello il modo per cui è stata pensata la Shell. Se la devi usare in quel modo, cambia desktop.
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17044
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME Shell 3.22
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda idur78 » venerdì 24 febbraio 2017, 19:26

Non vorrei installare un altro desktop, mi chiederebbe la password all'entrata e lo voglio evitare, ma se c'è un'altra soluzione ben venga, poi se posso chiedere, trovo strano che ci sia un'estensione per gnome che però non deve essere usata, dove stò sbagliando?
Hp compaq dc7700 dual core 1860 mhz, 5094 mb ram, 160 giga hd, ubuntu 16.04 lts x 64 os.
Avatar utente
idur78
Prode Principiante
 
Messaggi: 136
Iscrizione: febbraio 2009
Località: ceprano
Sesso: Maschile

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda daigo » venerdì 24 febbraio 2017, 19:28

idur78 ha scritto:dove stò sbagliando?

secondo me, non stai sbagliando niente, l'estensione cè e se ti va la usi...
Avatar utente
daigo
Tenace Tecnocrate
Tenace Tecnocrate
 
Messaggi: 18599
Iscrizione: maggio 2011

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda enziosavio » venerdì 24 febbraio 2017, 19:41

Io vado con l' angolo attivo per passare da una finestra all' altra , oppure tasto super+sinistro e hai la panoramica delle applicazioni aperte
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada
Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2289
Iscrizione: novembre 2010
Desktop: Gnome-Shell
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda Janvitus » lunedì 27 febbraio 2017, 19:56

enziosavio Immagine ha scritto:Io vado con l' angolo attivo per passare da una finestra all' altra , oppure tasto super+sinistro e hai la panoramica delle applicazioni aperte


A dir la verità per passare a una finestra sottostante basta impostare il mouse, tipo io uso il clic della rotellina per passare a una finestra sottostante... ma c'è alt+tab e altre scorciatoie.
La Shell è fatta per usare desktop dinamici, una finestra su ogni desktop, non tutte le finestre su un desktop, altrimenti non ha proprio senso usarla...
Avatar utente
Janvitus
Amministratore
Amministratore
 
Messaggi: 17044
Iscrizione: aprile 2005
Località: Potenza
Desktop: GNOME Shell 3.22
Distribuzione: Fedora/Ubuntu
Sesso: Maschile

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda enziosavio » lunedì 27 febbraio 2017, 22:39

Ha senso ha senso , come ha senso usare Task bar , se uno è comodo cosi , cosi la usi .
La shell è fatta per l' utente e non viceversa , come le extension son fatte per migliorarne l' utilizzo , desktop dinamici ...... mai usati , un solo desktop con magari 5 o + applicazioni aperte e non mi son mai perso
Rivestì la corazza come gigante , cinse l'armatura di guerra e impegnò battaglia difendendo il campo con la spada
Avatar utente
enziosavio
Entusiasta Emergente
Entusiasta Emergente
 
Messaggi: 2289
Iscrizione: novembre 2010
Desktop: Gnome-Shell
Distribuzione: 64bit
Sesso: Maschile

Re: [Risolto]Barra in alto e visualizzazione finestre di lav

Messaggioda Gius71.71 » martedì 28 febbraio 2017, 2:13

Comunque le estensioni sono fatte dagli utenti e anche graficamente a volte non sono il massimo, il mio consiglio per chi preferisce un uso classico è usare le sessione classica a 2 pannelli già presente al login, io la uso spesso è curata molto bene anche graficamente.
Avatar utente
Gius71.71
Scoppiettante Seguace
Scoppiettante Seguace
 
Messaggi: 664
Iscrizione: maggio 2011
Desktop: Gnome / Unity
Distribuzione: Fedora / Ubuntu


Torna a GNOME

Chi c’è in linea

Visualizzano questa sezione: 0 utenti registrati e 1 ospite